在线阅读


特会回顾:扎根磐石,得地为业
(2019-10-07)
佳恩牧者团队

20191007发亮晨星(晨祷)

特会回顾:扎根磐石,得地为业

一、 新妇代祷团

孙师母:

求主怜悯。丰年已经过去,预备迎接灾年,有一定震动。在末后时代,最大挑战就是信仰的根基。我自己的根基到底如何,也看到很多东西在神前面。这段时间遇到一个年轻人,不经意的看到他的里面与神没有连上。我想到自己,信主以后把所有的东西都推给神,在灵里与神隔绝。我们里面为什么埋怨神?我自己从小到大好像也不是很丰富的供应家,这是为什么?我在灵魂深处看到我真实的光景是什么。一直的愤怒不满就是一个不信。我在灵里看到自己根本没有与神的丰富连上。我看到以圣经立国的国家,神给了他们多么丰富的供应。神确实有丰富,而我没有与神连上。很多艰难是因为与神没有连上,求神帮助我们。

我也想到施洗约翰,是迎接基督第一次来的先锋。是一个神迹,让以色列人400年后第一个听到神的话的先知。这么多的神迹、争战、压力。被捕后也问是不是耶稣是那等候的,也怀疑了。后来耶稣也讲到,你们看到的就是以利亚,而天国最小的都比施洗约翰大。天国是努力进的。不知道施洗约翰会不会后悔。又如同一位主内弟兄说,知道这么多患难,能不能坚持这个信仰。

我也在想,我们是否想过,佳恩教会是不是要经历这些?想到将来,是否我们要经历那段漆黑的日子。讲到土地,那块地不是空地,是需要争战的。约旦河必须要过,要打仗,而且要消除内部战争。看到均分土地,弟兄也在争战。现在差得还是很远。争战已经开始了。要排序、对齐,看到什么事情是第一要做的。求神帮助我们。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的主题是在回应Bob夫妇两个周末的特会。第一个是信仰的根基,我们进到5780年,七个丰年已经结束,要面对大灾难的考验,首先就是根基。这个信仰的根基的问题,不仅仅是传统上的,基要真理是否正确等等。既使信仰告白是对的,也不表示根基是对的。耶稣是磐石,信仰是磐石上的还是交易上的是不同的。如何在磐石上?有很多检验。例如:是否在信望爱当中建造?小灵人与主的关系。价值观、人生观呢?从对待孩子的态度看出来,是把孩子的信仰放第一位还是学业放第一位?另外就是己。这些都可以反映出来,信仰是否扎根磐石上。圣经上有很多教导,耶稣在登山宝训也有教导,信仰要在磐石上。太7:24-27,听了耶稣的话去行,就是信仰在磐石上,可以经得住各种考验。反之经不起。

两个要点:

第一、根基扎在磐石上,不仅关乎信道,还关乎行道。这些人信道没问题。但有没有遵循耶稣。信道是必要条件,为什么西方教会的信仰会退化?根就在这里。他们的信息不全面,信的也没有行出来。

行道不是行那些个人觉得方便的信仰:方便的地方就行,不方便不对胃口就不行。这样的信仰经不起考验。行道不是对圣经全部真理非常了解。而是你所能够接触到的,在这个范围内去全部行出来。行道是听到的所有信息全部行出来。我们在教会行道,在家庭是否行道?如果如此,就有问题。行道是全备的道,“凡我所吩咐的要遵守”。体、魂、灵是否都在磐石上?

第二个特会是“土地赎回”。主日信息对我们来说,要落实。约书亚得地为也。这是末世信息,与今天非常相关。今天的教会就是要学习约书亚记,我们面对的就是要跨过约旦河,得地为业。这个与旷野不同。旷野当中遇到亚玛力人的骚扰,进入应许之地就是要攻城夺地。每一寸土地要靠圣灵争战。这个强度与旷野不是同一个等级。过红海是重生,约旦河是交主权。进入迦南是第二阶段的呼召。第一是悔改信福音,跟随我。第二是一粒麦子。第二阶段是过约旦河,进入应许之地。佳恩教会是先锋,是面对以利亚、施洗约翰的位置,为耶稣再来预备道路。这不是自封,不是配得,是呼召。要好好预备。

2、孙牧师:

昨天Bob牧师讲到约书亚记,属灵争战,我想到教会过去讲到《征服迦南》的课程,具体内容记不清了,但佳恩这些年一直经历属灵争战,也有对弟兄姐妹过去拜偶像原生成长经历等服侍。在绕城服侍中,注意自身内部的洁净,也注意群体的保护,所以我们佳恩是不怕属灵争战的,包括到弟兄姐妹家处理砸偶像,驱赶邪灵等。

有位外教会姐妹,说到家中出现的一些问题,我就知道她触碰了高阶属灵争战,一问果然是为国度代祷,触动了高阶灵界势力。她是自发为国度代祷,没有教会遮盖,也没有来自神的呼召和授权,是自己发热心,遭到了很大的攻击,包括身体,孩子各方面,这是很危险的。我告诉她要找赵爸城市教会权柄为她遮盖。

我们生命中就像一块迦南地,我们不仅要得生命,而且要得更丰盛的生命。不仅受洗过旷野,而且要进迦南得地为业。

我们昨天服侍一位姐妹,进入很深的灵里,她自己有很深的灵里光照,也有服侍团队的灵里领受,虽然我们有很强的外面装备,但不说明就主动进入灵里了。我们进迦南第一个碰到的耶利哥城,要花时间光照,认罪悔改,拔根。然后每一个城,每一个王,每一个原住民(仇敌权势)都要烧光,斩尽杀绝。可惜以色列人没有按神要求做,留下了很多的原住民,成为以色列人的刺。

我们要警醒,今年神要带我们进迦南进行争战。包括生命层面,关系层面。我们佳恩多年有真理装备和实际操作。一直有医治释放的经验,所以我们不怕争战。

3、刘牧师:

这几年神籍着Bob夫妇将末世的信息传递给我们,这是神的恩典。这次他们在犹太的节期再一次来到我们当中,所传讲的许多信息很深,切实帮助我们这样有大陆背景的群体,能领受并行在神的心意里。很感恩!

牧者对这次特会的总结,唤醒我们,让我们知道自己的身份和所领受的全备救恩是何等的宝贵,在基督耶稣里我们真是大有盼望,就像彼得所领受的一样,“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”我们进入灾年,信息分享到启示录,主再来的日子近了,要思想:在安逸的环境中我们如何来委身,信仰的根基在哪里?要学习顺服,这不是人层面的顺服,要操练顺服圣灵。十字架的路如何走?我们以往所领受的很多教导,当时很得着,但过后很快会忘记了,常常是又回到老旧的性情和思维模式里,要警醒,因为没有住在基督里,不能遵行主的道,耶稣基督没有在我们生命当中来掌权,我们里面就会有很多的不快乐;所以,面对在日常生活中自己里面不对的心思意念,我们要马上回转向神,不消灭圣灵的感动,悔改对付我们的罪,在言语行为上要顺服圣灵,治死老我,靠主得胜。

黑暗来临,十字架的路一个人走不下去,要在群体里,在顺服圣灵的合一里,在神的同在和帮助里,大家彼此扶持激励一同走。主的脚步近了,神带领佳恩教会在国度上传天国得胜的福音。我们要靠圣灵的大能、付代价、有愛灵魂的心,传福音给周围的亲朋好友;同时在安逸的环境里,我们要看到世界上有很多的弟兄姐妹正在付上生命的代价,为主摆上,教会也许会让我们走出去,传福音虽然不容易,但却能让我们信仰的根基,在参加宣教的经历过程中,扎在耶稣基督的磐石上,并且站立得更稳。

进入5780年,求神每一天赐给我们恩典和能力,开启、更新和改变我们的生命,带领我们得胜。我们向主献上感谢,阿门!

4、张传道

首先,恭喜新的得到麦基洗德等次祭司身份的弟兄姐妹,这是一个荣耀的身份。第二感谢翻译团队的弟兄姐妹,为了弟兄姐妹们对真理的能更好的理解接受,你们辛苦了。

在周末特会里,BOB牧师讲的非常的深——”土地神学”,但是没有关系,随着时间的,我们会有更多的开启,BOB牧师自己也说,这是他最新的开启,还没有在别的地方宣讲过。

这次宣讲的土地神学,开启的一个三角型,顶部的就是神,下面两个角,左边的是人,右边的角是土地。人最早的代表是亚当,亚当的名字的词根就是尘土,右边这个角就是伊甸园,就是神所赐给亚当的地土。因着亚当的犯罪,没有战胜魔鬼,所以就被赶出伊甸园,失丧了神赐给他来生活管理的地土。

而神后来拣选以色列,也是要把迦南美地这片地赐给以色列人。以色列人当中的利未人所代表的祭司则是在应许之地的一小块——圣所——里服侍神。但是以色列也是在不住的犯罪,悖逆神,也是被从那片神赐给他们的地土和产业放逐,失去地土和产业。

而耶稣——末后到亚当——要在全地得地为业,以色列的利未祭司们和外邦人基督徒麦基洗德等次祭司们,就是要在新约的圣所——教会——里服侍神。过约旦河,进入全地,迎接耶稣回归作王,阿门!

出埃及记里迦勒这个外邦人代表与约书亚这个犹太人代表合作窥探迦南就是预表以上这段话的预表。

5、邓牧师:

1,旷野和应许之地跟仇敌关系的不同。在旷野是仇敌骚扰,被动应战。在迦南地,我们却是主动捣毁仇敌的巢穴。所以我们下阶段代祷和属灵争战会要提升,

2,进入迦南地是需要领受策略。神对于约书亚(带领者)和百姓(被带领者)都有要求,也有对他们共同的要求。对百姓,其中最重要一条就是跟随和顺服约书亚像顺服跟随摩西一样。对带领者,要多多领受策略,有神直接的引领。对于双方整体都要求圣洁和遵行神的话语等等。

这些属灵原则,都可以很好的应用在家庭和教会中,因为进入应许之地是我们带领家庭和教会的实际目标。

在家中行道,比如弟兄就位,带领家庭。作为带领者不容易的,需要学习神如何帮助约书亚成为一个有智慧有策略的领袖。多多从神来领受,要刚强壮胆不要沮丧。如有挫折,如攻打艾城,为什么失败,总结经验,再次开始。姐妹要学习顺服和跟随带领。让双方在家中行道和就位,使神带领家庭走向迦南美地。