在线阅读


恢复家庭次序的秘诀:顺服与悔改
(2019-02-05)
佳恩牧者团队

20190205YY晨祷

恢复家庭次序的秘诀:顺服与悔改

一、 新妇代祷团

孙师母:

昨天牧者讲到四个人物,行巫术是己坐王的自然的模式,需要我们更多的认罪悔改,让我们脱离这个罪,真实的相爱。

二、 牧长团

1、周牧师:

接续昨天的话题,2019年是在爱中行道,变水为酒。突破口是在家庭,恢复神对家庭设立的次序。十区是先锋,去年年中开始,年底结出果实。借着姐妹们的代祷,象以斯帖见王,作为丈夫的帮助者,丈夫也起来担当责任,效法耶稣谦卑舍己地服侍。

今天我的感动是分享如何恢复家庭的次序。顺服与悔改是恢复家庭次序的秘诀。顺服我们以前讲过,但很难落实。首先,真理上要清楚。有人以为自己是顺服的,实际却是悖逆的。所以首先要认识顺服的真理,如同照镜子,对照真理看看自己是否是顺服的。

顺服就是表现在伊甸园两棵树,代表两个人和两种顺服。一个代表基督,就是生命树;一个代表亚当,就是分别善恶树。生命树的原则就是顺服,而分别善恶树就是悖逆。生命树的原则:谁是权柄就顺服谁。权柄是神安排的客观环境,谁是权柄就要绝对地无条件地顺服。在军队中就这样。丈夫在家中有权柄,妻子就当无条件顺服丈夫。这跟世界的标准不同,在世上,原则是谁对就顺服神,但对错标准是按着自己的判断,不是神的原则。但生命树原则是谁是权柄顺服谁。两百年以前,就是分对错,也有个标准,那时个人的标准作用不大。后来启蒙运动,人们发现了个人的权威,个人的理性成了衡量一切的最高权威。它首先否定传统,然后否定教会,这个运动由西方发展传到东方。启蒙运动的根源就是分别善恶树,因此我们知道悖逆的根源就是自己在宝座上分别善恶。

另一个方面是悔改。认识真理是一件事,做到顺服是另一回事。正确且完全的顺服都知道,却做不到。怎么办?只有通过悔改,让高贵的头低下来。可以每天守圣餐,思念主耶稣的死,记念他的饼和杯。这是悔改并接受神赦免的途径。只要我们真实地悔改,低下头来,就能做到顺服。我盼望大家都能真实悔改顺服,恢复家庭次序,变水为酒。

2、孙牧师:

感谢主,周爸分享的给我们指出一条真理的路,一个是恩膏的路,两步走,第一步顺服的真理,就是生命树原则,顺服圣灵原则,就是顺服神。所有神的真理要透过看得见的人彰显出来,过去在希腊思想中,认为属灵和物质两分的,但在犹太思想中,属灵和物质是不可分的。要明白圣经的原则,要精确的认知。因为不在真理中的顺服,也是结不出果子的。要求真理的圣灵来开启我们,知识性的真理很重要,但还需要圣灵来开启进入真理的开启。过去平台上已经开启了一段时间,但在个人层面还需要圣灵的开启,由知道进入启道,再进入行道。既有圣经的参与,又需要有圣灵而来的开启,并得着圣灵的能力,来行道。由知道直接进入行道,没有启道的环节,直接进入行道,往往是行道能力不够,或不是在爱中行道,常常是在痛苦或受伤的当中行道。如果也在启道,但还不能与圣经真理相合,可以找牧者帮助我们。

还有就是低下高傲的头,认罪悔改不容易。个人经验是悔改的时间点很关键,平时等候神时也蒙光照,也很容易看到自己的问题,很感动也认罪也悔改。这是好的,但在路试实际环境来临时,能服下来,那个时间点的认罪悔改是非常有能力的,直接打击的是我们自己的老我,这样可以更快越过自己的老模式。当然这个时候也会有属灵争战,那是外敌。我们更要对付老我这个内奸。这个时刻如果能顺服真理,不体贴老我肉体的感受,这就是把老我钉十字架。钉十字架是痛苦的,在环境来临时服下来,不姑息迁就老我,不给老我发作喘息的机会。

如果环境来临的当下,不能越过老我的感受,不能低头服下来,往往是先发作然后再认罪悔改,这样虽然好过发作了还不悔改,但比起环境来临的当下,能忍住并立刻认罪悔改,直接把老我钉死,效果还是差了一些。钉十字架不容易,是有痛苦的。

3、刘牧师:

2019年,神要带领我们在爱中行道,佳恩教会要经历使水变酒的神迹,我们要做第三类得胜者。这也是神给佳恩教会的呼召和带领。相信神必定使我们的生命改变,不只是让我们传讲圣经真理的教导,更是帮助我们经历使水变酒,用生命去传新妇的信息和天国的福音。

我们要得胜,要悔改,先要学习顺服。一方面我们对学习顺服并不陌生,但很多年是在原地打转,多少痛苦白白受,真理我们讲了,心里也明白,但在日常生活和服事中却行不出来,真理和我们的生命脱节。2019年是使水变酒的季节,当我们愿意低下头,神会帮助我们。因为主耶稣是顺服的榜样,祂顺服天父的旨意上十字架,才有为我们死、埋葬、复活和升天,最后成就救恩。

今天我们成为主的门徒,要走祂所走过的路,学习顺服先要从家庭开始,在新的一年神要做成祂的工,我们领受了这样的真理,要持守,成为好土里的种子,在我们的生命中结实。顺服胜于献祭,我们领受了新妇的身份,要成为被提的新妇,就是要从顺服开始学习,从家庭开始,在教会和职场里学习。不仅要做到外边顺服,里面更要顺服。

神没有挪开分别善恶树,就是让我们看到,当我们讲论事情的对错,就会白白的受苦。相信当我们从内心里愿意顺服时,行道的恩膏将临到我们,圣灵会帮助我们,使我们经历神的大能,看到使水変酒的神迹在我们当中彰显出来。

祝福大家在节日期间,领受这样的真理,把它带到我们的生活当中,经历神更大的恩典。感谢神!

4、张传道

我们在家庭关系中行道,受洗弟兄们要兴起来,列王记上16:30,亚哈做王时,亚哈就行耶罗博安所犯的罪,就是拜偶像的罪,亚哈还觉得轻,才娶了耶洗別。就如神对亚当说,你不可吃分别善恶树的国资委,当时夏娃还不在,亚当一定没有把神的诫命很好的传达给夏娃。而夏娃吃果子后,亚当也吃了,并把责任推给夏娃,其实是指责神自己。我们做丈夫的,要反省亚哈和亚当的责任,我们是不是先顺服了在上的权柄,回家做好头,做好榜样,把合神心意的行为带给妻儿。我们弟兄要先站对,站好自己的本位,才可以带领家庭。以弗所书第五章关于夫妻关系的讲论的最后,保罗归结到“然而你们要爱自己的妻子,如同疼惜自己的身体,妻子也当敬重丈夫”。从这句经文可以看到丈夫要先做起来!

2019年神放在我心里一直感动我的一段经文,撒母耳记下19里押沙龙叛乱平定后,大卫在痛苦中哀哭儿子的时候,当约押进言,让他去迎接犒赏得胜士兵时,他能放下自己一切的感受,去做神让他做的正确的事。我们能不能柔软下来,对在上权柄的顺服,对牧羊小羊也要柔软,做好仆人,当和风细雨的劝诫来时候可以听进去,当急风暴雨的劝诫临到的时候我们依然在一起在爱中行道,彼此建造。

5、邓牧师:

今天没有分享