在线阅读


藉约翰福音的“启示”认识神自己
(2019-04-17)
佳恩牧者团队

20190417发亮晨星(YY晨祷)

藉约翰福音的“启示”认识神自己

一、 新妇代祷团

孙师母:

周一出了一个题目:渴慕神直到遇见你的神。这对我是一件不容易的事情,相信神有他的美意。操练随从圣灵,不随从肉体。不然约翰福音:我来,为要叫你们得生命,并且的的更丰盛。圣灵要带领你,因为他要赐给你更丰盛的生命。这表达了:我们里面其实有两棵树:生命树、分别善恶树。并且他们常常交战。我们里面的灵人要清楚这里的两股力量。两股力量运作方法不一样,我们要熟悉,脱离。首先唯喜爱耶和华的律法,这是在灵里的。生命树一定要接纳本相。人很难接纳自己的本相,这就是我们为什么容易被拒绝。生命树容易接纳自己的不完全。被光照也不容易被定罪。分别善恶树是绕过灵人、绕过里面的力量,给你很多其他旁通。找价值、找安全感。你无论怎么做、怎么成功都没价值,环境一来又受伤。活在分别善恶树的权势下,绕过里面,找到各种满足感,但在这个里面很容易把眼光弄瞎,被偷窃杀害毁坏。生命树不会,你是被接纳、被爱、被开启。

前段时间开启的经文:认识你独一的真神,这就是永生。是有印记的。神的儿子的印记是随从圣灵的。在这个里面要进入永生、进入爱子的国度,要认识他。怎么认识神?圣灵会带领你的。以赛亚书,常住在生命树当中,一定成就,因为在父怀里,一定有果子。所以在生命树里面,透过你一定把父表明出来。打个比方,我们的软弱有很多,灵人不太喜悦靠近生命树,因为他已经习惯软弱,并且常常陷在软弱当中,却不自知。如果知道就赶出去了。提前:分别善恶树的结局就是沉溺在网罗、无知有害里面。生命树就是勇敢面对。所以要宣告真理。持定目标,无论是否看见,定义脱离。注意里面的感受,常常悔改,使得生命树可以真实在我们这个群体扎根,是我们遇见他。

二、 牧长团

1、周牧师:

我们在受难周定日子、40天禁食的日子当中,要预备新皮袋,突破捆绑,建立家庭的新秩序。围绕目标来禁食,这两周都强调渴慕神,直到遇见你的神,以这个为焦点来突破。你如何能够渴慕神直到遇见你的神?孙妈有一些分享和领受:两个树的运作、脱离分别设善恶树。要敏感约柜的带领。回想过去两年多神是如何带领我们的,我们就不容易旁通。

神透过两把钥匙:落地死的麦子,2019年强调基督里,同时也不丢掉第一把钥匙。迎接复兴是要来得到圣灵的能力,被圣灵膏抹。这也是第三把钥匙。我们现在是要迎接前面的复兴,加上第三把钥匙,但落地死的麦子需要继续深入,并且更深的住在基督里。过去两年,住在基督里有一个果子:三类的胜者。这三类的胜者的开启。我们在旷野,应许之地没有进去,但是三类的胜者的路已经显明。但不表示已经达到,我们是不是胜过世界、胜过肉体、胜过己了?还没有,但路已经被显明,接下来就是突破,怎么走。现在要学习《活在遮盖下》这本书。如何落实?就是要操练,要从这本书开始操练。通过操练这本书来落实成为三类的胜者。住在基督里,从2019年让我们认识到住在基督里,否则很难有力量成为第三类的胜者。我们知道这个目标,但没有能力。例如胜过世界,这个是太吸引了,受不了。例如上瘾的人知道上瘾不对,却脱离不了。好像罗马书7描写的,立志行善由得我,行出来由不得我。这就是为什么要住在基督里。

2019年神向我们开启约翰福音。我们过去曾经学习过这个福音书,但是基础,是了解,没有进入宝藏。现在我就知道,约翰福音的宝藏是什么:认识神自己。如何认识神自己?约翰福音给了我们这个宝藏。进入宝藏的钥匙是什么?如何认识神自己?就是约翰福音的救恩。约翰福音与其他福音书有什么不同?其他福音将救恩都是解决罪。相对这个给出一个结论就是基督论,基督是救主。其他福音书都是得救,都是解决罪行的问题。这些都是解决罪的刑罚。但我们是不是还会犯罪?我们要得胜。我们要脱离罪性、脱离世界的败坏、脱离死的律,就是要脱离罪的刑罚。约翰福音的重点不是讲得救,而是讲得救的目的,就是得胜。为什么要得救?得救的目的是什么?即使没有犯罪,你知道神造你的目的是什么吗?约翰福音讲救恩就是一个永生。什么叫永生?就是认识神自己。约翰福音17:3。这是约翰福音讲的救恩。那么问一下这个钥匙,如何认识神自己?回答这个问题还不是从头脑进入心灵。这与前面是同一个问题。头脑认识是认识神的知识。只有进入心灵才是神本身。所以这个钥匙也是要回答如何从头脑进入心灵?这个回答在约翰福音当中也很特别:启示。只有启示才能够使人认识他自己。这个钥匙简单的说就是:启示。但这个启示不简单。罗马书的钥匙是十字架、赎罪。替代性(得救)、包括性(得胜)。约翰福音就是启示。但是“启示”是不容易了解到。从这里着手进入约翰福音的宝藏。

首先是道成肉身的启示:脱离罪的刑罚、脱离死的律。约翰福音特别讲到圣灵持续的启示。道成肉身不仅仅是耶稣门徒的经历,他的秘诀在于后代的人,21世纪的人如何也亲眼看见、亲耳听见呢?就是圣灵持续的启示。另外神带领佳恩教会,最好以新妇的觉醒为前提。新妇就是认识神自己。认识神自己就是二人成为一体,就是做新妇。新妇的入门就是《揭开极大的奥秘》,认识神自己。认识新妇就会渴慕认识神自己。我们有两个小组在学习《揭开极大的奥秘》,这个帮助我们进入这个宝藏。最后就是我们领受很多,行道要迎头赶上。否则长久就是空谈。神开启这些真理是让我们落实。拥有就是落实。旁通就没有意义了。在落实上面,2019年的关键就是恢复家庭的次序,以家庭为突破口,成为落地死的麦子。以家庭为次序落实。家庭里面很难旁通。落实神对佳恩教会的开启,突破口就是家庭。活在遮盖下、揭开极大的奥秘、进入约翰福音的宝藏,突破口就在家庭。

2、孙牧师:

两个步骤可以帮助我们认识神,第一是知识性认识,有必要对《揭开极大的奥秘》补课,这些基本知识性的学习很多弟兄姐妹是不够的。我们在国度里宣讲的很多,但在本堂宣讲不多,领受上有差距。重新学习可以帮助我们在知识性上唤醒新妇身份。第二是从头脑知识到入心。从头脑到入心,国内有很多灵人服侍,处理入心的拦阻。

目标导向的人应对世界,面对生活,外面的理性和知识足够了;但对于关系层面(自己和神,和自己,夫妻,亲子,他人)不太愿意面对。只是在外面打造让人看见的部分,认为关注内心是小资等,很多东西不能入心。

分别善恶树解决目标,生命树解决关系,英文上knowaboutyou,我认得你,就是非常了解,神是三位一体的关系本体,一个位格没有关系,关系在神国里是第一位的,目标是第二位的,这是神国和世界的不同。进入生命树就是进入关系。圣经原文的认识(know)是同房,是婚姻中的认识。《揭开极大的奥秘》就是进入新妇。生命树是走脑走心,善恶树是走脑就可以了。走心的人在世界上可能不是很成功,但是很开心。

常常宣告真理,就是我们外面人带领里面的灵人认识神。心灵就是里面的人,头脑就是外面的人。认识一定是要到心灵层面,对于大脑袋的人不容易,我们可以借助各种工具,帮助我们从头脑进入到心灵。

3、刘牧师:

神拣选佳恩教会,在这几年经历了几次转型,让我们领受并传递新妇的真理,推动新妇的运动,这是神的恩典。在这个过程中,我们体会到,新妇的真理能真正的进入到我们的心里,落实在生命中是很不容易的。这和我们常年浸泡在新妇特会、主日的新妇真理的分享里是分不开的。回过头来看,跟随圣灵的带领,进入这个新妇的水流,这只是第一步;因为,我们所领受的新妇真理的课程和第三类得胜者的信息,不能只停留在头脑的知识,更要进到我们的灵里,我们还要愿意放下自己,不靠自己的力量来回应神。我们要知道,不顺从圣灵,不支取圣灵的能力,我们就会旁通,就会按照我们老旧的思维模式来成就神的心意,这样就不能继续走这条新妇得胜的道路。

神知道我们生命中的罪性和挣扎,更知道我们愿意回转向他和渴慕他的心,开启我们教会,使我们领受323,就是天国福音的三层楼全备的救恩真理、两个焦点和三把钥匙,赐给我们《揭开极大的奥秘》这样真理的产业,圣灵亲自带领我们,让我们按他的心意,顺服在神全能的遮盖下,一步步地向前迈进。

我相信,神拣选我们就会带领我们,当我们愿意降服下来,谦卑地连于生命树,在40天禁食里,来预备新皮带,神就必在他的节期,让我们领受圣灵的能力,盛装新酒。特别在受难节的日子,让我们思想主的大爱和他用宝血所立的婚约,靠神的恩典,得生命,并且得更丰盛的生命,成为得胜者。

4、张传道

非常阿门!周爸说,我们首先学习《活在遮盖下》,然后《揭开极大的奥秘》,然后进入《约翰福音》的启示中,就是进入新妇和第三类得胜者行列。最近我在读活在遮盖下,可以说用如饥似渴来形容。这本书的内容跟属灵权柄相似,而用了浅显易懂的话语,用实例来讲解我们活着遮盖之下,在保护中怎样生活。当我们懂得珍惜神的保护之后,我们可以进入《揭开极大的奥秘》,学习为什么圣经讲的是开启新郎和新妇的关系,为什么要作三类得胜者,怎么去做,这些属灵开启。第三步进入约翰福音,约翰福音是以迦拿婚宴开始,最后以订婚仪式(最后的晚餐)结束,耶稣喝第三杯酒,说去预备地方为要再来迎娶我们,约翰福音就是一个完整与新妇订的婚约。这三本书可以从态度到真理到实践一步一步地帮助我们行道!

5、邓牧师:

“活在遮盖下”这本书非常好,重生堂也会很快来学习,它的应用有三个层面,1,在家中妻子学习活在丈夫遮盖下,2,在神的家中学习活在神代表性权柄的遮盖下,3,人是被造物必须活在神的遮盖下,不走撒旦悖逆的路。

周爸讲到,学习约翰福音,能够认识神和更深与主建立关系要靠着启示。在去年学习克莱尔的“情书”体会确实是的,启示性的真理是直接进入灵里面,是超越悟性,也能提升悟性的,使我们对耶稣的认识和我们与耶稣的关系,都可以脱离以前的旧皮袋和局限,进入启示的真理和经历的新广阔领域。这也需要勇气来探索和渴求,也需要主不断的的用爱火焚烧我们属地性情的辖制,如昨天“爱的膏油”的一篇“愿你向我完全敞开你的心”。约翰福音是圣经正典,又是福音书,我是带着很大的渴慕要进入约翰福音的丰富启示,来更深认识主耶稣和建立更亲密的关系。