在线阅读


赎罪日-从幔子经过进入至圣所
--来10:19-20; 加2:20
(2018-09-19)
佳恩牧者团队

20180919YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

非常感恩。昨天感受到神的爱和思念,他要迎接我们。神用50天讲扫罗。并且讲什么是罪:不能爱神也不能爱人。我想到,在伊甸园因为犯罪,爱与我们隔绝。我们已经被污染的很厉害了。我也问神,主你在这50天要做什么。为什么把这么多人物揭开。神也兴起环境,让我看到真实的东西。

神不断深挖。不断被揭开对我们不容易。神给我答案,第一、以色列人过红海在旷野40年,就是要把埃及彻底拿走。上百万人跟随,倒毙在旷野。就是要把他们里面的埃及拿走。十分不容易。只有2个人得胜。所以耶稣说“你要天天背起十字架来跟随我”。所以神要征召得胜者。

另外,爱神爱人这么难。神藉着小事情让我们爱神、爱人。不容易。我知道我的己很强。这是一个开始,不是结束。经过这段带领让我对“巫术的灵”有一个认识。当神不断显明,我才知道巫术的灵夺去了我里面很多东西。巫术的灵带来很深的掌控。我自己也深陷其中。你要被开启、并且正确回应,才能回到健康的里面。以色列人的仗是一个一个打,我们也是一个一个对付。非常感恩。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天是赎罪日的最后一天,是非常特别的日子。在旧约只有大祭司可以带着羔羊的血才能进到至圣所,新约借着耶稣的血每一个人都可以进到至圣所。

孙妈回顾50天禁食神对我们的开启,非常的丰富,神的心意就是要带领我们进入至圣所,就如同以色列进到旷野的目的是进入迦南美地得地为业,我们50天禁食也是一个进入至圣所的旅程。相当于旧约的应许之地,进入应许之地要面对属灵争战,耶利哥城要倒塌,还要征服迦南七族。我们面临的三大仇敌:世界、肉体、魔鬼。世界在我们的外面,肉体在我们里面,还有邪灵魔鬼。我们要对付我们的里面的肉体老我,因为他们是内奸,配合邪灵魔鬼使我们失败,我们不仅要对付外面的仇敌,也要对付里面的仇敌。我们要亲近神才可以得胜。

赎罪日的经文:来10:19-20,加2:20,神借着这两节经文向我们开启三类得胜者。今天是赎罪日,我们要重温这段经文,进入这段经文的实际。

【来10:19-20】19弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,20是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。

【加2:20】我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

来10:19:弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所。这是赎罪日的最终的目标,赎罪日当然还有赎罪的目的,两只羊中的一直被按手祷告送到旷野归于阿撒泻勒,另一只羊被宰杀血洒在至圣所施恩座代表挽回祭。进入至圣所,不仅为我们赎罪,同时使我们跟神恢复关系,恢复我们的身份。我们不再是神的仇敌,冤仇被灭,我们可以进到至圣所来到神的面前,在施恩座跟神有一手亲密的关系,这是救恩的目标。

救恩的入门是脱离罪和罪的审判,救恩的目标就是进到至圣所与神亲密合一。这样的目标怎么打成?靠着耶稣基督,耶稣是门,他也是一条路,藉着他给我们开的又新又活的路,他所经历的我们也要经历,我们要从幔子耶稣的身体经过。幔子代表罪,我们从幔子经过预表我们要对付我们的己,才能进入第三类得胜者。我们进入至圣所跟神面对面,需要从幔子经过。如果我们的幔子--己没有放下来,我们也可以进到至圣所,靠着耶稣的血坦然无惧照着本相来到神的面前。但是跟对付自己之后经过幔子进到至圣所的程度是不一样的。经过幔子进入至圣所是第三类得胜者,侍立在神面前,祭司。

所以我们亲近神的同时也要接受十字架的破碎,否则我们的层次还是比较低,属于第一类的得胜者。所以我们不仅要亲近神,也要从幔子经过---对付老我,才能进入第三类得胜者。赎罪日的意义就是神要带领我们进入至圣所,从幔子经过,与神面对面。

2、孙牧师:

今天透过新妇代祷团领受和周爸的教导分享,使我听懂希伯来书中的深奥,进入至圣所就是进入三一真神的居所。来4讲到重生的基督徒,在基督里可以坦然无惧的来到父神面前蒙怜恤,得恩惠。来10是与三一真神的合一关系,这是得胜者和新妇位置,与主同坐宝座,这是救恩的最高目标,与基督合而为一同坐宝座。

我们生命藉比以色列人经过旷野,进入迦南美地,但进入应许之地不是第三类得胜者,因为还有很多属灵战争要打,既有内奸(对己)也有外敌(邪灵魔鬼),我们生命中需要一块地一块地被基督得着,虽然仇敌在不合法占领(五王迦南七族原住民),但还在抵挡神抵抗以色列百姓。我们信主后应该100%归属神,但我们因悖逆还是不能归属神。如果我们里面的内奸被一一对付,外敌就会失去内在据点。所以第三类得胜者不仅要攻克耶利哥城,擒拿五王和迦南七族,还有很多的仗要打,如果我们选择不争战,退避谨守,我们就会失去应许之地。神的心意不是只征召少数的第三类得胜者,祂的心意是让我们都成为第三类得胜者。但这条路是一生的道路。

3、张传道

我们每次过耶和华的七个节期,都是领受主再来婚宴的预演。吹角节——主耶稣诞生,赎罪日——两只羊代表的主耶稣献上的两个祭:挽回祭和赎罪祭。主耶稣就是羊的门,牧羊人在羊圈的门口,和衣而睡,半靠羊圈门口,随时警醒,保护羊群,耶稣就是这样保护我们的。圣经利未记16章两次说七月初十日,你们要——刻苦己心,这是羊在圈中应该做的事,我们要刻苦己心,把自己显出的,和隐而未现的罪找出来,向神认罪悔改!尤其可以在今天的家庭祭坛里全家向神认罪悔改,求神饶恕赦免!

4、刘牧师:

藉着40天的禁食和吹角节,神带领我们进到了赎罪日。我们今天听到属灵父母的分享,再一次思想主耶稣在十字架上所成就的救恩,就像希伯来书第四章所告诉我们的,因着主耶稣流出的宝血和掰开的身体,我们成为神的儿女,可以坦然无惧地来到他的施恩宝座面前,蒙恩惠和怜悯,作我们随时的帮助。。。。。。,这是我们领受恩典的开始。

主最终的心意是我们可以进到至圣所。我们信主的那一刻,是接受主耶稣作我们的主和生命的主,这是我们一生的功课。我们可以反思:每一天自己有多少是让主耶稣在我们生命当中来作主呢?我们被主从世界中分别出来,蒙恩进入至圣所,来到施恩的宝座面前,走的这条得胜的路,是窄路,要付代价。行走中要破碎老我,预备成为第三类得胜者。我们虽然经常会失败,但我们有愿意顺服的心,要呼求神帮助。我们每一天都要宣告【加2:20】:我们与主耶稣同钉十字架,今天活着的不再是我,乃是耶稣基督在我们里面活着。如果我们真的让耶稣作主,我们里面的生命就不再一样。

神对我们佳恩教会的带领和拣选,让我们不仅要成为城市的榜样,还要进到国度的层面,相信神会有恩典帮助我们。就像是‘如同一人’的聚集,是圣灵亲自带领,人想不到和做不了的事,神已经做成了。感谢主!

这周就是‘神的七灵’的特会,我们常常是先要领受圣灵的能力,但神没有这么作,他让我们最后得着这个能力。我相信神必有恩典,他拣选了我们,必在我们身上成就他的美意。

今天我们领受了这样的真理,我们要有一个宣告:我愿意每一天进窄门、走得胜的窄路,就是分别出来的路,要与基督同钉十字架。神给我们很多的环境和功课,让我们操练和学习在每一天,以警醒心来面对自己,让主在自己的生命当中来掌权,不消灭圣灵的感动。我们要以这样的心态来预备进入这个周末的特会。感谢主!

5、邓传道:

希4:16所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。

希10:19-20弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。

这既是一个救恩的开始和终点,是主耶稣客观为我们成就的;也是个人灵程的主观旅程。

1,以前在外院,不懂得进到神面前。当我们开始过内在生活来到主面前,神按我们本相来接纳我们,我们可以求问得帮助,这是个起点。每个人必须有这个起点。

2,不能只停留在起点,不往终点走。不能以得到帮助恩惠有一点经历就满足,而要不断进深,停留侍立在至圣所里面,与主联合,这是终点。

3,不能期望一步就跳到希10章的终点,必需经历生命破碎,主观上老我幔子裂开的过程,生命性情改变的过程,与主合一的程度的进深。这是身内身外的属灵争战过程,第三类得胜者就是一直在这些属灵争战中不断得胜的人。

主来的日子近了,无论是生命的破碎,内在生活的进深,属灵争战的得胜,我们承认非常需要主的帮助,即将来的七灵特会,主会赐下七灵的帮助。七灵在末世释放在全地,就是要帮助新妇预备自己。让我们期待周末七灵特会神大大动工。

2018年9月19日作业

1、 背诵和默想经文:来十19-20。

2、 今天是赎罪日,让我们来默想来十19-20。你是否有“进入至圣所”的经历?是否有“从幔子经过”的经历?

3、 在赎罪日,做一件蒙福的行动,并写下你的心得体会。