在线阅读


爱神爱人-互为中介
(2018-12-24)
佳恩牧者团队

20181224YY晨祷

爱神爱人-互为中介

一、 新妇代祷团

孙师母:

是的,宝座上的羔羊,你的荣美无人能及。谢谢你在我们当中。非常感恩,今天是平安夜,大家可能想到要忙很多事情,更多人抽出一些时间来到平台,真是非常蒙福。教会讲到行道,圣灵带领要行道就要有爱。在爱中可以把自己倾倒。讲到爱和行道,我们如何行道?首先从家里开始。我从来没想过行道要认识耶稣的这份爱。玛丽亚坐在耶稣脚前是被这份爱开启。最初我被开启以赛亚书53章。这份爱撞击到我的里面,我觉得我很痛苦,我觉得我没有这份爱,然而我非常渴慕这份爱。你如何倾倒自己?只有这份爱。我曾经有这样的经历,后来就忘了。但是后来我就又一次领受,爱情再一次回来。我觉得我需要这份爱。接着行道,我再一次找神要这份爱。本来很开心,然而我发现我没有这份爱。这份爱从哪里来?一定是从耶稣哪里来,我深深知道唯有这份爱使我成为第三类得胜者。这份爱使我成为新妇,渴望被迎娶。我知道这份灾难我胜不过。

那时候还没讲被提,但是那时候知道天上的圣徒们都在等这一刻,虽然不懂,但在我里面有一个印记。我一定要被提。后来这件事情就遗忘了,然后就爱世界上的事。我知道我里面还是空,没办法被填满。我里面一直有一个情感的空洞,和渴望有一份被爱的满足。很深的。我一直在为这个挣扎,以致于一直没有。想找其他也不敢,但一直有一个空洞。最近教会讲行道这个(感觉)又回来了,越敬拜越没有。但也不知道该怎样做。但是自从玛利亚和马大被开启,我突然被开启,玛丽亚为什么会坐在耶稣的脚前?因为她被这份爱开启了,而且领受了。马大却没有,所以她抱怨,当着耶稣的面就可以抱怨。耶稣就说,马大马大你为许多的事情思虑烦扰,但有一件事情是不可少的。玛丽亚已经选择了这上好的。我觉得我也应该有这一份爱,我生命中缺少的就是这一份,只有这一份才能把我填满。所以她倾倒香膏,只有她最明白耶稣的心。马大没有,只有抱怨。我一直苦恼,我说玛丽亚的这一份我也要。后来看到爱的膏油的信息,丈夫是家庭的遮盖。就把这个讲出来了,要得到这份爱就是在丈夫的身上,你服事你的丈夫就是服事神。后来我看到这个,就很震撼。一天早晨,我突然感受到我丈夫的灵,他是我祝福的源头,这个开启让我越过了我们之间的障碍。我一下感受到我靠近他就会靠近耶稣。然后就为他祷告,这个爱在我灵里深处就出来了,让我敬重他,已经完全不同,不再说任何事情,在我灵里真的有这份爱,开始服事他,为他祷告。我与他相处就是在一种爱的状态里面。没有怒气,很平静。就是敬重。只有他才能填满我里面最深的,只有我的丈夫才能填满,我觉得很喜欢靠近他,这是不一样的。今天把这个见证分享出来,神鼓励我,并且要有一个成熟的圣灵带领的操练。求神帮助我们。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的主题是怎样在家里在爱中行道。孙妈是以她个人的经历讲的,她的经历中有一半的属灵原则,圣灵的开启,是我们大家都可以学习的。这里有四个字很重要:互为中介。我们爱耶稣爱身边的人,这两种爱可以互为中介,这是耶稣所讲的一切律法的总纲:大诫命新命令大使命。这是基督徒行为的总纲。信道是相信福音,行道不是福音,与信道内容不一样。为了方便,我们把大诫命新命令大使命简单说成爱神爱人,是互为中介的。

一方面,如果夫妻关系濒临瓦解,基督徒如何挽回?仇敌在末世对基督徒的攻击重点就是破坏家庭。行道非常重要,如果在家中不行道,就会关系破裂。如何做?就是以耶稣为中介,使用意志力,为了爱耶稣也要爱配偶。目的是爱耶稣,用爱的行动去爱对方,以意志力开始,慢慢就会在情感上爱对方。以耶稣为中介去爱去顺服,这样是属灵的爱,比那些以天然的爱有好的夫妻关系更好。耶稣说我们的仇敌就是家里的人,所以爱你的仇敌爱家人要以耶稣为中介。

孙妈今天的开启是:爱耶稣要从爱配偶开始。我们不能爱看得见的人就不能爱看不见的神。爱神和爱人是不能分开的。如果在家里从配偶身上得不到满足就扎在神里面觉得很爱神单却没有对配偶的爱,那么你得爱神很可能是假的。我们在神里面领受爱是第一步,第二步是要落实在爱人上。以爱人为中介来爱神,以神为中介爱人,爱神爱人这两个是互为中介。我们以互为中介的爱就能在家中行道。

2、孙牧师:

灵性是神在带领师母,神把一份不满足放在她的心中,在我们家中超前追求,也带着我一起往前走。上周四她平台上分享让我感觉不舒服,被冒犯。为自己辩护认为师母是一个伤痕人,眼光扭曲,反应过激,把爱都挡在外面,把小瑕疵无限放大。但我还是到神面前蒙光照查找自己的问题,出于对神的信心,加上平台一直带领做一粒落地死麦子,知道神给的一切环境,都是要让自己得益处。我的冒犯很快被对付。

我也看到神在师母身上做了一个快速的转化,首先她是顺服的人,藉着祷告和珂莱尔情书在真理中被开启,愿意凭意志选择遵行真理,真理的圣灵带领她进入真理的自由。

我发现道成肉身的真理是有中介的,爱看不见的神一定会体现在爱看得见的人,是互为中介。神创造看得见的物质世界,各种的关系,就是为了让我们更多的体会祂与我们的属灵关系,包括父子关系,夫妻关系,弟兄姐妹间关系。让我们藉着物质世界感受看不见的属灵世界,由今生感受永恒。基督教独特之处是藉着主耶稣这个中介把看似不可能的单向变为互为双向的,将物质界和属灵界,现实和永恒打通。

神爱为中介,改变了过去错误的认识,认为在人中找不到爱,就单单爱神,从神的爱中得满足就够了;而忽略人的爱,对人活出爱,从人领受爱的重要环节。心态改变,态度改变,过去因着伤害,眼光把爱都过滤掉,只留下伤害。因着神的爱使我们回归到正常,在家庭中学习行道。

3、刘牧师:

很感恩,神真伟大,看到祂有改变人生命的大能,这是我看到最大的神迹。近一段的时间里,我们在愛里行道,神借着真理的教导,从夫妻的关系上首先让我们改变。在教会的群体中,在圣灵的带领水流当中,有神的真理和主的榜样,有牧者以及弟兄姐妹的见证,只要我们愿意呼求神,愿意被神来改变,神就有能力改变和帮助我们。

我们现在行道已经不是停留在头脑里明白神的话,不是听道、讲道而不去行道。我想,我们夫妻的关系如何被神来改变的呢?就是我们内心有永恒的盼望,主来的脚步近了,当我们老旧的思维模式和眼光被神改变了,我们的心就会与神的旨意对准。这一年多,神兴起各样的环境,让我们看到神的恩典和神的愛,神借着牧者、弟兄姐妹、周围的人事物以及梦来向我们夫妻讲话。

人的内心是很迟钝和不容易被改变的,如何把神的真理在每一天的生活中活出来?就是要记住神给我们行道的三把钥匙,圣灵光照我们时就马上来悔改,甘心被主一点一点来制作。当任何事情让我们不快乐时,就是我们的问题显露的时候,这时就要悔改转向神,我们相信,在这样的教会群体中,神会扩张我们大家的夫妻关系、亲子关系和我们与弟兄姐妹的关系,会亲自带领我们来效法主,活出主的生命来。

4、张传道

经文:撒母耳记下二十三章8~39节

今天的经文记载了大卫的勇士,共计三十七人。大卫到了人生最后的关头,他开始回顾一生走来的过程,并向人表达感谢。而我们能从这样的记载中,学习属灵的功课:

感谢神赏赐同工:在神的国里,我们真的不是单打独斗!神的百姓乃是一个群体,因为神要我们一同建立祂的国度;甚至是耶稣,身旁也有十二个最核心的门徒。今日的教会圣工,也十分讲究团队事奉。我们要向神献上感谢,因为祂赐下彼此同心合一的同工,让我们的配搭更加周全。而如同大卫记念别人的付出,当我们看见同工在一切服事中的付出,也要向他们表达赞美与感谢,因为这都是神在我们当中的兴起和赏赐。

欣赏同工的长处:在这群勇士当中,没有一个人是完全的,都有各自的缺点。但是,这里却将他们的优点和贡献记录下来。因为在团队的事奉中,我们不要让眼界局限在挑对方的毛病上,而要看见彼此的优点和付出,如此才能和睦,并且进入合一。唯有合一的团队,才能看见神美好的祝福!如同大卫的团队是合一的,我们也当从欣赏身旁的同工开始,同心追求在主里的合一。

我们要生命第一,关系第二,事工第三。我们要看到我们亲密同工的闪光点,尤其是我们最亲密的同工——配偶,我们更应该去尊荣对方,服事对方,看到对方的闪光点。

我们新生堂周六的圣诞晚会,周日的同工会,都是浸泡在感恩尊荣,彼此赞赏的氛围中,大家彼此建造灵命,增进关系!

5、邓牧师:

牧者们分享的爱神和爱人的信息非常宝贵,对每一个夫妻家庭都是很好的指导。

今天是平安夜,有一份特殊的恩膏,就是主耶稣诞生,在一个卑微的马槽里。不是降生在华丽高大之处。我们的心迎接耶稣在我们心中,也需要成为一个马槽。虽然我们已经都有耶稣在我们生命中了,但是要让主耶稣一直在我们里面长大成型,我们里面要一直保持马槽的谦卑的状态。

比如在夫妻关系同工关系中,如果我们心志高大,或者认为我们付出很多就骄傲自义,或者认为自己受伤害就封闭自我防卫,我们的心就不像一个马槽,就不容易让耶稣降生在我们里面不容易接受神的光照启示话语,不容易受教和改变。愿今天平安夜的恩典,神改变我们的心都要成为谦卑的马槽,让主耶稣道成肉身居住在我们的里面赐给我们爱中行道的能力。