在线阅读


成为顺服的人-学习顺服五功课
(2018-05-22)
佳恩牧者团队

20180522YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

作为第一支军队来报到,耶稣成为我们学习顺服的榜样,使我们有一个正确的选择。我看到作为一个天然人来讲,我没有办法做正确的选择。在此之前我们看到耶稣作为君王、头,凡事成为我们的榜样。我们是羔羊的妻被拣选如何效法他。这些都是我们信仰的根基。现在我们蒙召成为第一支军队,是要使他成为我们的榜样。

我看到我们很爱神,耶稣给我们一个环境,使我们爱神是可以测试的,并不是空话。有时候神会使一些不可爱、卑微的人在我们周遭,这时我们要学习耶稣,他是我们的榜样。我们要看到耶稣是谦卑柔和的。

为什么耶稣讲“召的多、选的少”,只要我们在第一支军队报到,你就蒙召。我在这个顺服的里面,我如何才能被选上。召的多就是没有条件,都可以被召。然而成为一个很好的士兵或官长都要学习这个顺服。我们现在也是要与神对齐,在对齐的里面学习。我们更多是在天然人里面,这就是矛盾,使家没有凝聚力。在这个家里真正做好就是象亚伯拉罕的妻子,顺服丈夫。撒拉的选择就是服侍她的主,这就是使我看到对丈夫的亏欠。我成为他的帮助者,才能成为智慧的妇人。

在这个顺服里面如何达到正确且完全的顺服?在地上我们确实需要很多环境、功课、测试来达到。耶稣的苦难是为了我们和成就父神的心意。他既得以完全,就为凡顺从他的人成了完全的榜样。我们说是一回事,但执行并结出果实来时天天要效法的。好像以色列百姓出来跟随就是要学功课,但是很多人就被选下去了。学习顺服首先要与榜样对齐,然后在地上结出果子。天天同着羔羊,在军队当中,就被选上了。

二、 牧长团

1、周牧师:

接续昨天讲的顺服,还有两段经文,腓2章和来5章。这些我们都学过,是不是重复呢,这取决于我们是否做到了。神的话是我们每天都要学习的,我们是否做到像耶稣那样顺服。我们顺服的目标是成为像耶稣那样顺服的人。成为顺服的人要从顺服的行动开始。学习顺服的功课,从顺服的行动开始。功课很多,我们要从起点开始,从信耶稣开始,我们信耶稣是凭着信心因着恩典,得胜者不仅要有信心还要顺服。第三类得胜者要成为顺服的人,像耶稣一样顺服的人。耶稣说过,承受神的国必须要遵行神的话,信道还要行道。我们要作得胜者,从信心开始必须要行道。在佳恩,行道关系到救恩,是救恩真理的一部分,救恩不仅有得救,还要得胜。行道是必修课,不是选修课。太28:20,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。太7:21凡称呼我主啊主啊的,不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的才能进去。所以顺服的第一课功课是信道还要行道。

第二个功课,顺服神还要顺服人,顺服神的代表权柄。顺服神和顺服人都是绝对的。区别是顺服神没有例外,顺服人有例外,只有在人明显违背神时是个例外。圣经教导我们,顺服神就要顺服神设立的代表权柄。第三个功课,顺服是正确且完全的顺服。不仅涉及行动,还涉及到内心的态度。扫罗是很顺服的(他听了撒母耳的话,他等了七天,也杀了那些牛羊),只是他的顺服是不完全的。第四个功课,悖逆的根源是分别善恶。根源不在悖逆的行动,而是自主,自己要分别善恶。第五个功课,是在每天的生活实际中操练顺服神、顺服神的话、顺服神的代表权柄。我们不仅要懂得这些道理,还要有很强的动力去实行真理。如果不懂得这些真理,肯定不会学到顺服。最后的目标是要成为顺服的人,像耶稣那样,为遵行神的旨意,甘心乐意地遵行神的话。只要我们有愿意的心,神会把恩典加给我们,让我们在顺服的功课上突飞猛进。

2、孙牧师:

这个顺服确实是人最难走的,比谦卑还难。从吃分辨善恶树果开始,是一切罪性、问题的根源。独立自主判断好坏,不是以神为标准,是以自己的喜好判断。始祖亚当吃了分辨善恶果,使其毒性在人类蔓延,解决之道在耶稣基督成为罪身样式(铜蛇)被钉死挂在十字架上,我们需要仰望耶稣,就可以清除我们的蛇毒(旷野的经历)。耶稣在十字架上一是成为赦罪的羔羊,同时也是除罪的羔羊。耶稣救恩不仅是赦免罪行,而且对付罪性。每一次将A点钓到Z点,都在旷野耶稣基督十字架救恩(Z点)的包括性里找到站稳。对付悖逆不顺服的主题也是在耶稣十字架上的成了里面。每一次钓鱼都需要站在Z点(耶稣基督子十字架上成就的),靠着圣灵,自己择配合。三元素配合。

周牧师讲到的五点很重要,第一点纠正了我们基督教内部非神信念。第二点是顺服神的代表权柄,与代表权柄的品性无关,与他的位份有关,不论谁在这个位份上,都要顺服这个代表权柄。但有例外(与神的原则不对齐,以后还会教导)。第三点是正确完全的顺服,第四分辨善恶,透过启蒙运动进入人类五百年,经过五四运动进入中国,是现代版的分辨善恶。第五是操练。如何将A点钓到Z点的钓鱼原则。只是听圣灵的,顺服圣灵的,还要清楚知道基督成就的,否则只是在圣灵参与下的道德操守。比世人只不过多了一个圣灵参与、帮助、助力的道德操守,没有将基督救恩的工作纳入进来,对我们在基督里生命的建造没有益处。

3、张传道:

今天周牧师总结的五步顺服,是非常的有操作性和完全!当年上权柄与顺服的课程时,有一句话一直很深刻,就是:顺服神容易,顺服人难!扫罗和大卫中间,撒母耳记中还有个约拿单,他虽然知道扫罗追杀大卫是错的,也知道大卫是神膏抹的,但他也没有违背父亲追杀大卫的命令。约拿单是一个顺服的例子。

聚会时有弟兄问,我怎么知道教会带领是对的,是符合神心意的,如果不对,我怎么办。感谢神教导我们解决方法,我们要先顺服,进入圣灵的带领,让圣灵启示我们,在顺服带领,谦卑的跟随中去寻求神!

我们在教会中,就要用教会的真理原则来指引教导我们,需要被神教导和管教过的权柄来带领,而不要把世界中我们的成就经验带到教会中,去指导教会的运行!

4、刘牧师:

对顺服的真理我们都不陌生,我相信如果我们愿意,神有恩典会帮助我们,使我们有能力行出顺服。

周牧师讲到第三步说到:完全且正确的顺服。求神赐给我们智慧的心,思想我们怎么来完全地顺服?如果我们带着骄傲、嫉妒、悖逆的心来领受,我们就无法做到顺服。只要我们用单纯的心去领受,面临每一件事,当我们的心和神的心对齐的时候,我们愿意学习顺服,里面就有平安和喜乐;当我们里面有悖逆不顺服时,里面就会有魔鬼的声音,对事情的对错就会有分辨、论断和怒气。

我们都知道顺服就会蒙福,但我们里面有孤儿的心,常常苦苦的挣扎。感谢神!佳恩教会带领我们进到第一支军队,学习和操练顺服,听到今天五步的教导,我们要呼求神,赐给我们行道的能力,在面对各样环境时,求神帮助我们,让我们借着顺服经历得胜。

5、邓传道:

《顺服的最高价值》:“如果我要画一幅画,描述顺服的价值,你会看到完美的一双脚穿着一双金鞋,鞋面上缀满了珍珠宝石。每走一步,就发出甜美悦耳的声音。她一抬脚的时候,脚下就长出百合花并散发出一阵清香。不仅如此,她的脚下还有荧光环绕,发出光芒。工作难度越大,她发出的声音越加的奇妙悦耳,开花结果也越多。虽然每天走得都是一样的路,但她走过的道路两侧开始长出结果实的树木,并开满了悦人眼目,芳香四溢的鲜花,最后结出美味可口的果子,喂养身体极其疲倦,心灵极其破碎的灵魂。这就是我所说的顺服。顺服结出爱的花朵,永不褪色,,,我来到她的花园,修剪树枝和花枝,好让她们结更多的果子。。。你看,顺服绝不是一件小事,它不仅现在结出果子,也在永恒里结出果子。我走进花园,摘下果子,运往各地各方,送给需要医治的人。你知道,因为我投注了很多的恩典在这个果实上,所有的果子都是在爱心和顺服里结出来的。。。顺服营造出天堂的气氛,让我的国度真实地降临,让我的旨意真正地实现。可是魔鬼讨厌这些属灵的花园,绞尽脑汁想破坏她们。他们主要利用人的自私自利和自我意志。味觉产生的快感会刺激人自私的本性,世界的功成名就也会刺激这种感觉。凡是能给你带来快感的东西,都会让你的花园滋生很多的蛆和虫子。这些虫子看见什么,就毁掉什么。情欲的蛆首先毁掉花朵的根茎,自我中心的虫子会慢慢吃掉花朵,使花朵变色枯萎。骄傲的霉菌首先从根部腐蚀你,阻止你开花结果。其它的害虫,一般都能看见,唯独长在根部的霉菌是看不见的。在骄傲里开的花,结的果,不会持久。一旦骄傲进了花园,其它所有的一切都会消失。骄傲总是攻击你的第一个病毒。一旦你滋生了骄傲,其它的一切不攻自破。这样你在人生的道路上,永远结不出永恒的果实。”主耶稣这段话,给我们很大警醒,无论我们跟主的花园看似有多少的花果,想奉献给主(读经祷告,服侍敬虔,辛劳善行,,),但如果分辨善恶树也种在了花园中,它不断输送骄傲的霉菌进入每一棵花和树的根部,就会腐败所有的花木。主敦促我们要正视生命根部的问题,除掉分辨善恶树,真正走上正确且完全的顺服第一支军队的道路。