在线阅读


方言与舍己、启示三把钥匙配合使用
(2019-05-15)
佳恩牧者团队

20190515发亮晨星(YY晨祷)

方言与舍己、启示三把钥匙配合使用

一、 新妇代祷团

孙师母:

方言在家里操练需要注意突如其来的挑战和和事情。

二、 牧长团

1、周牧师:

方言很重要,也要特别留意属灵争战。方言是直接进入灵界的钥匙,神要借着方言点燃我们复兴的火,仇敌也不会善罢甘休。特别注意家庭、身体、人际关系,要有属灵争战的警觉。三把钥匙的关系:为什么三把钥匙要配合使用,不能单独使用?神对佳恩教会的恩宠就是同时开启三把钥匙:第一,方言,是直接进入灵界的门,让我们进入属灵的领域,即恩赐恩膏的领域。这是最快的。为什么要操练方言?用方言祷告相当于灵里面非常充沛。相当于灵里充满水,恩赐恩膏好像在水面上运行,非常自由通畅。但是方言也有限制,也包括恩膏恩赐:他的特质是进入灵界的能力,而最大的限制也是在这里:进入灵界没有悟性的促进。悟性没有帮助就无法理解在做什么。对魂这一部分的促进很小,会使得魂这一部分旁通。方言是直接越过魂,直接通体。恩膏恩赐是要拿来做工的,功效在于宣教、传福音、造就人。但魂越过去了。造就自己是在于灵里面水特别多,就是直接进入灵里,领受圣灵的恩赐恩膏,直接进入事工。但方言的恩赐恩膏的天然短板:悟性没有造就,话语没有那么丰富。很多注重灵恩的教会,话语一般不太丰富。从负面来讲:改变肉体老我效果不明显,没有治死老我。这是局限性

第二:启示。这一块是与神的关系和交流。也可以简单的了解为内在生活。主要注重在:认识神,与神直接一手的交流。所以其实不能脱离神自己而存在。这也是启示的特色。因为与神建立了关系,与神越来越近,就可以越来越像神。这也是枝子接在葡萄树上。涉及灵和魂比较多。例如YY平台促进我们领受很多。启示的短板是很容易忽略到体这一部分,就是进入了就出不来。很少涉及体。这与方言相反。所有的方言都是直接从灵到体,得着能力之后去服事。而启示很少看到自动带出来的行动。这不是绝对的,真正的启示在理想状态中要带出行动。而这也涉及到了最后一把钥匙。第三:舍己。他的特色就是行道。为什么叫做舍己,如何与行道连在一起?就是触碰这个己,改变自己。例如人的老模式是工作狂,这不是舍己。不是不停的做事行动很多就是舍己。行道就是用神的旨意改变自己的老模式,与神的旨意来对齐,落实在行动上,改变自己的老模式。当这个时候就会发现老我与神的旨意是有相争的,这时候要舍己。例如登山宝训,里衣,就是照着神的旨意去行,就是舍己。行道最核心的就是顺服,这是最难的。因为顺服就是老我从宝座上下来,就是舍己。

讲到舍己是最全面的。第一要知道神的道:神的话语和圣灵的引导。随从圣灵,不随从肉体,这个要行出来是很不容易的。这里涉及到灵,听到话语。第二涉及到魂,情感、意志、思想全部调动了。有很多挣扎,但行出来了,体就进来了。这是涉及到了灵魂体。所以随从圣灵的感动,克服肉体老模式,把神的话语行出来。这是一个总括的概念,全部包含在里面了。传统教会最大的弱点就是不强调行道,耶稣的登山宝训不停强调行道。行道最大的短板在于:灵里的力量太弱,肉体的力量太大,动力不足,行不出来。就是罗马书第七章的局面。

由此可见,为什么三把钥匙需要配合?为什么需要方言?增强灵里的力量。三把钥匙配合使用是非常棒的。盼望我们不要偏食。神把三把钥匙给我们是对我们极大的恩宠,要看重这一点。我观看教会的历史,三把钥匙都齐全的很少。例如小群教会,十字架、灵修都很好。但方言引起属灵争战,于是开会讨论是否需要方言,最后决定不要方言,这很不幸的。神现在给我们三把钥匙,要珍惜,配合使用才是最好的效果,带领我们进入命定和复兴。

2、孙牧师:

周爸分享灵魂体让我想到Dr。Aiko,我们遇见神一使用的三个椭圆,上面的椭圆是灵,圣灵和人的灵结合成为一个新灵,第二个中间的椭圆是魂,第三椭圆是身体。第一椭圆和第二椭圆(灵与魂)的交集是意志,第二和第三椭圆(魂和体)交集是舌头。方言是上面的灵直接指挥舌头,藉着方言直接进入灵界。方言是进入灵界的通道,灵界里既有神的灵、人自己的灵、黑暗灵界的邪灵。方言正面的意义是让我们的灵与神的灵产生交集,神的灵直接连接我们的灵,喂养我们的灵人,灵人可以直接领受神的启示、智慧、能力、恩膏。

我理解方言是一个通道,主日常牧师在台上方言,罗师母翻方言。常牧师的方言基本是一样的,但罗师母翻译出来不一样,当时我很疑惑,感谢神给我一个正确的态度,没有因着疑惑不理解直接抵挡、排斥,错过了神要赐给新的启示、新的带领,新的祝福,非常的保守、不能被扩充。

佳恩最大的特点是,起点不是很高,但永远在学习,很开放,但又不盲从。我身上有佳恩的DNA,遇到不明白不懂得事情就到神面前求问、祷告,神感动我翻方言不是按舌音翻译,而是把灵通道打通,是人的灵与灵之间联结起来或是神的灵与人的灵联结起来。不可避免有时邪灵也假冒的进来,人讲方言时把自己的灵通道打开,翻方言人的灵就碰触到讲方言人的灵,灵与灵相交,就把对方灵人的想法表达出来,想法可能是现在的,也可能是长期里面的想法、挣扎、呼喊,把你内心最深处的想法最隐秘的想法说出来,非常感动得安慰和造就。

周爸讲到舍己行道这把钥匙,首先人的灵听神的话,透过方言人的灵与神的灵联结,神自己直接喂养装备造就我们的灵人,灵人就会强壮,长期坚持方言操练,我们的灵人一定会非常强壮。这一点对我服侍灵人非常有启发,过去常常劝戒灵人听神的,要吃喝神,效果不彰。现在知道了,讲方言直接和圣灵联结,圣灵直接牧养、强壮灵人、造就灵人,但不造就我们的魂和体。灵人领受神的话、旨意、传递神的心意、神的恩膏、能力、智慧。方言可以使我们里面的力量刚强起来。这两天我大量方言祷告,感受到灵里开始活泼、自由、对神敏感了,这就是器官用对了。

魂层面需要第二把启示钥匙,魂层面分为情感、意志、理性。第一个碰到意志,需要选择顺服老我还是顺服圣灵启示,方言操练使我们灵里的力量刚强起来,有能力选择顺服神的话语。没有方言操练,灵里力量太弱,老我生命太强,意志力瘫痪,常常做不出正确的选择。灵力太弱,方言正好帮助我们灵里强壮,意志选择顺服神旨意彰显神的荣耀能力智慧变为容易。破碎和顺服的功课一直都有,意志力可以选择顺服,顺服就带出身体的行动。这三把钥匙配合得太好了。谢谢周爸的分享对我们有很大的指导和帮助,也让我们搞清楚了魂层面的理解力的作用。理解力可以帮助我们把领受到的内容传递出去。

3、刘牧师:

牧者平衡的教导很宝贵,通过三把钥匙让我们进一步来领受神的心意,神在他安排的时间,给我们不同的教导,特别是用方言让我们进到灵里面,打通我们和神真实的关系。这几天我与以往不同的是——非常渴慕方言。十年前领受过方言,但我当时并不看重方言;最近经历生命的破碎,内里发出呼求,让我很渴慕方言这把钥匙。罗师母翻译常彦的方言,让我考虑到永恒的问题,我们认真地思想自己如何死?有一天见主的面,我们属灵的光景能不能向他交账?特别领受了三类得胜者的真理,我们真的要思想诗篇90:12——“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”我们今后要如何来活?自己身心灵真实的表现是怎样呢?感谢神,让我看到自己很软弱,借着方言我要得着从神来的能力。因为靠自己,我们真的什么也不能作,也作不到。我人生当中经历过在捆绑中神的释放和帮助,感受到神的能力是我们不能测度的,所赐给我的远远超出我们人的所求所想。我体会到,在灵里要突破就要付代价,首先要揭开虚假的面纱,活出真实的自己,来到神面前呼求神的帮助。願借着方言这把钥匙,我们能进到得胜者的行列中,领受全备的真理,在现实中来平衡的运用。感谢神!

4、张传道

首先,我周一分享过:海纳百川,有容乃大。在教会中,有刘爸这样很大的生命见证改变的有很多弟兄姐妹。我们也应该学习刘爸,完全敞开,不断的接纳,跟随教会的带领,我们一定会在神里大大的得着。也像孙爸说的,我们佳恩的特质,就是接纳神带给我们的各种恩典,把真理接纳下来,使我们不断成长。

周爸分享的三把钥匙的一同使用。方言恩赐代表的恩膏,真理上的开启,行道的能力。恩膏就是水,水涨船才高,行“道”的船才容易。借着方言把神的先知预言医治赶鬼的恩膏带下来,我们行道就更有能力!

哥林多前书14:26,这个经文真的是大大的开启我。诗歌,教训,启示,方言,翻方言。这个周日的主日聚会真的是像经文所说的一样,是使徒初代教会的聚会模式。

翻方言,真的如孙爸所说,不是由一种我们说的语言翻成另外一种语言,而是把灵里面话语用我们能听到的魂层面的语言翻出来,使听到的人能懂,得建造。这两天我边训练方言祷告边体会自己里面的灵要为之祷告的内容,有些体会了,感谢主!

对于上周末的恩膏特会,我心里也是有两个疑问的,把这些问题求问神,而不是抵挡和怀疑,这个态度很重要。一是:我们赶出来的鬼,赶出来的邪灵压制,他们跑到哪里去了,会不会进入软弱的弟兄姐妹身体里?二是:翻方言的时候,翻译者和被翻者有这灵里的链接,会不会有问题。神都用一个答案答复我:“操练方言祷告越多,你们的灵人越强壮,你们抵挡魔鬼搅扰和灵里混乱‘灵串’的能力越强!”

领受圣灵的恩膏充满,领受启示,行出美好的道的路途上,不要怕出错。只要遵循以下查验的原则:圣经的权柄,圣灵的权柄,教会的权柄,以安慰劝勉造就人为目的,神就必祝福保护我们行在正路上,阿门!

5、邓牧师:

今天没有分享