在线阅读


持定标杆连接生命树,向分别善恶树关门
(2019-02-25)
佳恩牧者团队

20190225发亮晨星(YY晨祷)

持定标杆连接生命树,向分别善恶树关门

一、 新妇代祷团

孙师母:

很感动,相信从今天开始很多不一样。我们之前有很多启示和开启,怎么样真正落实是一个很大的需要。启示需要很深的启示,才能够释放更大的能量。牧者的带领也是很深的。并且这么深的启示也需要进入灵里。当真的进入至圣所的时候,就是与神面对面了。如果要想与神面对面,需要更多的操练和代价。我自己认为2019年的目标不容易达到,需要在灵里的深处去做。想进入至圣所一定是有拦阻的,需要破除才能与神面对面。等候神,最后给我的开启就是两棵树。我们这个群体不容易与生命树连接,与分别善恶树连接的问题就是没有爱。不是说有启示就是有生命,而是神有丰富的怜悯。我们的灵人能不能降服于圣灵,向着标杆直跑?这是很大的话题。灵里我看到的就是两棵树,一颗就是生命树,耶稣基督立在那里,另一棵树就是分别善恶树。我们读诗篇第一篇就是两棵树。生命树就是:不从恶人的计谋。什么是恶人?就是己作王。这个己作王以后,恶人就来辖制你。亵慢人就是傲慢,外面对人特别好,里面根本就看不起人。要思想,你是什么样的人。

生命树还有恩慈、忍耐。还有耶稣是怎样服事人的?持定标杆,标杆就是生命树,就是基督自己,就是要像他。打比方,你是领袖,如何服事下面的人?耶稣的服事是什么?不光是洗脚,他里面就是降伏下来。作领袖就是要像耶稣,降伏下来。领袖不是高位。耶稣基督就有谦卑,这一群人在他面前说很多不敬虔的话,但是耶稣却有血有肉的把生命活出来。这就是亵慢人的座位。如何使水变酒在爱中行道,唯独靠圣灵在里面耕耘。我们也说与神的关系、与人的关系都重要。在一个群体当中神给一个环境来破碎,这样这两样可以走在其中。所以诗篇讲到,惟喜爱耶和华的话,要昼夜思想。这样就能够结果子。

二、 牧长团

1、周牧师:

【诗1:1-3】1不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。2惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。3他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。

刚才孙妈分享主要是两棵树。用两棵树解读了诗篇第一篇的前面三节。恶人就是己作王。华人一般认为恶人就是坏人。这里给恶人的定义就是己作王。你想一想,如果你按着自己以为好的去做,按着自己的判断以为对的去做,就是己作王,分别善恶,就是恶人了,这就是分别善恶树。

【太7:22-23】当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。

耶稣在太7:22-23说,你们这些做恶的人,离开我去吧。那些奉主的名行许多异能,奉主的名传道的人,耶稣说他们是恶人,就是他们是己作王。罪人是旁通,亵慢人就是骄傲的人。诗篇第一篇就简化为两棵树。属灵操练3-2-3中的2,就是关闭分别善恶树,吸收连接生命树。

持定标杆,操练敬虔。标杆就是耶稣基督,就是生命树。从现实我们的身量看目标,这个标杆是一个遥远的目标,我们要持定标杆,不要跑偏,否则就会像旧约以色列人在旷野兜圈子,失去目标。持定标杆不容易,因为遥远,很容易就失去目标。如何持定标杆?有两个路径或比喻,旅行和打靶。

一个是旅行,目标是目的地,距离遥远,可能要走路,搭车、飞机等去到达目的地。持定目标就是一直朝着目的地行进。这个旅行的比喻是有圣经根据的,圣经中神带以色列人进入应许之地,第一代人只有两个人进入应许地,其他人兜圈子倒闭在旷野。漫长的旅途很容易失去目标。现在很多人嘲笑旧约以色列人和新约的法利赛人,但自己可能还不如他们。有人以为得救了就是进天堂扫地就行了,这就跟以色列人出了埃及却没进入应许地一样。法利赛人当年不认耶稣,现在的人不认识里面的圣灵与法利赛人是一样的,甚至还不如法利赛人敬虔。

克服旅行容易忘记目标的另一个比喻就是打靶,始终瞄准靶心,尽管有距离,靶心时刻在心中。这样不容易失去目标。每天选择生命树,虽目标遥远,但就在身边,每天的小事中以耶稣为榜样。耶稣怎么行事服侍,我们就要有怎样的行事服侍态度。每天都效法基督,以基督为榜样,在每天的小事生活中都操练这样做。这样就简化了灵修操练。劳伦斯弟兄就是把敬虔操练简化为就是2,单单渴慕耶稣,要耶稣,时刻注目在他身上,这就是对分别善恶树关门,单单连接耶稣基督生命树。虽然标杆距离遥远,但找到窍门,就会持定标杆。

2、孙牧师:

新妇代祷团领受经过周爸的分享,线条理顺得更清晰,更容易理解。今天帮助我们在头脑理性上更清晰,是很有必要的。感谢神感谢教会也要感谢周爸。不能不要理性,但也不能只要理性,否则就不能深入到至圣所也就是深入到我们的灵人。如果恩膏身体占1,魂就占100,灵更要占30000,包括世上的伟人或天才,就是里面的灵人被开发,灵里被神点亮开启,就能释放出超人的能量。只有灵人的长大才能配合主耶稣执行祭司君王的职分,没有生命身量就不可能有职分。

每天生活的点滴操练非常好,把遥远的目标透过每次求问圣灵,主耶稣在这件事上怎么做,成为我们选择的榜样。关门和开门,不仅等候神默想神的话语圣餐是吸收营养吃食物,而且选择行神的道也是食物。赛53章和腓2耶稣是我们的榜样,选择行道也是在选择喂养我们灵人还是选择喂养我们的己。每一次选择行神的道,就是不断喂养属神的生命,反之每一次随从肉体,己作王的生命就被喂养。

3、刘牧师:

周爸今天分享了诗篇第一篇,我很有感动。我们慢慢领受这次特会的信息非常丰富,要从一个点来进入操练,对诗篇第一篇头三节经文的认识,可以帮助我们进入实际的操练。

第一节的恶人,就是不顺从圣灵,靠着己去做,这在主的眼里就是恶人,恶人的本质就是己作王;在身体上、魂里面,这节经文对我们也有很大的帮助,如何脱离世界的诱惑、远离罪恶,我们的心思意念如何来对付,如何来活出舍己的生命?第一节是教导我们如何来关门。

第二节,就是教导我们如何思想、渴慕和遵行神的话。因为我们如果我们昼夜思想神的话,才能对付我们心思意念中的掺杂,每一天进到头脑里有几万个意念,但如果我们每天不去祷告、赞美、等候神,思想神的话,就不会有能力,不可能去顺从圣灵,遵行神的道;所以,我们要把第二节做为宝贝实际的去操练。

第三节,就是我们要活出在爱中行道的见证,成为第三类得胜者。第二节我们如果认真的去操练,我们在家中与配偶、孩子的关系、我们在工作和服事中与弟兄姐妹的关系就会不一样,就能活出“栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干”这样非常美好的见证。

每一天会遇到很多不同的环境,但是我们在耶稣的根基上建立,就会得胜。要思想这三节经文,把这些话带到我们的实际生活和生命的操练中,虽然不容易,但是我们立定心志,神就会让我们在教会的群体中看到,祂的话语的能力会在我们的生命中被彰显出来,使水変酒。感谢主!

4、张传道

今早的“旅行图”和“打靶”的比喻特别好。我们现在已经预备六缸水,就是水变酒的时候了。打靶的比喻中我们可以把圣灵想成我们的瞄准镜,可以使我们把神的标靶拉近。我们新生堂各个层面在过往的周末一直在讨论如何具体进行敬虔的操练,可不可以从两个方面实际行动呢?

1。以普通人中的圣徒劳伦斯弟兄为榜样,天天在琐碎生活里遇见神。“离开与神交通而思念琐碎的事是愚蠢的!”我们要操练属灵敬虔生活,而世界上那些琐碎的事情都要抛弃。我们时代教导的那些世界上的荣耀和成功的事情,对我们都不是重要的,我们要完全改变我们的观念!

2。从区组长会中周爸提取的两页PPT正面操练和负面关门当中提取适合自己的一个小点操练起来,直到成为像洗澡刷牙一样的习惯,让它成为我生命的一部分。在过程中不断与属灵伙伴分享检查效果,再提高!

5、邓牧师:

诗篇1篇更深的开启,恶人罪人亵慢人:1,恶人罪人有三个层面,外面行动的罪恶,道德肉体的罪恶,灵性的罪恶。一层一层进到深处。每一层都是,都要对付的。2,从里面认出恶人,就是己作王的分辨善恶树,不只是在外面找恶人。所以关闭不只是眼门耳门第一第二层面,外面的。更是从里面关闭分别善恶树,从里面吸收生命树。

标杆,是耶稣自己也是生命树。打靶的比喻,目标拉近,确实有距离,但是始终瞄准靶心。靶心时刻在心中,时刻在瞄准。每天选择生命树,就是每天以耶稣为榜样,各样事情连于耶稣,敬虔操练的目标都是耶稣自己。读经,是为了认识主自己与神相遇;祷告,是跟神双向的对话;等候神,更是要与神面对面的亲近,都是耶稣。劳伦斯弟兄的操练,随时转向神连于神思念神不仅拉近灵修时和非灵修时的距离,更是一直瞄准靶心,确实是活在基督里的灵修快车道。克莱尔姐妹在情书中不仅传递耶稣的话语,也展现出她和耶稣亲密关系同心同行的生活,我们不仅要学习凡事上思想主耶稣会怎么做,更要第一人称的和耶稣直接交谈问主在凡事上你怎么看有什么要说的,在不住连接的习惯上脱离分辨善恶树,持续住在基督里。