在线阅读


A、Z,A--->Z
(2020-01-13)
佳恩牧者团队

20200113发亮晨星(晨祷)

A、Z,A--->Z

一、 新妇代祷团

孙师母:

2020年迎见神的祝福,感受到神非常喜悦我们这个群体。但神所爱的他必管教。牧者总结“过早进入事工,直接越过土壤”。对我个人来讲是一个生命中非常大的警醒。我个人生命中缺少很多环节,即使是有,可能也是在事工当中。我看到问题,觉得自己经历救恩的实际太少。被开启之后觉得自己应该补课。我们教会的呼召很大,成为得胜者。我个人有一段时间是我要被提。同行当中,我知道自己过早进入事工。所以之后生命就会慢慢出现问题。结合各方面表现,我感受到一种非常大的痛苦。看到不对付生命,就会变成荒场。我在神的面前悔改,感到我里面的问题。之后也有一段经文,“一城一家起了纷争就变为荒场”。刚我感受到结局,我对这个经文又一个很深的悔改,在神的面前撕心裂肺的痛哭。以至于到现在也起不来。

2020年是迎见神的荣耀,讲到家庭的复兴,我觉得应该回到生命的原点。看到很多祝福,从年头到年尾当如何行才能够承载神的祝福。GT不是没有神的荣耀,这个井为什么埋了,以至于神的荣耀离开?要找到这个点。这几天在家中行道,看到没有爱,因为在长板中看短板。没有爱,没有拥有。我们很多时候没有经历神的道,要悔改,求神帮助我们。看到结局。很多时候我们在蒙蔽当中,我是抵挡这份爱的。要有很深的悔改,东西才能搬走,土壤才能预备好。不怕短,怕的是走在蒙蔽当中。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天还是在上周话题和周末主日信息有关。主日信息讲到2020年主题与方向,神的心意是“迎见神的荣耀”,迎接福音的大收割,迎接大的复兴。与孙妈分享的关系。孙妈分享一个是个人与教会。呼召如此崇高,种子如此渺小,鸿沟跨越不过去。两幅图画,只看到自己是如此渺小,我们就出不来。所以借用钓鱼原则,神的计划与呼召,就是Z点是要凭着信心站上去。无论大收割、大复兴,就是Z点。我们需要找在Z点上,凭着信心。另一方面,看到A点,需要勇气。

她分享的是非常独特的,是否具有普遍性?但对我们这个群体来说是群体的一个缩影。原因是我们这个群体,孙妈站在与神又特别亲近的关系,与神有直接沟通的位置上。如果她有这个现象,在整个佳恩教会是普遍现象。在哪一点上是普遍的?我们抓住撒种的比喻,神在全球预备新妇,在国度当中竭力推动。从撒种比喻,我们越过了土壤,直接进入事工。这是不容易发现的。她的发现就有代表性。我也有这个忧虑。看到国度的门在渐渐打开,就开始忧虑了。门没开,就没有忧虑。门打开了,当认真的要作新妇,找到佳恩教会,我们有什么东西可以带给人?我们就是开了新妇特会,我们的家庭、灵修是怎样的?我们自己要作新妇,孙妈的分享把这个清楚揭示出来,是佳恩教会的缩影。这不是错误,是我们走到这个地步。象以色列人出埃及,跨过红海,经过西奈山走在旷野。经过一段旷野是必须的。我们的旷野就是越过土壤直接进入事工。现在就是福气教会、GT、Tony与我们的三个连接是撒种比喻的三个环节。

如何有效的结果实?我们看到一个次序。要避免这个错误,有了撒种比喻的真理,要以福音为纲,就是整全的救恩,天国的福音。然后要用福音的大能转化土壤,就是天国文化。神把钥匙给我们了。个人要加强灵修,加强与神的关系。家庭当中要进入尊荣文化。教会的复兴从家庭开始。孙妈讲到看到家庭当中没有爱,己作王在这个群体当中非常普遍。如何改变?建立尊荣文化。因为我们活在功能的层面,按表现看自己和对方,不是根据福音、神的眼光看自己和对方。我们要进入所是的层面,用福音的眼光看自己和对方。孙妈把钥匙给了我们,就是耶稣的宝血买赎了我们。耶稣在十字架上牺牲自己,就是我们的价值。他看中我们的价值。每一个人有这个价值,对方也有这个价值。当我看人用神的眼光,就会互相尊荣。如果看所是就是福音的眼光。要通过灵修各人亲近神,操练神的爱,五种爱的语言,落实是我们可以做得到的。看到对方的价值,就是所是的价值,用福音的眼光看自己和对方,就是无条件的爱。我们与福气教会接轨,要看到灵魂的价值。

孙妈最后讲到一点,从悔改开始,这就是钓鱼,从悔改开始。圣灵的工作都是从悔改开始。只有从悔改开始,才能够转变。圣灵的工作就是从A点到Z点。

2、孙牧师:

这个时期光照A点的问题很多,就像周爸说的,种子很渺小,我们需要用神的眼光看自己看他人,运用钓鱼原则把A点钓到Z点,正确的方法和策略很重要。不能只停留在依靠人自己力量,在道德层面操练的世俗层面,需要运用站到Z点透过圣灵,帮助我们把A点钓到Z点的福音原则。我们在实际生活中运用的很少,很少站到Z点在信心和盼望的里面,依靠圣灵帮助我们把A点钓到Z点。教会中也在讲到要依靠圣灵,使用医治释放、内在生活操练等工具。

现实情况中有几种情况:1是根本不理睬,不愿意顺服,没有行道的愿望;2看到实际情况愿意行道,神就光照显出各种不足和缺欠,但只看到A点,没有站到Z点上,就落入沮丧;3是完全依靠己力,透过道德操守操练和人的意志力选择;4依靠圣灵;5不仅依靠圣灵,还要站在基督十字架上成就的基础上,透过基督的眼光(三层天的眼光)和信心,把A点钓到Z点。我个人来讲,关键是有身边榜样会帮助我快速成长,但现实环境中很难找到,对于我来说,就是要越过环境,顺服神的安排和带领,虽然有难度,但相信神会带领。

3、刘牧师:

一方面,我们的眼光要改变,实际的问题就是我们老旧的生命根深蒂固,使得我们常常用人的眼光,而没有用神的眼光来看待自己和周边的人事物以及环境。环境可以改变人,但我们在安逸的里面很难被改变。

另一方面,孙爸也提到了:我们身边需要榜样。以前我和周爸提过,我们身边需要一位香港或台湾的顾问,因为我们大陆背景的带领者,常常是带着很多伤害去服事,没有办法去医治别人。但现在我想,神在我们这样的群体中,呼召我们去传讲新妇,也是没有错的,我们真的是大有盼望的,因为看到这么多年神给我们所配搭的是最好的,需要我们被改变。

昨天周爸的信息,讲到了25年中神对佳恩教会的拣选、呼召和命定,我们经历了,也很认可神与我们佳恩教会同在,但我们的问题是缺少信心,常常处在小信和旁通中。我们24后回到GT,与HIM和台湾福气教会连接,每一步都是被神带领的。福气教会也是从细胞小组开始改变,但他们藉着幸福小组突破了,让传福音成为文化,带出生命的改变,在愛中有配搭的团队服事。我相信神带领我们在新的一年会有突破,当我们用信心向前迈出一步,就会经历神在我们身上的能力和作为。感谢主!

4、张传道

谢谢大家的领受。我感谢神佳恩的家人们都在同步读经。面对难处——灵里体里的“大敌当前”,回应周爸提到的钓鱼原则,我们应该回到神的话语里,站在神的应许上Z点对付我们里面的惧怕和软弱A点。请大家自己读经《历代志下》20章,看约沙法王怎样对付自己的惧怕,带领会众正确回应神借先知给出的预言,在敌人面前歌唱赞美,看神怎样用自己大能大力为犹大国争战得胜!

神是我们佳恩教会这耶和华军队的元帅,这段经文同样适用于我们,新年里我们要兴起来,阿门!

5、邓牧师:

我们都要开始在家中行道和建立尊荣文化,今天神借着周爸,提醒尊荣文化的根基,也就是顺服的基础,无条件的爱的基础,接纳的基础究竟是什么。

尊荣文化的根基,看到人的所是,也就是福音的眼光,1,看到神的形象,2,看到耶稣宝血的买赎,只有看到这个价值,才可能尊荣。这是从福音而有的眼光,神的眼光。与此相对的是看到人的表现、功能。如果尊荣文化建立在此基础上,那么对方表现不好,功能丧失,就不被爱不被接纳没有尊荣。

人际关系间的不满抱怨不顺服没有爱的原因往往在此,在我们内心,对于配偶,孩子,牧者,同工的表现和功能都有自己的期待,如果达不到这个期待,就失望抱怨不接纳。这些期待是自我中心和满足我们自己需要的。尊荣文化是不能真正建立的。

耶稣并不是按我们的表现和功能来爱我们和对待我们。我们需要改变自己的眼光,从而才能改变内心深处的态度,只有在这福音所赐的,看到人的“所是”的根基上,再加上各样的操练,尊荣文化才能真正在家中和教会建立。