在线阅读


凭信心不凭感觉领受神的爱
--约19:28
(2018-04-12)
佳恩牧者团队

20180412YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

耶稣爱平台上的每一位,盼望我们都能够看到。我们要讲启示录了,做第三类得胜者。我们要选择,成为第三类得胜者。我的灵里也枯干,但我就是做了一个祷告,说主啊我要到那里去。我们都有这样一个祷告,神知道我们。即或是在最黑暗的时候,神也会把我们带回来。这首诗歌不断地说我爱你,当黑暗在四围将你环绕,坠入深渊,毫无盼望,我会永远爱你,我会永远爱你,永远爱你!

我们这个平台上有一些人觉得跟得很吃力,不容易,就选择做第一、二类得胜者。虽然这些人觉得累,但也在跟。这是好的。我看到只要上平台的,耶稣会亲自维护。包括我自己。我看到天堂很美,我非常想去,就做了这个祷告,神就给了我一个挑战:“你就选择吧”。今天平台仍然需要我们选择:我选择做第三类得胜者。我选择在于我,这是我的回应。当我们讲启示录,我们也要看到是为了我们成为第三类得胜者,而不是觉得高。

即或我们就是安心做第二类得胜者,那么我们是否想过,能否胜过末世的盖兽印、原子弹等等。在这个平台上,我也是不断被光照,最近就是爱世界和世界上的事情。我们的主为我们预备的是爱子的国度,耶稣为了要把我们带入这个国度是付上了很大的代价。今天我又被光照,我等候神,付上时间,单单等候。那个爱就在那里,为什么很难对齐?其实就是我里面的价值。我爱世界的表现的根源是什么?就是世界是我的价值。我们工作的成功、服侍的成功都是属世界的,是我的价值。我看到我与主给我的爱有距离,原来我里面的价值是世界。我在灵里看到耶稣就那样望着我,为要把他的爱、他的国给我。不在世界找价值,而是在他那里找价值,因为我是被爱的。主啊,谢谢你把你自己给我成为价值。

二、 牧长团

1、周牧师:

十架第四言,耶稣说我渴了。我们要体会神的心、神的情感,要领受神的爱,活出神的爱,成为第三类得胜者。这是神给我们的呼召。孙师母昨天讲到神对我们有担忧,也提到有人说跟不上平台,太高了。神希望我们不要放弃,继续跟随平台。孙师母多年前看了天堂如此真实后就作了一个祷告,要选择,其实现在知道就是选择要作第三类得胜者。她做了这个祷告后,神就不断地开启,把她往这个目标来带。她的劝勉就是要做选择,选择做第三类得胜者,神会帮助我们。神看我们的意愿,如果我们没有意愿,神不会做。只要我们有意愿,我们要确实做这个祷告,神会帮助我们。

我们要了解神给我们信望爱。信望爱是三层楼的关系,望和爱都是建立在信心的基础上。我们现在要做的是领受、经历、感受神的爱,这很好。但我们要避免以体会感觉经验为根基,就是以这些为标准,比如我体会了神的爱,那么就是神爱我。如果没体会,就是神不爱我。所以我们不要把根基建立在这些感觉上,而是要建立在信心上。信心就是火车头,经验感觉是车厢。信心带动感觉,不是经验带动信心。以经验为原则就是自我中心,以信心为原则是以神为中心。

我们领受神的爱要用钓鱼的原则。钓鱼的原则就是以信心为根基的得胜的福音原则。Z点就是神爱我,永远爱我,在创世以前就爱我。神在我还作罪人与神为敌时就爱我们了。Z点不表示你已领受神的爱了。你还要发现A点。比如我发热心服侍神许多年,却是在建巴别塔。发现差距后,要每天操练等候神,跟神约会,领受神的爱。这就是钓鱼。我们绝不能把感觉作为原则,感觉可以随各种状况改变。我们要经历领受神的爱,要用钓鱼的方式。这样才是不会失败的。我们要领受神的爱,必须建立在信心事实的基础上,感觉才能跟上来。即使没感觉,也要坚定地站在信心的根基上。

2、孙牧师:

火车头的属灵四律在得救时候就听过,信心是火车头,相信一个事实,就是神爱我们,在我们还做罪人神就差遣祂儿子为我们死在十字架上。而我们常常是在世界和生活经验经历中,认定我们被爱、被喜欢是因我们讨人喜欢,认识的都是有条件的爱。虽然是我们经历认知的经验,但不是真理。93年出差到欧洲,到处是基督教的影子,当时非常自豪的认为自己是无神论,亵慢说他们还在迷信中,回国后不长时间,神透过各种方式拣选我,祂没有计较我当初的亵慢。我体会到神的爱,是和世间的爱不一样。

现在我们讲得胜,使我再次回顾属灵四律,更加坚固了信心根基。这两天操练钓鱼时,有新发现,我的外面人和里面人,表现和领受是非常不同的,外面的人可以透过装备来带领神的爱,但我里面的灵人不能同步。外面的人可能有装备有感觉真的相信和真的操练,但我们里面的人往往是跟不上来的。这也是我多年来一直没有关注灵人的结果,我现在发现钓鱼原则的属灵操练对我有非常大的帮助,使我站在Z点的信心更充足。

今天师母也提醒我们需要做一个祷告,来回应神的爱和呼召,我外面的人和里面的人愿意回应神呼召我们成为新妇,预备我们成为第三类得胜者。

3、张传道:

孙牧师带领我们这么美好的祷告,是我们所有YY晨祷的弟兄的心声,是我们对神拣选我们做新妇和第三类得胜者的回应。

昨天我们G12中有位新姐妹分享:我们每天参加晨祷,小组,主日,敬拜等各种服事,并不是我们付上代价,回应神的呼召,为神付出,而是每次都是我们在享受神的爱,体会神的恩典的宝贵机会,是非常珍贵的。

作为新妇,第三类得胜者,我们期待的就是主能快来,带领我们一起去参加婚宴。我们要经历信,望,爱,靠着教会的带领,站在主的Z点,我们各自的A点能钓到Z点,每天我们都在教导和训练,神每天开启牧者,牧者就带领我们大家,而我们教会全体能根据带领去行出来。我们教会在神的心坎上,是走在神的心意里,我们教会给大家创造了婴儿学母语的环境,是最宝贵的资源,神要我们行大事。我们要做第三类得胜者,而不是只是第一类得胜,让我们共同努力。

4、刘牧师:

看到神借着牧者团队和新妇代祷团队来带领佳恩教会,让我们进入第三类得胜者的道路,今天领受了信望爱,我们很受激励,呼求主帮助我们,神爱我们,神拣选我们,让我们走新妇之路是恩宠,如何把领受真实地落实到我们的生命中?对我而言,这次周牧师讲盼望,讲到启示录,我反复听,很相信,不怀疑,但好像没有进到我里面的灵里,对别人讲很明白、有激情,但过后和自己的关系感觉并不大,因为这不是从里面发出来的,这是我这些日子思想的,看到我里面有捆绑、老眼光、老模式和老性情,就像拉撒路复活,要把裹头巾拆掉,除掉释放被捆绑的,使我的灵人得自由。对启示录我们相信,但也要有行动,动机要对,像彼得后书3:4讲的“殷勤”,要在我们YY和G12导航这个群体中作主人,不要做客人,要用行动参与进来,要紧紧跟随,相信神会带领和帮助我们,圣灵的大能会释放我们,让我们里面有盼望,里面真实降服下来

5、邓传道:

主在十字架上说我渴了,摆在他前面的喜乐就是看到未来很多新妇都会明白,都会回应这句话,今天他的话在我身上就被回应了,就被满足了。万王之王万主之主,造物主,居然在这卑微的受造者身上,救赎主,在他所救的人身上,得到满足。何等特权,儿子不行,工人不行,朋友也不行,只有新妇才可以。我最大的满足,不是自己的爱和需求被供应了满足了,而是他在我身上得到满足,我居然成了他的满足,这是我最大的满足。神等了六千年,付了这么大的代价,不只是不要我们下地狱,而要成为第三类得胜者,完全满足他的心。真信心不是知道一套抽象的道理,而是灵里很深的开启,一定会打动我们的全人,包括情感。「你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他,就有说不出来、满有荣光的大喜乐」(彼前一:8)。主的爱不可能让我们无动于衷铁石心肠,否则就要找A点找爱的拦阻。当我们对所信的对象(耶稣自己)和所信的内容(主所成就的)深深的默想,无论主是借着等候神,圣灵充满,敬拜任何径路,使我们真实的进入,就一定会带来全人的回应,灵里的坚定,意志的降服,情感的焚烧,顺服的行动。