在线阅读


以钓鱼原则悔改,效法与主同钉十架的强盗
--路23:39-43
(2018-03-06)
佳恩牧者团队

20180306YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

想到耶稣透过情书,一再叮嘱我们不要爱世界。我们讲到耶稣在十字架上回应父神,我想耶稣在世上如果回应他周围的任何一个人都会受伤,所以他回应父神,是我们的榜样,并为爱我们成就救恩。我们生命中很多的回应等候都是错误的,并且因为回应错误受到伤害。那么我如何与平台对齐,来正确回应?有一条路:为我们这些错误的回应来悔改。目的就是站在神所成就的Z点把自己从A点拉到Z点。耶稣借着情书一再劝我们,要靠着悔改来得胜。

我也看到强盗:有两类人,有一类人不回应,并且还讥笑。另一类就是第三类的胜者,就是借着悔改不断靠近,与爱对齐。这是圣灵的工作。强盗说了一句话:他说你既是一样的受刑,还不怕神吗?这个强盗经过一路看到了耶稣所作的榜样,并且见证这个榜样。七言的每一言都很重要,比如代求。我们每天被很多东西吸引,且无法自拔,而耶稣一直在劝说。

平台就是告诉我们,让我们借着悔改,里面全然倒塌。被提的条件就是要有新郎这份爱,没有这份爱就无法被提。这份爱我们要操练。我与家人讨论,唯一的就是悔改,借着悔改在圣灵的带领下,坐在主的脚前。这个强盗也是圣灵的工作,每句话都说到要害,不多不少。神也立刻回应。我们要借着圣灵,帮助我们从A点的各种环境拉到Z点。主啊,相信你在平台正在做成这工,给我们信心,并让我们看见!

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才还是围绕着与耶稣同钉十字架的强盗;还有耶稣不回应人的伤害,只回应天父的旨意。我们如何能像耶稣那样呢?答案就是象钉十字架的那个强盗一样,领受耶稣的爱和得胜。我们要与耶稣同钉十字架,才能领受爱和得胜。耶稣在没有上十字架前,就已经把己(包括世界肉体等)钉在十字架上了。我们要想象耶稣那样回应天父,就必须同钉十字架。这就讲到悔改。钓鱼和悔改有联系,钓鱼的比喻把悔改阐明,钓鱼才是真正的悔改。过去的悔改不是真正的悔改,是从A点到A点的悔改,而钓鱼是站在耶稣在十字架上成就的(Z点),看清A点,一条一条地钓鱼,尽量去钓干净。我们要效法这个强盗,他是第三类得胜者,是同钉十字架的得胜者。他在短时间内就到乐园,因为他与耶稣同钉,他立刻得胜。同钉十字架有三层次,使我们1、胜过世界、2、胜过肉体、3、胜过老我。

1、胜过世界,不是肉身脱离世界,而是改变你的价值观。首先要站在Z点,与耶稣同钉十字架,把与世界认同的地位改变为认同钉十字架的基督。世界把耶稣钉在十字架,我们要与基督认同,因为世界是抵挡基督的。我不属于世界,不属于撒旦的国度。我们必须站在Z点,认同在十字架的基督,在现实生活中不断地悔改,改变你的价值观。

2、胜过肉体,就是胜过习惯性的反应模式:批评论断骄傲自义怒气苦毒伤害等老亚当的性情,要改变你的反应的老模式。老模式就是上瘾,就跟吸毒等一样,改变就是要胜过肉体。站在Z点,要解除老模式的力量。凭着同钉十字架,把老模式的后台砍断解除。神兴起环境,肉体要发作时,要仰望十字架的铜蛇,铜蛇是有解毒性,能治服肉体,同时听圣灵的声音,被圣灵改变,随从圣灵引导,让十字架解除肉体的势力。失败了,要悔改。下次继续仰望十字架,宣告解除肉体的权利,靠圣灵的引导,逐渐钓鱼,成为熟练的渔夫。

另外,还有胜过老我。就是加2:20所讲的同钉十字架,治死老我。今天想不讲这个,下次再讲。

2、孙牧师:

上周三讲到耶稣只回应父神的旨意不回应人的伤害。昨天有进深讲到,为什么会有这些差异?因为里面装的东西不一样。平时所充满的,在应急状况中就表现出来。耶稣情书警戒我们不要随意往里面装东西,不要花时间看新闻,不要这不要那,主要是不要我们随便充斥无用或黑暗的东西,免得自己的灵魂充斥一些无用甚或污染的东西。不要担心会脱离生活,这些东西大部分无用,即使需要随处都可进到我面前。注意现在吃的,同时关注以前吃进去的。对于以前吃进去的需要光照洁净和倒空。现有的状态就是A点,置换灌进去的就是Z点。

站在Z点的悔改非常重要,因为站在A点悔改,再认罪悔改也不能带来生命的突破和改变。只有站在Z点,站在耶稣基督已经为我们成就的位置上,向着A点来宣告和争战,耶稣的得胜是我们得胜的根基,耶稣已经卸掉了魔鬼仇敌的一切权利,如日本天皇签字投降后,中国军队站在得胜方可以到各地缴械日本军队武装。就如我们站在Z点耶稣的得胜中向着A点的现状宣告和争战。

Z点的另一个需要说明的就是认罪悔改的标准,Z点是我们的标准,来认A点的罪,这样认知罪才是准确的,目标点才是正确的,这样才能带来真正的悔改和生命的改变。

如何发现A点问题,昨天讲了三个来源(圣灵光照,他人指正提醒,环境映射)。我这两天操练主要是使用环境映射。我学习不轻易放过每一个环节中显露出的问题,站在Z点上找出A点的问题,然后处理(认罪悔改,破除砍断,宣告主成就Z,拔掉毒根,拆回营垒,驱赶邪灵,奉献自己,邀请耶稣,收复失地,宝血洁净,作王掌权,邀请圣灵,充满收地,自由运行,光照自己,带领得胜,等等)。

3、张传道:

今天不分享了。

4、刘牧师:

对钓鱼的比喻理解越来越深,常年我们都在悔改,不能说不是真实悔改,但没有果效。问题是站在自己的A点上来认罪悔改,果效很快就过去。所以我们悔改的位置很重要。周牧师今天分享的老模式就是上瘾,很扎心。因为我们没有把老模式看作罪、捆绑,没有认真对待。就像我当年戒烟经历一样,凭着自己的意志认为很简单,但靠着自己不能胜过,很挣扎痛苦。直至一天认识到为戒烟撒谎是罪,把家中的烟放在水中这个行动后,再没有吸烟。

今天开启我把老模式看成罪和捆绑,很重要。我们要向神呼求,给我们能力胜过,靠着主宣告耶稣的得胜。今天从论断这条鱼开始操练,不再对人事物随意发表看法。

5、邓传道:

十字架上的强盗是得胜者:1,完全认同神对他的判定,(我们所受的与我们所做的相称),2,完全认同耶稣的身份工作。3,彻底的认罪,渴望和相信神的终极的救赎。我们在十字架上却还有挣扎愤怒不明白反抗旁通。要来体会这个强盗他得胜的原因,才能真实与神同钉十字架。另外,我们要感恩的是我们还有时间做日常的预备,环境来临时,平日已经养成习惯,能决定我们第一反应。不能等环境来临才临时操练。平日亲近神,体贴神对我每一个心思意念的感受和光照,及时倒空,捉拿小狐狸,不要积累成为坚固营垒,才辛苦的钉十字架。每一个意念,无论世界,肉体,己的诱惑试探意念,论断,骄傲,等等不要放过,快点对付,随时倒空弃绝。