在线阅读


爱的勉强 (太27:31-33)
(2018-01-18)
佳恩牧者团队

20180118YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

耶稣鞭打以后,遇到一个古利奈人西门,勉强他背十字架。我领受到耶稣的爱是透过一个器皿。耶稣在世上是一个卑微的人。我遇到这个器皿的时候,他赞美我们美丽,并说耶稣在为我流泪。主在灵里的爱是一种恋慕的爱,这个是我十分需要的。并且我知道耶稣真的很爱我。我们讲到耶稣受审,更让我知道耶稣这份爱何等宝贵。灵里看到当玛丽亚看到这份爱,她回应这份爱,被这份爱吸引就坐在耶稣的脚前。并且她不顾别人,来用眼泪为耶稣擦脚。我在灵里真实的感到,我愿意为耶稣擦脚,服事耶稣。

昨夜一夜未眠,想到耶稣受审、想到玛丽亚为耶稣打破玉瓶。她做的一切都是在耶稣的心意里。我知道这份爱是天上的,并且我要靠着这份爱活着、被提。但是我有发现我并不渴望这份爱。我在原生家庭中是拒绝的。结婚以后我感受到了从丈夫而来的爱。他无论在外面出差还是工作都十分惦记我和女儿,让我非常感动。但今天好像没有了。好像耶稣的爱,我在灵里明白,但在一个层面为什么我不渴慕呢?为什么呢?刚才在灵里看到古利奈人。他是被勉强的。他完全搞不清楚状况。我在等候神、服事的时候有很多抱怨,因为十分不容易。刚开始负责这个服事的时候困难很多。今天我领受到,这个西门的福分有多大。我和他一样,完全不知道这是一个怎样的爱和福分。所以我在灵里就知道我的门还要继续打开。古利奈人完全不知道这是一份超越永恒、超越时空的爱,但他完全是蒙的,我们也是完全不知道。求神怜悯,(在我们里面开启我们)

二、 牧长团

1、周牧师:

【太27:31】戏弄完了,就给他脱了袍子,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。他们出来的时候,遇见一个古利奈人,名叫西门,就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。到了一个地方,名叫各各他,意思就是髑髅地。

今天围绕着太27:31-33古利奈人西门。西门是与耶稣同背耶稣的十字架,我们先要同背耶稣的十字架,然后背自己的十字架。我们的目的要成为一粒落地的麦子,就是要治死老我。治死老我就是跟耶稣同钉十字架,也就是要跟钉十字架的耶稣认同,那么就需要跟耶稣同背十字架,走各各他的路,然后才钉十字架。背十字架是不舒服的,但比钉在十字架还要好得多。所以需要有背十字架的过程,你才可以钉十字架。跟耶稣同背十字架是跟耶稣有亲密的关系,跟耶稣背一个十字架,就是跟耶稣的关系很近,可以感受耶稣背我们十字架的感受。古利奈人被勉强上路,大部分人都是被勉强的。我们既是勉强的,要与耶稣同背十字架,这需要跟耶稣有亲密的关系。大家的分享在“勉强”,因为我们没有自觉性。我们都是古利奈人,都是被勉强上路,慢慢变为自觉。大部分人都有勉强的过程,然后才有甘心情愿。

我们自从YY晨祷以来,一直在破碎老我,有很多人跟上,没有掉队,这是奇迹。我们是在勉强背十字架,我看到神的手越来越重,而且破碎老我遇到瓶颈,这是勉强我们背十字架。这时候我们需要学古利奈人,被勉强。我们破碎老我需要动力:一是要有明确的目标就是被提的新妇,目标的盼望会给我们动力,是拉力,但这个动力还不够。我们还需要爱的动力,是推力,这是从里面推动我们的发动机。我们要渴望成为被提的新妇,而且还要有爱的动力就是跟耶稣有亲密的关系。我们现在像古利奈人被勉强要跟耶稣建立亲密的关系。现在成为落地的麦子和住在基督里重叠了,当我们有了亲密的关系,有了这份爱,就会有动力破碎老我。建立亲密关系本身就是目的,新妇应该跟耶稣有亲密关系,我们今生建立的亲密关系度决定了在永恒里跟耶稣的远近。

我给大家念《耶稣给新妇的情书》中的一段话,愿这段话使我们好好思想,给我们动力来与耶稣建立亲密的关系。

“我多么希望每个男人和女人都能理解我想与他们建立亲密关系的迫切心情。啊,我是那么深深地期待参与到你的生活中,住在你的心里,使我们有一个心思一个感觉和一个动作。我是多么渴望,你用自由意志有意识地选择和我在一起,好使我们成为彼此的生命。如果你让我住在你的里面,我就会充满那个饥渴的空间,就是单独留给造物主的空间。这样你就得以完全,我同时也收到了一份最大的礼物。一个受造物在天地万有中不仅选择神作他永远的居所,而且还充满了感恩,认定我的价值胜过万有。孩子们,我是以良人的身份来找你的。因为只有通过这种方式,你才会真正认识到我对你的渴望有多么深有多么强烈,我渴望成为你生命的全部,我渴望被编织到你的生命里。当我为亚当创造了夏娃作他伴侣的时候,我也在表达我想与你合而为一的愿望。我完全可以设定让夫妻生完孩子之后就分手,使你们不需要给对方一个终身的承诺。那你们和动物有什么两样呢?但是我设立家庭是为了表达我必须与你们合为一体同甘共苦的心愿,同时我也希望你们抛弃世上的一切紧紧地跟随我,一起孕育属灵的后代。所以我一再告诉你们不要害怕这样的关系,只有建立这种自然必不可少的关系,你们才能完全认识我对你们生命的重要性。你在地上跟我结合的亲密度决定了你在天堂里跟我居住距离的远近。如果你舍掉地上的一切让我成为你的一切,到了天上你就享有凡是属我的产业。如果你一直过注世上的东西,爱慕它们胜过爱我,你在天堂的位置也会不错,但荣耀的程度会因你在地上的选择受到限制。”

2、孙牧师:

耶稣对新妇的情书有很多奥秘的开启,也有很多爱的陈述,特别讲到良人渴望与人成为一体。这应该是每一个人都要追求的,但是这些开启在我们教会是比较晚的。在普世教会大部分都是教导成为门徒、得胜者,但是对新妇的真理教导很少。很多人以为地位上是新妇了,我们就是新妇了,其实不是,身份有了一定要活出与身份相称的生命,这决定我们在永恒里的位置。感谢神2013年将新妇的真理向我们开启。但如果我们没有达成神的心意和目标就是罪,亏缺了神的荣耀。

我们过去一直讲一粒麦子,现在我们增加一门功课:住在基督里。但是怎么进入呢?我这段时间一直分享行淫被抓的女人,她也是被勉强被抓,她碰到了属灵的濒死状态。这就是我们要走的路,要被抓。人的天性是犯罪没有被抓就是不觉得是罪,只有被抓才觉得是罪。其实我们没有将我们的心完全归给耶稣就是行淫,这就是罪,但是只要没有被抓就不会觉得是罪。但是有一天被抓了,无地自容了,才认识到污秽,才体会到耶稣的爱和赦罪之恩,才能领受到耶稣的接纳。然后进到内室坐在耶稣脚前。玛利亚因着经历了行淫被抓并领受了耶稣大爱,这份爱吸引她进到内室听耶稣的,最后打破玉瓶全然奉献给主。

这三个经历都非常重要,都要经历。神的手现在在我们身上加重,用环境抓住我们,光照我们,让我们看到属灵的绝境,然后经历神的爱,让耶稣的赦免和接纳进到我们灵里,最后进入全然奉献的经历。

3、张传道:

分享两点:1、一个赌场的梦,在什么都不懂的情况下输了巨款,当时非常恐怖,非常真实,后来被惊醒,非常感谢神是个梦,是假的。我们感谢神现在的带领,当我们人生的梦醒了,不会有神来要账,而你根本还不上。

2、神给我们设置很多小圈圈,把我们圈在小圈圈里,包括YY晨祷,读经等等,都是这个小圈圈,刚开始可能是“勉强”进入小圈,但时间久了,你就爱上这些圈圈,而不是被勉强,通过套上各种圈圈,我们就住在基督里。YY晨祷就是神在教会给的一个机会,让弟兄姐妹进入神的圈圈,让弟兄姐妹天天有属灵喂养,有软弱时有扶持,牧长用亲身的实例做榜样做例子,一同成长!我们要ENJOYJESUS(享受耶稣)。

4、刘牧师:

5、邓传道:

我自己的经历和晨祷同步,被勉强和主同背十字架。昨天想到神的制作就像把我们套在一个套子里模塑。神对每一位都在因材施教,制作每一位。我在改变上非常的慢,需要用重锤敲才可以,同时感受到神有非常的怜悯和恩典。在被改变的过程中,需要从弹性变形进到塑性变形才可以,古利奈人被勉强背十字架的实际路程是很长的,在这个蛮长的路程中,才有时间近距离认识主耶稣的爱,才变为甘心乐意。生命的制作需要这样长时间的环境模塑,才可以经历生命从弹性变形进深到塑性变形,直至达成神的心意。

负面上,神要藉着勉强除去我们里面很强的肉体、分辨善恶树、贪爱世界的心(平常环境中破碎不容易),落地的麦子制作的才能彻底;正面上,神的爱强烈到一个程度,祂要让我们做得胜者,祂在兴起环境加速预备我们,使我们成为第一批被提的。自己在懵懂中一直被圣灵引导,在慕主之行中,不经意中买了两本书,《跟随圣灵的带领》和《隐秘处的亮光》,今天看来,这正是神在带领我经历的(灵与魂的分开)。我们都在经历起初的勉强,但在被勉强中,主将祂的爱和爱的心意不断揭示,让我们在爱和盼望中,愿意被神套在模子里磨造。让我们一起共同经历。