在线阅读


行道:重要性、挑战与回应
(2018-11-22)
佳恩牧者团队

20181122YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

看到平台上,牧者在不断强调“行道”,感受到神要讲这个话题。牧者分享基要与非基要的导致行道的偏差。与神要有一手的关系,以神为中心。与神没有一手的关系,要行道是不容易的。即使知道很多知识和启示,然而启示再多也不能代替行道。只要一行道,看到旁通的路也是很多。神鼓励大家行道。神给我很多环境,宣教回来就遇到环境。例如我的儿女,是不是还要继续交在神的手中。要不要行道?如果选择自己的路就是一条宽路。

昨天也在讲,40年的试炼期,严冬过去是否有收获?中国的70年马上就要到了,应该有收获。很多难处要交给神,选择很重要,选错了就步步错,选对了就成圣。昨天克莱尔“分辨三种声音”。仇敌的声音也是温柔的,合情合理,但是错的。神也很温柔且给我们力量,但不容易,与我们的本性不相合。神一直把这样的环境在每个人周围没有挪开,试炼我们是否走神的路,相信他的话语,相信他的应许。我们行道,自己首先要行,否则细麻衣也出不来。求神祝福。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天话题还是围绕行道。昨天讲到道成肉身。孙妈讲到行道的必要条件的是要跟神的一手关系。但是光有一手的关系还是不够的。对于行道来说,跟神的一手关系是必要条件,不是充分条件。跟神有关系的人不一定行道,但是没有关系的人行不出道来。我们要在跟神的一手关系的基础上行出道来。所以孙妈讲到如果不行道,再多的启示都是知识。这讲到两个方面,一个是魂里的知识和灵里的开启,这都不等于行道,但是都是必要条件。所谓行道是要有道,但道在哪里呢?道在魂里和灵里都不叫行道,要把道行出来这才叫道。

过去基督教对行道的重要性认识不足,对信道的重要性认识得很足。基督教的贡献就是在信道的重要性的发现,归回到新约圣经中的因信称义。但基督教的失误就是没有认识到行道的重要性,对新约的救恩认识不全,只认识到信道得救,没有认识到行道得胜。

现在我们要恢复要进入神的心意,必须要在信道的基础进一步行道,在得救的基础上进一步得胜。只有活出道来才成为你的细麻衣。因信称义是必要条件,它是生命的根,不是充分条件。有没有结出果来才是充分条件,信道的根结出了行道的果,你就成为细麻衣可以参加羔羊的婚宴。这光明洁白的细麻衣就是圣徒所行的义。信仰在审判的时候,无论是白色大宝座还是基督台前的,都是以行道来审判,不是以信道知道或启道来审判的。但是信仰却是从信道开始的,最后的审判都是基于行道。这才是整全的真理救恩。入学不是目标,毕业才是目标。救恩包含我们一生的路,是要毕业的。

我们确实要行道,我们遇到的挑战。绝大部分教会的问题是停在信道的层面,没在行道上走上正路。神给我们开启了整全的救恩,信道还要行道,得救还要得胜。耶稣不只是门,也是道路,跟随耶稣就是行道。耶稣是窄门、窄路/十字架的路。十字架不仅是得救,也是得胜。不仅是替代性,也有包括性,不仅赦免罪恶,也带领我们得胜。圣灵带领我们得胜,我们是在得胜的地位上来行道,把得胜的地位活出来。这是很大的开启,我们不仅要信道,还要行道。

我们行道最大的挑战就是旁通的路太多了。当你明确了要行道,就不要停留在信道里面。我们的挑战就是神会兴起环境让我们行道。我们不要逃避环境,要对环境有一个正确的解读,不要怨天尤人,错误解读环境,而是认为这是神精心为我安排的,就是让我们行道的。行道的本质就是生命的改变,不断地被神的话语改变生命。信仰是一生的道路,得胜的道路。以色列人的经历是出埃及走旷野进入应许之地得地为业。行道是一条道路,不能停在那里。神不介意我们起点低,但在意的是我们停。得胜是一条道路,不停地生命改变,这叫做行道。行道就是走路,走生命的路,生命不断改变。只要在走,就是正常的,不停地生命在改变。人要改变不容易,一定要有环境,有外面的环境和里面的环境。外面的环境可能是一些人冒犯你或者逼迫诱惑等,里面的环境可能是情绪被捆绑低沉沮丧愤怒等。在环境中,不能旁通。有三种声音,肉体、仇敌和神的。判断的标准是肉体和仇敌都是让你旁通,不是根据声音温柔舒服,而是让你行道的声音才是来自神的,是让你跟随耶稣走窄路。

我们行道一要靠耶稣为我们取得的得胜的地位,我们所有的试炼难处耶稣都已经为我们承担了,耶稣已经为我们取得了得胜的地位。然后我们要靠着圣灵加给我们力量去把这个得胜的地位活出来。这叫行道。我们不要怕环境试炼失败。我们有失败是正常的,我们会经历罗7章的失败,立志行道而行出来却由不得我。这其实离罗8章不远了。我们要随从圣灵,不随从肉体,就可以行出道来。得胜的路每个人可能不一样,共同的是都行在得胜的路上。神呼召我们成为行道的教会,我们在行道的路上要成为同路人。

2、孙牧师:

从真理讲要有全备的真理,过去基督教一直被不完整的神学误导,只恢复因信称义的基要真理,使主流教会误认行道、得胜、成圣只是可选项,不是基要真理的范畴。如果不是基要真理就变成可选,现在天国福音或全备福音,就把信道和行道、得救和得胜归结为核心、基要真理,为行道打下真理的根基。

真理的障碍解决了,其次是行道的障碍,有很多旁通的路。解决这个问题的关键怎么分辨神的声音,怎么知道神的旨意?让我们生命改变就是神的旨意。过去很多的标准,要合乎圣经,要有平安。今天要对有平安有些真理教导:仇敌让我们走旁通的路也会有平安,因为行道会使不舒服有压力,需要破碎、走十字架的窄路,行道之前会有压力,行道之后会有平安。对平安的说法需要纠正,行道后带出的平安是从神来的。如果行道前走宽路走容易的路,你很舒服,有人就认为是从神来的平安。

在教会中有些人听到信息内心会有责备,有压力感到灰头土脸。行道需要立定心志,在耶稣基督十字架得胜的根基上,依靠圣灵走得胜的路。无论这条路多么艰难,要持定不放弃,忍耐到底,因为这是复活、得胜、扩充、通向永恒的光明之路,其他的路会把我们带向死亡。需要有永恒的眼光,这是盼望的动力,还需要信心的动力和爱的动力。

我们家庭中的孩子已经到青少年时期,有很多问题,但我知道这是出于神的,我不怨天尤人,我来到神面前承认自己能力、装备、生命成长有限,在神面前我也看到自己的成长。一方面没有灰心丧气,可以谦卑下来,也没有急于呼求神解决问题,而是更加愿意摸到神的心意,跟随神的带领改变生命。

3、张传道

感觉今天神在我们分享行道的时候,魔鬼很不高兴,很多弟兄姐妹收听都遇到困难,可见行道这个话题是在神的心意中。昨天G12周爸给我们分享,我们所说的行道就是变水为酒,道成肉身的过程。只有行出道,我们才能成为先知所说的成为温哥华教会和加拿大教会和国际教会的典范。

我们的G12众弟兄姐妹从佳恩的三把钥匙都各方面来分享我们跟随教会的得着。例如雪弟兄分享,以前凭着自己天然的良善,在各方面虽然不错,但是很多时间发现自己心里没有力量,活不出爱来。但最近各种的跟神亲近,连于生命树,跟妻子一起灵修祷告,从神那里得着力量,发现自己的心里有从神来的爱,从主来的力量,自己可以活出了,用爱来对待身边的亲人。

还有新生堂的李弟兄,他们这个家庭是从大苦难中走出来的,因为身体的原因,时时处在身体和心灵的软弱中,最近李弟兄的家庭也处在困难中,但是李弟兄所在的小组,群体弟兄姐妹,一起在神七灵带领下,从不同的角度,不同的人,在不同的时间帮助李弟兄夫妇,神也奇妙的在在李弟兄身上动工,大大的提升李弟兄。新生堂也将借着李弟兄家庭的变化而变化,这个家庭将是新生堂的SIGN,以赛亚书61章能真实的活化在新生堂。

4、刘牧师:

很感恩,神带领我们行道,使水変酒,在各样环境当中,提升我们的生命。

我回顾自己:在2014年我清楚的认识到,自己信主12年了,神让我的老生命从外部被脱胎换骨,神用神迹奇事和福音的大能帮助我不再受赌博的捆绑,我内心感受的到神的恩典和能力。我也开始看到神要进一步制作我的里面,他让我意识到12年中,我的里面没有改变多少,神借着环境要让我里面的心思意念和老的性情被显露出来,使我不能再靠自己,而必须依靠神来被改变。

2014年后我常常呼求神,求神更新改变我里面的生命。我看到神兴起了很多环境,让我在很多挣扎中,走窄门和窄路,我看到自己的骄傲和自義,经历了什么是旁通,在艰难中神让我专心仰赖他,不靠自己的聪明,谦卑自己,愿意顺服圣灵而行事。特别在夫妻之间发生冲突时,让我不再为自己辩解,真实经历神在我的生命里使水変酒的神迹,感谢主!

在香港的特会中,周爸分享要遵行大使命,今天听到和以前有不同的感动,神要带领佳恩教会,在行道上先从每一个人做起,从家庭开始,学习正确且完全地顺服神的话语和我们的权柄,神已经开始动工,我相信在我们当中必要结出美好的果实。

5、邓传道:

今天没有分享