在线阅读


有信心定意达成目标
(2018-01-03)
佳恩牧者团队

20180103YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

昨天说到做第三类的得胜者,相当于被提。刚才等候神时我问神:怎么才能预备好?约书亚全然的降服下来,把鞋脱下来感觉是代表圣洁,带领以色列人打仗。灵里看见耶稣面对受审时,祭司长老定意使永生神的儿子彻底消失在世界上,这是一个背景。整个审判都在黑暗里,耶稣说黑暗在我里面毫无所有,他一个个胜过这些黑暗。我们平台耶利哥城已经绕了五圈了,我不知道松动了没有,我灵里看到耶稣来到这个世界,不管多么黑暗,他定意作为羔羊被宰杀,我里面看到他就像柱子一样面对环境不摇动。灵里感觉耶稣说我们的平台,确实有很多开启,但什么叫做定意呢?昨天讲道要震动我们的灵魂,有一种力量推动我们向着目标前进。

我们在世界上生活本身是要付代价的,但看是什么代价。怎么样一个代价能像耶稣如柱子一样面对后面的鞭打?我感受到每个人在这个平台,比如等候神时,我们要见到这位本体,他能加添我们里面的力量。但我们好像不太在意见不见到这位本体,好像缺乏这方面的代价。要追求到怎么能见到这位本体,加添我们里面的力量,要有这个决心。我们震撼灵里的这股力量不够,以致于站立不稳容易旁通,而不是与这位本体一起站在审判台前。求神怜悯我们,让我们在这个平台见到这位本体,看他是怎么胜过这一切的。

二、 牧长团

1、周牧师:

2018神把作第三类的得胜者这个目标给我们,但我们要怎样预备?看到耶稣受审的场景,有彼拉多,祭司长,群众,兵丁等,耶稣定意胜过这一切。通过耶稣的得胜,我们要怎样回应。这里有三点:1、定意。定意就会付代价,比如高考,定意要考上大学,就一定会付代价。2、定意要达到大目标,就要每天定意去完成每个小目标。小目标就是每天时间怎样使用。3、等候神的目标,就是要定意遇见神。现在需要每天等候神,寻求神,经历神。我们等候神的目标就是要遇见神。

2018神给我们明确的目标,就是灾前被提。目标确定,我们要有信心回应。不是我们追求神,而是神拣选我们作第三类得胜者。如何相信?要懂得神的心。神每天渴望跟他的新妇在一起。天父也是盼望他的儿子早日完婚,耶稣渴望与新妇联合,他从天上到地上。如果懂得神的心,我们就会有信心。神有一次问妮塔,什么是他最痛苦的。妮塔说是上十字架。但耶稣说不是,我最痛苦的是被禁锢在至圣所,不能与所爱的人在一起。他不能忍受与所爱的人隔绝,所以来救我们,要与我们在一起。

有了信心,还要定意,就是付代价。路11:9-10。祈求就得着,寻找就寻见。付代价就是改变你的生活。比如减少上网看新闻、化妆等,要定意亲近神,定意遇见神。我们亲近神,也是需要信心。有时没有感觉,也是要有信心相信神必亲近我们。我们需要不断的操练,有信心必然会遇见神。

2、孙牧师:

2018年神要带领我们进入住在基督里连于生命树亲近神。我一直有一个疑问:我们常常不愿意付代价亲近神,是否是经历的爱不够?我们为什么一定要先破碎才能经历神的爱吗?是否可以先经历神的爱再破碎,或者交叉进行。

我们跟以诺弟兄相处,他的那份爱很激励人。师母也领受了神透过以诺弟兄释放的爱,但是我没有领受到。以诺弟兄的爱适合小儿子,适合经历过破碎的人。师母经历了很多破碎,我是大儿子型的用很多的装备服侍,看不到自己里面的黑暗。其实大儿子在神的眼中更黑暗,大儿子认罪更难。大儿子对自己的罪还是认识不深,我们实际生活中还是使用自己的长处,没觉得自己无路可走,贫穷到极致,污秽到极点,一无是处。平台讲了很久的大儿子,我们理论上也知道大儿子很深的罪恶和污秽,但是我们还是没有从里面认识到自己大儿子的恶,没有被震撼,没有羞愧难当。

不是说知识不能用,也不是说不能用这些长处,而是没有寻求神。我们应当是寻求神的心意再使用知识和长处来服侍。我们不认为不问神有多糟糕,不觉得自己有多污秽,所以没有深切领受到赦罪之恩。所以我们寻求,神还是说要先领受丽艳的这份,丽艳来是要把我们对自己罪恶的恨恶挖出来,然后才能领受以诺的这份爱。我们还是觉得自己很富足,我们需要圣灵的工作,引导我们从灵里被震撼到,真切的认识到自己的污秽和罪大恶极,这样才能真切的认识到神的赦罪之恩是何等的宝贵,带出行道的力量。

3、张传道:

总结两位牧者的分享,周牧师:1。定意,2。积小成为大成,3。等候神。孙牧师:动力从何而来,里面要有羞愧难当的动力,去寻求神。

美国活水教会的甘坚信牧师,他讲的一点,一定要定意追寻,以弗所1:16-20,3:14-17。这两段经文是被圣灵膏抹得经文,甘牧师下定决心,寻求圣灵膏抹,一直不断的读这两段经文。一千次以后,被圣灵膏抹,得着从神而来的能力,得着神的话,来讲道。用这段特别有能力的经文,把“你们”换成“我们”,神的大能必然降下。我定意早晚读这两段经文,求神圣灵的膏抹。2018我们要开始每天去坚持定意去做神让我们去做的小事情,积小成为大成,看看神将给我们多么大的恩典!

4、刘牧师:

感谢主!听了牧者和张传道的分享,领受了一把钥匙,就是对如何亲近和等候神有了开启。孙牧师所分享的以诺弟兄对罪的痛恨,让我有感动要呼求神光照对罪有痛恨,另外就是自己不是很谦卑,落在自义里。这两点是我不能亲近等候神的原因,呼求神帮助我,让我能俯伏下来。周牧师让我领受的是,我们有目标才会付代价,不仅要做新妇,更要成为第三类的得胜者。这是我们的盼望和动力。

领受了这些开启,还要往里走。就如周牧师的比喻,考大学要预备,要去复习付代价,就像我做生意,因着有目标就会义无反顾地,充满信心地全心投入。我们在实际上是要改变生活方式,有信心,让我们的心住在基督里,主无所不知无所不在,我们要有正确的动机,思想什么时候我们是完全献给了神,我们所思所想所做的事是不是神所喜悦的。相信神在2018年会唤醒我们,让我们能付代价,拿出时间,走在被提和成为第三类得胜者的道路上。

5、邓传道:

周牧师提到的信心和神对新妇迫切的心,很感动。耶稣从天上看到新妇像小妹,每一个都在工作台前在预备自己的衣服,看到耶稣眼中的急切盯着衣服编织的进程,很急迫的要和新妇联结,给很多的资源帮助新妇编织衣服。当我们看到理解了神的心意时,我自己很愿意快快的编织衣服。

昨晚看到《属灵深处的隐秘处》时,有一个情节说到,作者看书时,屋内一个玩具响起一个声音“有事情拨打911”,寻求后开启是读诗91:1,神提醒他近段时间没有和神在隐秘处相处。对我个人来说,我在调整内在生活,花更多的花时间在隐秘处和神相交,这是我们服侍,生活的泉源。