在线阅读


恢复基督全备的救恩,落实圣灵全备的运行
(2019-06-03)
佳恩牧者团队

20190603发亮晨星(YY晨祷)

恢复基督全备的救恩,落实圣灵全备的运行

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们刚刚过去的区组长会议,总结的就是:恢复基督全备的工作,恢复圣灵全备的运行。这是一个很完备的教导,也是这个世代典范教会的模式。这件事情非常感恩。但是我们这个平台有一个缺陷,就是具体落实的方案的里面,需要牧者等候神。落实是一个空缺,但神说“我已经把落实需要的资源给你们了,但你们(牧者)很少想到如何落实”。落实由两部分需要去做,推动很多,但落实不够。现在需要花时间。在这个过程中需要分一部分时间出来,个人加强。这个加强地动力不足。另外就是群体,在周围已经把人预备了,但没有发挥出来。牧者不起来,外面进来的资源还是没有办法落实。神等着把配给的人马发挥作用来落实四项转型。

目标、架构是很好的,但具体在这个位置就需要负责落实。否则他们落实的难处和不容易是无法体会的,这样就使得你和这群人无法成为生命共同体。否则你还是没有办法看到他们的努力,并且使外面的资源无法落实。并且这个过程中使得你就有笃信在落实方面。要从破碎最低的做起,例如家庭次序。在操练的过程当中需要具体操作。可能在想其他人有能力去做,但因为缺失,没有办法引导大家,并且与外面的资源是隔开的。每个人都需要上岗。这部分需要等候,在等候的里面需要破碎。可能你在其他地方有破碎,但如果在这方面没有破碎就无法看重其他人的破碎,也是一个盲区死角,就无法知道如何带领。破碎才听得懂破碎的人所分享的。

二、 牧长团

1、周牧师:

这次我们的区组长会议很好,总结了四方面转型和两个恢复:恢复基督全备的救恩,恢复圣灵全备的运行。领受很好,就是需要落实。现在需要调整,不仅等候外面的资源,也需要我们自己的配合。一方面预备自己,另一方面外面的资源在预备好的时候就可以进来。所以需要落实。我们自己需要预备。我们的预备和落实重点要放在实行上面。我们领受超前,但落实滞后,问题也出在长牧团,要从上往下,从长牧团开始。首先个人方面:在恩赐恩膏的运作方面要多等候神、花时间操练,才能够去领受。长牧团自己等候追求操练是必须的,打开通道,外面资源来了才能够接收到。第二方面,长牧团的落实破碎在个人生命上面、家庭方面,长牧团要带头、经历。如果长牧团自己的家庭、生命没有带头破碎,会众就谈不上。这是两方面,是个人的。

第三方面是群体的:神家文化要落实。这个领受是从神来的,一针见血,可以把现状点的很到位。我们的领受框架虽然很清楚,我们需要在落实方面下功夫。自己决定需要从个人开始。个人追求、操练,等候神,恩赐恩膏需要突破、落实。个人破碎、家庭重建、两代同行、夫妻关系,需要长牧团走在前面,先行一步才能够带领领袖会众。神已经把资源给到我们了,长牧团需要自己操练、追求、领受,才可以把神已经赐给我的资源认出来、成全起来。不要等空降部队,其实就是我们这一群人。所以我们要起来回应。我自己要悔改,不要干等,领受了就落实。我为了过去不愿意改变老的模式来悔改,要改变、操练,求神带领我们!

2、孙牧师:

周末领袖会和今天的YY领受都非常好,可以相互配搭。领袖会奠定根基和蓝图,蓝图设计是很重要的,也需要花很长时间,神给我们恩典设计了很好的蓝图。但是现在我们需要强壮的工程建设单位,可以把神设计的这么好的蓝图落实,这是我们这个群体的缺陷。我们长牧团需要长成强壮的领袖团队,特别需要各个职份到位。职份意识很强的人就有天性,在做自己职份的事情就是很有兴趣,传福音就是很爱灵魂,牧者就是很关心羊的需要,也很容易关注到别人的软弱;教师对知识体系就很有兴趣和感觉,也花很多时间去思考。先知就是对神的旨意很感兴趣,使徒就是很注意方向,同时也注意落实。所以如何落实?第一从个人开始进到职份,这样五重职事才能到位。第二群体把每一个个体职份有机组合运作。有机组合就需要使徒,他就是有这样的恩赐来落实组织,如同工头。我们祷告神要把各样的职份进到我们这里,让五重职事就位,在整体里发挥团队的职份。同时每一个职份都要用足,宝贝,在身体里运作,成全圣徒,建立基督的身体。但是我们当中有一个非神信念,消极等待等神来做,这是不对的。不是只是神在做,乃是强暴进入的,神要把这样的恩典加在我们当中。神对我们整个群体都寄予厚望,虽然我们有些地方基础很低,如同雅各,神要把我们的大腿窝摸一把,神的大能要运行在我们的软弱上,让雅各变以色列。我们要有这样的信心,也为这些来祷告,神一定能做成,否则神不会提出来。

3、刘牧师:

听到牧者的分享,就像刚才孙牧师的领受,我们就是一个工程队,施工就要开始了。上周末的区组长会,是我们对神这些年赐给佳恩教会的异象和蓝图的一个最好的总结;下一步就是,借着教会的转型,我们如何来去落实?

今天牧者的分享,就是落实的开始,我们佳恩教会所领受的三类得胜者和四个层面的转型,是一个全备的救恩。我们拿到的项目是最好的,上周的聚会向我们展示了一个完整的图纸,笔试得了100分;今天早晨牧者的分享,就是施工的开始,我们要进入路试阶段。如果我们的施工不在神的带领下运作起来,图纸就没有任何的意义。相信神一定能做成,因为祂不会拣选错的。我们是大有信心和盼望的,我们要付上代价,站在自己的位置上来回应。

周爸上周宣布,安排我做新人的工作,我里面确实有一些惧怕,看到了我现在生命的状态,确实感觉没法去作,因为失去了起初的能力。但这时候里面马上听到有一个声音告诉我说:不是靠势力,不是靠才能,乃是靠耶和华的灵方能成事。这和以前听到这句话完全不同,感谢神!

记得14年前,周爸就提到我们佳恩教会要成为城市教会的典范,我看到现在就是时候了,我们要用信心,顺从圣灵的带领行动起来了。

4、张传道

周六区组长会,周爸把恢复五重职事的理论基础给我们打扎实。今天的晨祷,新妇代祷者又告诉我们,我们从上至下要行道在生命中。

我想把五重职事稍微解释澄清:使徒,先知,传福音,牧师,教师。这里的牧师Shepherds,是说有牧养恩赐的,有关心爱护羊群恩赐的这种人,应该说成有牧养恩赐的。跟我们现在叫的牧师Pastor不太一样,就像”有传福音的”就是有传福音恩赐的,有“教师”就是有教师恩赐的一样。使徒的工作就是领受神的心意并贯彻执行下去,不光是在本教会,更是在国度上!

教会当中每个家人都会有各种恩赐的彰显,但要顺服在使徒和牧者的权柄之下运作。典型的例子就是保罗,他开始在安提阿教会里就是一个一般弟兄,虽然是在大马色亲自遇见过主,但依然顺服做弟兄好几年。后被按立成教师,后再被按立差派作使徒,领受向外邦人传福音,成为外邦人的使徒。

我感受到周爸带领佳恩教会,也类似保罗,是被呼召新妇和三类得胜者的真理开启后要传递出去。这是佳恩的宝贵产业,我们大家作为“工程师”,要把这样的神在末世教会的心意贯彻落实下去。

5、邓牧师:

今天神借着孙妈对长牧团讲话,也是对我讲话。同一天周日上午在代祷聚会上神感动我自己,也同时借着代祷勇士跟我讲同样的话。具体就是圣灵全备运行的落实,重生堂群体层面,下周要开始的主日后圣灵追求时间,我自己的负责和投入。

这个周末营地讲的圣灵全备运行,才能带出全备救恩的落实,对我有很大的开启。

1,我自己既然得到开启,就要进入圣灵全备运行。不能太偏重圣灵工作的一些面,而忽略其他要全面的追求和经历。

2,在群体上,我的观念一直是恩赐搭配,依靠团队。我也看到神把资源给我们重生堂,装备圣徒各尽其职,成全个人的恩赐。这是很好的。但作为带领者,不能只考虑这一点。我自己要站在位份上带领和投入。尤其是关键的时期,转型的时期,突破的时期。这样从带领者,到团队,到全教会。恩膏也可以从头流下来。

所以我回应的落实,一是个人更多的追求和操练圣灵充满恩赐能力一是在群体上主日后追求时间,从我个人的积极投入,带领群体一同进入圣灵运行。