在线阅读


十字架的爱-神的大能和智慧-成为我们的动机和激励
--路23:35-38; 林前1:18-21
(2018-02-26)
佳恩牧者团队

20180226YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

感受到平台的经文需要我们花更多时间去体会。上周平台讲到这份爱。我有一个问题,为什么我没有这份爱。之后主回答我:我做的很多事情也许都是好的,但并没有在十字架里面。这份十字架的爱在我里面被开启,我看到我的爱却不在十字架里。玛丽亚的那一份是上好且不可以被夺去的。玛丽亚领受的是什么呢?我在灵里有一个很深的感动,父借着儿子爱我。周末等候神,我看到,兵丁、群众都不能够体会这份爱,我们也是如羊走迷,偏行己路。而神却用十字架这份大爱把我这个罪人夺回来。父神就是公义、圣洁的。我们本应该在伊甸园中与神同行,而我们被罪污染以后无法享受这一份。父不甘心他的儿女被夺走,而父就是借着这份十字架的爱把我们从罪的权势中夺回来。父天天在天上思念我们。神的公义和圣洁,就是借着这个十字架的爱来满足。而我自己却像冰块一样,无法体会。我在神的面前痛哭,不知怎样来体会这份爱。

我们有多少时间坐在耶稣的脚前来体会这份爱?这份爱是神已经预备好的,不能被夺去。我只能在灵魂深处说,父啊,谢谢你让你的儿子付了重价,受尽羞辱、鞭伤。父啊,谢谢你为我所做的,让我不再走迷。我们常常喜欢旁通,偏行己路。我们做的可能都是好事,但却不领受这份爱,不是深深体会这份无与伦比的爱。我们要悔改:我们对儿女、夫妻都感兴趣,但不可少的只有一件,就是你在十字架上所成就的,让这份上好的在我里面不被夺去。

二、 牧长团

1、周牧师:

围绕着十架七言第一言的十字架的爱,这是福音最核心的部分。孙师母问的问题是我里面为什么没有这份爱。圣灵把她带入这个问题来开启她。让她知道自己即使整夜等候坐在神面前,也不是在十字架的爱里。那么是什么在吸引她到神面前来呢?孙师母的开启是她之所以愿意等候神是天堂如此真实中讲到被提,她看到天堂的美好渴望被提,另外,自己有事工要做,要来等候神。这样并没有在十字架的爱里等候神。这个动机让我想到宣教士的选拔不是因为一时的被其他宣教士的事迹激励和一时对灵魂的爱,而是因为十字架的爱的激励。同样的,修道院接受修道士不是因为他厌世,而是他被耶稣十字架的爱的激励。我想到我们预备被提,我们的动机是不是因为十字架爱的激励还是什么别的原因。

【路23:35】百姓站在那里观看。官府也嗤笑他说,他救了别人。他若是基督,神所拣选的,可以救自己吧。兵丁也戏弄他,上前拿醋送给他喝,说,你若是犹太人的王,可以救自己吧。在耶稣以上有一个牌子,写着,这是犹太人的王。

【林前1:18】因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。在我们得救的人却为神的大能。【林前1:21】世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人。这就是神的智慧了。

我们回到经文,要重新思想十字架的爱对我们的意义。十字架只是拯救我,还是给我什么别的;十字架是在头脑里、魂里,还是在灵里?我们象经文中的百姓一样都在观看十字架。我们可能没有下意识地讥笑耶稣,但我们转脸就跟人吵起来,这就是因为我们没有领受十字架的爱。

十字架的基督救了别人却不救自己。在犹太人看来,这样的基督如此软弱,一定是假的。在希腊人看来,十字架的基督是愚拙的,他们要智慧,因此讥笑耶稣。我们比犹太人和希腊人好多了,我们相信耶稣也作服侍,但也是只要次好的,没有领受最好的十字架的爱。如果领受了十字架舍己的爱,就知道十字架是神的智慧、神的大能。因此我们要天天来到十字架前,来领受分享他的爱和得胜。

2、孙牧师:

今天分享的是十字架的大爱成为我们的动机,个人认为是整本圣经和福音的核心。我审视自己的动机是什么?有两个,一个是负面动机,不想落入大灾难,希望灾前被提。正面动机是成为新妇和祭司,是盼望的激励,属于目标激励型,可以为目标付代价。当明白了创造者的神和受造者人藉着十字架,要合而为一,使我们成为新妇祭司,我马上就被吸引。今天神开启了林前13:13讲到信望爱中最大的是爱,这份爱具体是什么?就是十字架上体现出来的爱。

罗5中看到保罗也是被这份爱激励。我是被目标和盼望所激励,今天这个分享提醒我爱的动力是最大的,最核心的,一定要领受十字架的爱,盼望的动力还是有些差距,在领受牺牲的爱时显出些不足,在基督徒中很多也是不能领受这份爱,特别是遇到苦难时,常常会发出疑问,说明我们基本是对十字架不了解。我们认为神的爱就是呵护保守看顾祝福,不能接受十字架常人认为的丑陋愚拙,但在神确是智慧。今天光照,我们基督徒里面常常是抵挡十字架的爱,唯有圣灵可以把神十字架长阔高深的爱浇灌在我们的心中,不是人靠自己能明白和领受的。

3、张传道:

我们这是要用主耶稣基督来自神的爱,来激励自己。我能来到十字架,世人所认为是愚拙的,真的能看出什么是真正的爱。主耶稣在十字架上,什么都没有,但我们这些“女子”们仍然爱他,愿意跟随他,这才是真正的爱!

昨天晚上,新生堂的一个团队,一起去探望一个姐妹的患癌症的父亲,在老人的化疗,放疗的期间,有不同的弟兄姐妹的关怀安慰,以前很刚硬,从不祷告接受主的一个人,心里的土松了,在昨天的探访祷告时,神在灵里催逼我们要给他受洗,老人家当晚欣然归入主名下。

最近葛培理牧师的去世,有个信息突然感动我要像葛培理牧师拥有以利沙的双重恩膏,我们平时不要光艳羡这种恩膏,而是我们每个人都要向神要,向神领受,在为神做工时,不再干枯,而是经历神,无论服事同工还是被服事的都共同经历神,领受神的爱!

4、刘牧师:

今天对十字架的爱理解有些不同,十字架的爱是真理的核心,救了别人,不救自己。自己却不认识这份爱,很少思想这份舍己牺牲的爱,我常常想到是神拯救我和我的家没有死在过犯罪恶之中,主我要为你活。跟随平台带领,我常常思想自己在大儿子里面,服侍中常常有很多的骄傲嫉妒猜疑自义,罪恶在自己里面,但是今天领受了这样的信息和真理,真的要回转归向神,认识十字架的爱,呼求圣灵开启十字架的爱,让我真的认识十字架的爱,这样我里面的光景就不再是愿意远离罪恶、愿意服侍主,但是没有力量。真的要悔改,求圣灵帮助我们走十字架的路,领受十字架的爱。这样不死不活的很遭罪,走十字架的道路是要付代价的。但是我们愿意降服,顺从圣灵,在各种环境中靠着神的恩典和帮助,行走这份十字架的爱中。

5、邓传道:

这几天默想十字架的爱,特别体会他的钉痕,耶稣的钉痕,当你在任何环境感觉不被爱,外面不如别人,恩赐才干祝福感觉上等等方面感觉不被爱,或者怀疑主的爱,你去问主质疑主,他就会展开他的手让你看他的钉痕,看,我就是这样爱你。解决很多很多的问题。疑惑不信小信,被伤害被弃绝,别人如何对你自己感觉如何,注视看耶稣的钉痕,,甚至被这钉痕灵里被吸进去,体会“他是爱我,为我舍己。”平日长久注视他的钉痕,感受他为爱你所受的痛,把生命建立在这个上面。我们与主绑在一起钉在一起,如何才能甘心情愿,动力就在多多的默想“他是爱我为我舍己”这十字架的爱。我们要活出这份爱的前提也是要先得到这爱,领受的少,能活出来的也少。这爱太丰富了太长宽高深了,要多多花时间默想领受,直到这爱改变了我们的自我形象,价值感,内里的性情,深深烙印在我们里面成为我们的产业。