在线阅读


认识、拥有、传讲种子
--彼前1:23-25
(2019-11-04)
佳恩牧者团队

20191104发亮晨星(晨祷)

认识、拥有、传讲种子

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们现在讲精耕细作结果子,那么种子要对。佳恩教会的种子是对的。我们之前讲的得救和得胜,神特别怜悯,使我们知道这个真理。我自己在想这个纯正的种子,其实就是神自己放在我们里面。要成为聪明童女被提的新妇,这就是从神而来的种子。种子要与神连接。无论种子还是土壤都需要与神连接。种子在我们里面也需要被神开启。即使种子被开发,我们里面有荆棘,那么要知道是什么样的荆棘压制了。有的人领受种子之后就有行动。例如读经,有很多人很渴慕,愿意读经,也有人很困难。这是第一步。有的人非常渴慕,神就向他显现。他渴望被提,神就来做。有一段时间,我非常渴望被提,现在就有一些放松。我看到土壤似乎有一些东西在里面。这个要非常找准。我发现执行也不容易。我看到我自己是很容易被开启的人,但种子在我里面也不是全然被开启。尽管我在这里做,神却很喜欢。但我里面缺少迫切感。这个迫切感在我里面不是特别深。到现在为了现在平台的人,神不得不开启。我们教会也是很容易被开启,真理教道很正的。这个种子的核心就是爱,你认识这份爱把这份爱活出来就预备好了。我看到她们的状态,我要悔改,感觉自己做的还不够,有很多亏欠。我们都不一样,但都需要诚实面对,求神来帮助我们。

二、 牧长团

1、周牧师:

从上一周周一、周四,我们开了两次会。一次是动员,一次是扩大的G12,又把我们推进了一步。感受到佳恩教会进入了新的阶段。撒种的比喻分为三个阶段。第一是耕种为第一的阶段,也可以说是事工第一,98年-11年,是12年。11年到现在是第二阶段,是生命第一,是土壤。越来越把服事放下。我们不像传统教会,靠领袖魅力。而是细胞小组,人人参与服事。领袖枯干,我们被迫停止服事,特别是领袖的土壤。尤其是领袖的家庭问题。所以我们强调家中行道。现在终于看到了种子问题。周围的教会绝大部分关注耕作问题,教会多大、分堂有多少,影响力扩大。很多牧者都关注耕作问题。少部分是生命,十字架等等。影响力也是很有限的,也无法扭转世俗化。

现在特别开启了种子问题,让我们重新认识这个问题。孙妈分享给我们的特别开启,种子最开始在她身上有特别的激励,追求神、等候神。现在好像没有他们强烈,也有很多生命问题。这个经历,看到强烈的被提的渴望是对种子有强烈的拥有。但是对种子有多少认识?现在对种子的认识增加了,拥有度有没有。所以种子就有主观客观两个层面的问题。客观是种子本身的问题。主观是我们对种子的认识问题、传讲问题、拥有度问题。现在有客观和主观两方面问题。是缩减的福音还是全备的福音,这是种子本身的问题。而还有对种子本身还有认识、传讲、拥有度问题。现在我们教会对种子本身认识整全了,但是有多少人认识,传讲、拥有?那么我们的问题就是要更深认识、传讲、拥有。当我们对种子认识不整全可能非常拥有。但也可能后面认识了拥有度又没那么高。现在佳恩教会是纲举目张,对于种子要传讲、认识、拥有。这就是纲举。之后还有土壤问题,拒绝伤害还要处理。还有生命和生长问题。是属于结实的问题,要长进,多结果实。我们要传讲认识拥有种子,要纲举目张。

为什么经过8年我们对种子的拥有还有限?上周我们看到,我们对种子传讲的、拥有度太少。这就是纲举。那么当认识度加深,土壤自然也就改变了。

彼得前书11:23-25。这是配合撒种比喻的。种子就是福音、就是这个道。核心就是救恩。良好的种子就是整全的救恩、全备的福音。

2、孙牧师:

最近神开启很多,灵里有感觉,但悟性上还没有透彻,心里有但还说不太清楚。这也是神开启的一个过程,越来越清晰,而且不断被扩充。这个状态使我心头有很多的重担,上讲台时有很多的压力。这是我的一个问题和模式,上讲台前对信息一定要弄清楚,内心才有平安和把握,还有依靠自己的理解和分辨,是一个分辨善恶的模式,没有全然的信靠神。实质上我的信心还是建立在个人基础上,自己觉得没有把握,心中就没有平安。

纵观教会发展,开始阶段是唯有事工,对于自我奋斗的人是很容易进入的。还是在使用天然人的才干,特质(自我奋斗发展出的性格特质),然后进入生命第一服事第二;然后进入生命第一,关系第二,服事第三;现在进入种子第一,生命第二,关系第三,服事第四。

福音是火车头,但福音是不完整的,火车头本身就是先天不足,这两周神把新教福音种子的不整全开启出来,同时对种子的认识还需要一个过程。我们整体教会在认识种子上还是一个过程,不断的进深认识,不断的传讲,但在传讲过程中,还是发现内心里有些隔膜(仇敌的攻击?老亚当抵挡?世界的抵挡?)。在认识过程中,需要重视祷告,也要有属灵争战意识。不仅种子撒在土壤里,而且福音种子是带着能力,会带来生命的改变,一定会带来属灵争战。

有的教会属灵传承很好,生命,关系和服侍都很好,从外面看有很强的吸引力,但神对我们教会的带领很独特,特别是我们作为第一代信徒,没有多少属灵传承,但神特别把纯正福音种子开启在我们当中,我们自己既不要有蚂蚱心态,轻看自己,也不要骄傲自义,这些都影响我们对全备福音种子的拥有。

3、刘牧师:

听到牧者的分享,看到这两周自己的生命有很大程度上被神更新。这几年神带领佳恩教会一直在转型,这其中自己时常不能过关,例如:当细胞小组倍增有果效的时候,神带领我们要停下来,先生命,再关系,后服事,那时真的很不容易。今天回想起来,感谢神!记得那时候我讲过一篇道,就是撒种的比喻,当时对这个比喻的认识,主要是心田,种子落在不同的土壤里,对种子没有很深的认识。如果没有神这些年的带领,我相信自己对种子的认识也许永远都不会明白。即使我们经历了几次转型,领受了新妇运动的真理和宝贵的末世信息,但我们承认,拥有的还是有限的。今天我们还能在这里持守,就是神的恩典。昨天周爸会前祷告前和我分享,他看到各区组的弟兄姐妹最近都非常火热,有感而发,说:我们都是经过了二万五千里长征,很不容易走过来。回顾以往让我们看到,当初放下服事抓生命,是神的带领,5780年我们进入收获的季节不是偶然。我们今天领受整全的救恩这粒好种子,有全备的福音作根基,再去为主做工,传天国的福音就不再一样。因为种子改变了我们的生命,土壤被改变,是用被改变的生命传福音。相信神会继续带领我们,让我们拥有佳恩教会的异象,跟随圣灵的带领,同心、同道、同行。

4、张传道

回应一下周爸主日信息带来的开启。新生堂家人们在讲道之后的回应非常热烈和正面,这是全备福音的种子在我们土壤里扎根的表现。对于周爸的内容我的领受是:太24和25合起来揭示:何时、何人、条件、灾前被提。24章,橄榄树发绿长叶,聪明童女,灯里有油;启12和14合起来揭示:何时、何人、条件、灾中被提。两个见证人传道前三年半,妇人在灾中逃到旷野,开始后三年半,男孩子在开始后三年半之前被提。男孩子预表耶稣和教会当中的得胜者。14章“未沾染妇女,童身”也预表男孩子。条件:有神的名字写在额上。没有谎言,得胜的新妇。13章讲和魔鬼联合,做魔鬼妻子的头上和右手有兽印的,是兽的妻。14章讲神的新妇,对比林前6:18你们要逃避淫行。人所犯的、无论甚么罪、都在身子以外.惟有行淫的、是得罪自己的身子。一旦盖兽印就没有机会再悔改了。结合周爸在讲道时提到一句“科技带来的不是'永生',而是“永远不死”,“与魔鬼永远相连”!”第二天早上我们弟兄聚会就分享到下面的内容。1。科技即将给人的不是永生,而是永远不死,如鬼魔一样。2。复活的是灵魂体,不是只有灵魂。即如启6里祭坛下的灵魂,只能在那里呼叫神去伸冤,但不能动;14章的新妇得胜者,可以跟随新郎耶稣走;3。复活后在贴前末次号筒吹响时发生,被提到天上,就结束了吗?不是。启14章跟着走,走到哪里去呢,启19:14骑白马跟随主得国降临,在地上掌权。4。如何掌权,现在我们的生命状态何以承受神的国。现在预备身量:innerBeing。将来耶稣按照我们离世或者主再来时的我们的being的状态赐给我们灵体,加上神的能力,使我们管理列国。5。林前15章,复活的灵体的描述。

总结:佳恩的家人们是有福的,我们浸泡在神的约柜借着牧者,尤其是周爸的开启的全备福音真理当中。马可八章伯赛大被两次触摸而彻底看见的故事,告诉我们要持续不断地安静领受种子,加上好土和精耕细作,必能在5780年结出丰硕的果子,阿门!

5、邓牧师:

撒种的比喻我们要反复深入的学习:种子、土壤、耕作=福音、生命、服侍。

目前神就是要强调种子的重要性,在这八年,整全救恩在群体里客观被开启,但个人拥有程度还有限。个人的拥有取决于1,真理的学习和认识的程度,2,内心相信渴慕的意愿和态度。我们对照自己在哪个方面需要提升。

从我写门徒培训的全备救恩这一课,有两点感受:1,对整全救恩的表达考验和反应了我对这个种子的理解和拥有,我非常需要更深入全面的学习。2,写材料的过程并有不少搅扰,魔鬼确实拦阻整全福音种子的播撒。撒种比喻非常精妙的把福音,生命,耕种三者各自的位置表达出来,我们吸取比喻但不局限于比喻,在物质界,这三者完全互不相干,然而,超出这个比喻的是,实际纲举目张,福音是带出生命和决定生命的,而福音和生命又带出来服侍的质量和情况。所以对于重视生命和服侍,却不重视福音的人要特别的明白。也知道把行道,读经,代祷等等区块都放在合适的位置,不能超过对福音的重视。如何让种子深入人心呢?在外:鼓励同行,益处良多。对内:培训整全福音,新妇和得胜者的真理。内外两者是彼此促进的。