在线阅读


在逾越节来到十架前进入至圣所与神约会
(2018-03-28)
佳恩牧者团队

20180328YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

借这三天逾越节、受难日,来到神的面前得着神。借着这三天,就是你跟他、他跟你,可以进入。这三天是一个恩典,但愿每个人都得着。即使过去得着过,我们也要继续对付我们最短的板。我看到有些姐妹禁食、祷告,但是还是不行,这就是仇敌在偷我们的。没有感觉的,我们就需要悔改,直到可以进入。刚刚我也在敬拜中,思考主让我们得什么,我要认识神的什么。

神把我带到十字架面前,约翰福音19:25-27;我看到这些人物在十字架面前,有母亲、有约翰。。。。看到主仿佛有一个心愿,就是我们这个平台的每一位,无论出现怎样的事情,都要像这些人,都要来到十字架的面前。就像这个所爱的那门徒一样,就是要得到这份十字架的爱。无论做任何,多么刻苦,都要领受这份十字架的爱,被这份爱所激励、被这份爱感受到被爱。但愿这三天,神的心意,得到神的爱。就像约翰,把耶稣的母亲带到家里,享受这份爱。耶稣今天也要托付我们每一位,领受这份爱。如果没有领受、没有看不到,就要祷告,被这份爱吸引,不在惧怕里面。

这三天,神也要把这份爱给我们,我跟他、他跟我,最近的一条路。这是神的恩典。我们要注目十架,要深深被这份爱吸引,才能成为得胜者。因为谎言太多,走到一定程度,没有这份爱的牵引就会落空。我在灵里,看到一位使者,拿着铃铛。我最初还是疑惑,后来就勇敢的跟随他。没想到他把我带到宝座前,看到父神,他的心何等焦急、何等迫切。仿佛比他钉在十字架上更加迫切,要我们来领受十字架的大爱。就是像亚当一样来到伊甸园与父同行,吃生命树的果子

父阿,你借着耶稣在十字架上做的每一样成了,他在十字架上所说的每一句话让我们体会父的心。父的心何等迫切让我们得着这份爱,并深深体会借着儿子得着。他的命为我们倾倒,就是让我们得着这一份,我是被爱的,因爱而生。主啊,愿这三天,我们都得着!

二、 牧长团

1、周牧师:

这三天是恩典的时刻,至圣所的门向我们打开。我们进入至圣所,连与生命树十字架,要抓住这个机会。这是耶和华的节期,是神人相会的时刻。现在我们不论是生命或关系的突破都需要耶稣的十字架。神给我们的开启,我们不仅得救需要十字架;我们要得胜,也需要来到十字架。另外,在关系上要突破,也需要来到十字架前。

我们知道爱人要用耶稣的爱去爱。我们从细胞小组时就学习属灵的爱,但那时老我还在掌权,没有突破。现在神开启,唯有耶稣的十字架才能实现关系的突破。这一周神开启我们进入至圣所的路,我们要凭着信心领受这个信息这个恩宠。

孙师母看到父神的心很焦急,要他的儿女来领受耶稣十字架的大爱。神借着他儿子把我们归回伊甸园进入至圣所的路开启,让我们归回。我们要抓住这三天的机会,得着这个恩宠。过去如果没有遇见神的经历,要悔改,求神光照有什么拦阻。如果已经进去过,要找出短板。我们领受神的爱,也是有层次的。像剥洋葱皮一样,一层一层地更深地领受神的爱。我自己过去六年靠自己的努力天然的良善提升夫妻关系都归于徒然。现在要放下自己的努力,转向十字架,求圣灵光照我,看有什么拦阻,靠着十字架打破这些拦阻。

2、孙牧师:

以前在西方受难周的时候,有三天的禁食,但近来就没有了,也没有了起初爱主的火热了,要悔改,今年再次恢复。耶和华的节期是神特别规定和神的子民相遇的时间,平时在节期中都要来到神面前守节。

这次回国有时间思考过节对中国人的意义,因为对过节有很多负面的看法,所以不是很喜欢过节。今天结合过往,重新看耶和华节期,一年一度的节期可以最低限度的维系关系。就像在温哥华有四个大学同班同学,初到温哥华还有彼此相聚,但现在没有一点感动了,关系的维系就很不容易。

耶和华藉着春季和秋季两次节期,和神子民相遇。逾越节带领我们来到十字架前领受神的爱,从这个起点起航,其他的属灵生活和操练才有意义。我们每一次过逾越节,来到十字架前领受耶稣救赎的替代性和包括性,就是在不断的螺旋式上升,需要不断的重新领受耶稣的大爱和大能,进入神在今年给我们的四道门,经历突破。

思想耶稣在十字架上断气那一刻,对我们意味着什么?实际上在向全人类和整个属灵界宣告祂的得胜。耶稣已经把圣殿的幔子裂开,我生命中的幔子还有哪些没有裂开,这几天求神光照,藉着认罪悔改,把我的幔子裂开,进入至圣所得见神。

3、张传道:

今天在外,不方便分享。

4、刘牧师:

再次思想以赛亚书53章,看到主在十字架上所成就的,结合自己里面的光景,看到我们要领受十字架主长阔高深的爱,对主的再来充满了盼望。今年是穿越的一年,经历一些环境,神要唤醒我们,让我们不能在这样活下去了,要反思自己里面是否像玛利亚一样进入了幔内,让主做自己生命的主?在现实生活里是否与主建立了真实相爱的关系?

我们在属灵的家里,虽然时时自己有软弱,但依靠每一天的YY,我们很多时候会有领受、有成长;借着G12导航,大家的分享,主日等等,神在我们的生命里动工了,我们看到了突破和超越,神带领我们进入了一个新的历程,在家庭的关系里,神的怜悯临到我们,借着我们回转向祂,我们从伤害中,能够彼此饶恕、接纳,神让我们生命有了很大的提升。

耶利哥城绕的第七圈,神让我们在得胜的行列里,经历加拉太书2:20节,让耶稣在我们里面掌权,虽然我们有软弱,但借着复活节的大能,相信神会垂听我们的呼求,祂的恩典和能力必帮助我们,我们要手拉手走这条有盼望的、得胜的十字架的路。

5、邓传道:

在春季节期中遇见耶稣。今年逾越节我被神感动要进入节期的细节,深深体察和感动于他的爱,与他约会,更新和更深进入我与主爱的婚约。逾越节有个环节叫做寻找“阿腓客满”,(我来了,满足的意思),三块无酵饼中间的一块,被掰开,包在细麻布里藏起来让孩子找到。预表主耶稣来了成为我们生命的满足。宴席中要喝四杯酒:【成聖之杯」、「審判之杯」、「救贖之杯」、「讚美(圆满)之杯」。第四杯主没有喝,要等到与他的新妇在神家中喝新的日子。这是他在十字架上忍受一切痛苦,看到摆在他前面的喜乐。新郎在十字架上已经为我付上一切代价,因为一切都关乎一场婚礼,六千年的历史,主在寻找,拯救,制作洁净他的新娘,可以献给自己,这爱深深感动我,得着我,征服我,转化我,使我进入这神圣罗曼史的实际,得到新妇的思维,就是要与她的新郎在生命性情上匹配,我们所有的破碎洁净都是为了配得上他。愿这节期的恩膏和神的同在,使每个寻求爱慕他的新妇,都更多进入至圣所与他相会,更多默想十字架与他联合。