在线阅读


住在基督里,借助神的七灵,成为落地死的麦子,结出丰盛生命果实
--约15:4-6
(2018-10-15)
佳恩牧者团队

20181015YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

主啊谢谢你,在我们心里深处掌权,我们若不死,就无法经历复活的生命。神可以把我们带到今天,向世界死、向肉体死、向己死,需要更多提升。周末等候神不断被开启,所以等候神一分钟都不会浪费。以赛亚书53章,受苦的仆人是我们的榜样。而我与神的关系还是有问题。我们整体平台与基督的关系都需要提升。这个提升基督已经为我们做成了。比如亲密关系,恢复亲密关系一定需要舍己。我这段时间一直在操练“爱、拥有”。我也看到神为我做的一切。神讲到撒狄教会,就想到主啊为什么讲这些话?我们天天渴慕追求,其实是死的。

我们一直在拼命追求,但我们是不是已经有了问题。我们与神的关系是不是遇到问题?我们不完全。我们基于怎样的关系?我们是否警醒这个关系?要警醒。要恢复与神的关系。需要向己死,向世界死,向肉体、老我死,在这个里面有一个亲密和爱的关系。在这个关系当中才愿意成为一粒落地的麦子。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的主题是我们成为落地的麦子和亲密关系之间的联系。神的七灵带领我们向世界死向肉体死向己死。孙妈分享她一直等候神,跟神还不在亲密关系里,还没有成为落地的麦子,就好像夫妻关系很多年没有突破,原因是在没有爱和亲密关系。落地的麦子和与神的亲密关系要结合,象两个翅膀才能飞起来。神给我们三把钥匙,要一起开生命的锁。落地死的麦子、神的七灵和住在基督里,这三把钥匙要配合,不能分开。

神在第一个循环先训练我们成为落地的麦子,单独的训练。在新的循环要配合神的七灵和住在基督里。一个比喻就是我们像一棵树,如果栽在世界和肉体的土壤里,就不能成为落地死的麦子。如果我们把生命树栽种在爱和亲密关系里面,就会成为落地死的麦子,成为三类得胜者。如果根扎得不深,也结不出三类得胜者的果子。我们需要扎根在爱和亲密关系里,借助神的七灵,变水为酒。

【约15:4-6】你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。

结合这段经文,我们要常住在基督里,在爱和亲密关系里面,借助神的七灵,结出丰盛的果实。

2、孙牧师:

今天进一步讲到把它应用出来,神为什么给我们撒狄教会的评断,个人也要应用在各自的生命中,思索“按名是活的,其实是死的”。针对我个人的情况也是如此。按照外面的追求按名是活的,群体领受是很深的,个人领受其实是很浅的,像水浇鸭背没有进到里面。我们需要找出浅土的原因,我个人认为是对领受的信息还是不信,不重视,不愿意付代价。我们里面还是没有认识到这个问题的严重性。这是人的罪性,在和平阶段很难有危机感。七灵的领受是需要生命的破碎和极其的谦卑,把主耶稣在地上的生活形态活出否则七灵的领受还是很有限的。一粒麦子死的程度决定七灵领受的程度,三把钥匙要同时配合使用,才能发挥最大功效。就像一个乐队,单个乐器都需要事先预备练习,然后才能配合在一起。

这段时间神带领我更深的谦卑,圣灵把主耶稣的降卑向我开启,就是腓立比书和赛53主耶稣的谦卑向我开启。不仅是外表态度的温和,而是心里对神兴起的环境怀有警醒。虽然心里对神兴起降卑环境心存惧怕,但还是愿意回应神,对付自己的骄傲、爱面子、很强的自尊。

3、张传道

今早的信息就是强调恢复我们与主的关系,《新妇情书》第一卷,第三章,也是告诉我们枝子要长在葡萄树上,只有“长在”葡萄树上,我们才能结果子。我们平时所做的表现出来的应该是冰山一角,80%的冰山应该在水下。所以我们的行为是一点点,而我们应该更多的是跟神在一起,跟神建立亲密关系。我们葡萄枝子,应该是我们没有自己的主张,应该是完全靠着神的意志去行。七灵也是一样,耶和华的灵神仆人的灵,仆人也是没有主张,地里工作完,回到家还是要继续服事主人吃饭,而不是自己休息吃饭。一粒麦子,要落在地里,完全的死透,完全放下自己的权利。圣经上说,摩西极其谦和,在以色列人起来攻击,抱怨他的时候,摩西没有一句怨言,而是等候神的心意。孙爸也分享过,我们遇到挑战,责难的时候,我们先承认:我就是!在细思想三把钥匙的时候,一定要体会这个:“无我”,我们是要像耶稣一样服事人,而且不是带领人。让我们都能完全匍匐谦卑下来,去使用三把钥匙来改变自己的生命!

4、刘牧师:

今天我们领受了新妇代祷团队和牧者们的分享,再一次被激励。最近神带领我们进一步和更深地被开启,他拣选我们教会成为第三类得胜者、真儿子和新妇战士,这是非常真实的,我们所走的路有真理的根基和教导。神借着Bob先知,用给撒狄教会的书信来警戒我们,让我们看到自己生命真实的光景。神愛我们,赐下七灵,要提升我们。因为我们的呼召是如此崇高,但我们的身量却是如此渺小。

今天提到,我们每一天如何与主耶稣连接在一起?我自己每一天都有等候神,有音乐,安静下来,但有多少是进到神的里面呢?我真的很缺乏,不能说是形式,但确实没有多少是在神的里面,与他有亲密的关系。这是我甚至是我们这个群体特别要反思的。求神有格外的恩典,让我们知道,没有神我们什么都不能做成,要从只愿意做一些事情,注重外在的服事的老的模式来转向神,当我们愿意住在他的里面,他就会在我们的里面,我们所领受的神的话才能生发出能力。

另外就是孙爸主日所传递的信息,我们如何有主的灵或耶和华的灵?就是我们要谦卑,只有我们谦卑,神的七灵的能力才能彰显在我们的生命里。如何谦卑?就是与主有真实的亲密关系,就像撒拉弗的六个翅膀,两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。当我们有主谦卑的性情,用心来愿意回应,每一天愿意与神建立亲密的关系时,相信神必会帮助和引导我们,让我们在夫妻/亲子/家庭关系上、各种的同工服事上,遇到问题时,都能想起神的话,不消灭圣灵的感动。感谢神!

5、邓传道:

上周讲到三把钥匙的平衡,今天进一步讲到三把钥匙的关联,配合和交织。

我的经历,07年有跟神亲密经历的两个多月。但恩典时期之后就渐渐失去了。2018年这次与神亲密关系不一样,也是神恩典,但是能更好的承接这个恩典,结出更深远的效果,原因:1,是在落地的麦子破碎老我的前提下。2,人走到尽头对神的渴慕不一样。3,末世的环境和紧迫感,盼望很强烈。(信望爱这三样的动力也是交织在一起的)。

人天然的倾向是向自己喜欢或者擅长或者重视的方面来进深。一般来说如果生命破碎和爱神内在生活要人来选,选生命破碎的会相对少,因为最不容易。神特意给我们生命破碎先走一步,打好基础,成为生命的习惯。再加上亲密关系和七灵。

只破老我,没有亲近神的生活,很苦。没有爱的动力,也不能抓住新妇的主要情感特质。破掉老我的东西,没有神的爱流出来。只亲近神,缺乏生命破碎,不能完全像神,彰显神的性情。也会因着老我的没有对付,亲近神也极可能自我中心,结不出真实的果实。

让我们在这三项上平衡长进。在每个环境中,这三项所发挥的效果交织在一起才能结出最美好的效果。