在线阅读


在基督身体里的本位上服侍主自己
--约12:26
(2018-04-30)
佳恩牧者团队

20180430YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们是基督身体当中的肢体。我们在伊甸园中与神同行时是非常美好的。仇敌十分嫉妒这一份,在这个嫉妒的里面会把你抽离出来。让你离开这个位份。这个平台给我的感受就是:你本来就是他的妻,而有一个势力就是要把你从这个位置上抽离。我进入这个身体里面,作为身体的一部分,他把我像妻子一样找回来,安置在身体里面,关系非常亲密,并且保养顾惜。每个人都在身体里面发挥最大的功用。你离开身体所用的一切都是有限的。

整个周末我感觉到耶稣基督作为身体的头,在十字架上渴望每个人都回到身体的本位。在这个特定的时候,你要回到本位,安得合适。找到在身体里的价值,使徒约翰也是在身体当中写出新约。如果不在身体里,你所做的一切。在这个世代有一个仇敌破坏这个身体。特别是这个世代,已经邪恶到一个程度。所做的一切都是要毁坏基督的身体。你在地上在身体里找到位置,才能在天上与基督喝第四杯酒。敬拜中我感受到,耶稣基督拥抱你们每一位,在身体里保养顾惜你。

除非在身体里面才能找到头,不进入身体里面,你怎样经历他的丰富和荣耀?进入他的身体,就感受到他对身体的疼惜和疼爱。大家可能都要进入,求神怜悯和祝福。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才孙师母提到身体。上周讲到新妇要找到本位,服侍耶稣自己。跟耶稣个人的亲密关系,同时是在身体里的。本位既是个人的,同时又在身体里面。这是双重的本位。我们信仰是立体的信仰,不是单线一维的,只是跟神的关系;也不是平面的,只有跟人的关系。我们在立体的关系中就会兼有跟神的个人关系,也有跟在身体里跟人的关系。在教会历史中,存在这两种关系上的偏差。我们教会既看重垂直的个人跟神的关系,也看重有教会传承的身体的关系。

三个比喻可以来说明这两种关系。枝子和葡萄树,你在枝子里面,才能跟葡萄树相连。身体的手脚等肢体都是跟头联系,才跟整个身体有关系。也象拼图,一块一块拼在一起才能在整个拼图里。

今天分享一段经文,约12:26,这个经文跟本位和本位的服侍有关系。

【约12:26】若有人服事我,就当跟从我。我在哪里,服事我的人,也要在哪里。若有人服事我,我父必尊重他。

过去对这个经文的理解是我们服侍主,天父就会尊重我们。今天的开启是服侍主,过去以为服侍主就是田野的服侍,其实是服侍殿/教会。但服侍主不仅有服侍教会,服侍耶稣的托付,也包括服侍主的情感需要,这是新妇的服侍,本位的服侍。“若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里”。服侍主的人要时刻跟主在一起,要跟主有个人的亲密关系,进到至圣所服侍主自己,这才是本位的服侍。这样天父就会尊重你。这个本位服侍不是只有个人的,而是在教会群体里的本位服侍。

新妇要体会耶稣情感的需要,这是新妇服侍主的第一步。这里读情书第一卷5。2的一部分。

"你们对我的爱心,你们对我的渴慕,你们对世界和所有诱惑的排斥,让我深深地感动。在一个充满世人作为的世界里,你们就好比来自另外一个星球上的稀世珍品花园,一个从未被被人类开垦和居住过的花园。

这就是我期待在亚当和夏娃身上渴望得到的。但是,那个行毁坏的,破坏了一切的美好。牠开辟了一条制造腐败的通道。不过在永恒里,没有邪恶,一点罪的痕迹也没有。我要和那些凯旋而归的受造物享受永恒,因为他们为了选择我,放弃了一切,甚至牺牲了他们的生命。

我的儿子和女儿们,请你们以这种方式进入我的同在!请你们不要再犹豫不决了!让你的心成为我的安歇之所。愿你那充满温柔和爱的凝视使我忘记世人的铁石心肠和无情的冷漠。请你们给我一个安静休息的地方!这是所有受造物本应该给我提供的安息之地。愿你带我进入你心灵的花园!愿你在那里治愈我的伤口!除非你能看见我每天亲眼目睹的事情,否则你无法知晓你的爱对医治我痛苦的心灵有多么重要。然后你就明白你用寡妇的一个小钱所产生的影响力会有多大。所以,请你务必带着你的敬拜和你心发出的抚慰人的芳香进入我的同在。你属我,我属你,直到永远!”

2、孙牧师:

今天开启是以前的延续,作为新妇要回归到应该的位置或出发地或归属地,在亚当肋骨造出夏娃,夏娃的本位就是在亚当身体里,孤儿、淫妇都是没有回到本位,游离在外即使是自由,实际也是不自由的,只有回到身体本位,才是最自由的,才能发挥最大的功效,得到最大的满足和归属、最大的价值。可以从(枝子与葡萄树关系、身体和头关系、拼图关系)三个比喻理解,我单单用亚当的肋骨创造夏娃来理解,一个人要得到最大的满足、价值和归属,就是要回到身体本位,孤儿成为真儿子、淫妇成为新妇,我们所讲的每一种位份都可以在基督身体本位里找到。只有回到本位,个人、群体、神才可以彼此成为完全、完满。

实际生活中进入教会就是进入基督身体,如果只在平面进入群体也是不完全的,只有在立体关系中进入教会,才能完全进入基督身体本位。

耶稣是末后的亚当,当耶稣被挂在十字架上死了,沉睡了,肋旁流出血和水,创造出祂的新妇,就是我们,这是一个新的创造。耶稣道成肉身离开天父与妻子联合,周牧师讲的非常清楚。这是伊甸园创造模式的延续,所以我们不回到主基督耶稣的身体里,主耶稣就不得完全,不得满足,我们也不得完全和满足,基督的身体也不得完全和满足。

只有二人成为一体,夫妻彼此才完满、完全。我们每一个不回到妻子本位,良人耶稣就不得满足和完全,这是我们最大的价值和满足所在。主耶稣翻山越岭付上生命代价,都要把我找回来,对我如此的饥渴,我们也是一样,如果不回到受造的起初,我们就不完全和完满。人是出自于神,也必须回归于神,回归于基督的身体里,人才得完全和完满。人爱不在神里面,就是一个罪,都可能产生邪恶和偏斜。

3、张传道:

今早重新的让我们体会回到本位,就是回到主耶稣基督里。这周孙牧师讲道,刚也说到,夏娃是从亚当的肋旁取出来的。原来神造亚当时,夏娃已经在亚当的身体里,夏娃已经被造,神真是造男造女的神,而且夫妻也是不可分离的。另外一点,主耶稣基督代表的是两只羊,一只的赎罪的羔羊也是除罪的羔羊,把罪为我们带走的羔羊。新妇的情书也说,我们是神心口里的一个火球,我们会不会再回来,如果我们选择回来,主耶稣的情感也深深得到满足,而我们选择不回来后,耶稣也就觉得他的生命就不完整。我们买的郁金香的一只插花,离开了球茎,五天一周就会枯萎,而我们不要做这个插花的郁金香,要做与主耶稣球茎连接,也就是连接在葡萄树的枝子,虽然这季会枯萎,但年年春天都会发芽开花结果。我们一定不能离开我们的本位,放弃我们的位份。

4、刘牧师:

每个人在神的眼里是何等珍贵,我们要连于主耶稣的身体,成为肢体,百结各按其职,离开了身体就是孤儿。我们的里面往往不愿意连于身体,愿意按自己的想法去做,只是在服事教会,没有服事主,没有体会主的心,里面是彼此纷争的。主是身体的头,服事主有平安。我们要站好位置,神拣选教会,要在身体上,我们是与父连接,与主耶稣相交,互为肢体。相信神会带领我们教会,主在哪里,我们也要在哪里,我们要紧紧跟随教会,彼此服事,连于主耶稣。感谢主!

5、邓传道:(身体不适,不分享了)

2018年4月30日作业

1、背诵和默想经文:约19:28;12:26。

2、根据上述两处经文,“服侍主”与“服侍主的教会”,或“服侍主的托付”有什么不同?有什么关系?回顾一下你过去的服侍,有什么偏差?

3、服侍主包括了体会主的心,满足主的情感的需要,对此,你有什么打算?