在线阅读


活出新命令,切实落实彼此相爱
--约19:25-27; 路8:19-21; 约13:34-35
(2018-03-15)
佳恩牧者团队

20180315YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

路8:19-21,听了神之道而遵行的人是有福的。约19:25-17,在十字架上,这是一个极其特别的时刻。只有我们站在十字架边上才能够领受。整本新约我们看到,众人都跟随耶稣,母亲、门徒。而这个时候,他把这个新命令说出来,给了“他所爱的那门徒”,让他遵行主的话语。我们平时也遵行主的话,但随时改变。只有在十字架上,才不能改变。包括命令、包括母亲。他知道这个门徒可以遵行他的话。我们也遵行神的话,若不是与十字架紧紧相连,很难体会这一份。我也遵行神的话,但受了很多伤害。为什么?因为不在十字架上。或者想遵行却难以行出来。求主帮助我,因为耶稣已经做成了,所以求主给我力量,让我能够遵行。让我们在平台上有能听的耳,借着牧者的带领,改变自己。我深刻感受到,主再来要对我们讲很多话,使我们预备好。我们要遵行你的话,没有十字架是不行的。但愿众弟兄姐妹可以一起站在十字架旁,被十字架的大爱深深吸引,来遵行你的话语。

二、 牧长团

1、周牧师:

【约19:25-27】站在耶稣十字架旁边的,有他母亲,与他母亲的姊妹,并革罗吧的妻子马利亚,和抹大拉的马利亚。耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说,母亲(原文作妇人),看你的儿子。又对那门徒说,看你的母亲。从此那门徒就接她到自己家里去了。

【路8:19-21】耶稣的母亲和他弟兄来了,因为人多,不得到他跟前。有人告诉他说,你母亲和你弟兄,站在外边,要见你。耶稣回答说,听了神之道而遵行的人,就是我的母亲,我的弟兄了。

刚才围绕着两段经文(约19:25-27和路8:19-21),耶稣在十架的第三言,分享活出新命令。我们一要明白神的心意,二是活出新命令的难处是自我,自我中心、骄傲掌控、退缩、猜疑、批评论断等,另外还有各种包袱,原生家庭,早年经历等。我们过去强调个人生命突破,成为一粒落地的麦子,现在同时要在关系上突破,结出生命的果实。

十架前两言是针对救赎,第三言是针对关系。耶稣在十架说的都是他最关心的事,让我们知道神的心意是什么。他最深的渴望除了救赎就是门徒要成为一家人彼此相爱。但是落实彼此相爱也是非常困难的,因为有老我和属灵争战。魔鬼就是利用老我破坏人际关系,让我们不能彼此相爱。人际关系中,家庭关系是最能反应我们的真实面貌。昨天在新生堂讨论到婆媳关系,这是普遍带来压力的关系。但其实这在关系冲突中只占十分之一,更经常的是夫妻关系和教会弟兄姐妹的关系中的冲突。活出新命令是何等重要,也是何等困难。

如何活出新命令,切实落实彼此相爱?当矛盾爆发,首先来到十字架,处理自己的问题。我们从经文来看,耶稣的门徒只有约翰站在十字架前,领受了主耶稣的心意,听了耶稣的话,就立刻行动,把耶稣的母亲接到家里。如何处理矛盾?1、来到十架前;2、领受耶稣的心意;3、立刻遵行神的话。所以约翰是我们学习的榜样。我们要每天学习,避免人际关系的冲突。但不是一下子就能避免的。因为有老我和各种的包袱、反应模式。这些冲突的爆发是因为老我没有完全得到对付,另外,还有许多包袱。处理问题的关键不是有没有矛盾包袱,而是在于我们怎么回应矛盾。在人际关系中要活出新命令,要有屡败屡战的精神,直到得胜。

另外,如何处理人际关系,取决于我们如何看待自己和他人,而这又取决于我们看自己和别人的角度。有个姐妹长期有婆媳关系的矛盾,但参加遇见神特会后眼光改变了,不再看对方是恶人,而是很可怜的人,立刻冲突就化解了。

接着我们读一段《情书》,接着上次的4。2。

“我就像一个考古学家,手里拿着一把柔软的刷子,正在小心翼翼地除掉钻石上面的沙子泥土和盖在上面的薄膜。然后,我要让我的光完完整整地照在你们身上,让你们看见自己真实的身份。这样,就没有人喜欢模仿别人了。每个人都渴望成为独一无二的个体。世界剥夺了你们保持独一性的权利。世界尽其所能让你们随波逐流,符合大众。但是,因为我把表达独特性的心愿深深地植入了你心底,所以你会持续不断地渴望展现真实自己的一面。有一天,你在天上所看到的荣耀将远远超过地上稍纵即逝的伟大。在地上,你们被封锁在符合从众的笼子里。有些人的工作就是专门负责监控你们,确保每个人都跟别人一样。

不过,将来从你们身上除掉这个从众的模式之后,你们被造真实的本质必要发出光芒。当你看到自己的受造如此奇妙可畏的时候,你的喜乐和崇拜之心油然而生。无论走到哪里,你表达喜乐的方式也与众不同的;你在地上梦寐以求的恩赐,将通过逐步的操练,达到完美。你可以尽心尽性地投入创作。其他人将根据你展现给他们的灵感,一下子就认出你的作品。我如何认识你,别人也如何认识你。人与人之间没有误会和误解。你看到别人的时候,马上就知道他们被造的荣耀命定和目的是什么。同样地,他们也会看到我在你身上的做工。每一次的新发现都会成为你们赞美和感恩的时刻。生活平衡有序,硕果累累,充满了喜乐和创造力。当你们聚集敬拜的时候,你们的独特性融合在一起,形成一个燃烧着爱和崇敬之心的祭物,认识神的知识使你们沉浸和陶醉在说不出来的喜乐中。

我是神,连我都不知道如何用语言来描述等待你们的将来有多么美好。我只希望你们带着期盼的心,记住这些美好。因为你们的命定得以完全实现的那一天一定会到来。那时,你们就晓得,你们在地上所受的苦难,与将要显于你们的荣耀相比,算不得什么。”

2、孙牧师:

新妇代祷团和周牧师教导分享,我的感动是只有靠近十字架,才能比较容易领受主耶稣的心意,帮助我们面对问题,解决问题。面对十字架其实是考验一个人灵性的时候,表现出他们心中真实所愿,平时没有环境很难显现出来。在医治释放服侍中,体会到有一类问题很难处理。这人又骄傲又有伤害的叠加,处理非常困难,神的方法是先对付骄傲,兴起环境,要有意愿到神面前蒙光照,认罪悔改,再领受神的医治和爱,效果就会比较好。例如国内一位家人,在平台讲到两个犯人时被冒犯,有几天心里非常挣扎痛苦,但仍一直坚持。有一天感受到不是信息分享人的问题,是自己眼光的问题。这样又继续跟上平台。

其实感受到被冒犯时,正是神要光照A点的问题,但因着骄傲不愿意省察自己的问题,总认为是别人的问题,拦阻耽延神的工作。我理解到靠近十字架领受神的心意然后立刻去做,很重要,将每天平台的带领,在一天中要找时间回味,然后立即应用在生活中。

对生活中的反应模式警醒不放过,找时间到神面前光照,挖出根源。解决方法大多是医治和破碎同步进行。我自己的一个见证,就着生活中的一件小事,神光照问题症结。但我为信主20年这个问题一直没有解决,向神认罪,没有寻求神的医治和破碎自己的生命,是我的悖逆和对神的亏欠。

神让我看到靠近十字架的一群人,其实就是在平台上跟随的人,虽然自己没有上十字架,但也没有远离十字架,这样就可以有机会,让神做工在我们身上。

3、张传道:

感谢神带领YY晨祷的弟兄姐妹要活出爱,昨天G12分享在遇见神特会的开启和得着,也有即将有老人过来与儿女同住。现在几乎家家都有老人来同住。我们要活出爱,从教会这个层面要活出爱,教会要能帮助家庭,关注家庭中活出爱。弟兄姐妹有感觉,当年累了,给你递把椅子,就能感受到爱,渴了,有人给你杯水,也能感受到爱。我们的老人来了,教会可否来关怀老人,与老人多沟通,不是多教导,让老人感受到爱,也可以从聊天,带领中知道怎么跟孩子们更好的处理好关系。我们老人和孩子都要学习,都要从神而来的智慧,彼此能活出爱来。我们也从教会的层面来吸引老人来到教会中,给予正面教导,而不要让社会团体吸引走老人,使老人能给孩子们正确的引导和帮助。

4、刘牧师:

神借YY平台带领我们进到实际的彼此相爱,我们领受了神的爱,就要在家庭、工作、服事当中流露出去。用所领受耶稣的爱,我们来彼此相爱,也离不开圣灵在我们里面的引导。我们天然人的爱有限,我时常很想正确的回应各样的环境,爱我的家人和弟兄姐妹,为什么经常失败,往往是因为里面有骄傲和自义,爱不容易活出来。但领受了神的爱,当失败时,很快地回转向神,再回过头来看时,就会发现我们靠神的爱,可以去爱,老我的爱就被除去,我们爱的生命就有改变和提升了。感谢主!

5、邓传道:

最近有位家人来跟我讲在教会生活中,因人的言语态度,感受伤害和冒犯。我就去对方那里了解情况,搞清楚实际她没有什么错。但是她的回应:1,为自己的不完全,而使人感受到伤害冒犯向神认罪悔改,谢谢神的提醒和光照,2,为对方祷告祝福,3,尽快要去跟对方在爱中沟通,不让仇敌从中做工。这回应中没有委屈反击自我保护,而是谦卑和自省,即使没有主观的错误,也为自己的不完全认罪悔改。用神的爱来吸纳别人的抱怨,更还有爱的能力爱对方。我知道这位家人一直紧紧跟随教会引导,真实行道,认真地破碎自己,常常活在神的爱中,如平台所说,遇到事情的反应,随时就能支取十字架的爱和得胜。爱神和破碎老我,是可以彼此切实相爱的基础,让我们都在家庭和教会中作爱的先锋,越多的人开始进入这样的生命,群体中彼此相爱程度越高。