在线阅读


经历破碎,领受神无条件的爱 (太27:26-31; 赛53:3-8)
(2018-01-09)
佳恩牧者团队

2018年1月9日佳恩教会YY晨祷

主要经文:【太27:26-31】

于是彼拉多释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。巡抚的兵就把耶稣带进衙门,叫全营的兵都聚集在他那里。他们给他脱了衣服,穿上一件朱红色袍子。用荆棘编作冠冕,戴在他头上,拿一根苇子放在他右手里。跪在他面前戏弄他说,恭喜犹太人的王啊。又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。戏弄完了,就给他脱了袍子,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。

一、新妇代祷团

孙师母:

刚刚为一位只有13岁的孩子祷告。灵里觉得孩子拒绝生命,心里很难平静。孩子从小在外祖母家祷告,灵里有苦毒,所以有破口。在这样的境况中,我看到耶稣在面对一切的鞭打、羞辱。耶稣为了让我们得到这一份,第一、被祭祀长长老羞辱,并被默默迁到宰杀之地,这一份我们很难体会。同时他的百姓也在拒绝这份付了重价的爱。但耶稣也是默默忍受,为的就是让我们得着

昨天讲到彼拉多也是无计可施,导致耶稣被钉死。但作为耶稣,最痛苦的不是受刑罚,而是我们不领受这份爱。我们要让耶利哥城倒塌,没有这份爱很难。我们看到祭司长、长老他们所传讲的与耶稣传讲的不同,他们讲的都是律法,做的是宗教的活动。但耶稣要把生命给我们,我们信的就是生命。我们每个人的需要没得到满足,就要弃绝耶稣给我们的,这就是为什么要领受这份爱要破碎。耶稣所要受的我们也要受。领受了这份爱就是要走耶稣的路,被世人弃绝。

对于我个人也有这个经历,我自己因着自己的以往的生活经历,有骄傲、愤怒不满,有很多伤害,但我也希望大家又得着我的一份。这个过程我能够体会到自己也是需要被破碎才能领受这份爱。他为了我们被鞭打、他所有的忍耐、所做的,就是为了我们得着这份爱,所以我们应该更深的体会。就是以赛亚书53章所成就的。

二、牧长团

1、周牧师:

我们听到新妇代祷团的回应,集中到马太福音27:26-31节的经文,要继续默想。要蒙光照,我们与在场的罗马人、犹太人是一样的,同时要体会耶稣在默默承受这一切的心情。并把这两方面要沟通起来,一方面认识到自己的败坏,也要体会耶稣的心情,从而真实地领受到神的爱,并愿意经历耶稣所经历的。第七天我们要与主同钉十字架,但我们要有两方面的条件:一方面看到自己的败坏,另一方面看主是怎样看我们。这样我们才能够在主无条件的爱和接纳中打开心。要默想这段经文。

这段经文我们看到:耶稣是犹太人的王,但却遭到了犹太人的戏弄。我们要想到我们自己是如何对待耶稣的。特别是在生活中,老我受到伤害、冒犯是如何反应的。我们在世人面前也是在戏弄耶稣。我们看到很多人无法进入教会其实就是看到基督徒在戏弄耶稣是主是王。

【赛53:3-8】他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样。我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口。(或作他受欺压却自卑不开口)他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。因受欺压和审判他被夺去。至于他同世的人,谁想他受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?

我们看到西方的年轻人很少信主也是这个原因。老一代人并非不信,而是下一代严重流失。为什么呢?第一、社会的世俗化:越小的孩子越受父母的影响。他看到父母非常虔诚,但在孩子眼中的行为却是在戏弄耶稣,从而产生怀疑。我们也应该看到自己的光景。我们在家里、在环境兴起的时候是不是让耶稣做主?我们默想经文的时候,就是要看到,犹太人是否遵耶稣为王?外邦人看到犹太人把耶稣交出来,就是在戏弄耶稣。同理今天我们基督徒的表现也让外邦人看。我们要看到这一点,才不被自己表面的热心蒙蔽。我们说让耶稣为王,但我们有行为,这个行为最能表现自己是否遵主为王。

我们也要体会耶稣的心情。好像以诺弟兄的诗歌,就是见证型的。看到一个完全绝望的人,在神却要紧紧怀抱他,并深深爱他,以至于使他发疯。他处在一个自己也无法接纳自己的情况中却经历了神无条件的爱。这个经历能够帮助我们,敞开自己,让神的灵来光照我们。我们是一个何等绝望、败坏的状态,让圣灵光照我们,来体会神的爱。以赛亚书53章可以帮助我们体会,让圣灵光照我们耶稣是什么感受。以赛亚书53:3-8我们要默想,并在实际生活中来应用这些经文。

我们要做两点应用:第一、守住我们的口,不去论断人。我们相信这个环境是神安排给我们的,心里、口里都不论断,相信这是神允许的。当我们心里、口里论断人的时候,就是羞辱耶稣,不承认耶稣的为主为王。我们要守住着点,当我们一开始论断就马上悔改。另一方面:要操练饶恕,不让苦毒掌控我们。我们要操练这些,让主掌权,否则很难体会耶稣所体会到的。

2、孙牧师:

进入2018年,前两周回国接触到丽艳和以诺弟兄,亲眼见到他们让我反思我的差别在哪里?我其实不太认识自己的无有,觉得自己的服侍很好,也很讨神喜悦。但是进到新妇,才看到我只是在门徒的层次,但是这样的看见并没有在我里面生发出力量,生命也没有成长。

后来我思想以诺弟兄的经历,圣灵就开启我,我要知道自己的败坏同时也要知道神是怎么对待我的。如果觉得自己什么都很好,装备不错,服侍不错,就还只是在老底嘉的眼瞎,需要更深的光照,光照到心灵震撼,看到自己的黑暗、败坏。

我差不多有一两年都是在羞愧难当的里面,灵人不愿意来就光。这只是第一步。同时还需要看到耶稣的爱、遮盖、接纳和保护。我看到了自己的无有,突然看到自己20多年的装备没有改变我的生命,就如同行淫被抓的妇人羞愧难当。第二步就是看到神是怎么爱我?我突然想起我做的怜悯庭,我只是觉得神还这么爱我,接纳我。进入2018年我重新回味这个经历,才发现神原来是这样的爱我的,我也更多体会丽艳和以诺,我发现我跟他们的差别就是体会神的爱。当我们用心体会领受神的爱,也看到自己对亲人爱子的亏欠,但是不落在控告里,被神的爱激励,看到耶稣的接纳和无条件的爱。

2018年我求神继续光照我看到我的黑暗,另一方面看到神对我的爱。如果只是领受爱就会落在自我中心里,只有经历破碎爱才能进到我们心灵深处,带出撕裂心肠的悔改。否则都只是撕裂衣服,进不到灵里,只能培养门徒,无法产生新妇,只有心里深处被撞击了才能成长为新妇。

我想从行淫女人第一步走起,就是逃城的经历,行淫被抓,同时体会被赦免被接纳的经历,然后走向内室爱的经历,最后走向奉献的经历。这几天我常常被感动,心被融化的感觉好像又找回来了。感谢神,让神带我们2018年都要经历行淫被抓的女人的三重经历。

3、张传道:

主耶稣被捕时默默无声,在现实生活中,神会为我们默默祷告。约翰福音18:6。主说:“我就是”,非常平静面对来抓他的兵丁,兵丁们都后退倒在地上。没有情绪的宣泄。用平静击倒敌人。主有回击的力量而不使用而是来顺从天父的旨意。女儿从幕主回来后问:“以诺是义人吗”“神为什么拣选亚伯拉罕?”证明她在思考,是被圣灵浇灌后的表现。其实提醒我们,亚伯拉罕,以撒,摩西,都是罪人;我们像旧约中的犹太人一样,不断犯罪,被管教,再回转到神面前。我们这些罪人都是蒙神的救恩成为神的儿女。在孩子眼里,如果父母不是真实的信仰,不能行道,不能成为榜样,下一代都流失了。我们要听道,悟道,行道结合。最近在营地修复家园过程中的“路考”,新年区组长会议上牧长对大家服侍的肯定,表明YY一年来带领的果效,我们生命的变化。在神爱和默默无声的引导下,我们不断地归向主;父母归向儿女,儿女归向父母。这样一代一代在主爱中做爱的传承。Amen

4、刘牧师:

这两天在YY晨祷平台上都是圣灵带领我们思想主耶稣在十字架上所成就的救恩。

结合自己让我看到,当遇到环境,没有能力,我总是旁通,亏欠神的荣耀和恩典。借着YY一年多的带领,我心里面是愿意领受的,神爱我,在2017年年底再一次兴起环境,神所爱的,祂就要得着,通过这个环境我看到,神没有撇弃我们,要再一次提升我们这个家庭的生命,在经历的过程中,看到自己心太冷了,离神太远,让我愿意深度的医治和悔改,最终放下自己的面子,求主怜悯我和我这个家,你知道我们的光景,我是属于你的,但我很多时候没有顺从圣灵的带领,处在无知和自义当中,还有自卑……,这些都是老我的表现,没有顺从圣灵的带领。

今天是我人生一个新的台阶,因为主已经花重价买赎了我们,我要呼求主怜悯我,帮助我,感谢神的恩典和弟兄姐妹的陪伴,让我与大家一同来走过。感谢主!

5、邓蓉传道:

今天没有特别的分享,只求神更深开启光照我们的败坏,也求神怜悯能体会神无条件的爱。

2018年1月9日作业

1、 背诵并默想经文:赛五十三3-8。

2、 求圣灵帮助,体会一下耶稣被人戏弄时有什么感受?

3、 在默想经文时,求圣灵把基督的爱浇灌在你心里。写下你的领受。

4、 在生活中操练耶稣的默默无声:不论断、不抱怨。写下你的经历。