在线阅读


如何体会进入耶稣的情感世界
--罗12:1-2
(2018-05-08)
佳恩牧者团队

20180508YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

今天的信息就是,你要答应,可能你做很多事情都很专心,但是藉着敬拜我感受到耶稣对你很思念。就是藉着敬拜来满足耶稣对你的思念。要是你今天忘了,就要向他悔改因为你忘了满足他对你的情感。或者你与他远离,就使随时放下手里的事情满足他的情感世界对你的渴慕。主啊,我向你悔改,我们太自我。以至于你上了十字架,对我们每一个好像眼中瞳仁的看顾,我们很难体会你的情感。一个新妇对新郎的恋慕,我们没有,来悔改。不去满足这一份,按照自己形象造的你和我,对自己的轻看来悔改。

我们要领受耶稣基督这个万有的主宰对我们每一位的宝爱和疼惜。你要是没有感觉,就像无论是祭司长、兵丁都是在钉死他。无论你是哪一个角色,都要悔改。我记得有一个姐妹,她说“没感受到神家对我的爱”,我问她你怎么可能没感受到?没感受到就等候神吧。藉着这个姐妹的等候,她服下来了。

可能你从来没想过疼惜这个身体。有一双眼睛一直看顾你。对你的思念和宝爱与疼惜。如果没有,就向他求。我看到自从人类犯罪,神的心从来没有满足。基督对我们每一位都很牵挂,他做了一切可以为我们做的。江牧师讲内在生活,她打比方,我们口袋当中如果放了10万美金,就会随时检查怕丢了。这就是神对我们的思念。做一切事情要随时赞美、等候他。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天回到耶稣基督的情感世界,怎么体会和满足耶稣的情感,实际也是打开我们的情感世界,让我们可以来体会感受并满足耶稣的情感需要。作为新妇,如果从来都不了解耶稣的情感,那作新妇干什么呢,怎么能被提呢?我们群体中有很多情感封闭迟钝的。神在训练帮助我们打开情感。孙师母讲到一些方法,一是做个承诺,答应耶稣,在一天的生活中能够找时间停下来,等候敬拜注视他,来满足耶稣情感的需要。如果忘记了,睡觉前就认罪悔改。或者跟耶稣立约,不管做任何事都可以随时放下,来注视他。如果做不到,要悔改,悔改自己太自我,轻看了耶稣的救恩。耶稣从天上到地上追求我们,但我们却缺乏对新郎的渴慕。我们轻看自己,轻看新郎,要为此悔改。我们要操练带来突破。

有很多原因使我们感受不到耶稣的情感。第一是不信。教会、情书等讲了很多,还是不信。要为此悔改。第二是不知。以前我们可能不知道,但现在教会讲了很多,情书等,我们不能说不知。三、有很多拦阻,坚固营垒,这些要除掉。比如爱世界,世界的吸引很大;肉体也是拦阻,忙忙忙等。四、不成熟,就是自我中心,只满足自己的需要,很少想到别人的需要。

上周作业,罗12:1-2,查验何为神的善良纯全可喜悦的旨意。查验的新解就是要体会进入耶稣的情感世界,满足他的需要。如何进入耶稣的情感世界,经文告诉我们两个基本条件:一是要把身体献上当作活祭,把主权交给神。放下自己作主,才能明白神的旨意。二是要心意更新,内心世界心思意念要改变才可以进到耶稣的情感世界。这需要操练。交主权后需要每天操练,新我要更新变化成长。悔改奉献是启动,还要操练,就是要有定时的操练和随时的操练。随时的操练要与定时的操练一起做。

2、孙牧师:

听到这些领受和分享,我很扎心,我听了很多,也说了很多,但是很难进入。周牧师说的三部:悔改、奉献、操练,我都做但是做的很肤浅。自从大儿子开启之后我对付了大儿子,特别是大儿子在服侍上的摆上付出并不是属灵的,乃是属肉体的模式,我们为着一个目标在世上打拼出一方天地活命,这些看起来是好的,但是实际上是没有神的。当我从灵里认识到之后就有一些破碎和放下,我服侍的热情也不再像以前那样,虽然以前在旧的模式里很满足,但是其实都是旁通没有进到生命树。但是大儿子对付了之后我就变得非常的软弱,无所事事,很无力,缺乏行动力和执行力,里面的小灵人太软弱。我第一次体会到人被罪全然的败坏、无力、无能、彻底的被罪辖制捆绑,我从灵里认识到全人的瘫痪。我们之所以在世上还可以有一点成功其实这是靠外在的我-大儿子,其实里面丝毫没有一点改变,我们也不管里面不照顾里面,里面极其的枯干,外强中干,实在贫乏。我之前也问过是否只有我才这样,后来从圣经真理看到其实每个人都是这样,所以我们极其需要拯救。我们如同溺水的人完全无法自救,只要想使劲都好无力,每个人都被罪破坏到体无完肤。如果没有站在神成就的Z点上,我们会进入很深的沮丧。神知道我们就是拯救不了我们自己,保罗的体会就是我们人类的共性,我们真的要站在这个Z点上,呼求神的帮助和怜悯。我昨天看到一篇文章,很多属灵的伟人都看到自己的无力,呼求神的拯救,不再自己挣扎,从自救踏向神救。这也是我第一次在灵里深深的呼求神的拯救,这表面看来是倒退,但是本质上其实是进步。

3、张传道:

今早我们主要是感受神的爱,领受神的爱,活出神的爱!新生堂最近事情比较多,主要是好事。在其中看到新生堂家人彼此相爱。马太福音24章说的要做在弟兄中最小的一个身上,就是做在主身上!例如:弟兄家中,种菜给大家分享;集体去探望病重过生日的胡爸爸;在服事中为我分担,在我去香港特会,回国休假,弟兄姐妹都会主动站出来分担服事,这都是爱的表现。但我们这么多爱的表现,一定要定时跟主耶稣相连接,随时来到神的面前,等候神,感受神的爱。当遇到难事,要闭上眼睛,求问神的心意。只有跟神相连接,才能让爱的行动永不枯干!佳恩的弟兄姐妹都应该不会说:我们不懂要活出神的爱,要体会主耶稣的爱的真理!随时、定时是我们操练的两个重点词,我们要每天,每时都来跟耶稣相亲近,体会、支取神的爱!

4、刘牧师:

要思想神十字架的爱,真的要让这爱进到我们的生命中,让我们爱神。我们的情感常常没有向主打开,不能被主的爱来触摸,无法体贴主耶稣的情感。我们的常常心态不对,不知感恩,这就是我们的不信,要悔改,找出拦阻我们领受神的爱的原因。

我们很多时候没有把神当作我们的神,没有把主作为我们生命的主。没有顺从圣灵的带领,没有让圣灵每时每刻在我们生命中来掌权。要呼求主,我们要全心全人奉献给主,不只是为主单单作一些事情而处在忙乱中,我们要把心奉献给神。每天分别自己定时给主,随时赞美神,回到神的里面,来亲近他。我们也要来到主的面前,呼求神降下恩典,帮助我们,让我们与他连接。

也愿神借助主日启示录的信息来开启我们,相信任何日常的事情不能拦阻我们彼此相爱,让我们从家庭的夫妻之间及教会中的弟兄姐妹之间来开始操练彼此相爱,让我们把我们的心献给神,活在主的里面,做得胜者。感谢主!

5、邓传道:

罗马书12:1心意更新而变化。主开启就是说“今天的我,已经不是昨天的我了。”我的灵,情感,意志,理性,因着认识主,爱主,舍己得胜,每天都在更新中。我们要在每天一早问神:1,我今天怎样更爱你?认识你多一些,开启你自己在我里面,让我能满足你的心。2,我今天怎么样更像你呢?怎么更加舍己,怎么敏锐于你的光照,需要钉什么十字架求你开启,我会顺服。我要向神说一个,而且不断的说这个神圣绝对的yes。我要真认识他。求主将那赐人智慧和启示的灵,赏给我,使我真知道他。"以弗所书1:17。要活出这样的生活,必须有内在生活整块的时间,和随时的时间。整块固定的时间如同三餐,如果没有,只有随时的时间,强过没有,但会营养不良,绝对不够。在固定的敬拜等候神之外,还要邀请神同做每一件事情。"我们生活,动作,存留,都在乎他”。(在他里面inhim)。使徒行传17:28我们从真理上知道神与我们同在,但这灵里的真实,在意识层面表达出来,就是操练与神同在的生活。在与神相处中,我们全心,灵,情感一直向着他敞开,注目他,敏锐于他,就渐渐能够体会查验他的心意,感受,性情,和旨意。渐渐与他连为一灵,进入新郎新妇关系更深的实际。