在线阅读


省察服侍的动机,学习在爱中服侍 (路10:38-42)
(2018-01-25)
佳恩牧者团队

20180125YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

定睛在马大身上。我们这个平台没有爱是不容易的。神的儿子有一个心愿,让人享受这份爱。无论做什么都传递出这份爱。马大里面真的有神。她在传递的时候不容易。事工多了就会枯干。耶稣要做的就是把天上的爱传递到地上。马大的服侍就好像人爱孩子就是有限的。马大的服侍不仅伤害自己,还伤害神。群体的事工如果不在爱里,就会把事工传递出来。所以如果没有爱,就没有办法领受神的爱。把神的爱传递的就很有限。长期有限就会有很大的损失。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才在围绕马大的服侍,就是没有爱的服侍。两个方面:从神的角度和效果。我们要成为第三类的得胜者,需要在爱中的服侍。马大的服侍最多是准新妇,需要提升。耶稣希望他的新妇能够跟他一样把这份爱带给世人,所做的一切都要出于爱。如果做了一切却没有这份爱,就是失不中的。神对马大这类人很心痛,也很愤怒,为马大的付出摆上心痛,但为她做了一切却没有爱而愤怒。从人的角度看,马大的服侍没有爱,会给人带来伤害,她站在领袖的岗位,会使人流失。要悔改没有认识这份爱,活出这份爱。

这里再读一段耶稣给新妇的情书(第三卷99-100页)。“我美丽的新妇们,我恳求你们,察验一下你们的动机。你们应该只有一个动机:爱我,爱人如己。其它的动机都不是纯真的。只有清心的人才能清楚地看见和听见我。无论男女,请你们都检查一下你们的动机。看看你们做事的动机是否完全出于对我的爱,而不是出于别的理由。如果你是为了让别人看见,或者让别人对你有好印象,我向你保证,你灯里的油在慢慢地漏掉,而且会完全漏掉。所以,我的新妇,无论男女,都要诚实地对待自己。对于事实的真相,千万不要找借口,也不要旁通。请你祈求我的帮助,弃绝属世的态度和做法。你们要悔改,我在炼净你如同火炼的金子。请你与我合作,因为我爱你,我希望你得到最好的,我心里时刻为你永恒的利益着想。我在预备你参加将来的婚筵。我祝福你并赐给你与我合作的勇气。”

2、孙牧师:

对马大的越来越多的开启,让我们对她越来越多了解。马大比大儿子更好,她不仅勤奋,而且她服侍的内容是从神来的,她跟神有关系,她是为神而做,她所做的是从神而来的,这跟大儿子比较是很大的进步。我们以前都是凭经验凭己意服侍,从来没有问神的心意。我们离马大是有很大距离的。马大唯一的问题就是领受神的心意的时候没有领受到神的心肠,没有领受到神的爱,也没有办法在爱的滋润中服侍,也没有办法把爱带出去。我们还在学习做事情前先等候神。虽然我们对圣灵不是很敏锐,但是这样的态度神很喜悦,他就引导我们,给我们策略和方法。

马大是第二类的得胜者,神现在的开启是对已经在寻求神的人讲的,即不仅寻求到了神的心意,还顺服去做的这一类的门徒。这一类的人还需要补一个功课:领受了神的心意,执行了,还需要把神的爱带出来。所以我们现在就需要学习领受神的心意,并且领受神的心肠。我们有一次聚集,一个家人释放了从神领受的心意,但是神很不满,这位家人释放的信息是对的,但是她释放话语的表达方式充满气愤,这样的口气、态度让神很不满,甚至说到若不悔改不再使用这个出口。神对第三类得胜者从内容到口气到态度都要正确,神对我们的要求是很高的。

所以很感恩,2018年开始,我看到我身边很多的家人有很多环境。如果我们只是做第一类、第二类的得胜者我们也许不需要这么多的的环境,但是现在我们是要做第三类得胜者,所以新加的环境,原是神的美意,是要预备我们成为第三类得胜者。如果我们体会到神给我们环境中他的心肠,在困苦中体会神的爱,在监狱中赞美,在艰苦中与神在花园约会,我们就胜过了马大的特点,越过了环境,胜过了环境,看到了神的心肠,被神的心肠激励。

3、张传道:

神借着新妇代祷团和牧师开启内部含义。仔细读圣经看到马大是非常爱耶稣的,开始时马大把耶稣接到家里,并不是和她妹妹一起接来的,马大是主角。当马大忙乱时,问主能不能让妹妹帮忙,耶稣说:马大,马大。。,主是爱马大的,做的很好的,但加上在主跟前追求主,那就是最好的。耶稣非常爱马大,主耶稣希望马大在忙碌时,内心要有主耶稣。耶稣因为爱我们,我们服侍忙碌,耶稣都看到了,他希望我们领受他的上好福分,然后再去服侍,这样才能服侍更加有力量。

通过孩子跟父母的相处,想到我们跟天父交流时,天父跟我们教导时,我们没有耐心去听,就去做工,错了回来,主跟我们回顾,总结时,我们也没有耐心。其实这是非常不对的,神喜悦我们服侍,但要看服侍的态度,我们里面要有神,平静安稳,出去服侍才能流淌出爱。我们要进入幔内寻求神,出到营外去用爱来服侍神。

4、刘牧师:

听了牧者的分享,非常受激励。神在快速的装备我们,他更知道我们走过的脚步,虽然我们很多的软弱和血气,当我们回转向天父时,他会接纳我们;也看到我们的态度很重要,不要做刚硬悖逆的人,实际上我们又是这样的人,求神的爱来柔化我们的心可以对天父说:我错了,当我们这样时,神就会接纳我们。

藉着马大和玛利亚的信息,神让我安静下来,知道做事不是最重要的,而是要明白神的心,他让我做什么。很多时候我们还是靠着血气,对神的话语不太理解,但在这个群体中圣灵带领我们,牧者对我们有真理的教导,神会有恩典带领我们在失败软弱中,重新得力。这几天的教导,我的领受就是神爱我们,时间不多了,他要快速装备我们,他知道我们的本相;这几天我在一个特殊的环境中,所以更加感恩,感谢神每一天的开启。我要在这个过程中学习依靠圣灵,更新改变我里面的老旧模式。这条路上我们彼此扶持,感谢主。

5、邓传道:

我们很多时候是用头脑学习,神需要我们更多是在灵里体会祂的心肠,神接纳马大也接纳大儿子也接纳我们。神看到我们的服侍摆上付出,神在这个平台的心意尤其是我们的领袖要成为第三类得胜者距离神的要求还有多远。如果我自己平着比的话是比上不足比下有余,但如果我矢不中的,没有达到神的心意,我还是会错失掉。孙牧师说我们不但服侍的内容要正确,是从神领受的,是在真理中的;但我们在心肠上,自认为是有爱的,但在神的光中查验,和神心意的爱有很大差距。周牧师说到从我们的心意和服侍的果效,确实弟兄姐妹有伤害,有流失。我们人爱的成分多,神agape爱的成分少,我们所追求所领受的就不是以神的爱为第一优先。神光照我爱神很多是一个感恩的程度,感恩神带给我们的祝福,我们主要是在付出层面体现我们对神的爱,例如奉献金钱和时间,割舍放下一些等,但我们和神情感上的丰富上还有很大提升的空间。我们可以在心灵没有完全向神敞开时继续服侍,却落在蒙蔽里,认为自己也是在真理里教导,在不容易中陪伴。别人的感受和自己里面的失望,批评,苦毒各样果子出来就是检验,我们的服侍我们的爱对人对己有不良的后果,主耶稣的服侍主的爱没有不良后果。

神让我们看到这些,提醒和校准我们。神今天提醒我们,在爱中责备我们,提升马大进入祂的心意,使马大所做的不仅合神心意,而且马大也能活在神长阔高深的爱中,并把这份爱传递出来。我们现在才刚刚开始学习坐在主耶稣的脚前,蒙光照越深,越能看到自己的不足直至破产,等候领受的就会越多。我们需要在价值优先次序调整,把那不可少的放在首要,先来领受,我们的心肠、焦点不同,会自然带出服侍的果效的不同,但服侍的果效不应再成为首要焦点,成为爱主的新妇,从爱中出来的服侍就会带来不同的果效。