在线阅读


靠着圣灵在家中行道
(2020-01-08)
佳恩牧者团队

20200108发亮晨星(晨祷)

靠着圣灵在家中行道

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们不认识神,不知道种子的价值。今天感受到我里面没有爱,出现问题不想担任何责任,有深深的沮丧。之前就是在一个单纯当中开始追求,但对种子确实不认识。很多时候我们传讲的很好。讲到福气教会,那么福气教会的牧者对种子的大能是非常认识的。看到福气教会的牧师杨牧师是一个没什么装备的人,而我们是理解能力很强的群体。想到我自己,对种子的救恩认识非常不够,所以很多品格在我里面没有。例如拥有,在家庭当中不推卸责任。Tony这次来讲的也是家庭。我们应该恢复传统文化。杨牧师对救恩有认识,就发现了救恩的宝贝。任何群体都知道拥有和爱,中国的文化当中没有这些,我出现任何问题就是担忧。所以这个原因就是对种子不认识,没有看到这个价值。例如一家公司,也许他建立一些品格,但也容易导致一个状况,当没有种子的时候,说一套做一套。而且我也问种子的价值是什么。我们自己是浅土石头地,因此对种子的价值不认识。所以出现问题就是受伤。当对种子不认识,不是靠着福音的大能去经历是走不出来的,除非眼睛打开,否则无法认识这个价值。为什么神要显出来十灾就是让他们对救恩有很深的认识。对于这个群体,拥有文化很重要。一个人只能是小公司。今天我们是新妇的呼召,为什么身量不改变?就是不认识种子。只有认识种子的价值,做的就只有事工,也不可能带出什么来。你的生命是什么,就带出了什么。掌控就是带出来掌控,但收成是这样就不行了。所以没有很深的经历,就无法活出来。在这个里面我们要的是什么?求神怜悯。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的主题,暂时就是行道。孙妈的分享虽然是个人的体会和经历,但具有特殊性和普遍性。反映了整个团队的共同现象。福气教会在整个基督教当中是一个例外。台湾所有教会都在向他学习,说明是一个非常独特的路。我们要明白自己在做什么,否则最容易掉到陷阱当中的是快速发展。我们一定要非常清楚神带领我们走的路,跟随圣灵的步伐。通过撒种的比喻,使我们能够清楚神的带领。我们不是个人,而是团队,所以需要表达清楚。如何与2020年接轨?为什么说是迎见神的荣耀?与大复兴大收割有什么关系?

我们是靠着救恩入门,这给了我们一个身份。之后越过土壤,就是身量,就是越过了土壤、文化。进到了耕作,就是事工。之后神让我们经过新妇运动重新回到土壤。我们走过8年,神带领我们终于进到种子的阶段。这也是缩减的种子:只需要身份,不需要身量,就是先天不足的种子。救恩就是入门的事件,跳过土壤就结果实,这个果实就是干瘪不持续的。长久的属灵果子结不出来,因为越过身量。所以需要整全的种子:身份+身量+使命(职分)。用一个比喻,救恩出来入门,还需要一条道路和一个目标。耶稣是羊的门,也是道路。而我们越过了道路,就直接结果子了。

而杨牧师,他在个人得救的层面是整全的救恩。福气教会有一个问题就是土壤。人人愿意把福音放在首位,福音第一,愿意付上任何代价。愿意付上改变自己的代价。福音是改变自己然后传福音,这就是土壤、这就是生命。所以他走出了一条整全的路。

神带领我们跟福气教会接轨,并且经过Tony的分享,我们看到,应该在家中行道。我们要补课,要从缩减的救恩进入整全的救恩:得救加三层得胜。我们现在非常清楚,2020年约柜带领我们,要行道,特别是在家中行道。为什么强调在家中行道?你我在家中是最真实的。先从家中开始,真实面对自己生命的转变最真实。所以现在很清楚了,第一个阶段我们越过去的,现在不能越过去了,要改变土壤。就是种子改变土壤。因为种子是整全的救恩,福音的大能。这个大能可以转换生命、转换土壤。我们遇到的挑战是这条路是向来没人走的。我们越过了生命的更新、身量的生长。我们开展内在生活,但是没有深入就去开展国度推广。而新妇是什么?单一的爱耶稣。所以我有一种忧虑,当我们开展了国度推广,很多教会说来吧带领我们进入新妇,那么我们拿什么带领?新妇信息我们讲得清楚,但我们没有思爱成病。这就是第一个层面的错误。所以神让我们预备土壤,建立神家文化。

回顾过去,这条路向来没人走过,就是改良土壤、身量提升还不是成功。转型八年没有走通,因为不是用种子改变土壤。我们对付却没有能力。现在需要真正运用钓鱼原则:Z点是整全的救恩;知道A点,就是孙妈分享的。什么叫转换?就是站着Z点靠着圣灵帮助我们从A转化到Z。这不容易。所以耶稣说这是一条十字架的路。要舍己:离开舒适圈,这并不舒服。就是茧要变成蝴蝶,通过挣扎让翅膀可以飞起来。这是痛苦的过程,但是必须的过程。这就是我们现在所站的位置。神鼓励我们,付上代价是大有盼望的。因为这是一个迎见神的荣耀的季节,是大丰收的季节。我还是在几十年前农村,在家里没有门路回城的情况下知道了高考,就拼命学习。这个动力就是为了脱离现状吃苦。这就是福气教会“没有付不出的代价,只有看不到的价值”。这价值就是基督再来、灾前被提。我们的力量要用在刀刃上,就是在家中行道转化土壤。所以要付代价,虽然艰难,要有信心,靠着圣灵成功。

2、孙牧师:

非常阿门周爸和孙妈的分享,我自己需要很多的祷告,思考如何将种子落实到土壤改良,生命改变,首先自己要被复兴。

3、刘牧师:

对神带领佳恩教会所走过的这八年我很熟悉,能听清楚牧者刚才所分享的。神带领我们在5780年进入了一个结果子的新季节,这是一个行道的季节。我看到以往的八年我们没有白白的走过,我常常对主说:按自己的能力我已经尽力了,剩下就是圣灵的工作了。

今天我们接触到幸福小组不是偶然的,他们有一句宣告:“没有付不起的代价,只有看不到的价值”,这句话我在反思,他们所领受的虽然还不是全备的福音,但是愿意付上代价;而我们领受的是很好的种子,在国度所传递的是全备的福音,我们没有理由不把它带到我们的信仰生命中去。

我相信时候到了,神带领佳恩教会要进入呼召和命定,借着接受培训,神的旨意必将成就在我们的生命当中。

4、张传道

非常感恩和阿门新妇代祷团与周爸的分享!这两天新生堂QT读经正好读到《历代志下》18和19章。结合读经读到的北国以色列亚哈王对待先知米该雅的态度和南国约沙法王对先知耶户的态度,我觉得适合我们每个人学习和警诫。亚哈王说米该雅“只说凶言,不讲吉语”,一意孤行,导致自己被神借着敌人击杀;约沙法王逃回耶路撒冷,先知耶户劈头盖脸就是批评“你怎么能跟恶人一起对抗神呢!”不用说王,就是我们这些普通人对这样的话会怎么反应呢?圣经记载约沙法王不只是没有反弹,他还能“吃一堑长一智”,19章第4节开始说他在全国教导神的律法,设立以神为中心的神仆掌管的审判官制度。带领全国百姓进入神治社会。

学完圣经回到自己的层面。对于新妇代祷团和周爸在佳恩教会的开启带领,我们各层领袖能否顺服和付代价去跟随需要一个约沙法王的美好态度!2020年内部操练身量成长我们可以多多组织学习TonyKim牧师的三次聚会,内容非常丰富,值得多次听和讨论,应用在家中,活出见证。对外用活的专业见证宣讲天国福音,认出价值,付上一切代价。

求神赐给我们每个人能听的耳,能看的眼睛。听到看到神的手在教会借着先知和牧者的带领,也赐给我们能走道路的脚,能跟随不动摇,也赐给我们做工的手,为你服侍不疲乏,阿门!

5、邓牧师:

这两天牧者都讲到我们的现状和下一步的重点。特别强调,我们对于行道,生命破碎转化,身量成长的认真态度,远远没有对待使命事工那样投入、认真和不遗余力。希伯来书12章,我们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。这也是我们在对付自己生命上不认真的疼惜自己老我写照。

Tony牧师讲到化茧为蝶,离开舒适区,毛虫体内的器官要液化,才能长出新器官。舍己改变很不舒服的。老我的特性要消融,才能有耶稣的性情出来。我们学过很多生命真理,但是真实功课临到的时候,回应就好像完全没有学过一样。行道是从听道来的,同样,生命改变是从有能听的耳来的。

前年去年是听的一年,今年是口宣告的一年。但我们要在听上面补课。包括在家中,借着配偶、孩子,在属灵的家中同工上下级,有能听的耳。尤其是不喜欢听的逆耳的话。如果我们一听就已经反感了抵挡了,就不能走到行道的一步。如果我们谦卑能听到神要对我们说的话,真实来到神的面前,就成功了一半。神就会来光照开启,我们继续回应,对于被挖出来的,需要被改变的地方不旁通不逃避,真实的呼求神经历圣灵大能十字架的大能,就能忍耐着结出行道的果实。