在线阅读


操练住在基督里,脱离分别善恶树
(2019-02-27)
佳恩牧者团队

20190227发亮晨星(YY晨祷)

操练住在基督里,脱离分别善恶树

一、 新妇代祷团

孙师母:

在灵里领受到:对自己要有一些认识。人要看外表的行为,正常都是在回应外面,里面受伤通常不管或不知道怎么管。要认识到,我是从罪孽当中生出来的,就是在咒诅的里面生存、成长。因着很多经历,仇敌因为分别善恶树注入到灵里,就会做很多选择,那么就会越深地被捆绑。人很容易随遇而安,只要适应生活就在这个捆绑当中。有人就会很成功,有人失败,在这里面生活。很少面对生命树。天然人是不容易的。这样灵里很难体会、很难接受无条件的爱。我们常常说,总要做,不然怎样生存呢?我们很难静下来,在生命树当中领受。很难体会什么都不做,耶稣无条件的爱。这就是与分别善恶树最大的不同。只能操练住在爱当中就能够认识神。律法的总纲就是爱。特别是很多人有生命的坎坷,把自己包裹的很深。这就是为什么我们要随时操练。灵里看到这两棵树的不同,就是这份爱。为什么诗篇说不从恶人的计谋:己作王;不行罪人的道路:就是为什么容易被冒犯。要操练,选择相信他是爱我的。这就是打破谎言,面对十字架。。就是要因着这份爱,不想作王了。要面对、并且有一个意识要弃绝分别善恶树。要持定目标选择,住在爱里就是住在神里面。在爱里面叶子也不枯干。凡他所做的就尽都顺利。

二、 牧长团

1、周牧师:

两棵树,分别善恶树和生命树。要认识自己、自己的模式、老我是如何形成的。就是活在分别善恶树的里面,透过环境、经历、家庭、生活模式等等形成老我。通过亚当来的,透过几千年的文化,家庭经历等最后形成自己的老我。我们了解老我的形成,每一个人的经历都不一样,但都是在分别善恶树的里面受捆绑。我们现在如何脱离分别善恶树而连接到生命树上?这是我们需要思想的问题。

我在总结发亮晨星的平台的带领,特别是过去两年半的时间,我们领受了很多、很深,但落实方面常常失败。两大特点:第一:平台每天有领受,并且很深;第二:落实当中常常失败。路试借着G12导航小组、小组生活、人际关系等等去落实。G12的目的就是希望落实平台领受的,帮助大家得胜。但是发现两个翅膀有一个不怎么工作,以至于领受的多,落实的少。2019年要变水为酒、爱中行道。这是起飞、突破的一年。如何突破?因为一个翅膀是飞不起来的。所以2019年要起飞,关键是什么?

我们定位成为一粒落地死的麦子,发亮晨星就是领受如何成为落地死的麦子。落实就是要实际经历这个。我们有一些环节需要补上来,这也是我们领受到三把钥匙。我们发现三把钥匙有两把钥匙还没有好好落实,以至于落地死的麦子这把钥匙也没落实好。这就是三把钥匙要好好配合。现在集中在落地死的麦子,脱离分别善恶树就是落实第一把钥匙。另外两把钥匙就是住在基督里:就是住在主的话里面。道成肉身,道就是话。我们领受主的话里面不等住在主的话就里面。领受主的话可能还是在头脑当中,没有进入到心里。住在主的话里面就是要让主的话到心里面。大部分都在头脑当中,过一阵子就忘记了,所以我们要加强。另外,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这也是住在主的话里面。另外住在主的爱当中也是住在主里面。住在主的话里面也是住在主的爱当中。神差派吴牧师让我们看到操练的重要。操练的目的就是帮助我们住在主的里面。

另外我们需要圣灵的能力。最开始是医治的能力。圣灵把神的爱浇灌在我们里面,让我们能活出来。后面就是圣灵的运行和掌管。这也是一把让我们脱离分别善恶树的钥匙。我们要记得,三把钥匙不要分开。不要追求圣灵的时候忘记落地死的麦子,那就会走偏。盼望像三层楼一样,过去我们操练落地死的麦子,通过操练,住在基督里。过去是领受直接到落实,常常失败,就是体能太差。上了第一流的课,就是发亮晨星平台的领受。但实际落实的时候还是失败,就是体能太差的原因。所以就像有一位家人的分享,好像比武斗拳,一流的拳师教的好,但比赛的时候就失败,原因就是体能太差。这就是住在基督里的重要性。

如何提高体质、提高体能?就是要操练敬虔。各方面都要操练,体魂灵的操练,属灵操练3-2-3,全方面的操练。过去我们的操练非常单一。吴牧师来给我们很好地指导。既要注意后面的关门,也要注意正面的吸收。不关门,吸收的就不断地流走了。要注意平衡。只注意关门,不注意吸收,没有吸收就是空的。所以两张表格,一张正面的,一张负面的。都要注意。身体有五官、也有思想灵魂,也有小灵人。只注意灵人不注意五官不行,只注意五官不注意灵人也是不行的。还有灵程:自己是初程还是末程?前面课程没学好就学后面是学不好的。要注意灵程。灵程有三个,初程、中程、末程。看到特会以后大家就积极操练,很感动。昨天听一个姐妹的见证,虽然她对教导的内容听不懂,但走路的时候就操练:耶稣啊,可怜我这个罪人。祷告两遍,眼泪就出来了。这说明属灵体质都不同,不同的人都有适合自己的方式。以这个方式作为入门,这很好,然后再对弱项要努力扩充。或者不一定找到适合自己的方法,但坚持下去也是好的,需要一直坚持。但是两个也都有陷阱:没有找到适合自己方法的路,容易放弃。如果能够坚持到底,一定得胜。如果找到一操练就上手的,很好,但耶稣要扩充。吴牧师为我们提供了很多条路,最重要的就是让我们提高体质、提高体能,使我们更加得胜。

我们主日后的敬拜就是要追求圣灵,使圣灵帮助我们突破,经历变水为酒。盼望2019年每一个家人都能够经历变水为酒的神迹。

2、孙牧师:

今天周爸的分享给我们提供了很好的属灵地图,三把钥匙,落地死的麦子平台讲得很多,认罪悔改和正反面的圣经人物的学习,都是帮助我们学习落地死的麦子,住在基督里和圣灵追求不多。吴牧师来帮助我们住在基督里,操练敬虔是住在基督里,主日后的追求是圣灵运行。周爸的教导让我们知道在不足的地方要加力补课,要委身操练。周二周四平台的更新是三把钥匙同时进行,既有等候领受,也有连于葡萄树住在基督里,也可能有些医治突破,跟随圣灵带领三把钥匙结合,依归的基础是前一天的领受,然后对于群体共性问题,一起突破,是对个体操练的帮助,个体和群体的结合,假以时日会有果效的。盼望大家委身坚持。

我个人的缺欠是我的灵人对外面的领受不能回应,现在体魂灵操练,我只能停留在体魂,不能进入灵。体魂灵三个层次有缺失,所以需要补齐灵,对灵人需要唤醒、医治,教导,牧养。看圣灵带领,我会加进灵人服侍在群体追求中,补齐我们这个群体的不足。

今天周爸的教导让我们条理更加清晰,目标更明确。这是我们教导恩赐的强项,帮助我们不打糊涂杖。但现在神把我们的软肋显明出来,我们不要泄气沮丧,要明白神是要我们补全这一份,使我们完全。

3、刘牧师:

神带领佳恩教会的每个脚步,特别在2019年初,借着吴牧师,神又赐给我们很多的带领和丰富的属灵的资源。经过两年多的YY晨禱平台和G12导航小组等各方面的学习、领受和操练,今天让我们对神给佳恩教会的异象和命定,以及如何成为被提的新妇、第三类得胜者的真理又有更深的认识。最近牧者对诗篇第一篇的分享,让我们对恶人的计谋、罪人的道路和亵慢人的座位又有了更深的认识,找到了我们生命当中的问题,看到了自己生命的真实光景,为什么我们常常的软弱没有能力,因为我们从分别善恶树生出的老我的己一直在做王,我们的灵很少与生命树连接。对这三节经文真理的领受,自己在十年前是不可能被开启和认识的。很感恩!

今天牧者让我们看到了我们这个群体和个人的问题。对我个人来讲,以前会常常说,自己安静不下来等候,不能与神有良好的连接,今天看这是一个借口,其实,我们和神关系的建立,不在乎自己有没有时间,是否忙碌,因为那些神的仆人,在任何的时间、地点都可以与神有很好的关系。信主十几年的经历让我领悟到,当自己里面不是领受的心,魔鬼的谎言就会进来,环境的拦阻和自己里面生出的抵挡,会让自己去旁通。任何的借口都是找理由为自己开脱。只有我们里面的心充满对神有的渴慕,我们所领受的真理,才能进到我们的心里;我们才有信心、有能力,持定成为被提的新妇和第三类得胜者的这个标杆。

2019年我们大有盼望,首先要有一个好的态度,紧紧跟随教会这个群体,相信圣灵会带领我们,靠着神的恩典,我们会得自由和能力,要成为一粒落地死的麦子,被主破碎和制作,要脱去老旧的思维,悔改转向神,住在基督里。我们相信,神是我们随时的帮助,祂大有能力,必改变更新和提升我们的生命。感谢神!

4、张传道

学习使用神赐给教会的三把钥匙,重在个人实际操练。教会搭起属灵平台,我们努力“自我限制,主动和属灵伙伴一起被神约束,一起成长”。撒母耳记上第二章里分明地对比两类人:撒母耳在属灵环境里顺服跟随主动被管教,和以利的两个儿子“作恶,不认识耶和华”强烈对比。传统的师傅会狠狠的管教,学徒才会真正成长。以利对撒母耳和自己的儿子的管教肯定是不一样,才会长成完全相反的两类人。实际操练敬虔的路上很不容易,时时会被管教,当时不会感到喜乐,但将来要成就神里的真自由。否则可能会落在虚空当中,得不到任何属灵的益处。撒母耳记这章经文还让我看到:除了大人自己自我限制,还要带领孩子们一起操练。我要求我家孩子们每周背一篇诗篇,三个孩子的反应就各不相同,有顺服顺利的,也有狡猾逃跑的,也有表明跟随实际拒绝的。感谢主,求神祝福我们家人们都来真心实意愿意一同自我限制,集体成长!

5、邓牧师:

我们都熟悉三把钥匙。落地死的麦子这把钥匙的实行有困难,是另外两把钥匙太弱,要加强就能配合。周爸和孙妈的分享,把住在基督里和圣灵充满相结合,更加上住在主的爱里,成为清晰的三个方面,都属于正面操练,也都在吴牧师的操练中有体现。一是住在主的话里,惟喜爱耶和华的律法昼夜思想,操练落实在读经背经,默想等。二是住在主的爱里,操练不住转向神渴慕神,等候神,爱的关系,敬拜,倾心吐意。三是住在主的灵里,被圣灵充满。圣灵充满的经历,到圣灵充满的生活常态。操练方言祷告,属灵争战,医治释放,灵人成长。

这些操练都有落地死的麦子的检验,环境中检验,也都有对己对人两方面的检验:1,在个人的选择中,对人的服侍中,属灵的辨别和回应,是否是以神的话语引领,又准又稳,如耶稣用神的话回应魔鬼三个诱惑,2,常常看当心中想起耶稣时的感情亲密度关系,同时有没有神的爱化为爱人的行动;3,个人得胜的争战中有没有圣灵大能胜过罪和死的律,服侍中有无经历圣灵恩膏的服侍。