在线阅读


看见种子-Z点,看见自己-A点
(2019-12-11)
佳恩牧者团队

20191211发亮晨星(晨祷)

看见种子-Z点,看见自己-A点

一、 新妇代祷团

孙师母:

等候种子,对种子体会的不够深刻。感受到神的同在,以及灵里很深的疲惫。我们的目标是被提,聪明的童女,赴羔羊的婚宴。我感受到,种子要来带领我。那么我在灵里问神,我已经很累了,那么我的赏赐在哪里?我外面的身体有一些疲劳,但不知道为什么灵里那么疲累。有一个声音说,你的赏赐就是我与你同在,并且我要将你带入羔羊的婚宴和千禧年。我非常感动。我们都愿意被提,赴羔羊的婚宴。但是不知道为什么,很多事情都是可以过去,感受到人是活在蒙蔽当中的。我感受到,我们服事神有很多条件,服事神常常有愤怒、伤害,这是在作恶。这个蒙蔽让我们不知道自己在做什么。我们在环境当中错都不知道错在哪里。难道真的错了吗?还是有什么问题。我好像陷入到一个沮丧当中。我很少想周围的环境,感受到自己有很多愤怒。要不断问神,这是你要的吗?求神帮助我们可以走出一个蒙蔽当中,就是可能作恶。对自己的作恶没有很深的认识,那么就不清楚。除非有很深的披麻蒙灰的悔改,否则就不知道。求神光照,帮助我们。

二、 牧长团

1、周牧师:

孙妈的两个经历,一个是集中在种子方面等候神,虽然疲惫,但是感受到神的同在。她向神问,我已经很累了,那么我的赏赐在哪里?有一个声音说,你的赏赐就是我与你同在,并且我要将你带入羔羊的婚宴和千禧年。她非常感动。第二,接下来感受到,在一个环境中虽然在服事神,但是感受到是在作恶,是很深的蒙蔽。另外一位姐妹的领受是两个十字架,一个是耶稣的十字架,一个是自己的十字架,两个十字架没有匹配在一起。这两个经历有一点类似。

我自己的理解,感受到,有一点像钓鱼,就是站在耶稣的位置上,看现实的自己,把自己钓到位置上。就是说,现在我们在等待明年启动“幸福小组门训系统”。启动之前我们需要做什么?我的领受是,按道理应该参加研习会会,但无法成行。另一方面,研习会是打破教会观念上的传统价值观,目的是接受天国第一的价值观。要接受圣经的价值观,之后再做幸福小组的门训系统培训。神为什么没有让我们去呢?今天就明白了,因为我们教会与传统教会不一样。传统教会是赦罪、称义,就是在神的震怒之下,在罗马书说的,在神的救恩下称义,与神和好。好像在船上遇到风暴,有一个救生船来了,自己得救也要把同船的人救上来。这样的福音是原来活在死亡当中,被拯救后,要拯救死亡当中的灵魂。在这样的福音下面,人生的目标就是生养门徒。这就把价值次序人生都扭转,接受门训。然而对佳恩教会已经超越这个层面。我们不仅是从地狱的刑罚当中脱离出来,而是要与耶稣订婚,进入羔羊的婚宴,从童女的状态下醒过来,进入婚宴。不是白色大宝座的审判。这个中间是相差一个千禧年的。我们是要预备在基督再来的时候被提复活,进入婚宴,与羔羊在千禧年同掌王权。这是我们的目标。当然两个目标都救我们。我们对慕道友要讲的是灵魂得救的福音,而激励我们的应该是从沉睡的状态醒来。这是第一个感动。

第二个感动是,要深深蒙光照,从作恶当中出来,朝向目标转变。不仅要被目标感动,要从现状的蒙蔽当中出来,转向,向目标行动。这是区代祷祭坛的内容,让区、家庭个人都向这个目标转变。这就是佳恩教会的研习会。

2、孙牧师:

我们的Z点是全备的救恩,缩减的救恩观就像救生船把溺水的人捞上船;我们一生的追求就是一直在船上捞人,经过培训成为专业的打捞队员,全备的福音不仅是把人捞上船,而且要把船开到岸边,把他们送到羔羊婚宴,达成神给我们的荣耀目标,这是全人类的Z点。在台湾周爸分享钓鱼原则,传讲这个得胜策略。钓鱼是两个点,Z点是神对我们永恒目标或是主耶稣已经得胜,经圣灵光照我们的A点,透过悔改医治争战等经历生命的成长。

传统教会过去有两种策略,一个是重视基督的工作,重视Z点,真善美中讲到得胜主要是宣告罗马书第六章,他们非常知道基督的得胜,经过不断宣告基督的得胜,宣告基督已经成就的,站稳Z点,并化成我们的得胜;另一个是对圣灵开放的教会,靠圣灵得胜,胜过加拉太异端。但没有重视2000年前耶稣基督十字架的得胜,是我们今天得胜的根基,进入了另一个偏差中。

今天我们佳恩是站在基督得胜的Z点根基上,又要依靠圣灵的光照带领,胜过每个人很具体化的A点,是站在两个位格神的工作上完成。我们是站在神对历史上教会带领的两个传承上,再次来传扬福音。

3、刘牧师:

很感恩,信主、重生,我生在佳恩教会。特别是近8年,神呼召、拣选、预备佳恩教会推动新妇运动,我相信神在佳恩教会的旨意必定能成就。

对我个人而言,领受了全备的福音,认识了救恩的两个焦点、两个義、两个阶段,神最近又把全备福音这粒种子开启在我心里,带我进入结果子的季节,在爱中行道。我们所传讲天国的福音,不是缩减的救恩,当我去传讲,真的是每个人都能领受,非常相信,时候到了,这是圣灵的工作。很感恩,神这么多年让我在佳恩教会接受各样的预备,这次又藉着到台湾接触到了福气教会,呼召我在佳恩教会作新人事工,在国度里加入短宣的行列传天国全备的福音,这让我感叹,神真的太奇妙了!

进入5780年收获的季节,相信神会带领我们前面的脚步,首先我们要成为一粒有生命的福音的种子,才能传福音给别人,惟愿神亲自成就祂在这末世在佳恩教会的旨意,让我们一同进入命定和呼召,紧紧跟随圣灵的脚步。感谢神!

4、张传道

感谢新妇代祷团灵里的领受提醒:在我们预备幸福小组门训的过程中,要不断归正,确认在神的心意当中。周爸今早提醒我们1月份旧金山研习会不组织大家都去的原因:我们佳恩已经有了全备福音的好种子,这已经比传统教会高出一筹,我们已经非常注重行道。研习会的主要目的是破除传统教会信仰里的“听多于行,学多于做”的弊端。所以研习会对于我们来说不是最紧要的。专心开始学习门训的材料,不折不扣的把佳恩的种子和幸福小组的传福音策略结合才是重点!

前几天刚刚听到不去参加研习会时我个人不太理解,但神开启我《活在遮盖下》类似的例子,教我学顺服。谢谢神事先的预备,“听命胜于献祭,顺服胜于羔羊的脂油”,教会合一,一同领受,同步前进最重要。感谢主今天早上晨祷周爸就给出了不去研习会的神的心意!

神的时间到了,前面预备的都能用上。求神帮着我们每个人继续跟随约柜在教会的带领,该行军就行军,该扎营扎营,行止有据,阿门!

5、邓牧师:

结果实的四个因素:目标,动力,勤奋操练,母语环境。从福音的领受层面,佳恩教会的目标和动力是更高的,甚至体质,因着我们成为新妇,也是更好的。

门徒只能带出门徒,新妇能够带出新妇,但是要学习的是先带成门徒,再带成新妇。我们是带着这样的目标动力体制,来做第一层面的实操。

我们教会自己的预备期,神不会浪费时间。神要个别的做,也要整体做。个人的调整,要对着神敏锐,蒙光照,补漏洞,预备付代价。教会的预备,多多在各层面祷告,营造受训结果实的文化和氛围。这个时期,不应该是被动的,而是应该是主动的,寻求神,回应神,预备好整体和个人进入新的季节。