在线阅读


20200121 晨祷 - 祷告
(2020-01-21)
佳恩牧者团队

祷告事项:(2020-01-21,周二)

一、新酒新油需要新皮袋。“我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的”(哥林多后书3:18)。更多注目在主耶稣身上,只有圣灵可以打开我们的眼睛认识神的性情,只有在祂的光中才能脱去旧皮袋,蜕变成新皮袋,可以承载新酒新油。

二、谨慎舌头。因伤害经历常宣告负面的事情而遭到仇敌打击,我们要在话语上悔改。

三、【赛61:7】“你们必得加倍的好处,代替所受的羞辱;份中所得的喜乐,必代替所受的凌辱。在境内必得加倍的产业,永远之乐必归与你们(原文作“他们”)。”除去自我的羞耻感、定罪感,接纳神创造我们的本相,接纳自己的有限和不完美,用神的眼光看自己和他人,学习爱和亲密关系,活出天国的尊荣文化。

四、约一4:16神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。神借着环境显明爱我们的心,并且相信这爱。接着,就是藉着祷告,主会一层一层的显明我们里面的未得之地。而当我们定意让自己住在神的里面的时候,他会在他的爱当中释放我们,全然得着我们,使我们成为活水井。所以,爱的能力出于神,也因为他住在我们里面,他也一定会给我们。福音也因为爱和爱的见证得以传扬。

五、约7:37。我们里面有活水井要挖。首先要感到饥渴有意识去挖;其次,要有具体行动。

六、挖自己的井要找到自己的缺点短板。但在事工上,却要把众人的长板拼在一起解决,需要团队合作。处理生命时要看到短板,但事工要使用长板。

七、两个挖井的工具-属灵争战(对外)和医治释放(对内)。好种子栽在好土里要结果实还需要注意防备仇敌的工作,要做属灵争战。好土是真正渴慕神愿意花代价追求神的心。从旧约到新约都看到属灵争战,旧约中在伊甸园、以色列出埃及、在应许之地;新约中耶稣胜过试探,医病赶鬼,耶稣给门徒权柄胜过仇敌。属灵争战很重要。

八、井水恩膏已经到了GT。井水旁有军队。

九、从属灵争战层面,我们要加强代祷。挖井时要先召聚、赞美,然后用圭用杖挖井。另外,我们要扩张心胸,看见更大的复兴(包含各宗派)。