在线阅读


默想十架之爱,学习担当别人的软弱 (路23:34; 加2:20)
(2018-02-15)
佳恩牧者团队

20180215YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

昨天思想两段经文,路23:34和赛53:12,我问神为什么要为我代求,在天上也在代求。我要在情感上体会。我知道神真好,但灵里还是有抵挡。我灵人在求耶稣甜蜜的灵充满。灵人在求的过程中成长,进到心的里面。昨天在求时,有个答复,是个新角度。我问,你为什么要这么做,我里面象冰块一样的,我一直在问为什么,我不能领受这份爱。神可能要唤醒我,他从死里复活后,他去找门徒。他说,你跟了我20年,你对我没有爱还跟着我干什么,你不要再为自己而活,要为我、为了爱而活。耶稣来不是要定罪,而是要让人得生命,并且得的更丰盛。我要以这样的角度思想他钉十字架、他的爱。神使用这样的角度要使我与他拉近。

二、 牧长团

1、周牧师:

我们要领受主为我们舍己的爱。我们绕城第七天的第一圈,就是要领受这份爱,这是神的恩典和应许,我们要有信心相信神的应许,要有渴求来领受这份爱。我们要做的就是信心和渴慕,圣灵会把基督的爱浇灌在我们心中。我们寻求渴慕这份爱是借着第一句的经文,“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。”神浇灌爱的方式对每个人都不同。有人在溺爱中长大,他从小有求必应,因此没有忍耐,就没有朝着目标坚忍不拔的劲头。有的孩子是没有要就都已经给他了,这样的孩子就没有渴求很无聊。智慧的父母很讲究给出爱的方式,不是让人很快得满足,那样就会很快失掉。我们相信神是爱,如果一下没有感受,还是要有信心,相信叩门的就给开门,祈求的就得到。

【路23:34】当下耶稣说,父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。兵丁就拈阄分他的衣服。

【加2:20】我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

我们要默想路23:34耶稣担当我们的罪,为我们代求;另外,加2:20是为个人,是个人化的体会耶稣钉十字架的爱。我们需要多多聚焦在这方面来领受,不是要注目在感受上面,要在神的爱和话语上。我们有灵魂体,心思意念各方面,感觉只是一个方面,不能只集中在感觉这一方面,我们的信念、思维等都很重要。我们在默想时,有时是信念,有时是价值观的改变,也许在情感上还没触动。有人也许一下情感满足了,就在其它方面不追求了。所以神可能先在其它方面扩充你,然后才到情感。

我们默想路23:34,默想耶稣所受的痛苦,他被冒犯。耶稣为那些抵挡他钉他十字架的人担当他们的罪,为他们代求。设想在实际生活中有一个我们所爱的人在背后害你,你会怎么样。想想耶稣,他不仅没有愤怒,而在默默担当别人的软弱过犯,还为对方代求。当别人有惊慌的情绪时,我就是不愿意担当别人的软弱,我只想自己平静,这样就把对方推得远远的。夫妻为何争吵,就是想撇清自己,不能承担对方的软弱。夫妻有矛盾其实就是没有像耶稣为对方承担软弱。天然的爱是不能为对方承担的。在默想经文时,这一点的领受对我帮助很大。

2、孙牧师:

今天分享一点“领受神的爱”,昨天和师母交通神的爱,我发现自己很反感谈论神的爱,这真是很大的问题。我一天都在记挂着这个问题常常思想、求问,想到人常常对神的公义圣洁不喜欢,谁不喜欢爱呢?让我想起大儿子对父亲在小儿子回家采取欢迎态度不满,心怀愤愤不平。透过大儿子光照我自己里面也有愤世嫉俗,希望神奖善罚恶,里面没有怜悯。我发现自己里面的骄傲自义没有怜悯的罪,要求神对自己怜悯,对他人公义,有很多肉体和天然人的表现。光照后发现我可以感受到爱了。刚刚上网不舒畅,心里就疑惑神是不是藉着这件事提醒我,别人都可以预备好进入婚宴,我自己会被撇在外面。当这个想法出现时,警醒这不是从神来的,神是爱,我要在凡事上寻求神的爱,体会神的爱。

3、张传道:

昨晚G12聚会中围绕路23:34和加2:20,尤其是加2:20让我们聚焦在个人和主的关系上,保罗这里指出主耶稣和我这个人的关系,帮助自己体会主长阔高深的爱,不再是帮助属灵伟人思想神对他们的爱。另一个经文路23:34是我所做的我不知道。昨晚一位姐妹接丈夫下班,当丈夫手捧鲜花从天车站走出来,姐妹非常的感动,感受到丈夫的爱,而且让姐妹更为感动的是,丈夫说出:爱你就是爱神。

神就是把我们对身边人的爱作为试金石,与身边人发生摩擦时,能体现出耶稣的爱吗?通过对身体人的爱活出对神的爱,这是神的心意。

以利沙医治乃曼,以利沙派一位仆人告诉乃曼“在约旦河里洗七次就好了”,他非常的生气,这就是我们不知道我们要的是什么。乃曼就是我们,神知道什么是我们最需要的,神的爱常常不和我们的预设想法,使我们失望被冒犯。在日常生活体会神的爱,不要从我们的主观发判断下定语。以前做决定都是靠自己,现在就要问问神,不按自己的价值感、世界观、自己的方法,谦卑自己按神的心意和方式做事情,我们是祂预备的新妇,让我们灵性成长。

4、刘牧师:

在今天中国新春佳节之际,身体和自己家乡亲人在一起;平台上和属灵家人在一起,思想神的爱,非常感恩。思想神在我生命中又做了一件奇妙的事,藉着加拉太书把神的爱聚焦在我个人的身上,感受神太爱我,我这么不配的罪人,我时常像大儿子小儿子和马大,不能安静在主前思想祂的爱,但主知道我真实的光景,祂有办法帮助我和每一位弟兄姐妹有信心定睛在祂身上,思想感受神的爱在我们身上流淌,神必做出的那一份在我们身上。

5、邓传道:

我感受目前在领受神的爱和给出爱的张力里面。一方面很真实很丰富的领受神的爱,建立个人与主亲密的关系,专属的花园,自己的葡萄园。我深愿24小时都与主单独共处,也盼望服侍等外面的事情需求可以减少,使我能有更多个人的时间空间。然而神并不按我的意思,那么在外面有很多服侍和挑战的时候,我发现里面这份爱要给出去不是容易的,要担当别人的软弱过犯也是不容易的,里面感到无有和软弱。我的进步在于以前里面是严苛的,冷漠的,使用教导要别人改变。现在里面是有怜悯之心,有愿意担当别人软弱的心。心肠已经改变了,然而神爱的大能还不容易活出来。这种状况使我更加谦卑,更需要主,更多的俯伏,相信神完全明白我们的光景和需要,他喜悦我们的心,会赐下帮助和能力,让我们突破。

2018年2月15日作业

1、 背诵与默想经文:路二十三34;加二20;赛五十三4-5。

2、 借着以上经文,默想耶稣在十字架上承担了你什么罪过?担当了你什么软弱?将你的感受和领受写下来。