在线阅读


抵挡肉体,随从圣灵,仰望耶稣,争战得胜
--罗8:1-13; 来12:4
(2019-02-12)
佳恩牧者团队

20190212YY晨祷

抵挡肉体,随从圣灵,仰望耶稣,争战得胜

一、 新妇代祷团

孙师母:

神爱每一位,爱这个平台。我们这段时间一直在分享己的表现、老我、血气、肉体。昨天牧者带领要顺从圣灵,不顺从肉体。台湾之行回来特别累,以至于里面的东西就出来了。肉体血气是从哪里来的?每个人不一样。我里面的问题也不一样。特别今年教会提到在爱中行道,使水变酒。因为2019年还是一个丰年,这么短时间如何在爱中行道?神之前行了神迹,让我越过障碍,使我的夫妻关系有一个飞跃。但是对方需要被改变,回应保存这一份。当时也挑起我的一些东西。我们也要仰望神。

医治是对的。我觉得神即使行了神迹还要挖掘。你真的需要对你很认真。我如何在2019年在爱中行道?那么首先就是己,这个表现就是伤害带来的老我肉体血气。不要顺从它。我希望神这么久没有把这个感觉拿走。谈到己,都可以把它收拾干净,信仰归零。我不知道这个东西是什么,但是根很难查。我坐在这个地方,在灵里看我自己,其实我发现,我一直在对付一件事情:不断对付自己。我进到这个里面,才知道我的拒绝伤害带来的就是苦毒。我看到这个苦毒,就看到耶稣了。就看到以赛亚书53章。对方把老我激发出来,这时候要仰望耶稣,但要靠圣灵做,自己是很有限的。我在灵里看到苦毒的权势,看到肉体、血气、老我就会起来。我在这个里面等候神,怎么办。那么坐在了这里这么真实的感受到这个事情,很感动。神又把腓立比书给我。以基督的心为心。今年就是要操练这个。很容易出来。我说神啊我有你,只有靠着你才能脱离。我灵里只能看圣灵。爱中行道使水变酒,就是靠圣灵。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天话题还是对付肉体。2019是最后一个丰年。之前的喻表七个丰年后应该就是七个灾年,但灾年没有马上来到,这是神的恩典。神的恩典是引领我们悔改,我们不要滥用神的恩慈,所以我们对神的恩典要特别珍惜,不要藐视轻视。在这个额外的丰年,我们在爱中行道变水为酒,特别是要在家庭里开始突破。这是神对佳恩特别的带领,原因一是佳恩家庭多,二是领袖的长期显明的主要问题多是在家庭。三是在末世家庭是主要的属灵战场,仇敌在非基督徒和基督徒家庭中都在做破坏的工作。在家庭中丈夫要作头谦卑舍己服侍家庭,妻子在家中不要争领导权,要下来在帮助者代祷者的位置。

我们遇到的挑战,造成家庭障碍的主要是肉体。肉体被激发,家庭关系就会被破坏。我们怎样对付肉体是我们这几个礼拜关注比较多的。孙妈最近一直在分享自己的经历,对大家很宝贵,是一个类型。因为被拒绝而受伤苦毒,发作出来。心门不打开时,还不会怎样。当心门打开,苦毒伤害就容易发作出来。我们笔试通过的很多,路试通过的很少。我们需要路试的经验。有这方面的分享非常宝贵。我们为什么每次总是让肉体得逞,败多胜少。我们非常需要路试得胜的经验。我昨天看到一个姐妹,她说她丈夫兴起的原因是姐妹自己在家中愿意下来。

路试方面需要总结经验。路试出来时,一定要仰望耶稣。对付肉体要看罗马书8:1-13,要随从圣灵,不随从肉体。怎么做?罗马书告诉我们不是欠肉体的债,对付肉体就要把它钉在十字架上。当肉体出来时,我们要支取十字架的能力。首先瓦解肉体的权势。宣告肉体的权势钉在十字架了。宣告多次直到肉体力量下来。然后,仰望耶稣,从耶稣领受爱力量话语,然后要随从圣灵。第二类得胜者是救恩经历,因为体贴肉体的就是死,体贴圣灵乃是生命平安。我们仰望耶稣在平时操练很重要。来12:4我们抵挡罪恶还没有到流血的地步,抵挡罪恶可以改成抵挡肉体,世界是罪恶的,肉体跟世界是相连的。我们抵挡肉体还不够狠,我们不要放弃每次对付肉体的机会,来制伏肉体。

对付肉体还有一个有效的方式或武器,就是属灵争战的意识。肉体跳出来时一般是在松懈时发生的,当属灵争战意识起来时,情况就改变了。仇敌就像鹬蚌相争渔翁得利,其实我们要看到这个渔人是我们的仇敌。我自己在这个时候,就告诉自己一定不要让仇敌得逞。我们要有这样治死肉体的成功体验。

2、孙牧师:

分享越来越细致,越来越具体。谈道、知道比行道容易些对我们这个群体。因为还是有些装备和训练,这是我们佳恩的传承。我近来看到非拉铁非教会也上到网络平台,使全国信徒听到他们的分享,他们非常重视恩膏和属灵争战,通常做很多身体医治和释放,打破很多家族诅咒和捆绑,打破老模式。内在医治还是不多,我们这个群体重视教导,祷告的层面不多,我们教会各个层面的祷告会很少,各种大小场合的祷告很少,很多还是在理性和魂层面,没有进到灵里。我们的祷告,不仅是在事工层面,而且要加进个人生命层面突破。我们教会有这个资源,但没有很好利用起来,各个区组和整个教会都可以透过祷告,更多的进到灵里,这也是进到属灵争战的层面。

肉体老我也有两个层面,一个是伤害的老我血气肉体,属于伤痕型的情绪按钮类,表现起来很强,但情绪按钮过去后,很容易下来,需要有爱的安抚和医治;还有一类是己作王,是内奸,透过分辨善恶树来的,神是要坚决打击,虽然表面上情绪表现不是很冲动,还很温和,有一个关键点就是己很不容易下来,越过,这个己作王神是要坚决打击不手软的。这两者从表面上不容易分辨,需要依靠圣灵。

3、刘牧师:

神带领我们在爱中行道,让我们从每个家庭做起,在路试中,将我们这两年从YY所领受的、分享的和呼求的,借着悔改,在2019年生命被改变和提升。

今天牧者的教导,使我想到昨天听了一对弟兄姐妹的分享,与我们夫妻的经历很相似,我看到:1、神的恩典使我们还愿意走十字架的路;2、自己老旧的模式和眼光,真的不容易被改变。

神愛我们,会兴起的环境,让我们看到自己真实的生命状态,从而能够呼求神,得到神的帮助,老我被钉死,生命被制作、更新,带来突破。

如果我们不顺从圣灵,就不会有平安,自己掌权,就会有挣扎和痛苦,体贴肉体的结果就是死。YY这两周的带领,让我们的灵里更加的敏锐,使我们不论环境如何,都能在不平安时,立刻转向神,顺从圣灵,认罪悔改,不让圣灵担忧,呼求神,除去我们里面肉体的自義、骄傲和嫉妒。

我们要宣告:2019年,我们的教会、家庭和个人,要降服在神的大能下,以警醒的心,顺从圣灵的带领,经历使水変酒的神迹,让神得荣耀。感谢神!。

4、张传道

牧者们的分享和新生堂的一个“在爱中行道”的课程使我看到契合。课程讲到大脑的发育次序:脑干,情绪脑,理性脑。用易于理解的比方来看:拇指在内握拳。脑干就类似于手腕;四指包住大拇指,四指就是我们的理性脑,是我们讲的“圣灵”;大拇指是情绪脑,是我们今早讲到的“肉体”。我们的圣灵做为理性,能不能掌管我们的肉体,当我们的按钮被按,我们的四个手指要握紧,让圣灵掌管,不要让这个大拇指膨胀出来,我们不会去击打别人,因为会同时伤到自己的拇指;当我们大拇指在外握拳,肉体掌权时,就很容易“打人”啦,因为大拇指不会受伤!

5、邓牧师:

今天没有分享。