在线阅读


以耶稣为榜样活出真儿子
(2018-06-21)
佳恩牧者团队

20180621YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们在预备第三类得胜者、被提的新妇,要补课。如何使我们真儿子的心不断增长?真儿子是有印记的。我们在伊甸园的选择成为孤儿,耶稣基督把真儿子带到地上,使我们因着他成为真儿子。我们让里面的真儿子显大。我自己是因为要去天堂,让自己打破自己的自我保护。我们都是使用己力,看自己比别人强。

耶稣开启我,真儿子的样式。基督12岁进入神的殿,就被开启那就是他的父,并且知道要以父的事为念。真儿子爱父亲,你看看自己是不是爱父亲,如果不爱就悔改。比如我自己,神光照我爱世界,所以爱父的心就不在我里面。比如爱美食、清家。不是不好,而是对这些事情容易上瘾。

真儿子以父的事情为乐、有启示。我们讲顺服,父很喜悦。真儿子不会远离人群,喜欢在群体当中被造就。耶稣也是这样,在家庭当中不断被造就。我们这个群体要从这里开始操练。这个操练就是启动真儿子,我们要经历这个喜悦。真儿子不是没有事情,而是有事情仍然选择相信。主啊,谢谢你造就我。我们做真儿子要苏醒、要有身量,并且还要有产业。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天围绕着如何活出真儿子。借着约书亚团队,我们真儿子的心苏醒了。我们去慕主参加回家,领受大卫的钥匙,这个大卫的钥匙可以使我们里面真儿子的心活出来。我们要活出真儿子,孙妈讲的是要以耶稣为榜样。耶稣12岁真儿子苏醒后,他就以父的事为念。主的一生就是照天父的旨意行,他做每件事都是遵行天父的旨意。我们信主时就得到了真儿子的身份,但老亚当孤儿的心还会有表现。我们要了解什么是真儿子的标志,什么是孤儿的表现。当孤儿的表现出来时,要警醒,立刻终止。

《真儿子超自然觉醒》这本书总结了九条孤儿的心的特征:

1、成为环境与情绪的奴隶,表现是随着环境和情绪在转,环境和情绪随时影响我们。2、成为自我的奴隶。自我放不下,凡事围着自己转。3、寻求舒适方便,被肯定被重视。4、害怕失去,因为惧怕而顺服,不是因为不想让所爱的人伤心而顺服。5、以对方能为我做什么来评估其价值,不把关系放在第一位,造成利用和操纵别人。6、凡事都要求听我的。7、降服于自己的使命,建造巴别塔。8、利益导向,凡事以自己的利益来衡量。9、自我为中心,只对自己有兴趣。

我们要以耶稣为榜样。耶稣真儿子的特征有五个方面:

1、耶稣顺服地上父母的权柄。30年都成就地上父母的意思。2、耶稣顺服地上比自己低的属灵权柄,顺服施洗约翰的权柄而受洗。3、耶稣在受洗时,肯定了他的神儿子的身份。他很清楚他是神所爱的,是神所喜悦的。4、耶稣忍受通过了旷野的试验,试验他是否降服于天父的旨意。5、耶稣完全依靠随从圣灵,不是依靠自己的能力,依靠圣灵进入服侍,就行在天父丰盛的产业里。

我们要以耶稣为榜样,为一面镜子,对照耶稣,我们就可以活出真儿子的生命来。

2、孙牧师:

今天对真儿子和孤儿更具体化细节化。孤儿就是老我,自我的体系生出的怪胎,今天我们就是要把孤儿的特质一项项去掉,把真儿子特质活出来。主耶稣虽然没有生在分辨善恶树系统,祂的出生没有带着老亚当的遗传罪性,但祂仍需要真儿子生命的成长,通过环境和试炼,使身量成熟长大,单纯的无罪生命也要经过真儿子身量的成长。这次真儿子苏醒特会,黄主任分享(路3)很有开启,耶稣12岁跟随父母到圣殿过节,故事大家很清楚,这是天父第一次开启耶稣的属灵身份,耶稣好像马上就要进入服侍岗位了,没有跟随父母回家,而是留在圣殿学习和辩论。当父母在圣殿找到祂后,耶稣还是跟随父母回到家中,过了18年后,才出来服侍,一步步进入命定,直至上十字架。

这对我们有些提醒,弟兄姐妹透过先知预言等途径知道自己的命定,就想马上进入服侍岗位。实际得着呼召命定后,还要预备生命和身量。耶稣12岁得着神儿子的身份和命定,也需要在肉身的家中被训练18年,预备真儿子的身量成熟,学习操练顺服的功课。直到30岁被差派出来,并且在施洗约翰那里受洗,紧接着就被圣灵带到旷野,经历魔鬼的试探,得胜后正式进入服侍。耶稣基督走过的路程,在旧约圣经中很多人物都经历过,例如约瑟、摩西、大卫,都是在得着呼召后,预备很长时间才正式进入命定。

耶稣基督在道成肉身的环境中,在平凡繁杂枯燥的日常生活,在肉身权柄下学习顺服,活出真儿子的心,训练真儿子的身量,父神就是让我们在每天生活、常常情绪起伏中,训练活出真儿子的生命和身量。

3、张传道:

刚才各位爸妈分享,特别摸到我的心,孙爸分享路加福音2-3,耶稣经历两重的顺服。耶稣从12-30岁,一直在肉身父母的权柄下顺服肉身顺服。接下来,耶稣一出来,就在狂野被魔鬼试探,每个试探魔鬼都说:如果你是神的儿子……!耶稣如果不是对自己的身份,神儿子的身份很确定,就不会胜过魔鬼的试探。我们看到很多的伟人,身边都是有一个旷野在等着他们,随时随地在旁边“帮助”他们,旷野是对基督徒一个常出现的词,随时我们都会被带入又〃平"又“烦”的地方,来借着旷野的环境来磨练我们,提升,在这个环境中我们持守住我们的身份,靠着圣灵胜过了,我们的生命就得建造得提升!所以我们借着要体会肉身权柄的心意,来体会天上阿爸的心意,使我们进入旷野后不在里面打转,而是学习提升我们自己,让自己进入一个更高的属灵层次!

4、刘牧师:

我们今天领受的教导,听到我们和主耶稣及众圣徒一样,都要经历旷野的生活,这是必经之路,不能少。我们的想法常常不是主的心意。

记得曾经问孙爸,我总想为主作点什么,但总觉得自己什么也作不了呢?我感到了枯干和疲乏。做什么好像都不是按照教会的心意。孙爸回答我说,神就是要把我们手和脚都捆起来。这句话让我被开启了,就像诗歌《一粒麦子》,一粒麦子若不落在地里死了,就仍旧是一粒,意思就是靠老自己所做的,虽然有果效,但是没有用,不是主的心意,神要用环境来破碎改变我们。我们往往是该隐的服事,做了很多,献上很多,但不是主所要的。

借着约书亚团队,唤醒了我们真儿子的心,今天的领受不再一样,看到我们已经行在神的心意之中,对照今天孤儿的特征,我们不得不承认我们里面满了孤儿的心,相信神会进一步带领,让我们站在得胜者的行列里,品尝主恩的滋味,愿意被破碎,改变我们的眼光,盼望成为第三类得胜者,每天被圣灵引导,作神的真儿子,感谢主!

5、邓传道:

今天有一两位都提到“一粒麦子”,很奇妙我昨天与几位家人领袖聚集的时候,神也是感动要唱“一粒麦子”,我感受这首歌是唱到向己死,真儿子心的保持苏醒,不断地取代孤儿的心,不是一件轻松的事情,是需要不断的跟随圣灵的带领,向己死才可以的。要在环境中认出,我们什么样的反应是孤儿的心又要抬头,要快快的对付。前几天我和弟兄因着公司的一些事情有了争执,事情之后,圣灵光照我,有孤儿的心表现出来:1,分辨而不是信心顺服,2,被拒绝后倾向于关闭心门而不是敞开心。圣灵既有警醒责备,又有肯定鼓励。当我在争执和自觉失败之后,没有像过去定罪不敢见神,而是快跑到神的面前,坦诚呼求,认罪和很快地跟神跟人恢复,神肯定我这是真儿子的心。所以在这个真儿子的心持续苏醒和进深的旅途中,不要害怕有软弱和反复,魔鬼有试探,老我想抬头,但神更赐下恩典和能力,每次从软弱中靠着主起来,每次的弃绝断开老模式,每一次的宣告拥抱真儿子的新我,孤儿的心就更被削弱,真儿子的心又被加强,最终我们完全进入真儿子的生命中,感谢主。