在线阅读


落实行道、结出果实
(2019-12-04)
佳恩牧者团队

20191204发亮晨星(晨祷)

落实行道、结出果实

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们讲到福音本是神的大能。我们这个平台开启是很多的。有的家人觉得等候神就是自己等候从神直接领受不需要教会。这是不对的。教会是身体,我们在基督的身体当中被牧养。我们还要遵行,才能够显出大能来。要遵行才能够经历大能。我们这个群体当中有这个误区。教导、启示之后需要行出来,而不是为了启示而启示。

我们做任何事情,要等候,之后要执行。在执行当中经历他的大能。当我们在遵行的过程当中就会改良土壤。这里的蒙蔽在于等候很多、启示很多不能代表什么,只有当遵行才能够看到这里的不同。我们要认识种子的大能。启示、等候都是最基本的,但不能跑偏。要先求他的国,这样才能够摸着。种子的大能是一直有的,但是要持续仰望才能够摸着他。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天还是强调行道的重要,只有行道乃能够认识自己,经历转变。生命的提升从信道开始,但转变要从行道开始。我们在圣经当中有两种的义。一种是信道的义,另一种是行道的义。信道的义在先,行道的义是提升。两种必不可少,次序不能搞错。围绕圣经的真理有两种错误。一种是次序搞反,只强调行道在先,这是律法主义。马丁路德恢复信道。宗教改革没有完成。信道的义在于救恩的入门,靠着信道的义,关乎生命。行道的义在后面,关乎身量。圣经当中凡是讲到信道在先,而讲到审判都是讲行道。讲到的奖赏都是行道,羔羊的婚宴讲的也是行道。

进天国也是两种意思:救恩入门就是耶稣第一次来,也是信道,但是第二次来,进天国都是行道。耶稣第二次来,很多人关在门外哀哭切齿讲的也是第二种义。这两个概念、两种义搞清楚了就明白了整全的救恩。救恩入门是靠信心,更大的、更广泛的是接受因信称义的纲领就犯另外的错误,就是不知道得胜是靠行道的。很多人忽略了行道的义。感谢主在我们教会当中恢复了整全的救恩,天国的福音。两个焦点。这个种子的价值如何讲都不为过。

清楚这两种义,我们要看到自己的差距。我们有一个强项,就是领受了很多的道。我们的弱项就是行道。在行道方面加强就进入了结果实的季节。重点在于行道。行道上面有一个榜样,就是高雄的福气教会。他们没有什么神学,但是行道并且结果实。他看到了整全的救恩,特别的强项就是结果实。他看到了,没有付不出的代价,只有看不到的价值。他们行道的动力就是看到了种子的价值。他看到了价值,就愿意付出代价。另外他们也看到了行道的目标,就是多结果实。目标就是得着很多门徒,就是生养门徒。这个是行道的目标。这就是大使命:你去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名传福音施洗,并且教导他们遵守,就是行道。另外生命要转化。我们讲道,都是外语的文化。说爱是耶稣的爱、天父的爱,都是外语环境。要有行道的文化,每一个人都在行动就明白了,就是母语的文化。抓住了就是结果实。这就是好土。他看到了天国福音的价值、赎罪的价值。但是他还没有看到婚姻的价值。神给人的多所取的也多。就像银子,得到两千两就要这么多。他们看到悔改的价值,就结出了30倍的果实来。我们用八年的时间神把我们带到全备的福音,那么剩下的就是行道,转化成母语的文化,就可以结出果实来,并且可以结出百倍的种子。但是必须落实行道,才能够结果实,所以目前必须落实行道。

2、孙牧师:

周爸今天分享的行道是这样的,从台湾宣教回来,福气教会的影响都在。我们开启出来的听道信道悟道行道很早,但与神的心意和圣经上要求相比,相差很多,我们开启了整全福音种子,但没有彰显福音转变生命的大能。

从两地宣教回来后,神就兴起环境,到家后更多的环境是我的孩子,面对一个实际环境,活出神的真道是不容易的,过去知道别人行道不行,有些自义。当我自己进入行道中,才深深体会到行道不容易,使自己谦卑下来。这也检验出我的种子还停留在头脑知道层面,只是耳朵听见头脑知道,需要等候神让知道进入心灵,因为从知道直接进入行道,中间缺少神在自己生命中耕耘的环节。

行道需要突破自己的舒适区,扩充自己的疆界,老我就是喜欢在舒适区里才感到安全感,信道需要突破自己里面的焦虑,掌控,压力等拦阻,社会上的人凭意志力突破自己,深化自己的领域,扩充自己的疆界;在我们的属灵生命成长中,需要福音转化生命大能的介入,首先改变自己的生命。

我们既要了解神扩充我们疆界的难度和瓶颈,Bob牧师多年前给我们赛54的经文,也需要群体中的榜样激励。我知道在弟兄姐妹中有行道的榜样,有一定的影响力,但还没有改变我们属灵氛围。长牧团要成为行道的榜样,带动母语环境的改变。出去比较才知道我们的母语环境有很大改变,但和福气教会相比差距还很大。

他们只是一个赦罪福音的种子就能结出30倍的种子,神给我们的宝血立约的福音,我们就要结出60倍100倍的果子。做的不足是亏欠,做的正好是本分,做的过分是感动,盼望我们继续把福气教会领受的行出来,进入结果子季节。

3、刘牧师:

神已将末世救恩的蓝图交在佳恩教会的手中,所使用的材料也预备好了,只有按图纸施工,工程才能被建造起来。

这么多年,神将整全的救恩真理已经藉着圣灵,并通过佳恩教会的牧者放在我们心里,我们是有很多预备的,但我们如果不走出安逸舒适区,不去施工,落实在行道中,就不能结出果实。台湾福气教会就解决了结果子的问题,安逸舒适使我们失去传整全救恩的动力和能力,失去了起初的愛。我们要被唤醒,传福音需要付代价,带门徒跟进、牧养、探访等等更要付代价,行道会使我们走出安逸区,不能只讲,行道才能带来我们生命的改变,下一步就要进入开工的季节,是结生命和福音果子的时候了。感谢主!

4、张传道

我们牧者们分享同一个话题,我们要从信道进入行道的过程。我们要带来一个行道的福音爆炸力量,就是台湾杨锡儒牧师的幸福小组分享的。

1。福音的价值:耶稣从降生到离世的一生中都是让我们传福音。祂出来服侍的第一句话失去“天国近了,你们当悔改,信福音”,祂复活离世升天之前的最后一句话是大使命——“你们要去,使万民做我的门徒!”耶稣一生服事的重心就是传福音,我们这些门徒做的够不够呢。

2。传福音的装备:以前八年,我们都在学习全备的福音,现在是我们要学习怎样向不信的朋友们传这天国的福音。具体如:怎么开口,怎么请进来,怎么留得住。这好比是我们军队上战场,过往我们没有足够的武器装备,没有枪和弹药。现在可以学习具体如何去“为主打胜仗”!

3。杨牧师的教导如果只能在台湾推广,我还是觉得要存疑,但是杨牧师的教导在美国刘彤牧师的教会,在加拿大卡尔加里等教会也带来了复兴和果效。这些教会跟我们温哥华的属灵环境,传福音的难度都有可比性,如果他们可以行出来,我们也可以!秘诀是教会的骨干们组队一起去学习,而不是个别人去学!

杨牧师分享的例子,在卡尔加里的教会培训后,一个大概的比例是传十个有六个人下来,并且这个比例还不算是成功!这真的很振奋我,也是我想到刚来到佳恩时,弟兄姐妹都火热的出去传福音,开小组,带门徒培训。过往我们传个人得救的福音,现在我们传的天国全备福音,一旦经过合适的装备,我们教会一定可以迎来福音的大复兴!

5、邓牧师:

神给谁多就向谁多要,神开启给佳恩教会整全救恩,救恩的三个层面:个人得救,宝血立约,天国降临。在每一个层面,都有福音种子的部分和行道结果实的部分。

在个人得救层面,行道目标就是传福音生养门徒。我们对于传福音带门徒并不陌生,但是对照福气教会的模版,我们需要扩充和学习,就是依靠福音的大能,整体改变天国价值观,在整个教会兴起以福音为核心的生活和行道的文化,也太谦卑学习他们的策略,吸收他们的经验。

同样的,宝血立约的层面,我们在国度推动新妇运动,自己在新妇行道方面做得怎么样?新妇的结果实,一个是实际过新妇生活从而新妇身量大大成熟,一个是实际的走出去,与教会同行成为半夜呐喊者,自我中心的小妹是不会挂心是否有更多人进入新妇的行列。这都是新妇的行道和结果实。

现在是行道的季节,让我们突破自己的舒适区安逸区,从上往下,跟随教会的带领,在每个层面行道结果实。