在线阅读


领受神的爱体会神的心,操练虚己与神的心意对齐
--弗2:14-16; 加3:26-28
(2018-04-03)
佳恩牧者团队

20180403YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

我想到基督教就是一个“爱”字。但感觉与这份爱相差很远。敬拜当中,我们这个平台似乎与至圣所相差较远。我感到我们应该像基督在十字架上体会父的心,但似乎有距离。我感到父的心何等迫切要将我们带回伊甸园,预备筵席、预备众子要回来,父要与我们永远在一起。

我想要真正领受这份爱,我好像领受不了。我们的己很强,本来不一定对,但自己觉得是对的。我们的路是对的,但在我里面却没有。当我们遇到一些状态、环境的时候,环境似乎没有挪开过。神给大卫王的环境,我们要思考我们是要落在神的手中,还是人的手中?要有一个榜样。看大卫面对灵性、儿女问题都愿意落在神的手中。而我们常常愿意在人的手中,以至于问题解决不了。

我就是那个愚拙的,但我们每一位都愿意与主的旨意对齐。因为他实在是爱我们,他的爱是柔和、谦卑、虚己。那么我就是求主帮助我,你为了这份爱,存心虚己,让我们可以得着这份父的爱。所以我也要虚己,否则会掉到蒙蔽当中。当我们堕落的那一刻,撒旦的性情已经进入我们当中,这个蒙蔽是很深的。但是当我呼求,除非我也虚己,不断虚己,使他成为我生命的榜样,好像大卫、老约翰。不断虚己,不断与神的心对齐。但愿我的选择是对的,否则不知道会绕多久。因为天上在预备筵席。时间很紧。要选择一条向强盗一样的路,我今天所受的是我应当的,选择一条向耶稣一样,虚己的道路。这个生命虽然幼小,像根出于干地,在耶和华面前生长。求主让我选择一条像你一样虚己的路。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天还是围绕着领受神的爱,体会神的心。最近我们敬拜的诗歌都是圣洁,进入至圣所的,让我们在强烈厚重的恩膏进入至圣所。孙师母看到天上忙着预备筵席,预备新妇,我们地上也很紧迫,要预备好。孙师母有紧迫感,在圣洁光中,看到天上忙碌,也看到自己的己很强,领受不到这份爱,看到了差距。她的问题就是看到了差距,现在又很迫切,要怎么办?我们都要有这种迫切,看到时间紧迫,我们与新妇的距离又差得很远。大卫、耶稣都是我们的榜样,他们都是虚己,与神的心意对齐。孙师母的分享总结有三方面:1、看到父神的迫切,2、看到自己的差距,3、怎么办,学习大卫、老约翰、神的儿子耶稣的榜样,学习他们虚己与神的心意对齐。

【弗2:14-16】因他使我们和睦,(原文作因他是我们的和睦)将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙。而且以自己的身体,废掉冤仇,就是那记在律法上的规条。为要将两下,借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。

【加3:26-28】所以你们因信基督耶稣、都是 神的儿子。你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。并不分犹太人,希利尼人,自主的,为奴的,或男或女。因为你们在基督耶稣里都成为一了。

弗2:14-16和加3:26-28这些经文可以用在家庭、教会肢体关系中,十字架使人和睦的功效不只在犹太人和外邦人之间,也可以在男和女等各种人际关系中,使我们能合而为一,使我们把罪带来的差距缩小,我们要与神和好、与人和好,都是靠十字架的功效。这是Z点。我们要站在Z点,十字架的功效可以使我们合而为一。同时也要看到A点,看到我们在关系中不能合一的差距。然后要凭信心站在十字架的功效基础上,来操练随从圣灵。操练进到至圣所就是要站在耶稣已经为我们开了又新又活的路,使我们可以进到至圣所,但我们要清楚地看到自己的差距,还有很多拦阻我们不能进入至圣所的障碍,然后要凭信心把A拉到Z。

我们操练时,有几个步骤。第一要悔改。看到什么原因使我们落在A点的光景,我们要改变,向Z点对齐。第二找到你的第一块短板,具体的在某一方面拦阻你的短板,可能是争竞嫉妒,完美主义等等很多,每人都不同。第三找到后要去对付。比如夫妻关系,要象神所说的合而为一还差得很远,也许就是抱怨,就要操练从抱怨变成感恩。要克服短板不是一蹴而就,而要持续操练,只要我们有愿意的心,圣灵会帮助我们,加速进程。盼望我们都能领受回应神的爱。

2、孙牧师:

周牧师的总结帮助我们更好地理解代祷团的领受,现场领受的信息好像零配件,周牧师的教导使这些领受的信息组装在一切,便于我们体会理解。这两个职分的配搭是不可或缺的。下一个环节就是应用,我们有领受环节,有真理的教导知道环节,神每天给平台新鲜的吗哪信息,并且马上有真理的诠释,让我们系统化结构化的理解接受,目前我们还是习惯依靠外在人的理性接受,在灵上操练还是刚刚起步。如果没有理性的过渡,很难从知道进到启道,领受真理也需要理性、情感、意志、灵里回应等多渠道,按照神创造的灵魂体的顺序最好。

今天周牧师重新讲到操练从A到Z。本周国内没有领受这周主日信息,而是领受庆祝逾越节和宝座前的敬拜。周牧师今天讲到从A到Z,首先需要Z点的真理装备,清楚知道基督为我们成就的是非常重要的。这是基础和根基,个人没有装备可以怀着谦卑的心在基督身体里接受装备,基督肢体的功用是各不相同的,在个人的实际操练中需要准确找出每一个A点有具体对应的Z点真理,A点和Z点都需要具体化,个人化,需要一定的装备,对于整个身体是有这个资源的。

找A点的途径要四个,圣经真理、圣灵光照、他人提醒、个人在环境中的映照。找到A后,有两种感觉需要警醒,一个就是陷入沮丧,表明我们没有领受神的爱,不清楚Z点神为我们成就的,还是在依靠己力的道德层面上,就会带来沮丧;今天加上一种没有感觉,说明对自己的A点没有认识或是很浅表或是漠视,都是不对的。

结合我自己周末逾越节禁食,在神面前安静,看到我的A点有些反复,警觉到老模式有些活动,今天周牧师讲到老模式死去新模式建立,是需要时间的。不要担心慢,圣灵是看我们的心,圣灵会帮助我,看到A以及从A到Z是需要圣灵的工作,也需要清楚Z点基督为我们成就的工作,这两者缺一不可,同时要领受身体的工作,个人是有限的,需要在教会身体中牧者指导,身体的帮助,需要我们谦卑虚己,进入身体中。

3、张传道:

听到师母分享很受鼓励建造,但今天稍有疑问,再听周牧师今享后,我们更要在寻找我们的短板。也求神告诉我的A点是什么?是不是"没感觉"?神的开启有两点,第一,确实是我对神的感受和神所成就的不是很强烈很敏锐。第二,要以身边的弟兄姐妹们代祷者为"镜子",我们要时时去体会神的心意,也从弟兄姐妹身上看到神的带领,我相信神一定会引领我们,把我们从A点提升到Z点,操练学习钓鱼的策略。

4、刘牧师:

圣灵借YY,让我们向下扎根地在各样的环境里转向神,叫爱神的得益处。我们能还持守在YY是神迹,今天看到我们真实的光景,就是领受的多,活出的少。从人而来的老模式和眼光需要悔改,时常没有让主作主,我们不去遵守主的命令,就会有沮丧、掺杂、嫉妒、争竞……。要呼求圣灵,除去我们里面的拦阻,带领我们脱离各样的捆绑,我们要相信主在十字架上所成就的救恩,并支取十字架的得胜,我们有愿意的心的时候,相信主必怜悯我们,亲自带领我们真认识祂,让我们带着信心和盼望走得胜的路。感谢神!

5、邓传道:

使用加拉太书2:20进入得胜的路径,现在活着的不再是我(A点),乃是基督在我里面活着(Z点)。基督从我们里面活出来,从魂层面如何活出来呢,思想,意志,情感,这三个东西,被罪玷污了,叫做肉体的邪情私欲,要被钉死。但这三者本身是载体,不能被钉死,是要被神充满,以至于思想,意志,情感,被神充满,思想神的事情属天的事情,意志降服于神,听神命令,情感向着神被神掌管,神作主人,我作仆人。这三者换了主人,就是基督在我里面活着。另一个角度,第三类得胜者光景,最高的得胜,就是灵魂体次序完全对,灵可以完全指挥魂,魂不打折扣毫无玷污的去执行。把灵(承载的是圣灵,灵需要从圣灵极大的成长强壮成熟),完全带出去。