在线阅读


领受神的爱,体会与主同钉十架 (加2:20; 约一4:8,16)
(2018-02-01)
佳恩牧者团队

20180201YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

等候神的时候,非常感谢海内外家人的关怀。我们讲到爱的动机,因为只有爱才能查验出一个动机的纯正。若不是出于爱,动机都无法查验是否纯正。我看到耶稣亲自把幔子撕开。他撕开的目的即是让人直接体会这份爱。体会的方法就是生命中发生的一切的事情,就是从爱的动机为出发点去考虑。我必须诚实的讲,我没有。我常常认为神把我们逼到这条窄路和窄门,但现在我的体会是这是唯一的路。进入这个门,无论怎样的状况和环境,就可以直接面对爱。约翰一书说,神就是爱。但我每次进入这个门,就是太体恤我自己的感受。但其实住在爱里面就是住在这个门里了。然而我们总是体恤自己、他人。但这个体恤是有限的,就落在争竞、伤害中。

平台上神深深知道每一位都要预备被提,但我体会的不多。我的体会更多是神是否满足,而不知道神的目的就是为了我们从各样的事情上体会他的爱。我的出生就有性别伤害。然而正是借着这个伤害,我看到除非我用爱来拒绝这个伤害,才能看到神的医治。玛丽亚和马大的区别也是这样。马大更多的是服侍。马大走出来的方法就是更多体会神的爱。玛丽亚就是这样。我也需要这样。当我在各样的事情中更多体会自己的感受,才会有很多委屈、伤害。我的生命中只要遇到爱,无论做什么都行。当我遇到以诺弟兄,就遇到了这份爱,让我看到耶稣为我们开了一条又新又活的路。神为我们预备了三条路,而最重要的就是让我们遇到他的爱,来查验一切的动机。主啊,我体会你的爱太少。求你继续开启我。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才围绕耶稣钉十字架舍己的这份爱,我们要集中目标体会领受活出这份爱,这就是不可少的一件事,上好的福分。神为我们预备了三类得胜者的目标,YY和G12这样的环境,我们还需要这份爱。我们绕城第七圈,目的是什么?从负面来看就是把己钉在十字架上,我们要经历加拉太书2:20,“我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”秘诀是他是爱我,为我舍己。如果领受到这份舍己的爱,你就能不再是我,乃是基督。这好像一副对联。左边是“不再是我,乃是基督”,右边是“祂是爱我,为我舍己”,横批是“同钉十架”。这是成为第三类得胜者的奥秘。无论我们是在大儿子小儿子的层次,还是马大玛丽亚的层次,共同的都是要领受耶稣在十字架舍己的爱。

我们继续来看路加福音23:33-34,“到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上,又钉了两个犯人,一个在左边,一个在右边。当下耶稣说,父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。兵丁就拈阄分他的衣服。”。另外,约翰一书4:16讲到神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面。我们要默想耶稣十字架的爱。我们YY平台有四个层次,有刚信主的,有过了红海胜过世界的但还在旷野有很多肉体血气的,也有交了主权的老我下宝座学习顺服的准新妇马大,也有初熟的果子马利亚等。我们要明白我们在哪个层次,不同层次都要领受耶稣舍命的爱,但要体会的可能不同。比如刚信主可能不能体会与主同钉十字架,但要体会耶稣为你钉十字架,为你的罪钉十字架,因而会为耶稣的爱感恩,这是行淫妇人所深深体会的。因此,要体会耶稣为你死的这份爱。而第一类的得胜者要体会与耶稣同钉十字架,脱离黑暗权势,脱离世界,同死同埋同复活,你的身份地位改变,人生价值观的改变。当你体会这份爱,你就知道这才是永恒的宝贵的,你就会觉得世界是虚空的,你的胃口就改变了,就是价值观改变了。第二类要削弱老我,治死老我,也要体会这份爱,灵人体会要这份爱,灵人起来不听肉体,就有力量随从圣灵,才能克服肉体。第三类的更要体会这份爱,从马大转成玛丽亚,要体会保罗所经历的,就是不再是我乃是基督,要与耶稣同钉十字架,要体会耶稣所舍命付出的这份爱就是我的核心身份、核心价值。这时你的己才能治死,才能活出新我,活出这份爱,就像玛丽亚一样。

2、孙牧师:

刚才周牧师讲的,我们每个人在不同的层次都要领受体会神的爱。每个人要认识自己在哪个不同属灵层次,认识己,就是认识本我、老我、新我。本我是被造的灵魂体,老我是分别善恶的罪性,跟撒旦同源,医治释放的不是老我,医治释放都是对本我。老我是要被钉死的。本我灵魂体是中性的,主要是听谁的,他可以听神的,也可以听魔鬼的。灵魂体是硬件,软件是谁是主人。罪会污染灵魂体,罪把己带进来,而且像病毒一样破坏了软件硬件。处理己就是钉十字架,灵魂体本我要医治释放修复成健康的灵魂体。我们处在不同的属灵层次,初信是小儿子,胜过世界的是大儿子,胜过老我是胜过大儿子,是马大级的,胜过马大级是玛丽亚的层次。

刚才周牧师的提醒很好,有人一听马大马大,就觉得我们不服侍了,错了我们就退回去了。我们不是要退回去,否定自己落入要错误里,这是没有体会要神的爱,还是孤儿。但体会了神的爱,就知道不是否定,而是要提升。这个分级是认识我们在哪里,我们可能在每个层级都有,只是比例不同。我们每个层级都要螺旋式上升,不断提升,不断回炉。比如我们现在回炉到最初,看见自己的罪,体会神的爱,但已经不是最初刚决志信主的那个层次,而是螺旋式提升了的。这个分级细化能帮助我们从理性上认知客观真理,然后结合圣灵的带领进入到主观,很清晰在正确的方向目标上,然后再去体会神的爱,产生爱的动力,心爱和灵爱的动力。心是体会爱的,灵是体会信心的。属灵的信心是从灵而来,体会到神的爱,心就会被激动,头脑就产生知识目标真理,就会克服无知。这样就会在凡事上体会神的爱。

3、张传道:

感谢周牧师对加拉太书2章20节经文的开启。让我们向保罗我们的眼中只有十字架只有耶稣。在G12讨论中周牧师也帮助大家找到自己的属灵位置,这样可以有针对性的再提高一些。在大家讨论路加福音10章马大和玛丽亚的经文中只要是把耶稣看成父老而迷惑。我们应该把耶稣看成神才能在服侍中更有动力。从文化解经进入信仰解经。玛丽亚就是用最好的香膏来膏主。把耶稣看成神,来体会神的爱。和我们主日听道不一样的,不等同马大和玛丽亚的情况。如果神到家里造访,我们要抓住和神面对面的机会。在幔内领受恩典,出到城外服侍。在末世神要震动一切可震动的,但玛丽亚这份上好的福份是不可能被震动的。在3种动力中,环境动力也很重要;当我们重读这些经文,在YY晨祷带领下和G12讨论中,我们在主爱中大有盼望;在跟随主的道路上和服侍中更有力量。而不是消费者。我们要与神有更多的交流,体会神的爱,在主爱中服侍,和神建立关系。愿神祝福大家。

4、刘牧师:

感谢神,我们这两天藉着牧者的带领开启,对主的爱有新的认识,相信这里有圣灵的带领。有时候我们的生命有一面看起来好像越来越软弱,还不如刚信主的时候,但另一面我们走到今天生命有很大的提升和成长,确实有这个经历。牧者分享我们在不同层次的成长经历当中,对我个人来讲,主真是在我身上彰显了他的大能,使我这个贪心的罪人今天可以靠着主的能力战胜世界不被诱惑,每一天顺从圣灵的带领,我回想这真不是我自己能做的。刚才和我的一个朋友分享主祷文,每一天的试探中带着凶恶,我们刚开始不知道,魔鬼会给我们很多迷惑,但有一天会知道当我们不离开这个试探,背后就是凶恶,会把我们带到罪恶死亡中。

今天非常感恩神在我们身上的作为,帮助我们可以战胜世界。我很多层面还在大儿子里,但没有停留一直也在很大的成长中。相信圣灵藉着牧者的带领,不管我们是哪个层面,不看我们多么的软弱,即使在低谷中,当我们转向神时,依然可以看到我们的生命在成长中,对神的爱有新的认识。这几天藉着各种环境圣灵让我对十字架的爱有新的开启,非常的感恩。

5、邓传道:

神的爱充满我们,使我们对世界对肉体对自己这个人钉在十字架上,正反两方面都是非常真实的。当神的爱进来时,第一个面对就是世界的诱惑,以前的世界价值观、对世界的雄心、抱负,眼目的情欲今生的骄傲等,但当神的爱进来时,在我心里行了割礼,以前的这些对我再没有吸引力,没有胃口。当我们尝到神爱的滋味时,被祂吸引就不想吃垃圾食品。而且神会开我们属灵的眼睛,让我看到以前一些东西的邪恶本质,即或不是邪恶的也会占用我们很多的时间、精力,使我们不能甘愿为主舍己。现在感受到这些对我没有吸引力,心里很简单,脱离了内在的捆绑,心在神的爱中常常是欢喜的。

第二是邪情私欲的肉体老我同钉,例如在夫妻关系中,被冒犯、被数落、被委屈等,转回到主里面,呼吸主的爱,忙于与主联结,发现很短时间这个事情不仅过去,很快被钉的感觉在主的爱中就没有了。我用一点忍耐换回神的喜悦,神的爱就给我力量,把肉体想讲理、想指正、想反击、想述说、想证明的欲望都枯萎了,被圣灵禁止,甚或想在平静后做些沟通的有益的事情,如果圣灵没有感动就可以不做了。感受到自己肉体里面的情绪被神杀死、吃死猫当补品很享受。

第三个同钉是价值观,前几天神给我很多更新。最近神给我看到动机上的同钉。如果动机不是从爱而来,而是从惧怕、争竞中,在事情还没出来前,神就在光照,就把它钉在十字架上。不让它表现出来。但这需要在神的爱里,在恩膏中。因为我现在在神极大的恩典爱的恩膏中,我领受的正面东西多一些,把我的心思、情感、时间全部都夺回放在主的身上。有很多的吸收,同时也有很多的光照,包括动机。发现神的力量在里面是没穷尽的。以前不能突破的,可以很容易的过去。我们领受的管道要打通扩宽,来领受无穷爱的大能,十字架成为我们里面无穷生命的能力。以前一切的捆绑无论小儿子、大儿子还是马大,都可以脱落。