在线阅读


以钓鱼原则落实彼此相爱
--约19:25-27
(2018-04-02)
佳恩牧者团队

20180402YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

第一感受到天上很忙碌,穿梭预备婚宴。我们上周的经文,约翰福音19:25-27,讲到彼此相爱,有一个问题向神寻求:约翰是其中一个门徒,没有离开;还有彼得,为什么是彼得?因为他看到了基督是神的儿子。另外就是玛利亚,被耶稣的爱深深吸引。我在思考,老约翰,神给他的托付就是彼此相爱,为什么?他有什么特点?神把彼此相爱给了约翰,于是约翰在约翰一书讲的最多的就是这个。我看到约翰不仅是一个爱的使徒,还是祭司。因为神就是至圣所。约翰看到父透过他儿子爱我们每一位。他的子付了重价就是爱我。我们就应当彼此相爱。

如何彼此相爱?例如,夫妻之间若想彼此相爱,都要先看到十字架的爱,然后经历十字架的爱,才能像耶稣一样有一个舍己的生命。看到这份爱才能够虚己。耶稣虚己就取了奴仆的形象,与我们恢复关系。我们若想恢复关系,一定要虚己。我看到我与这份爱并不很理解,有距离。我们与这位永不放弃、不离不弃的爱就是有一定距离的,如何拉进这个距离?就是要悔改。比如我与丈夫恢复关系,我自己就是要虚己,圣灵开启。我们灵里面是抵挡十字架的爱,当我们遇到一些艰难是无法交出去的。但是当我们看到这份爱,就会想到,为什么不敢交出去?神就是慈爱怜悯的神。

禁食结束,我里面有一首歌,就是神是慈爱怜悯的神。我看到自己里面有一个变化,就是更加容易集中在神的爱上面。现在我看到,悔改是很重要的,可以帮助我们借着裂开的幔子进入至圣所。求神给我们恩典。主啊,求你让我们看到你的虚己,并且自己虚己。

二、 牧长团

1、周牧师:

【约19:25-27】站在耶稣十字架旁边的,有他母亲,与他母亲的姊妹,并革罗吧的妻子马利亚,和抹大拉的马利亚。耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说,母亲(原文作妇人),看你的儿子。又对那门徒说,看你的母亲。从此那门徒就接她到自己家里去了。

刚才围绕着约19:25-27,怎样才能彼此相爱。神把建造教会的钥匙给了彼得,马利亚是被耶稣的爱吸引是新妇,神把彼此相爱的命令给了约翰。约翰写了一卷福音三封书信启示录。约翰的三封书信都强调彼此相爱,把领受神的爱和彼此相爱连在一起。领受神的爱才会爱人,要彼此相爱必须先爱神,爱神也要爱人,他讲到爱神后,立刻就讲彼此相爱。要认识天父的爱和耶稣的爱,天父的爱是透过耶稣的爱体现出来的。耶稣的爱也体现天父的爱。我们既是儿子,也是新妇。儿子是父与子,新妇是跟新郎一对。我们既要领受天父的爱,也要领受耶稣的爱。

这跟我们得胜的福音原则A到Z有什么关系?这个原则重点是讲舍己,要得胜就要站在Z点钓鱼。舍己得胜的第一个果实就是要在关系上。落实彼此相爱就是要以耶稣为中介,首先我们要先爱神,才可以彼此相爱。先来以耶稣为中介,先领受神的爱,耶稣十字架的爱,也就是天父的爱,这就是Z点。钓鱼原则告诉我们不只有Z点,先领受神的爱很好,还要发现A点,然后还要把A钓到Z点。

我们领受神的爱,还要流露出来。流露出来首先要发现A点,就是爱人的时候,跟人交往的时候,发现自己爱不出来。我们要进入至圣所,领受神的爱,这是Z点。还要发现A点,针对彼此相爱来说就是人际关系上的障碍。我们要蒙光照看到障碍在哪里,找到A点后,就要把A拉到Z。就是用神的爱来彼此相爱。这就是得胜的福音原则在关系上的应用。这个原则跟鲤鱼跳龙门不同,鲤鱼跳龙门是站在A往Z跳,总是跳到水里,跳不过去。我们过去讲彼此相爱没有站在Z点,没有先领受十字架舍己的爱,都是凭着好意去爱对方。我们要回到得胜的福音原则,领受十字架舍己的爱,领受天父的爱,先要舍己,才能在家庭肢体人际关系中落实彼此相爱。这是得胜的第一个果子。

2、孙牧师:

新妇祷告团讲到活出彼此相爱,要悔改挪去幔子。悔改需要虚己谦卑,虚己也可以理解为舍己,动力从爱来。爱是从领受神的爱而来,在爱中才能真实的虚己和悔改,才可以挪去各种关系中的幔子。Z点是耶稣成就的,我们需要极力进入至圣所,领受天父的爱,领受耶稣十字架的爱。

进入至圣所的Z点的是耶稣已经成就的,圣殿的幔子已经裂开,不是靠人的天资和努力,每一个人都可以进入。我们要找出来不能进入A点的拦阻,例如:各种仇敌谎言(羞耻感,自认不配;凭感觉眼见不是凭信心真理;自认灵命幼小;控告定罪………)。进入幔内领受神的爱(Z点)以后,要出到营外在人际关系中活出神的爱,就会发现落实彼此相爱拦阻(A点),进而可以站在Z点钓到我们的A点,确实落实彼此相爱在各种关系中。

3、张传道:

感谢神,我们要首先领受神的爱,再去活出彼此相爱。在操练里找到自己的A点,然后靠着主耶稣十字架上完成的恩典把自己从A点调到Z点去,而不是像以前鲤鱼跃龙门一样靠自己。新生堂经过2周休息开始进入读经新的里程里,今天正好读到【利1:6】那人要剥去燔祭牲的皮,把燔祭牲切成块子。这里明确的表示了神喜悦我们把罪带到他面前,由他来洁净,这就体现了神的爱在旧约中。到了新约中主耶稣成为我们的燔祭,他把自己扒光羞耻的坦露在世人面前,不要自己的皮,把自己钉死在十字架上、切成块子,为我们一次献祭,使我们不需要每次献祭才能进入至圣所。

我们要做的就是在幔内领受他的爱,在每天生活中活出彼此相爱。实际操作就是把自己的脸皮扒掉,放在地上踩上三脚,不再顾及,在神和世人面前不要再看自己的脸皮。在每个层面发现自己的A点,勇敢的跨出去。当与人的冲突中,有没有勇气第一个来道歉,然后再到里面领受圣灵的开启。切成块子就是把自己破碎,不要让自己的老我过强,把自己的老我致死、拒绝掉,知道自己的能力、价值等在神面前都不值一文。

感谢神藉着YY晨祷让我们每天来对付自己,相信神把我们放在每一个环境中,就是要磨炼我们,不经过磨炼没有办法成为无瑕疵的新妇来献给神。在新生堂微信群中看到同工和弟兄姐妹就是这样活出彼此相爱,把自己的皮扒掉,把自己的想法、要求放在后面,先去满足同工和弟兄姐妹的需要,无论在哪里都是一条心,都愿意把自己摆上去。求神继续祝福每一位跟随教会带领的弟兄姐妹,在我们的生命中不断的活出彼此相爱。

4、刘牧师:

神借着YY晨祷加速带领我们要有新妇的身量。我们是第一代基督徒,常常错误地看待和理解彼此相爱,往往活出的爱是血气的和天然的爱。

圣灵在YY平台带领,先让我们领受神的爱,舍己就是我们跟随主的记号。要把这个真理带到实际的生活里不容易,因为我们老旧的生命太强,不可能让我们舍己,彼此的嫉妒和争竞不能让我们彼此相爱,我们要效法主,做主的门徒,跟随神对佳恩的带领。

感谢主,神借着环境让我们看到,我们夫妻之间都不能彼此相爱,我们的真实生命靠自己不行,必须在基督里,支取爱的能力。我们不支取主十字架爱的能力,不让主耶稣做我们的中介,只讲真理,没有行动是不行的。

相信神在2018年让我们在彼此相爱上有提升和突破,跟随主的脚踪,把神的爱从我们生命中流露出来。感谢主!

5、邓传道:

哦主耶穌,每想到你,

我心便觉甘甜;

深愿我能立刻被提,

到你可爱身边!

主,你如一棵美丽凤仙,

显在山野葡萄园间,

殊姿超群、秀色独艳,

我心依依恋恋。

2

世上並无一个妙音,

能把你恩尽唱;

人间也无一颗情心,

能把你爱全享。

3

但那最使我心欢喜,

尚非你爱、你恩;

乃是你的可爱自己,

最满我情、我心。

4

你比美者还要更美,

你比甜者更甜;

你外,在天我心何归?

在地我心何恋?