在线阅读


新妇爱火燃烧(1)
--救恩的真实意义—耶稣的婚姻
(2013-08-23)
江秀琴牧师

歌1:2-4,神把雅歌放在圣经中的中间是有美意。把传道书放在雅歌的前边是表明人的追求,就是金钱,权利和地位。

实际上世界上并没有什么可以满足你,传道书最后所罗门告诉我们说“一切都是虚空”。后边的雅歌就说一位普普通通的女子,得到了良人的真心的爱。这平凡的女子就预表“基督徒”,当我们找到神时,就是最满足的,可以发挥神所造你的所有的潜能,成为许多人的祝福。

这两本书的对比,雅歌是逾越节犹太人要唱的歌,基督徒一信主就可以开始唱这首歌中之歌。不是只属于某些“高级”的“属灵”的基督徒。

“口与我亲嘴”,口指神的灵来碰触我们里边的灵,神的话语碰触到我们的灵。当我们读经时会有这种感受,觉得心都要碎了。这就是神的口亲我。“酒”表示世间的福乐。新妇的特征是“被神吸引”。她就不一样了,要“快跑跟随主”。

江16岁信主,在福音教会。猛传福音,但家里有6-7年的逼迫。神说“不可停止聚会,”我就努力继续的聚会。但我内心有一个很深的不满足。聚会时弟兄相爱,快乐,但回家时具有说不出来的孤独。所以回家就开始看电视。所以没有时间和欲望去读圣经。单独一人时跟没信主时没两样!家里有6个兄弟姐妹,常常经常去看电影,邻里之间第一家有电视的。经常看到深夜,同时又有愧疚和不满足,非常矛盾,挣扎。

听说有人被圣灵充满,我也想要。一次去参加圣灵充满的特会,我就尝试被圣灵充满,祷告到夜里12点依然不行。后来有个高中同学,我在高中带他信主,后来家里逼迫他就离开教会了。大三升大四的暑假他要来看我,他跟我分享主在他里面的甜蜜,我非常不理解。当我去给他煮汤的时候我就看见他在那里闭眼向神祷告,我知道他不是在表演。

后来他带我去参加夏令会。上午热闹的祷告我不适应,下午安静等候神又太静了,我更不习惯。我听别的姐妹在后边分享,“今天的聚会好荣耀呀,神的同在好丰富哟”,他们越这么说我越心如针扎,因为我没感觉。羡慕,我也要!!!如果我们没有跟神那么亲密的关系,那你忍受那么大的逼迫去聚会传福音,那你就白做了,白受苦了。

那次之后我就越来越渴慕。我是很理性的人,而且不会没完没了的求人的那种人。我有祷告被垂听的经历,逼迫中向神忠心的经历,带人信主的经历。特会的第四天早上,我就渴慕到了一个程度,我向神说,如果你再不来充满我,我就不吃饭了,我就活不下去了。当我到了这个地步时,神就来了,我的灵里感到神进来了,那为有位格的神来了!完全忘我,直到周围只有我一个人了我都没有发现,后来我就去吃饭,饭前祷告,神依然还在,后来去睡午觉,神的同在依然还在。下午等候神的时候我才知道“神的荣耀同在”的感受。我以前参加聚会从来都是唱歌,听信息,祷告几句然后回家。这次我的感受不再一样了。这之后的每一次聚会都是我感受神是否依然还在的机会。“王带我进了内室”的感受。

聚会结束后回家的路上我依然在时时的感觉神还在不在,就如口袋里装了几万块钱,总要不时的检查一下。到了要去的辅导的家里,我一坐在那儿就开始“亲近神”。甚至不得不找一个角落省得影响别人的感觉,让别人以为我在睡觉。

圣灵一直与我们同在,只是我们感觉不到祂的同在,只有我们不停的宝贝祂,要祂,祂才会不再向我们掩面,来让我们感受到他。就如一位尊贵的客人来你家里,你打过招呼后就去忙你自己的了,这位客人可以给我们很多的好处,但因为他一直被冷落,祂就跟我们没有沟通了。主圣灵就是这位最尊贵的王,最荣耀的王。

内室里的主角是“你”,我们要称赞“你的爱情”胜似称赞美酒,不是你的祝福,不是你的恩典。神是充满热情的神。申命记4:24“耶和华你们的神是烈火,是忌邪的神”。这里的忌邪不是我们人的嫉妒。祂渴望我们像祂一样的美丽,生怕魔鬼把我们变成肮脏可怜,自己看不起自己的玷污成可怕的样子,神要使我们丰富,自由,美丽,圣洁。

神在我们里面吹了一口气,我们就成了有灵的活人。这个灵就是新妇的灵。基督看见我们就如亚当看见了夏娃,立刻就认出来这是我的骨中骨,肉中肉。就如以弗所书5:30-32“因我们是他身上的肢体,是他的骨是他的肉,为这个缘故,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的”。神也渴望夏娃对亚当那种,专一的,纯洁的的爱。当这种爱充满我们的身心灵时,我们会成为世上最喜乐的人,甚至是死。初代教会的每一个信徒,特别是使徒们,使徒12:28,他们被圣灵充满,里边遇见了这位良人,“你已经把生命的道路指示我,叫我可以一直见你的面,得着满足的快乐。”正因为这样,他们才敢于为主舍命。

以前我总是羡慕那些基督徒家庭,他们是父母劝他们去教会,我却是回家后可能要挨打挨骂。被圣灵充满后我再挨打挨骂时我就不再难受了,那时我是内心中有说不出的喜乐,一直想笑。使徒行传里保罗被关,司提反被杀都是身体受苦难但心里有喜乐。

我们的信仰不只是孩子变得乖,我们家不会再大吵大闹,也不是有位神可以来求。我们要和神来培养爱的感情,从一信主开始就是开始了和神爱的旅程。

被圣灵充满后的改变:一,开始喜欢独处,喜欢安静,和从前怕孤单寂寞的感觉完全不一样了。因为里面有很深的满足和需要。二,读圣经时开启多了。例子以赛亚书54:5-6。因为造你的是你的丈夫,耶和华召你,如召被离弃心中忧伤的妻。以前觉得这样称呼神是对神冒犯。后来则能感觉这是告诉我,神是跟我休戚相关的亲人,不是遥不可及的。例子2希伯来书12:2,仰望为我们信心创始成终的耶稣,他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱。。。。神的十字架不是祂的永恒的目的,神的目的是为自己的儿子准备一个新妇,耶稣自己也要亲自为这个新妇付上代价。那将来的婚礼是耶稣的“前面的喜乐”。例子3路加福音18:31-33,将要被交给外邦人,被凌辱,先知所写的一切事都要成就在他身上。耶稣知道他将要面临的一切一节,就如旧约圣经里被先知一一记载的一样,但他仍定意要去,轻看上面的一切的羞辱,奔向“前面的喜乐”。祂对新妇的爱真的如烈火,祂要忍受一切的咒诅使我们得平安,让我们得洁净,使我们由肮脏变尊贵和圣洁。因着他得到的咒诅,我们得以恢复受祝福的身份,因他受的鞭伤我们的身心灵要得医治。救恩是世界上最大的交换!

所以我们要认识我自己是谁,无关于是否读圣经,是否灵修,而在于神在我们里面吹的气,使我们成为他的新妇,产业。亚当犯罪我们里面的人死了,耶稣恢复了我们,救活了我们里面的人,我们信主时新妇的身份就恢复了。

名花有主:当你找到了新妇的位份,你就找到了里面的满足。新妇不是指女性,因为神是灵,我们里边的人也是被神吹了气的灵,所以我们无论男女都是一个灵,都是耶稣的新妇。不过是小新妇,还是成熟的新妇的区别。

本次特会神会不断来开启我们,但我们的渴慕有多大,得着就有多多。其实神对我们的渴慕要比我们对祂的多得多。