在线阅读


行道的秘诀与动力-与圣灵相交
--结36:27; 约16:13
(2018-07-31)
佳恩牧者团队

20180731YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

昨天的经文是靠近光,因为生命在他里面,我们要靠近光行走。但是我们这个群体有一个特点,我们生命中有很多旁通,这是需要我们对付的。我在灵里看到我们这群人读书很好,出类拔萃,从小就很努力,很规矩的成长,慢慢的塑造自己的品格。因着努力这群人慢慢的走向成功,骄傲自义就出来了,这类人很不容易跟人亲近,但是有一个优点,只要你说的有道理,只要你能帮助他成功,他特别有能听的耳,他的学习能力很强,他就是用这样的方式成长。但是这类人很不容易被指正,因为我们里面已经有一套模式了,如同大儿子,天天跟父在一起,但是里面的个体是独立的,很不容易跟他人亲近。这类人不能被说被指正,遇到任何的难处很容易被冒犯搅动,只能使用这样的模式,因为里面有骄傲和自义。除非你所说的是助他成功的,否则就是不屑你所说的,除非遭遇极大的打击,否则很难服下来。这样的人行道是很容易的,因为他有固有的模式。这类人很努力很上进,但是骄傲在里面,他就是要我说了算,即使是父母都不能说他们什么,因为他们已经很努力了。这类人理解力很强,很容易吸收这些信息,很有能听的耳。但是这类人有一个特点就是不与生命的源头有任何的关系,外表在做神的事情,但是跟神没有关系,而且对指正就很不容易接受。这是我们这个群体的特点。所以在这个群体一定要稳,但是己很强,很不容易被改变。所以神说巴不得你或冷或热,不冷不热就很不容易被矫正,所以就要把你吐出去。求神怜悯我们。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的分享跟昨天有联系,讲到我们这群人的特点,行道对我们这个群体不太容易。我们大部分人是学霸,优点是追求学习,缺点是怎么突破克服障碍,里面有骄傲自义独立自主。为何不容易行道?我们需要澄清概念。一是行道。这是相对于我们在YY平台的开启领受和G12平时的路试的距离而言。YY开启很多很超前,但G12却远远跟不上。不是指一般在教会的行道,因为一般在教会行道我们还是不错的。我们讲的也不是做工服侍,实际这些人都是很殷勤服侍的。二是从约1:1-5而说,跟生命的光永恒的道发生生命的连接这方面。我们缺少这个连接,没有从里到外的动力,我们需要在这方面突破。我们从11年转型,到18年还剩下40天最后一棒,我们要在行道上突破。跟真儿子新妇三类得胜者这些开启相比,跟永恒的道生命的光连接相比,行道没跟上。

行道不是泛泛的,是在两方面:内在生活进深和人际关系学习彼此相爱。如果你年轻还没成家,就从跟其他年轻人的关系开始。成家的要从家庭关系开始,因为一般人在外面表现比较好,在家庭就显露出缺点。那么,行道的突破就要在家里。有的在家里比较好,就要在外面的关系突破。

【结36:27】我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。

【约16:13】只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。

今天学习两段经文。结36:27是新约的预言;约16:13是对结36:27的应验。圣经旧约有律法要求行道,是外在要求;新约是圣灵把律法刻在我们心里,来引导我们行道,是里面的引导。上周讲到行道关乎救恩,关乎进天国。结36:27和约16:13这两节经文告诉我们,行道的动力秘诀关键在于圣灵。圣灵把神的话从我们的魂带进我们灵里。我们这班人学习能力强,但都是学在头脑里,要进到灵里并行出来。我们要学习跟圣灵相交,否则就落在旧约的光景中。要克服我们脑跟心的距离,把魂和灵接通,要靠跟圣灵相交。圣灵使我们跟历史的耶稣永活的道生命的光连接。我们内在生活的深入突破就是要学习与圣灵相交。跟圣灵相交就是要听从圣灵随从圣灵。跟圣灵相交在内在生活上突破了,一定也要在人际关系上突破,让灵里的领受转化在身体上人际关系上的突破。

2、孙牧师:

还是让我想到非拉铁非教会,他们大多是知识性白领职场人士,也有生意上成功人士,与我们类似之处他们也是高学历,学习能力强的学霸,职场上比较成功,有些生意场上比较成功,说明他们的执行力也是比较强,这群人也是很容易进到魂层面的理解力和体层面的行动力上,也是很容易旁通。神对他们的带领一开始就跳过他们的强项,他们的牧者也是有很强的理解力和行动力,但神对他们的带领从弱项从灵里开始,神使用他们的牧者从圣灵大浇灌、圣灵运行开始,医病赶鬼,开始就碰触他们的灵里,激活他们的灵,使他们经历圣灵的大能,避开他们头脑很大,属世行动力很强的的强项,使他们重视灵里的挑旺、经历和感受,然后再使用他们的领悟力理解力和知识架构,这是神带领他们走的一条正路。

我们一开始就使用强项的理解力领悟力和行动力,让我们在世上和属灵上都有些成功,知识体系搭建的比较完整,然后再领受圣灵大浇灌,先来预备水,再使水变酒,是圣灵工作的一种方式。

有时圣灵工作方式是创世纪式的,神的灵首先运行在水面上,然后神说有就有。圣灵运行在先,神的话语在后方式。神带领我们走的是先预备六缸水,我们使用老模式已经走到尽头,我们的酒已经用尽了,这时我们才能谦卑下来。以前我们依靠自己努力,在属世和属灵上都小有成功,外表很乖,实际上我们的酒早就用尽了,但水变酒很慢,因为我们有很多旁通路,一直在使用强项。邓蓉传道给我们做了一个榜样,因着她深深渴慕,神超自然的做工在她生命中。

在我们这个灵程,神不会凭空降下神迹,只有我们看到自己的无有贫穷赤身露体,深深的呼求在神面前时,神才会做工,周末的林大中牧师的特会,是我们的一个机会,多多的谦卑自己,好好的领受,深深的饥渴圣灵运行。

3、张传道:

今早周爸讲到:我们的行道不是泛泛的。我们不是每天都在行道吗?整本圣经都是在讲神的道,都要行,但现阶段是要以内在生活和人际关系尤其是家庭关系中来行道。就是头雁转换,弟兄们要作为属灵的头要带领家庭来操练行道。昨天弟兄祷告时,根据圣灵的带领,来行神的道。弟兄一向都是以魂来带领服事和家庭,但现在酒用尽了,能力用完了,我们弟兄就是要放下自己的意愿,魂的认识,主动进入非舒适区,靠圣灵来带领我们的服事。这次林大中牧师特会,就是操练我们,是神用大锤来锤炼我们,放下自己的判断,自己的想法,完全来看神的心意,领受神的带领!

4、刘牧师:

神在每一步带领我们,林牧师这个周末,也是在40天禁食当中会来到我们当中,这样的安排有神的美意。特别感恩,YY晨禱这两周所带领的就是:如何行道?周爸讲到,行道要靠圣灵。我想到【约翰福音14:26】“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”圣灵在我们里面,在一切事情上会引导我们,我们灵敏锐就会被圣灵感动而顺从圣灵,否则会使圣灵担忧。相信今天我们领受了这样宝贵的教导,保惠师会帮助我们,让我们愿意在灵里与神连接,被圣灵带领,靠主过得胜的一天。

行道要从各种关系入手,我还要呼求主,让我在我的夫妻关系以及在今天与所接触的人之间的关系上,被圣灵引导和感动,靠圣灵来遵行神的话,来得胜!我也相信我们弟兄姐妹有这样的信心,当我们有谦卑的心,回转向神,承认我们现在时常不信神,承认我们里面有不平安、不快乐、沮丧和苦毒,没有顺从圣灵,没有把神放在首位的时候,相信神会帮助我们,让我们有能力过得胜和有盼望的一天。感谢神!願神祝福大家!

5、邓传道:

在平顺的时间,如果我们在头脑行动和魂的强项上游刃有余,不去补足灵里的弱项,有冲击危机的时候就会显出灵里的弱小。要不就落到苦苦的思考,要不就落在起伏的情绪,问题显露出来,怎么能够克服?只有快快认出和放下平日所依靠的,承认软弱,切实操练内在生活,学习聆听圣灵的声音,跟随圣灵的引导。最近教会发生的事情,对我和弟兄姐妹都是一个检验,魔鬼是要使人跌倒,神却要提升我们。我自己在这过程中,圣灵不断警醒回到神的里面,回到主的平安里,到主里面寻求等候,领受里面的刚强能力。有时老模式习惯要出来,情绪开始起伏负面,思绪开始奔腾,圣灵立刻在里面喊停,很快就能伏下来,快快恢复连接和神的同在。圣灵能够参透万事,我们与圣灵相交,所发出的眼光回应才能被提升。末世挑战难处会越来越大,要加紧更深地过内在生活,聆听和顺服圣灵在凡事上的引领,才不会在难处中跌倒,因着与神的连接,里面有不能震动的国,因而能站立得稳,得胜有余!

2018年7月31日作业

1、背诵和默想经文:结三十六27;约十六13。

2、根据结三十六27,圣灵内住信徒里面,目的是为了什么?自从你信主以来,圣灵如何帮助你遵行神的话?请分享你正面的经历,或反面的教训,以及写下一个蒙福的行动。

3、根据约十六13,圣灵来的目的是什么?圣灵如何引导你进入某个真理(如饶恕、悔改、道歉、爱妻子,或顺服丈夫)?写下一个蒙福的行动。