在线阅读


领受神的七灵,进入住棚节的实际
--约7:37-39
(2018-09-20)
佳恩牧者团队

20180920YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

感谢主让我们可以过耶和华的节期,也把你贵重的器皿带到我们当中。主我赞美你。也谢谢你让我们佳恩教会可以进入神的七灵。谢谢你在我们当中来征召得胜者。我们感恩神让我们进入住棚节。这个周末要有一个特会,神要把七灵赐给我们。鼓励大家都参加。

二、 牧长团

1、周牧师:

神带领我们过耶和华的节期,我们在“如同一人”聚集进入犹太新年吹角节,经历新的开始新的季节新的创造,已经发生了跃迁。现在到了新的季节,刚刚过了赎罪日,马上就要有神的七灵的特会。接着就要进入住棚节。神的七灵跟住棚节是有密切的关系。住棚节不仅跟千禧年相关,也跟今天神的七灵相关。我们今天学习约7:37-39来预备我们迎接神的七灵特会和住棚节。

【约7:37-39】节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着信他之人,要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。

【约7:2】当时犹太人的住棚节近了。

节期的末日,看前面的第二节就知道这个节期就是住棚节。住棚节跟圣灵就是神的七灵有密切的关系。七个耶和华节期都预表耶稣基督的救恩。传统有种说法是春季的四个节期是耶稣第一次来的预表,三个秋季节期是耶稣第二次的预表。这个说法只是部分正确。其实七个节期都预表耶稣基督的救恩,都预表耶稣基督的两次来。春季节期的预表耶稣第一次来带来的救恩入门的部分,就是摩西时代所预表的。秋季节期预表耶稣第一次来成就的救恩更高的部分,就是约书亚的时代所预表的。耶稣基督的救恩可以由七个耶和华的节期预表,也可以由以色列人出埃及进迦南的历史来预表。七个节期分为四个春季和三个秋季节期,以色列人出埃及也分摩西的时代和约书亚的时代,只有七个节期和两个时代才预表了完备的救恩。耶稣的两次来都是由七个节期和两个时代来预表。在新约中,耶稣对门徒的呼召也有两个层次,开始传道时是说:天国近了,要悔改,信福音。但到了耶稣要上十字架时,耶稣给门徒更高的呼召:若有人跟随我,就要天天背起十字架跟随我。若要保全生命的,就要丧失生命;为我丧失生命的就要保全生命到永生。在新约里面耶稣带领门徒也是有两个阶段。第一个阶段没有任何条件,你悔改了信福音,你就得到了。后来增加条件了,若不是这样就不能进天国。你们的义若不胜过文士和法利赛人的义断不能进天国。救恩有两个阶段,春季节期预表救恩的第一个阶段,秋季节期预表第二个阶段,更高的阶段,是目标的阶段。约翰福音讲到得生命也是有两个阶段,得生命重生和更丰盛的生命活出耶稣基督的生命来。

传统对救恩只了解到逾越节,救恩的入门,耶稣是逾越节的羔羊。相信耶和华节期的也只是进到第一阶段是在旷野,倒毙在旷野,进到应许之地的微乎其微,因为对救恩的更高阶段不了解,就是秋季节期所预表的。感谢神带领佳恩教会过去两年进到秋季的耶和华节期。两年前我们了解到吹角节是预表神的创造,那时还没有进入。今年的犹太新年吹角节,神把我们完全带进秋季节期,进入新的开始,新的创造,一个shift(跃迁)。在灵界里已经成就了这个事情。在“如同一人”的聚集中有两个预言,一个是神将要成就他的时间表,就是秋季的耶和华的节期。第二个预言是温哥华的教会成为国家和列国教会的模范。在我们教会发生了转变,已经进入模范教会的里面。从吹角节开始已经有新的气象,我们生命里面已经有了很多的改变,有很多的见证。外面的神迹似乎还没有很多,但里面的改变是更大的神迹。改变里面,让肉体老模式改变是大的神迹,是新创造的神迹,在吹角节在灵界已经成就了,所以我们进到吹角节的实际里面。神让我们进入吹角节,过了赎罪日进入至圣所,我们现在面对的是住棚节。神让我们进入了三个秋季节期的吹角节和赎罪日,这次神要让我们进入住棚节。住棚节跟神的七灵相关,腹中要流出活水的江河,对照约翰福音第三章的重生。重生是看不见的,但活水的江河是看得见的,当人被七灵充满,活出基督的样式,就会被人看见,被家人和外人感受得到。

神现在开启我们要进入全备的七个节期救恩的意义。三个节期是预表耶稣基督,耶稣是逾越节的羔羊,在无酵节埋葬,赎罪日预表耶稣进入天上的圣所,献上完美的永远的赎罪祭,是献在天上的圣所,成就了永远的救赎。赎罪日预表耶稣进入天上的圣所。住棚节,耶稣借着圣灵把神的同在带到教会,使教会进到神的同在里。现在外邦人的教会不太关心不太渴慕神的同在,只要人多很热闹就行了。要了解住棚节最重要的是神的荣耀同在,其它都不重要。三个节期预表圣灵,初熟节预表圣灵的重生,五旬节代表新约的完成和领受使徒性的恩膏,住棚节代表神的荣耀同在。吹角节犹太新年预表天父的创造,三个节期预表耶稣的救赎,三个节期预表圣灵的工作。只有吹角节预表天父的工作,当然天父是借着耶稣和圣灵完成创造,只有新的创造能把七个耶和华的节期全部包含在里面。这就是为什么当吹角节的救恩预表被开启出来的时候,新的创造救恩的意义开启出来后,我们才进到全备的救恩,天国降临的福音。我们要带着渴慕期盼谦卑领受的心来迎接神的七灵特会,来迎接住棚节。

2、孙牧师:

周爸对七个节期的总结。第一个亚当和第二个亚当,吹角节这天既是老亚当的旧造也是耶稣肉身的出生。七个节期中三个是耶稣的工作(逾越节、除酵节和赎罪日),三个是圣灵的工作(初熟节、五旬节和住棚节)。初熟节是耶稣受死藉着圣灵复活升天,五旬节是圣灵浇灌完成新约和新约教会建立,住棚节神要赐下圣灵给每个信徒,让我们腹中流出活水的江河。耶稣作为逾越节献祭的羔羊被杀,除酵节因着耶稣的被杀,代替我们众人的罪受死并除去众人的罪,赎罪日耶稣的被杀献祭,也带来天上圣所的洁净。

初代教会300年是教会历史上最好的,已经发展到犹太全地,从耶路撒冷到撒玛利亚到犹太全地。然后与以色列犹太历史切断后,外邦教会就走偏,现在末世神在恢复外邦教会与属灵根源联结,不仅和三一神联结,也要和历史传承根源联结。对于外邦信徒对耶和华节期很不熟悉,不仅在真理上也在感同身受的环境布置上,加深对耶和华节期时令的认识。因为耶和华做事是有法则和时间的,耶和华节期可以帮助我们加深对神的认识。我们外邦信徒可以藉着过耶和华节期不断加深认识,我们海内外家人都要积极参加周末和下周的两个特会。佳恩教会很蒙恩,因为我们多年来一直在努力遵行神的旨意。

4、刘牧师:

神借着周爸的开启,让我们知道耶和华的节期与救恩的预表和意义。周爸提到:一方面,我们知道耶和华的节期与耶稣第一次和第二次来的救恩意义;另一方面,这也是预表我们基督徒生命成长的两个阶段。蒙神的恩典和拣选我们信主成为神的儿女,得到了永恒的生命,但神的心意是让我们得到那更丰盛的生命。周爸刚才讲到,借着今年的吹角节,神在我们当中作了很多的神迹和新事,让我们在灵里有了很大的突破,我们当中有很多美好的见证。今天,耶稣基督的救恩在我们很多的弟兄姐妹的生命当中的体现完全不一样了,救恩的两个焦点和主今天所行走的脚步,对我们来说,不只是停留在头脑里,我们要成为第三类得胜者,这些教导和真理已经进到我们的生命里,我们的生命都是在成长当中。

借着40天禁食和吹角节,神作了很多神迹奇事。对我个人来讲,我们夫妻的关系借着神兴起的环境,灵里有了很大的突破和提升,对主所成就的救恩的意义也有了更深的认识。通过这一年,不论我们在哪里对任何人传福音,我们都要讲耶稣第二次再来,我们要传天国的福音。在我们当中神也行了神迹,911那天,我们去郭姊妹家和岳弟兄一起我们过生日,四个人共同分享主的恩典,我生命成长的经历就像是浪子一样被神拯救;而岳弟兄也是浪子,他的肾脏上长了癌症将近一年了,最近经历了五次化疗,但他的头发一根也没有掉,脸上的斑都没有了。他留着泪分享,在治疗过程中,他每一天听YY,周围的医护人员见到他的,没有一个不伸出大拇指称赞他的,他身上的表现,在他们看来都是神迹。他们借着这些事,在国内亲朋好友中为神作了美好见证,他们都为神在他们当中行的神迹而感谢神,看到了神的恩典和他不离不弃的愛。

周爸讲到最近就要举办的七灵和住棚节的特会,让我想到八年前撒督牧师在一个聚集中讲的就是七灵,当时很多牧者的灵被神提了出来,他们属灵的眼睛被神打开,看到天使天军在会场一起参与赞美,圣灵大大运行。我们今天能举办神的七灵的特会和住棚节神活水的江河,我相信这都不是偶然的,神拣选佳恩教会,在末世有他的命定和呼召,让我们求神在这次的特会当中,赐给我们渴慕的心来领受他的祝福,感谢神!

5、邓传道:

谢谢主开启耶和华节期,跟三一神的关系及其救恩的预表。耶稣第一次来:前四个节期时间对应,后三个意义对应;耶稣第二次来:后三个节期时间对应,前四个意义对应。我们不只是庆祝尊重节期,更是进入节期的内容,得到节期救恩属灵意义降在我们身上。

赎罪日到住棚节之间,有神的七灵特会。这是神奇妙的安排,也与我们灵修内在道路的三个阶段有所对应:炼净,光照,联合;赎罪日,七灵,住棚节。我们在赎罪日预表的破碎炼净倒空之后,求主赐下七灵充满我们,提升我们,可以进到与主联合的住棚节的实际。

约翰福音7:37。,,,人若渴了,可以到我这里来喝。38。信我的人,就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。我们要预备自己来领受,特别要有渴慕的态度,要有相信的态度。

七灵来,是要1,预备新妇自己,2,和新妇一起预备神的居所。不仅为了我们能更爱神,预备自己成为新妇,也帮助主的身体(居所)都能预备好。所以我们要有爱神爱人的心,渴慕七灵️浇灌。