在线阅读


十架七言第三言,在基督里成为彼此相爱的家人
--约19:25-27; 路8:19-21
(2018-03-13)
佳恩牧者团队

20180313YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们佳恩教会无论哪位家人有软弱,整个佳恩大家庭都要一起承担。宸慧小姐妹的事情求主安慰她的家人。他们在这样事情发生之后,仍然持守平台,持守神的道,跟我们一起走。我看过一个见证,信主的家人回到天上,与天上的四活物、众圣徒一起在天上为我们的得胜来代祷,但宸陈慧小姐妹成为这个家族的安慰,成为佳恩教会的安慰。

平台的信息很快,如何成为我们生命的印记、反应?要思考到了环境来临的时候,要能够反映出来。我感到第二个强盗是个得胜者,他走了一个捷径,为我提供了方向。同时这个强盗也让我看到,我不再旁通,“今天我受的与所行的相称”。第一个强盗让我们警醒。以色列人没有进入应许之地,就是不信,看环境。第一个强盗让我生出警醒。环境兴起来,不再抱怨,接受并在神面前祷告。第二个强盗让我生出一个揭开,揭开我们里面的瑕疵,借着圣灵不断与主对齐。

二、 牧长团

1、周牧师:

钉十字架的两个强盗都跟我们有关系,一个是正面的榜样,是与主同钉十字架的预表。如果我们愿意与主同钉十字架,并且回应正确,就上了预备第三类得胜者的快车道。另外一个强盗就是负面的借鉴。他看环境选择不信。虽然钉在十字架上,但如果看环境,反而会生出负面的想法情绪回应。今天南昌宸慧小姐妹的去世是个特别事件,也是我们特别要关注的。她生前最喜欢的诗歌是《合而为一》。神在她身上做了特别的工作,为何又离开我们,离开她的家人?这里有神的美意。至少她的死要打开她们家族归主的门。另外,也是对平台发出重要的信息。因此我感动今天要进到十架七言第三言,约19:25-27。

【约19:25-27】站在耶稣十字架旁边的,有他母亲,与他母亲的姊妹,并革罗吧的妻子马利亚,和抹大拉的马利亚。耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说,母亲(原文作妇人),看你的儿子。又对那门徒说,看你的母亲。从此那门徒就接她到自己家里去了。

【路8:19-21】耶稣的母亲和他弟兄来了,因为人多,不得到他跟前。有人告诉他说,你母亲和你弟兄,站在外边,要见你。耶稣回答说,听了神之道而遵行的人,就是我的母亲,我的弟兄了。

我们要理解约19:25-27,可以从路8:19-21这段经文得到帮助。从路8:21看到我们在基督里成为一家人。第一言是代祷,不是生活性的,是救赎性的。耶稣在十字架为罪人代祷。第二言是救赎性的应许。前两言都是针对罪人,关乎救赎的,第三言是针对亲人家人,关乎关系,是在基督里家人的关系。我们信耶稣的人进入盟约里的家人关系。这三言的关系:先是为罪人代祷,然后是罪人回应得救,得救后成为家人要彼此相爱。我们平台的带领是跟耶稣同钉十字架领受爱和得胜,带来跟神的关系和生命的突破,下一步就是要在关系上要结出果实。生命的突破要在关系上检验。爱神和爱人是紧密相连的。我们彼此相爱,别人就认出我们是基督的门徒,我们通过爱人体现出爱神,爱人的动力是爱神。我们已经或正在有生命的突破,神带领我们关系上要结果。

这里读一段《情书》,在第一卷4。2,《耶稣说,“你是我独一无二的杰作”》(因为网站字数限制,具体内容在此略去)。

我们操练彼此相爱,不是天然的爱,而是基督的爱,我们要操练用基督的眼光来看自己和别人。这是我们操练彼此相爱的起点。

2、孙牧师:

遇见神二中有对性格模式做测试,对性格有些评论,刚好和情书内容有些契合。个体性格的差异性很大,在测评中有十个总结:1)性格是神创造,具神形象和样式,因此无优劣之分;2)每一种性格均有其独特性,也有其局限性;3)人的自然反应,大部分是其性格特点的自动激发,不一定是其故意作对的行为;4)大部分人出生都有一个主要性格,有些人有较鲜明的某一性格,但也有些人则较均衡于更多性格;5)人和人有性格差异,差异不是不好。天然差异大,冲突大,挑战大。但互补的潜力大,合一的容量大;6)每种性格都是不完全的,人需要不断学习其它性格特点,得以成长,避免固步自封;7)学习时,是在自我接纳、守住自己的特点下的扩充,而不是迷失自我下的盲从;8)学习的目标是主耶稣,主的性格是全面平衡的;9)好的团队是个体之间彼此合一,互相补充,形成更加平衡全面的整体个性。10)每个人都被罪污染了,性格也由此被玷污和扭曲,变成老我,需要救恩。

祷告:主,你创造的我们尤其是在基督里的新创造是如此的荣美。主,谢谢你让我们看到我们里面被造的荣美,也看到我们里面神的荣美;主谢谢你更看到在基督救恩里给我们新生命的荣美,这新生命不仅有神的形象和样式,更是神自己住进在我们里面,成为我们新生命的主导。主谢谢你在基督里的新创造成为末后亚当祂所代表的神的国度,我们都进入这新国度成为新造的人,我们有新妇的形象和样式在里面,愿圣灵在每一天塑造我们每个个体新妇,也在我们当中塑造整体新妇,愿我们在基督耶稣里彼此相爱,在同一个身体里彼此接纳,在圣灵里深度合一,不仅有1+1=2的倍增,而是要有1+1=10的这份,一人追赶一千,两人追赶一万,三人追赶十万指数级的恩膏在我们群体中彰显,在基督身体中彰显,荣耀主的名,奉基督耶稣的名祷告,阿门。

3、张传道:

今天讲的是十架七言的第三言,我们就是要活出十架下的彼此相爱。这几天参加聚会,听到参加遇见神特会的骆弟兄分享,在特会中感觉心很柔软,很被圣灵感动,唱赞美诗时,泪流满面,这都是因为一直的跟随YY,神的带领,使自己外面的声音越来越小,而内心圣灵的声音越来越大。这个弟兄跟一对新朋友说,我们不要老去想你的意志怎么想,而是要跟从你的心,简称从心,写在一起就是怂,在神面前认怂,伏低,谦卑下来,不丢脸,而是神喜欢的。我们原生都是自私自利的,自我中心的,我们靠自己活不出主耶稣的爱,我们要靠着十字架上的耶稣,体会耶稣心肠。一些还没有跟随的弟兄姐妹,在远远观看,没有来YY吸收神的养分,还有极少的人已经离开,十分可惜。我极力建议大家一起来推广晨祷,YY晨祷不是几个人在分享,是所有参加的人在分享,每个人都要跟没有参加进来的弟兄姐妹分享晨祷,让更多人进来,一同跟随主耶稣。这就是我们活出爱的实质!

4、刘牧师:

感谢主!借着YY平台新妇代祷团和牧者的分享,以及弟兄姐妹们的见证,让我看到我们可以靠着十字架来得胜。神的带领,使我们的生命在快速的成长过程中。虽然有一些弟兄姐妹还没有走进来,但我们相信神会帮助我们,让我们先走进来的,生命有破碎和提升,因着我们活出的爱,当活出彼此相爱的生命时,神要借着我们把他们带进来。

夫妻间要先活出彼此相爱。我们夫妻以往所经历的让我感到,借着十字架,我们是在穿越当中。虽然我们教会当中很多夫妻还没有真的进入合一,但神很喜悦我们愿意的心,相信神必施行怜悯,带领我们学习,当我们灵里通了,眼光变了,心转向神了,夫妻就合一了。当夫妻之间出现问题,以主作为中间的桥梁,我们的生命不再一样,会看到神的作为,看到神的爱,夫妻就会彼此相爱,

这次从中国回来,借着敬拜和弟兄姐妹的分享,让我真的看到籍着十字架,神拣选我们,改变我们,让我们爱神爱人,正在一同靠着信心往前走。

5、邓传道:

今天进入第三言,肢体之间的爱。这一段时间感受到爱神和爱人的关系。1,人际之间要除去负面的,才能有正面的相爱。前一段时间看4。2你是我独一无二的杰作,有很大的收获,医治,光照悔改和更新。因自己不断的领受到巨大的爱,对自己在主面前的独特与美丽有很深的认识,从而产生很大的安全感价值感,以前与人的比较竞争除去了,因为那些是从无价值无安全感而来。举个例子:该隐和亚伯是亲兄弟应该相爱的,但是不安全感,嫉妒,觉得别人更被悦纳产生了恶心凶杀。该隐不知道自己的独特性,自己没有活出来应有的样子,他不跟神对付自己的问题,而是旁通,觉得如果没有比自己更强的,就显得自己不那么差,从而不用改变自己。所以,要因着神的创造和救赎体会神的大爱,才能除去爱的拦阻,有能力爱人。2,因着爱神,爱屋及乌,爱他所爱的人,愿意帮助他一起得着更多的新妇。在服侍中开始有新的爱的推动力,爱的眼光心肠去看别人对待别人。愿意成为人往上走台阶的帮助,寻找培养每层的得胜者,新妇,让新郎的心得满足。

2018年3月13日作业

1、 背诵和默想经文:约十九25-27;路八19-21。

2、 十架七言的第三言与前面两言之间有什么关连?从中看到神在我们当中的心意和引导是什么?

3、 我们在基督里成为一家人,这如何影响我们的夫妻关系和肢体关系?