在线阅读


在逾越节进入至圣所与神亲密
--可15:37-38; 来10:19-20
(2018-03-29)
佳恩牧者团队

20180329YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

借着这三天时间,但愿我们灵里有一个苏醒,与主建立爱的关系。这几天我们讲到老约翰,他预备好了,主把新命令交给了约翰,并且他可以遵行这个使命。接着我感受到父的心,他的心也有一个空洞,亚当离开,他的心对儿子有一个思念,所以他重价买赎我们,这就是父对我们的思念,只有独生爱子基督可以填满这个思念。我的里面愿意再一次回到十字架,我看到十字架的血流到约柜上面。幔子裂开,我们与神的隔绝打开,这是耶稣基督为我们向神献上的活祭。基督献祭的时候,天堂的门被打开,仿佛一种爱的强暴力从父而来、爱的席卷,召唤灵魂进入天堂的门。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天分享的主题是怎样进入至圣所,进入天堂,跟神建立个人亲密的关系,特别是在春季节期,神打开恩宠的门,让我们进入至圣所。受难周第一天耶稣把新命令托付给我们,在末世预备新妇,让我们落实合而为一彼此相爱的新命令。我们要预备好才能落实新命令。第二天看到天父的心有空洞,对堕落人类亚当后代的思念,这个思念使他差派他的儿子耶稣基督来为人钉在十字架,好使人重回伊甸园,来到他的面前。今天看到耶稣十字架的血滴在约柜上,圣殿的幔子裂开,至圣所的门打开,天门打开,天父的爱的强暴力要把人席卷进去。但在天堂门口很多人没有渴望这份爱,是人的骄傲自义天然良善倚靠己力能力恩赐等各种拦阻人不愿意去。

我们要思想这幅图画,实际是把逾越节和赎罪日来在一起。逾越节是救恩的开始,赎罪日是救恩的目标,就是进入至圣所。赎罪日紧跟着就是住棚节,住棚节就相当于生命树,进入至圣所连与生命树。逾越节和赎罪日连在一起。耶稣在逾越节受难,除酵节埋葬,初熟节复活,这些春季节期都是有时间性的,是按时间一点不差对正。但秋季节期是没有时间,是在灵里的救恩层次更高,并没有时间限制。这就是为什么在时间上是自由的。赎罪日并没有时间的限制,救恩的层次更高。赎罪日是在逾越节半年之后,但神给我们开恩把赎罪日和逾越节对接,这是一个快车道。所以,无论我们信主多久,即使刚刚信主,都可以进入至圣所。

可15:37-38“耶稣大声喊叫,气就断了。殿里的幔子,从上到下裂为两半。”在赎罪日那天,大祭司可以靠着羔羊的血经过圣殿的幔子进入至圣所。耶稣在逾越节受难,幔子裂开,就是赎罪日的进入至圣所的幔子裂开了。来10:19-20“弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。”这里也是把逾越节跟赎罪日连在一起。耶稣是逾越节的羔羊,也是赎罪日的羔羊。他可以把我们带入至圣所,在逾越节开了这条又新又活的路,让我们进入在逾越节就可以进入在赎罪日才能进入的至圣所。虽然赎罪日在逾越节半年之后,但我们不要等,而是现在逾越节就进入至圣所。

让我们体会天父的心,天父渴望人类归回伊甸园,何等渴望,以爱的强暴力把人席卷进入天堂。我们心中没有渴望,是里面有太多的掺杂。十字架上天父的爱、耶稣的爱、圣灵的爱要把我们的掺杂除去。神要把我们世界的心除去,然后除去靠自己肉体服侍神的心。神在看我们的行动,不只是看我们的言语,我们的行动反映我们的心。我们的行动在说话,所以我们要去掉心各样拦阻杂质,我们才能领受天父的爱耶稣的爱。在这个春季的节期,神把圣殿的门打开,让我们抓住恩典的机会进入至圣所。

2、孙牧师:

今天周牧师将新妇代祷团的领受在真理上将逾越节和赎罪日联系在一起,非常宝贵。逾越节羔羊是流血赦罪,处理人类的罪。但没有解决我们和神的关系,这是在秋季节期里解决的。教会几千年来没有将逾越节的羔羊和父神的心意联系起来,只是停留在负面解决罪(被赦免被洁净)的救恩起始,没有进入正面和神建立关系(回到神的家、至圣所、生命树和伊甸园)的救恩完全,就是没有进入赎罪日的真理中,非常可惜。

这些开启的真理如何落实在周末纪念受难周和接下来50天中?我个人会在这50天更多的默想这些经文。救赎真理是要把我们带到生命改变的实际操作和恩膏里面。例如逾越节羔羊的血不仅赦罪,而且把我带到赎罪日进入至圣所。异象中属灵界羔羊的血(逾越节)滴在约柜上,在现实中也确实如此。几年前考古也发现,在耶稣被钉十字架的地方下方的山洞中找到了约柜,并在约柜上发现了血迹,经化验发现性染色体中缺乏父系的Y染色体,只有母系X染色体,而且直到今天2000多年来,血还有生命力。

今天天门打开,神爱的强暴力像旋风一样,但我们不被吸引,没有办法回应神的爱的强暴力。圣殿的幔子裂开,天门打开,通到伊甸园生命树的转动发火箭的剑也被挪开了。我们不被吸引可以用磁铁的原理来理解。因为掺杂太多,有世界、肉体老我,还有次好的(恩赐等)代替上好的,将自己看得太高,不容易下来。找A点的恩膏就是要找自己的短板、缺点和弱项,但世人都是扬长避短反其道而行,实际是在虚假自我的欺骗里面。天然人是很不容易主动找自己的短板,都会在长处上自我坐在宝座上,目空一切高高在上,用自己的长处比他人的短处,骄傲欺压他人,没有办法谦卑。特别是在夫妻关系中,以自己优点和长处,指责轻看他人。我们当中的周牧师和邓蓉传道给我们做了很好的榜样,愿意在自己的恩赐长处上谦卑。我们的群体包括我自己,以己之长打天下的特点非常明显,不容易谦卑,这几天我们需要好好在神面前蒙光照被洁净,除去杂质,否则磁铁的吸力再大,我们里面的杂质太多铁太少也没有办法被吸进去。

3、张传道:

今天在外,不方便分享。

4、刘牧师:

在受难周和逾越节的日子里,神让我们思想主在十字架上,不仅担当了我们罪,他也为我们流出宝血立了新妇之约,神的心意是主耶稣要迎娶祂的新妇。但我们的罪拦阻了我们,很多的真理我们都懂,但是我们里面却不愿意俯伏。看不到真实的光景使我们不能进入神给我们所预备的祝福里。

感谢神,拣选我们在YY平台上,来带领我们走得胜的路。帮助我们将所领受的带到实际的生活和服事之中。2018神很多的恩典和祝福会临到我们,在逾越节,我们先要谦卑下来,看到我们里面的拦阻,要呼求神改变我们的心思意念,思想我们白白领受,也要正确的回应,不能坐在自己的宝座上,要回转,相信神有恩典,圣灵一定带领我们来走这条十字架得胜的道路。

5、邓传道:

今天牧师开启的真理很重要,逾越节血的目的,要我们进入赎罪日住棚节(至圣所),我们灵程不能只停留在逾越节。否则血的代价并未完成在人身上,救恩只是入门、并未成就。十字架的目的并未带你进入至圣所就没有达成最大的目的。这个季节,神要快速提升我们,以强暴力吸引我们,我们要以强暴力回应。我自己如同一个血漏的妇人,当主的恩典临到的时候紧紧抓住他。我是从爱的径路进入的。在前两个月,我追求的过程中格外注意,担心过去强项会又吸引我偏离,(知识导向,服侍效果导向,)所以不求这一些,只单单与主建立亲密关系。主知道我们的状况,当他炼净我们,他会把认识他的真知识赐给我们,并且能与他同工。第三类得胜者,进入至圣所,经历神圣的替换,他自己充满在我们里面,从我们里面活出来。在这加速的季节,突破穿越的季节,渴慕的人,回应这份爱的人就得着了,就进入了。

2018年3月29日作业

1、 背诵和默想经文:可十五37-38;来十19-20。

2、 耶稣在十字架上断气与圣殿的幔子裂开这两件事之间有什么关连?有什么属灵的寓意?

3、 2018年是恩典之年,穿越之年,是天使在门口的一年。现在又是逾越节/受难日,和春季节期的时候,神为我们开启了恩典之门,将赎罪日与逾越节对接起来,将进入至圣所的幔子裂开——这幔子就是耶稣的身体,将天堂——伊甸园——的门打开,渴望我们进去,领受天父的爱,耶稣十字架的爱。对此,你有什么打算和经历?