在线阅读


呼求神加添渴慕,专心爱主
(2019-04-03)
佳恩牧者团队

20190403发亮晨星(YY晨祷)

呼求神加添渴慕,专心爱主

一、 新妇代祷团

孙师母:

讲到专心,为了预备复兴、找到自己的短板、黑点,来扫清一切障碍。2019点主题是爱中行道,使水变酒,如何在爱中行道?要与爱的源头连接。很多时候与爱是断开的、没有连接的。这个原因就是要做里面。今天领受的就是40天禁食要祷告呼求神。在渴慕中遇见你的神。昨天祷告看到我们灵里深处很多时候都是被掳。我们要到神的面前呼求渴慕。我里面深处很容易看负面,在负面当中很难生出怜悯,要操练。我的目标就是要操俩敬虔,吴牧师来到对我是很大的帮助。前段时间就是找短板,透过真理让里面醒过来。

我们在蒙蔽当中,我们也在分别善恶树当中,有很多谎言,要操练让里面苏醒过来。里面要有力量起来。我们迎接复兴也是这样,我们有渴慕,但渴慕的层次是不是不够。我把自己短板找出来,就可以生出一个专心,就是专心爱神。你灵里很多干扰,有干扰还不知道。得到启示在分别善恶树里面来运作就容易掺杂。40天禁食就是要渴慕,到什么程度?就是遇见你的神。求神帮助我们。

二、 牧长团

1、周牧师:

围绕我们40天禁食,要迎接复兴,预备新皮袋。拥有整全的救恩、恢复家庭次序,找到短板并克服短板。孙妈集中在一点:短板是什么?她强调一点:专心爱主。里面专心爱主,我们的心为很多东西牵引,使我们无法专心爱主,要在40天禁食里面,在渴慕当中呼求神。我们这个群体的短板就是专心爱主。这是一把钥匙,是住在基督里的另一种说法,是一把复兴的钥匙。我们这个群体在住在基督里是一个短板。很多人是爱世界的缘故,无法专心。包括很多热心服事的,动机是不是专心爱主,也很难说。当我们被光照亮,就会看见种种动机,包括事工导向无法专心。我们就是借着禁食让我们住在基督里。

如何克服?就是要提升渴慕、加添渴慕。如何加添?呼求神。禁食当中要不停呼求神,加添渴慕,神就会来做工。他愿意垂听这样的祷告。要对付这样的短板,里面无法专心爱主,最好的方法就是呼求神。我们很难自己勉强自己来专心,这个很不容易。我们呼求神,让神来帮助我们,加添我们的渴慕,这个神是可以做到的。

在克莱尔神情书当中,谁可以被提?寻求我,直到寻见我。我们要预备的也是这一个:专心爱主,就是寻求我,直到寻见我。吴老师的特会当中也讲到,劳伦斯弟兄等候神非常简单,不需要高深技巧,只有一件:专心爱主。如果一个人可以专心爱主,就可以毕业了。哪怕是劳伦斯弟兄,就操练一件事情,专心爱主。如何专心?就呼求神,在禁食当中呼求神、在渴慕中遇见谁。求神加添渴慕,让我们可以寻求他直到寻见他。我们如果分心了,就来到神的面前呼求,加添渴慕,是我们可以寻求他直到寻见他。这也是住在基督里的关键。

落地死的麦子,住在基督里,圣灵的浇灌。三把钥匙需要结合。当我们强调其中一把钥匙,也不要把其他两把丢掉。要互相结合,可以迎接复兴的到来。过去两年半重点就是落地死的麦子。住在基督里需要提升。如果无法提升,落地死的麦子是无法发生作用的。就是说死不了,老我肉体都会回来。需要同时使用住在基督里这一块要提升。吴老师来给我们讲解历代属灵伟人,他们的操练非常丰富,但有一个总纲,就是专心爱主。要专心、要爱主,可以寻求他直到寻见他。这是个秘诀。我们每一天呼求神,在渴慕当中遇见他。加添渴慕,我们的渴慕不够。秘诀就是加添渴慕。我们要在这方面提升。过去两年半,发亮晨星的平台上,成为落地死的麦子、第三类的胜者,主要是把罗马书前八章揭开。是替代性的处理罪行,使我们不受刑罚。包括脱离罪的权势。罗马书6章就是受洗的意义,脱离罪的权势。另一方面就是脱离世界。世界就是代表罪的权势,全备的救恩就是脱离罪的刑罚。第8章是脱离罪和死的律:脱离罪性。罪的权势是外在的,罪和死的律是内在的。这个需要整全的救恩。罗马书8章脱离世界败坏的辖治,包括不仅个人要脱离,世界也要脱离。这是整全的救恩。

整全的救恩还包括积极的方面,就是和神联合,在与神的亲密关系要提升,也是神造人的目的。神造人的目的就是二人成为一体,天人合一,实现神原初造人的本来目的。这是神造人积极的目的。神告诉我们一个秘诀,就是要专心爱主。我们发现短板,看到无法专心爱他,看到是空的,很多捆绑,就要呼求神,要加添我们的渴慕,使我们能够成为可以寻求他直到寻见他的新妇。

2、孙牧师:

周爸把住在基督里放在整全救恩框架里,帮助我在头脑悟性理性层面理解,正确的悟性理解很重要,是第一步。感谢神藉着周爸在正确整全真理体系上给我们有很好的教导,为我们奠定了稳固的真理根基。

周爸回顾了三把钥匙,三类得胜者整全救恩等,过去我们讲到很多是在负面消极方面,脱离罪和死的辖制,包括脱离外在罪的刑罚和世界,脱离罪的律包括脱离内在老亚当的性情(老我血气肉体)和魔鬼仇敌。

三类得胜者过去讲到落地死的麦子,主要是在胜过负面。有些神学总是强调正面,不处理负面,就像一个脏杯子倒进奶,我们不会喝这杯奶,需要先清洗杯子,再装奶我们才可以喝到这杯奶。

如果只处理负面,就像天主教只看到耶稣的死和埋葬,没有看到耶稣的复活。周爸提到即看负面也要看正面,就像把脏孩子洗干净,还要让孩子长大。神造人的原初目的就是要与人联合,天人合一,人被造就是要成为新妇。负面处理罪,扫清达成正面的障碍,最后要达成正面住在基督里,与新郎神耶稣基督的合一。

我们教会传讲新妇信息,从婚姻关系角度教导天人合一,住在基督里帮助新妇在主里成长,越来越靠近耶稣,越来越合一,越来越像耶稣。住在基督里也是一个旅程,也可以用圣殿来理解。教会历史中讲新妇比较少,40天禁食要加强住在基督里,使我们的身量可以成长,呼求神加添我们的渴慕,使我们可以专心爱神。

3、刘牧师:

我们到了关键的时刻,牧者把这样宝贵的真理开启。新皮袋就是全备的救恩,我们可以领受这样的救恩,真的是神的恩典,预备新皮袋,这也是预备的关键的时刻,牧者也对于预备新皮袋给了我们一步一步的指导,三把钥匙。

我们要真实的拥有,要更多思想回转,更加专心爱主,呼求圣灵赐下渴慕,这是我们最近要特别操练的,还有4天进入40天禁食。

40天禁食,我们要看重,并积极参与,求神赐给我们渴慕,神也一定会帮助我们,我们要到神的面前回应,求神帮助我们。

进入2019年使水变酒,爱中行道,神要借着5月的特会彰显他的大能,现在每时每刻我们都要警醒顺服圣灵的带领,求神也光照我们还有哪些地方是我们的短板,求神帮助我们,我们愿意敞开自己被神改变,求神给我们行道的能力。

愿神在这40天在我们当中做新事,我们要看见复兴在我们个人的生命中,我们的家庭中,我们的群体中。

4、张传道

首先感谢休假不在这段时间牧者属灵父母们对新生堂的关怀,新生堂领袖同工雪松区长夫妇,吴区长夫妇,还有各组组长们的支持和带领。

今天再次学习和回顾了“整全的救恩观,恢复家庭的次序”。“专心寻求主,直到寻见主”。“2019年佳恩主题:住在基督里,连与生命树,使水变酒”。在国内到了别的肢体当中有些分享之后才知道这些神开启的佳恩的“核心价值观”是多么宝贵!从个人得救到基督新妇,再到神国做王,这个整全的救恩,加上每天实际生活里摆正次序,操练敬虔学做新妇,这是何等完美的信仰生活,所以我们佳恩人是有福的!

新酒新皮袋,新生堂也要积极的参与到4月7日即将开始的为五月份的复兴特会祷告。

最后用“加5:25我们若是靠圣灵得生、就当靠圣灵行事”来祷告,求神帮助我们借着发亮晨星祷告不断跟随教会一起同行!

5、邓牧师:

主昨晚用一节经文提醒我,也与晨祷带领对应。"有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。"诗篇27:4

瞻仰他的荣美:就是专心爱主。呼求神加添渴慕,寻求主直到寻见主,与主联合。这本身就是救恩和神造我们的核心和目的。同时也是求问其他事情的根基。住在基督里:住在神的话中,住在神的爱中,住在神的灵中。主的话真理,神的爱,圣灵的带领是荣美的,一直定睛主。当我们眼目从定睛主转离开,偏离了神的话神的爱和圣灵引领,再去看自己看别人看环境就会出问题。

要提升这个普遍的短板,那我们各自具体的短板就有希望解决。尤其我们在家庭和各样事情服侍中,神要显明我们自己的短板,我们从神和从人听到神的提醒,被光照,求问神,这四十天禁食要聚焦在自己身上,聚焦在自己和神的关系上面,才能整理自己生命的状态,补上破洞,迎接复兴。