在线阅读


恩召的指望,丰盛的基业
--弗1:17-18
(2018-05-10)
佳恩牧者团队

20180510YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

耶稣基督在这个身体当中,佳恩教会当中,征召得胜者,你是否愿意当得胜者?作为身体的元首,他讲了很多话,好像对“非拉铁非教会”、老底嘉教会讲的话。我觉得我要在这个里面回应这个征召,就可以最大的解耶稣的渴。他在征召,你愿不愿意?我觉得我不行,但耶稣可以,因为他已经得胜了。

我们里面有不信的恶心、胆怯的、惧怕的,这个结局是什么?我觉得我没有选择。我只知道我要与圣徒们一起进入新天新地、新耶路撒冷。今天我在等候,看到耶稣基督在征召得胜者,并要把你带到千禧年,成为你的基业。他藉着七个教会说了很多话,就是你要成为得胜者、成为第三类得胜者。并且第三类的得胜者是容易的,因为有榜样的力量。你要认识你的神,他已得胜。

今天是一个新的开启,耶稣基督在佳恩教会征召得胜者,你愿不愿意?我说主啊我愿意。

二、 牧长团

1、周牧师:

【弗1:17-18】求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀。

今天继续昨天的主题,弗1:17-18和十架七言第四言,耶稣说我渴了,怎么解耶稣的渴。结合弗1:17-18的开启,特别是回应。

我们佳恩来到新妇呼召的第三阶段。第一阶段是从2013年底新妇订婚典礼开始的三年半,是群体的阶段,恩宠的阶段。不管你是否觉得是新妇,反正立约了。然后才操练赞美等候等内在生活,但那个层次还是比较低的。第二阶段,从2016年下半年到2017年一年半,开始YY平台,新妇的个人阶段。第一阶段,相当于Z点,站在立约的新妇的地位上,第二阶段YY平台找A点,大儿子小儿子等,这是发现A点要作个人新妇。从2018年5月这一两周进入到第三阶段,神开启给我们这个阶段的标志性的经文,就是弗1:17-18。

以弗所书前三章讲信望爱,把基督救恩做了全面的总结。去年尾到今年前四个月神给我们开启了一些末世论的真理:三类得胜者、被提与复活、新耶路撒冷。过去七年神给我们开启了末世论,作聪明童女、羔羊婚宴、新妇被提、三类得胜者、千禧年、新耶路撒冷。保罗在以弗所书所讲的着重在基督第一次所成就的救恩。过去这些末世论真理和以弗所书的救恩论都是分开的,但这一周在弗1:17-18神把末世论和救恩论、启示录和以弗所书汇合了。保罗讲的恩召的指望就是三类得胜者,他在众圣徒中所得的基业就是新耶路撒冷。神给佳恩教会的呼召就是在创世以前在基督里为人类预备的丰盛的救恩。这个汇合是一个提升,一方面让我们对以弗所书的理解提升了,恩召的指望就是三类得胜者,基业就是新耶路撒冷。这让我们具体地抓住丰盛救恩的内容。另一方面把神对佳恩教会的呼召提升了,神给佳恩的产业不只是末世的这些产业,而是创世以来神为人类预备的丰盛的救恩。这是很大的提升,这个提升让我们从信心顺服到拥有看见。

跟随约柜而行的,跟着佳恩末日呼召而走的人有几类:第一类看见了就拥有;第二类是虽没看见但有信心,相信神在带领教会,相信神拣选佳恩教会的长牧团带领教会;第三类是没信心但愿意顺服,如同公司雇员顺服老板;第四类是不顺服悖逆的,还有一条路就是悔改。过去就是这样走过来的。现在我们来到一个转折点,神把赐人智慧启示的灵赐给我们,照明我们心中的眼睛,要我们看见神给佳恩的呼召有何等的指望要成为三类得胜者,在佳恩这些新妇中所得的基业有何等丰盛的荣耀,要成为新耶路撒冷的一部分。历世历代神的儿女新妇要组成新耶路撒冷,这就是神在我们当中所得的基业是何等丰盛的荣耀。我们眼睛要打开,第三类得胜者就是羔羊的妻,新耶路撒冷的一部分,这是神要赐给我们的恩召的指望和基业。眼睛被打开看见的人就会来拥有。

面对神给佳恩的呼召和产业,每个佳恩人要选择,如何回应这个呼召来拥有这个基业。这要求我们有所放弃,放下世界的留恋缠累;还要除去肉体的拦阻。这个呼召需要我们改变,让圣灵来制作你,兴起环境让我们改变。我们要付代价,改变的代价。我们要看到基业的荣耀、恩召的指望,就会激励我们决然毅然地放下一切舍己去得着。经常性地去探望临死垂危的人会让人脱魅(脱离世界的魅力吸引)。他们会告诉你世上一切都是虚空,惟有跟耶稣的亲密关系才会伴随你。从世人的恐惧彷徨绝望的眼神里可以看到世界的虚空。我们也要脱去肉体,这需要来到耶稣的十字架前,把肉体钉在十字架上。这是我们需要操练的。

2、孙牧师:

遇见神特会三主要讲三类的得胜者,胜过三个拦阻(仇敌)。我正在为遇见神特会三有一些筹划,设计一些服侍环节。昨天我也花时间思考,神在世界这个层次对我有一些开启。首先世界是虚空的,神说世界就是竹篮打水一场空,我们为了世界汗流浃背,但是竹篮一提起来,才知道我们所付出的都是虚空的虚空;今天早上神也开启世界是邪恶的,追逐世界就是飞蛾扑火,火光看起来很美丽,但是一扑上去我们就会死掉。这个世界是一个网罗,装扮的很漂亮,也给我们一些诱饵的享乐,但是最终就是带人走向灭亡。世界的邪恶还有一方面就是世界的诱惑,满足我们一时的需要,满足我们一时的饥渴,这都是给我们的麻醉剂,我们就被这些诱饵诱惑进入,把我们有生的生命耗尽。其实神让我们到这个世界上走一遭,在放飞的过程里一直要跟神连接,我们才能丰富的回归到神里面。但是我们一直被世界吸引,我们白白走几十年,最后空手而归。本来我们遇到难题的时候应该到生命的源头取水解渴,但是世界用可乐满足短暂麻痹我们的需要,以至于我们完全被世界占满,在最后可能会落入永刑。罗得的妻子他们对世界的态度就是我们的借鉴。对付肉体我也有一点思考。肉体是我们里面的兽,它就是要吞吃我们,如同长在我们身上的癌细胞,它在我们身上就是要吞吃我们的健康、营养,把鲜活的生命带向死亡,所以对待肉体就是要击杀。化疗的方式会杀死仇敌但是也会自损八百。我们对付我们生命中的癌细胞---肉体的方式不是化疗,乃是十字架。十字架既打癌细胞同时也喂养新生命,对新生命提供新生命和喂养,是再创造,是新创造,是死里复活的生命的泉源,是对新生命的供应。

3、张传道:

我们的基业就是新耶路撒冷,羔羊的妻。在以弗所书1章的基业,让我们有从神来的信望爱,相对而言,信和望可以个体新妇自己来操练,而只有爱,是要进入集体来操练的,爱要有对象。神对我们的开启,我们对神的追求好像上楼梯,我们集体新妇的开启,好像上楼梯每一个台阶的高度,而个人新妇接受集体的异象产业后,自己的预备是我们上台阶的歩速,我们对神的跟随是要集体新妇的开启预备和个体新妇的预备紧密结合在一起的。我们平时也要鼓励弟兄姐妹多读传道书,在传道书中就可以看到世界的虚空。避免落入虚空的唯一办法就是连接群体新妇,为主癫狂!

4、刘牧师:

听了大家的领受,心里会有一些震动和兴奋。神拣选佳恩教会成为新妇先锋教会,今天走到第三个阶段,这是神的恩宠。走的每一步都是神的带领。靠我们自己不行,看到了真有一位神。今天我们再领受经文【以弗所书1:17-18】又有不同的开启,感到我们的蒙召是有何等的指望,很兴奋。要回到自己的真实的光景,思想我们有没有看见,是否相信并悔改?我们往往是有孤儿的心,里面的拦阻使我们带不出行动,要知道机会不多,看到现在是选召得胜者的时候,我们的回应,光靠顺服还是不够,还要加上相信和兴奋。

没有神的手,我们不可能走到今天这一步,求神照明我们心中的眼睛,如何回应是我们的选择,一定要选择紧紧跟随。我们蒙召成为第三类得胜者是有何等的福气。我们相信,当我们里面有愿意的心,神就会提升我们,帮助我们,要珍惜现在的光阴,时间不多,生命有限,重要的是我们对神的回应如何?呼求神的怜悯,我们要快跑,进到得胜者的行列。

5、邓传道:

以弗所书与启示录结合,救恩论末世论结合,进入新阶段。启示录1:9“我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分。”患难是今天的环境,国度是未来圣徒的基业,新耶路撒冷城。与主无关的患难是无意义的,耶稣的患难才有永恒意义,能与未来的国度相连。患难是客观的,主观怎么回应才能跟国度有份:忍耐。不是消极忍耐,是积极忍耐:甘愿背十字架钉十字架。耶稣从十字架升上宝座作王,我们也走一样的路径,才能在新耶路撒冷城与主同作王。今天:付代价,永恒:得基业。没有眼光,看不到永恒产业,今天你就不愿意付代价。高考,如果你看到考上大学对未来前途人生极大的改变,今天就会自觉乐意好好学习,不会嫌辛苦,不会羡慕别人在玩乐。眼光,就是神照明了我们心中的眼睛,在灵里看见了未来的盼望。信心,是所望之事的实底,未见之事的确据,使我们甘愿在各种患难中忍耐付代价。患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。今天你能相信你(灵里)所看到的,为此付代价,忍耐得胜,未来你就能够看到(得到)你今天所相信的。