在线阅读


藉行道显明福音的大能并结果子
(2019-12-02)
佳恩牧者团队

20191202发亮晨星(晨祷)

藉行道显明福音的大能并结果子

一、 新妇代祷团

孙师母:

感谢主,有两件事情。我在灵里有一个欢喜快乐,与牧者一起收割灵魂,作聪明的童女。收割回来,又回到这个平台,非常感恩。一方面是神的心意,另一方面是神的同行。

另外还有一个提醒。就是一个预备。我们不断在国度上面打胜仗,这个种子也在我们里面不断开发。而因着我们的收割,也是一种预备。

我也感受到很深的提醒,神撒麦子,仇敌也会撒稗子。仇敌会借着我们的破口攻击我们。这是需要我们警醒的。好像以色利人,非常警醒。例如艾城非常小,没想到溃不成军。我们这个群体还是很好的,但仍有压力,需要警醒。回来我感受到我们继续突破。而如何突破?我感受到我们喜欢活在很好的里面。要把我们里面的短板揭开,也会有一些东西出来,要警醒。这个平台揭开了很多,而不去揭谎言就会越来越大。因着这个平台不断进入至圣所,那么就会不断见光。例如你认定一件事情,那么他就会在里面被蒙蔽。如果想提升,就要不断被修理,为了结果子更多。我们认定的事情,这个认定也许就是惧怕。而在这个里面就需要不断的突破。这个平台数算起来是很多亮点。在这个信心的考验里面有很大的提升,也要看你能否有能听的耳。这个揭开不容易。但还是要勇敢揭开。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天回顾我们的同行,看到国度的门被越来越多地打开,看到种子在国度越来越多地传开。也有一个提醒,就是要保持警醒,防止仇敌破坏。要不断被揭开,被修理这些短板。可以继续突破。

我们的呼召有两方面的角色。外面是半夜的呐喊,在国度推动新妇运动。这一方面是处在一个突破的阶段。比过去有所不同。在前面,香港的几年,我们是在一个平静和艰难当中。我们在香港坚持4年,是考验我们的忠心和持守。现在与香港的不同是香港是维持,没有进展。而现在是在突破的阶段,虽然规模不大,但每次都有实质性的突破,看到当地教会领受信息,有实质性的果效。可以看到这个门越来越快。我们可以预期这个门会越开越大。

另一方面是里面的,就是作聪明的童女。这个挑战比较大。我们并不是成熟的童女,而是神呼召我们,一边作聪明的童女,一边在国度推动。当外面没什么进展,我们压力不大。但随着外面的门越来越开,对我们自己作童女的要求也就越拉越大。这是一个正比关系,否则越来越危险。因为跟不上外面的门,就是危机,很快就会发现承担不了外面的呼召。最好就是良性循环,就是互相促进。所以要特别留意我们教会作聪明的童女。我们国度传讲的信息也要看自己是否活出来,聪明的新妇、得胜者,要看自己活出来没有。这是挑战。

如何能跟上?外面的门开的越大,里面如何跟进?我自己感受到就是撒种的比喻。就是高举种子,以种子福音为纲,纲举目张。种子可以改良土壤。过去就是觉得土壤好,种子就会生根发芽。而在天国,种子就具有改良土壤的能力。就是福音的大能,具有转化生命、文化的能力。如果我们传讲全备的福音,教会的文化就会被改变成为行道的文化。缩减的救恩就是直接培养不行道的文化。如果真的拥有了整全的救恩,就必然是行道的文化,生命必然被改变。

有一个方法可以检验。如果我们的生命是老样子,生命没有改变,那么证明我们还是没有真正拥有这个种子。所以要真正拥有,让种子展现改变土壤的能力。神的话一定有能力,前提是行道。否则这个能力无法改变。例如过去没有印刷术,圣经在全世界只有几本,并且懂得人就是微乎其微。所以神的话很少传播。反观今天,圣经可以翻译成很多语言,而网上也是各种讲道。那么今天的教会如何?不是神的话语没有能力,而是是否拥有。现在教会的软弱就是明证,证明神的话当一个人不拥有,不行道的情况下是无法展示能力的。当一个人拥有,行道,这个话语就是有能力的。我们要从自我中心转变到以神为中心。我们的自我目标也要从自我优先转换到先求神的国、神的义。这也是天国的价值次序。这也是体现了神到的文化。所以我们要从听道讲道转变为行道。也在于个人抉择。

如何做到?那么就是“没有付不出的代价,只有看不到的价值”。我们要真正拥有,唯有耶稣。

2、孙牧师:

台湾之行非常认同周爸的分享。台湾两间教会,带给我们深深的思考和反思。一间青年教会发展非常迅速,在那里遇见祁安牧师。接触中神引导我们对成功神学有非常深的思考,神也开启我们如何以成熟的方法应对成功神学的挑战。还有福气教会是全世界非常流行的,他们没有什么特别的方法,就是行道。教会的带领牧者没有神学装备背景,他们非常简单,就是圣经说什么,他们就照做。教会从上到下都在遵行圣经的话语。

福气教会牧者也指出神给他行道的智慧和策略,普世教会牧者都在传讲信道行道的真理,虽然是缩减的救恩观,但也可以结出果实,可能是30倍的结实;整全的救恩全备的福音这个好种子可以结实百倍。福气教会克服缩减救恩观的关键,就是改变价值观,不但要信道更要行道。

缩减的救恩观容易引起神学争论,但福气教会牧者直接以圣经为依据,绕开神学。在行道中,神对他有很多的开启,实操性很强。我们教会在整全救恩全备福音的开启基础上,神给我们的恩典,让我们领受福气教会的祝福。这次国度同行让我们真实看到施比受有福的圣经应许成就,当我们走出去把神给我们教会的传递到国度时,神就在整个路径中祝福我们,把我们所缺乏的供应给我们。

我们在高雄接触两间教会,尤其是福气教会,让我们看到种子是好的,但土壤的耕种也是非常重要,是非常有讲究的。在福气教会看到神对细胞小组的更新和提升,我体会福气教会的经验对我们的细胞小组有很好的借鉴,是神对细胞小组的更新和提升,我们非常有信心,藉着全备福音的种子带来生命改变的大能,在生活中家庭中行道,必带来福音的广传。

3、刘牧师:

神带领我们进入国度宣教,走出去,昨天的见证让我们看到,每一步都很顺利,就是显出神的同在。神在结果的季节让我们接触到在台湾很不同但都很复兴的这两个教会,他们以行道解决了细胞小组的瓶颈问题,把所唱出来、讲出来、祷告出来的变为传福音的行动,按照圣经的教导的一点一点地认真行出来,信了耶稣都成为门徒,门徒就要付代价,福音是纲,看到福音的价值就要变卖一切地来买,福音不等于事工,要把福音落实在日常的生活服事中。

我们领受的福音是整全的救恩,是这世代神给我们所开启的圣经真理,我们要向幸福小组学习的就是如何落实。我相信神要带领佳恩教会,预备成为聪明从童女、半夜的呐喊者,我们的身量有多少,神就会给我们开多大的门。这次我们宣教之行团队的合一也建造了其他当地教会。感谢主!

4、张传道

行道——》得到。

这次到LA同行,听到昨天前天总结分享的家人们的见证,看到他们付代价去行了,就得到了,自己的生命成长了,真正得到神赐给佳恩教会的产业。

过往八年神开启我们真理很全备,现在正是需要身量成长,活出见证,为主做工传福音结果子的时候。神就带领我们认识连接到“福气教会”,使我们可以在传“天国全备福音”实践里结出身量的果子。

这次跟着牧者们同行,看到感受到牧者走到哪里就把福音传到哪里,随时随地祷告和宣告,敬拜赞美,为家人代祷,学习得着很多。我相信:这样行道的人是神要重用的人,这样的队伍是神要重用的队伍,这样的教会是神要重用的教会!

我觉得这是神的时间到了。福气教会杨牧师要在2020年1月18-20旧金山举办研讨会,咱们要预备时间付上代价,组队同行,一起去学习如何应用佳恩的天国福音理论指导福气教会的实践去实践大使命!

时间:

1月18日,9:30-5:00

1月19日,2:30-6:30

1月20日,9:30-5:50

地点:

10340Buddroad,Cupertino,CA,95014

5、邓牧师:

从宣教回来,神有正面的鼓励和一个提醒。正面:国度的门越开越大,听到马其顿的呼声,我们要继续忠心的作半夜的呐喊声。教会内部同行家人也很得益处,非常感恩。

提醒:林前9:27:"恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。"这是我们需要活出自己所传的福音的紧迫感。传新妇信息,自己活出新妇的生活,爱火和奉献吗?传整全救恩三层得胜,自己在一直得胜吗?我看到自己很多没有活出来的方面。

勉励大家趁着火热,来扎实吸收真理,拥有福音种子,福音为纲,纲举目张。福音是神的大能,使我们火热正确的行道。在行道中福音的能力彰显出来,当你真的经历到了体会到了这种子的大能,就更有动力出去呐喊,这是良性循环。

福气教会的精髓在于福音不只是一个事工,而是转变人价值观的指导一切的纲领,虽然他们只在个人得救这一层,但是结出丰富的果子。

种子的开启是最重要最难的。使种子结果实我们需要谦卑从福气教会借鉴学习。抓住精髓,学习策略,使整全福音的好种子结出百倍的果实。