在线阅读


默想耶稣钉十字架,经历与主同钉十字架 (路23:33-38)
(2018-01-31)
佳恩牧者团队

20180131YY晨祷

一、 新妇代祷团

主啊,求你借着约柜带领我们,让我们在环境中看到你的手、你的爱,让我们在爱中降服。怜悯我们,让我们在2018年扶持我们,突破生命的瓶颈,以至于可以全心跟随你。主啊,我们赞美你!我们在很多时候我们不明白,我们在你面前哭泣、抱怨。然而你是美善的神,我们就是相信你的美善!赞美主!主啊,我们不能保证还有明天。主你创造我们就是为了永恒。主啊,我们要凡事仰望你,让我们看到自己的无有和软弱。我们要把主权交给你,让你掌权。你是我们的坚固台,你在一起患难中都与我们同在。无论是生是死都不能让我们与你的爱隔绝!

二、 牧长团

1、周牧师:

今天来到绕城第七圈,我们学习经文路23:33-38。

【路23:33-38】到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上,又钉了两个犯人,一个在左边,一个在右边。当下耶稣说,父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。兵丁就拈阄分他的衣服。百姓站在那里观看。官府也嗤笑他说,他救了别人。他若是基督,神所拣选的,可以救自己吧。兵丁也戏弄他,上前拿醋送给他喝,说,你若是犹太人的王,可以救自己吧。在耶稣以上有一个牌子,有古卷在此有用希利尼罗马希伯来的文字写着,这是犹太人的王。

我们开始经历与耶稣同钉十字架。33-34节,我们默想耶稣钉十字架,跟他同钉十字架。他钉在十字架,代替我们受痛苦。另外,有两个强盗,其中一个代表我们,与耶稣同钉十字架,我们分享耶稣钉十字架的效果。我们要跟耶稣认同,跟赛53的基督认同,连与生命树,伊甸园的生命树现在变成了十字架,所以我们默想耶稣钉十字架是不可少的功夫。

耶稣钉十字架前,没有一个他的门徒真正认识基督,他们争竞谁为大,我们在教会也是这样争竞嫉妒。当耶稣钉十字架时,门徒对他原来的期待都破灭了,我们认识耶稣也要经历对耶稣的错误期待的破灭。耶稣说,若有人要跟随我,就要背起他的十字架跟从我。耶稣要我们舍己跟随他,但我们常常不肯背十字架,因为我们对耶稣的信仰有很多错误的想法,来自老我的很多自我中心的想法。耶稣钉十字架跟我们有什么关系,我们要领受救恩,就必须默想耶稣钉十字架。

首先,耶稣代替我们受刑罚,领受他的爱;第二,我们还要与耶稣同钉十字架。这两个功课,一个是救恩,他代替我们受刑罚,他爱我们,甘愿为我们受死。我们的价值就在于此,其它都不应成为我们的价值和满足,我们的价值就在于耶稣为我们付出的爱和代价,这个无条件的爱是我们的价值。如果明白这个,我们就能知道我们是谁,我们新我的身份是什么。我们领受了这份爱,还要经历与耶稣同钉十字架,经历与耶稣同死,首先是地位身份上与耶稣同死,第二是肉体、老模式都要钉死,不再按老我模式反应;第三,天然良善的己也要钉在十字架,是保罗所说,不再是我,乃是基督。他是爱我,为我舍己。

2、孙牧师:

今天不发言

3、张传道:

绕城第七圈,领受主耶稣被钉十字架的三重含义:属灵的,属血气肉体老模式,和天然良善。以前对第三个层面不理解,觉得如果不凭天然良善就无法开展事工,没有动力,做不动了。其实这都是在彰显自我价值,个人成功,是大儿子。在靠自己,而不是靠主耶稣在十字架上成就的救恩。主耶稣五重降卑,钉十字架是我们要学习的。我们在服侍中如果不愿意降卑自己,凭天然良善服侍,就会经历破产和破碎。像邓传道和主面对面,就是一个标志。我们必须抛弃老我,天然良善,重新学习就恩,跟随圣灵,从老模式中出来,老我下宝座,和主面对面,体会神的爱。如果是凭血气肉体服侍就会经历关系和属灵的破产。要像罗马书主说的一样,主不属这个世界;我们也要分别为圣;不会被伤害;体会压伤的爱。很感谢主,把Clair这本主耶稣给新妇的情书展现给大家。在G12讨论中大家有些疑问,这本书是不是从主和从圣经来的。但我们要回转成儿童的样式,相信当今有先知,让我们像情书里一样像鹿切慕溪水,从主耶稣,新郎那里体会爱。书中第二章作者为主如何保持单纯,主说不要再看新闻了,作者问,我如何可以知道世界上发生的事情呢?主说:我想让你知道的你就可以知道。主在我们生活点点滴中来操练我们,让我们知道哪些当行,哪些不当行。单单仰望十字架,在幔内,不跌到,不被绊倒。在圣灵里体会和主的亲密关系。

4、刘牧师:

今天非常感恩,藉着YY晨祷带领我们进入绕城的第七圈,我们在这里领受都是蒙福的。藉着周牧师的分享再一次领受主耶稣十字架的大爱,我的领受是信主这么多年经历了很多神的恩典和作为,但对这份全备的救恩认识的太少了,还是按照老旧的思维来思想十字架,所以十字架对自己的关系开启的不多。

我们很多还在大儿子光景里,愿意付出摆上,但还在老旧思维里,没有在被更新的眼光里,内心里孤儿的心很多时候会表现出来,造成我们枯干、不喜乐,这些是由于我们的老我不行道而白白受苦。主知道我们真实的光景,这么多年藉着教会的带领和课程的学习,知道良善的一面是更加抵挡救恩的,必须要破碎。虽然真心愿意改变,但是没有悔改的能力。感谢神,藉着一年多的YY晨祷,在我们这个愿意走十字架道路的群体中,神的手还在我们身上,他会藉着各种环境唤醒我们,让我们看到离主耶稣要迎娶的新妇我们差的太远,特别是我自己还在老旧的思维里。第一是不真实,就不能和主有更好的关系。求主帮助我们,这些真理我们领受了,也愿意把自己交在他的手里,降服下来,除去悖逆和硬着的颈项,给我们恩典转向他。

今天是绕城第七圈,呼求神给我们信心,他一定能做成主在我们身上的呼召和命定。很感恩能领受这样的教导,求神更新我们的眼光,思维思想都转向神。主耶稣给我们做了榜样,效法他的柔和谦卑,如果我们没有真实认识十字架,不可能柔和谦卑。相信他大有能力,能怜悯我们,带领我们。

5、邓传道:

今天让我想到很多年前看的《末世争战》中的一个场景,作者在圣山上主耶稣的房间里看到有很多的宝石,上面都刻着主的每一个经历,当他手摸这些宝石时,他就经历了主的那个事件,当他摸到最后一颗宝石上写着客西马尼园,他无法承受那份痛苦包括与父神的分离。圣灵启示他,这是一个救赎性的经历只有主自己能承受。我们只能与主同钉十字架,只能体会主十字架的爱,体会越深度,才能越多领受。

一个赶鬼见证中讲到鬼说世人不爱主,你们基督徒也不爱主,听到这个话非常的扎心。回顾自己这些年,我们爱祂的祝福、祂给的恩赐,祂的启示亮光等,真的没有人爱祂,体会祂的心。在最近看克莱尔的《耶稣的情书》时向主祷告,愿意成为安慰主心的人,使祂十字架的功效不能白费,要得回祂的新妇。

我个人十字架的经历还很肤浅,最近神让我透过一个经历感受到,服侍没有什么能力、服侍没有什么果效、甚至服侍没有什么意愿,因着身体、受伤害等因素很容易失去。以前自认为的爱心、责任感、付出等因主客观环境变化,就显示出里面没有服侍的热情、动力。如果我没有了服侍,你还爱我吗?我对教会生活、与神的关系、服侍,最近才开始有些提升;其实是我价值观存在问题,我的价值是看我在神面前有没有用,为神做多少事。以前认为“教会生活就等于服侍”,现在才认识到我的价值一个是祂的创造,一个是祂的救赎。我的价值是在祂的爱里,在祂的宝血里面。当这份爱被唤醒后,我愿意什么都不要,只单单要祂这份爱。我就祷告说“主,我可以什么都不要,只要单单能爱你,安慰你的心,成为你的安息之所”。十字架是爱的高峰,我如果还有一点能力可以让你在我里面找到一点钉十字架的安慰,得着一个爱你的人。

罗炳森师母也经历了被主剥夺服侍的恩赐、服侍的果效、神的同在、服侍的人群的降卑过程,虽然她已提前预备好心,但真实经历中还是很不容易的。最终很荣耀的经历过来,主又把这一切都加给她。

十字架有很多层次,我只是经历了一点被剥夺,你的价值要经历更换,在主十字架爱的高峰中找到你的价值,才可以进入真实的安息。在经历自我价值更新之后流露出的服侍就会完全不一样。每个人经历的虽然不同,但都是在一个起步同钉十字架的过程中。