在线阅读


与基督绑与十字架,活出见证来认信基督
--(路23:35-38; 赛53:6)
(2018-02-21)
佳恩牧者团队

20180221YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

我体会马利亚的不可少的一件。借着路23:34和加2:20,这些经文要进入到我们生命中。不可少的一件就是要坐在主的脚前,这是上好的。他的性情、生命可以制作在我们里面成为我们的生命、性情。主啊,让我们坐在你面前,瞻仰你的荣美。请把你的性情制作在我们生命中,使我们体会你在十字架上所说的每句话,真实地领受你的爱,住在你的爱中。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天孙师母分享马利亚也就是新妇坐在主的脚前,这是上好的福分。他的性情、生命可以制作在我们里面成为我们的生命、性情。这是新妇等候神来到主面前的本质,不只是现象。有个姐妹不理解为什么马利亚是新妇,马利亚坐在耶稣脚前听道就是新妇了?她被这个现象困惑了,其实马利亚的谦卑渴慕充满爱是她的本质。新妇要象新郎,新郎怎样,新妇也要怎样。马利亚是新妇的典范,不只是现象,而是本质。让耶稣成为我们的生命、性情是我们作为新妇的本质。我们如何进入这个本质?我们跟马利亚不同,马利亚坐在主脚前时,那时耶稣还没上十字架,而马利亚是预先就看出耶稣身上的十字架。她成为我们的典范。今天我们跟马利亚的不同是耶稣已经上了十字架。这个十字架就是伊甸园的生命树,连与生命树就是连与十字架,坐在耶稣脚前,就是来到十字架前。有人过内在生活,但却没有来到十字架前。马利亚作为新妇的代表就是她的眼力,她看出耶稣的十字架。十字架就是爱和得胜的泉源,来到十字架前同钉十字架,一面领受耶稣的爱,一面分享耶稣的得胜。

今天我们来看【路23:35-38】百姓站在那里观看。官府也嗤笑他说,他救了别人。他若是基督,神所拣选的,可以救自己吧。兵丁也戏弄他,上前拿醋送给他喝,说,你若是犹太人的王,可以救自己吧。在耶稣以上有一个牌子,这是犹太人的王。

【赛53:6】我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。

这段经文是揭示耶稣的身份,但这里不是以神学基督论或信仰告白的方式,而是以活生生的画面展示出来。一是以犹太官府大祭司等嗤笑耶稣,另外就是兵丁戏弄耶稣。犹太官府面对耶稣是基督时,他们选择不信。罗马兵丁则根本不知道耶稣是基督这回事,所以他们不仅用言语,还用行动戏弄耶稣。这里犹太人的罪更大,他们的责任是要见证基督,但基督来了,他们不相信,做了反见证。外邦人看见犹太人这样,更加戏弄耶稣。第三是有个牌子,写着犹太人的王,这个可以看作是神写的,告示耶稣就是基督。我们来看这个事件时,要思想我们为基督做了什么见证,外邦人怎么认识耶稣。我们认信基督是否只在头脑相信,在实际考验时是否活出耶稣。如果我们在生活中不能活出基督的见证,那么世人看到我们,就不能相信基督,甚至嗤笑基督。我要悔改,我相信耶稣,但遇到事情,怒气上来,就没有活出所相信的,就为基督做了反见证。我要在今后的实际生活中,路试时不要让老我发作,要活出基督,为基督做美好的见证。

2、孙牧师:

真善美讲座中讲到做见证的问题,如果基督徒做不好的见证,还不如像非基督徒不做见证的好,给主的名带来污损。连于生命树,就是连于主耶稣的十字架,这是对内在生活本质深刻的提醒,江牧师将内在生活普及化平民化,让很多人进入内在生活。我们现在将基督救恩十字架与内在生活联系在一起,这会帮助我们在内在生活中沿着正确的轨道推进,结出生命果实。如果没有这些根基性真理教导做基础,只是简单享受神同在的甘甜,个人认为这不是根基性的,而是果实性。

连于耶稣就是连于耶稣的每一个生命经历(道成肉身、客西马尼园、受羞辱、带荆棘冠冕、被鞭打、钉十字架、死的经历、埋葬的经历、复活经历、升天经历、坐宝座经历)、生命见证、教导、榜样,整体的连于耶稣,并将之个人化,具体化。耶稣在世上的每一步都成为我们与祂的一个连接点,吸收祂的生命、性情,帮助对付我们生命的具体问题。

另一个分享对周牧师昨天教导得救的福音原则和得胜的福音原则,在神面前思考光照的个人化,具体化。例如胜过世界对我本人具体表现是什么?价值次序不是问题,但在我信主20年属灵旅程中还是深受世界影响,重知识不重行道,重装备不重关系,这都是世界的体系,我里面重知识、重装备、重教导、重理解、重陈述,但不重视与神本体的关系。世界对个人的影响具体是爱世界、还是在属灵追求中被世俗化影响思维模式、行为模式、态度,这是无形的影响,需要在神面前求问、光照、悔改、祷告。每一天需要把平台讲过的内容花时间在神面前将它个人化具体化在我们每个人身上。

3、张传道:

约翰福音15章四节,你们要常在我里面,我也要常在你里面。中文的:常,好像可以进进出出,但从英文remain看,应在是连在主里面,用长这个字比较贴切,要连在主里面,住在主里面。当我们连在主里面,当你遇到挑战,你可以马上得到主的力量和引领,和爱与得胜。而只是表面的好像跟主在一起,只是表象的话,就没有真是的从主来的力量,完全出自自我。跟神连接,我们遇到难处,遇到误解,让我们能思想主耶稣遇到别人的误解、攻击、藐视时是怎样的用爱和接纳来对待迫害他的这些人,我们要把主的这个力量,这个爱,这个能力吸收过来,成为我们的能力。

4、刘牧师:

今天在外,不能分享。

5、邓传道:

默想与神的亲密关系和十字架的关联,1,至圣所,经过幔子才能进去,幔子是他的身体,幔子裂开进入至圣所,裂开指耶稣十字架上掰开的身体。这是耶稣客观做成的,但每个要进入至圣所的人,都要主观的有十字架的经历和体验。2,玛丽亚打破香膏就是罗马书12:1,身体献上,当作活祭。祭物应当是死的,我们与基督同钉,就向世界死,肉体死,老我死。我们应当在这样的死中活着。一根钉子把耶稣和新妇钉在一起,双手被钉,不能随意做自己的事,双脚被钉,不能随意跑自己的路。头戴荆棘冠冕,自己的心思意念被钉死。新妇与基督同钉在十字架的两面上面,领受耶稣的爱,分享他的得胜,如同婚床。没有比同钉更紧密的绑约。我们需要多多的默想,宣告这样的同钉生命状态(Z点),在各样生活环境挑战中活出来,将我们的认信从头脑明白,透过默想成为灵里的真知识,通过行道活出来。

2018年2月21日作业

1、背诵和默想经文:路二十三35-38;赛五十三6。

2、官府代表犹太人,他们作为神的选民,为耶稣作了什么见证?在罗马兵丁——他们代表外邦人——那里产生了什么结果?

3、今日的教会、基督徒、你自己为耶稣作了什么见证?我们的生活、行为、榜样与我们对耶稣的认信(耶稣是基督,是犹太人的王)是否一致?如果不一致,就认罪悔改,并写下你的经历和领受。