在线阅读


主日恩膏聚会录音
(2014-09-14)

一、赞美等候医治—程晖牧师

(等候神)

分享感动:神爱佳恩教会的每一位,佳恩教会的每一位都是爱神的—没有哪一位是特别要抵挡神的。甚至神说祂要特别地来爱这里的每一位,祂说祂不能不来爱这里的每一位!因为这里的这里的每一位都是愿意为主摆上、愿意为主付出,都愿意全然地进入神爱的呼唤和使命当中;没有一个是悖逆的,在神的眼中我们真是又美又善的,是神最喜悦的。

但是,为什么我们当中的很多人摸不到神的同在,或者是对神的同在感觉很迟钝、不敏感、不敏锐,或者是不知道呢?这是还需要有一些操练。一直以来,我都是在鼓励大家更多地来等候神,为什么要这样呢?因为只有在等候神的里面,我们的灵才能更多地被开启。我们的老肉体特别地活跃,我们的思想也特别地复杂,而我们的灵人一直是被压在最底层,我们的灵人一直被压得没有机会出来呼吸,我们的灵人一直没有机会活泼地释放出来—这才是我们的拦阻。所以,只有借着多多地等候神让我们的灵人起来,否则我们的灵人一直被我们的大头脑、知识、和我们老肉体的爱做事压得很低。我们的灵人在我们的里面是有这样的需要—被释放出来,来触摸神,来触摸圣灵的感动和开启。所以,只有多多地等候神,没有什么活好说的,只有将代价付出来。虽然时间紧迫,虽然末世已经来临,但是还是这件事—等候神是必不可少的。因为神说:“你们得救在乎归回安息。”—这个得救就是从神那里得着帮助、得着启示、得着能力、得着异象,得着一切的一切。这都是包含在得救里面,包含在神丰富的救恩里面。所以,我们大家一定要有一个固定的等候神和一个随时的等候神。我们现在有这样一个丰年的资源给我们,所以我们要非常宝贵这件事情。

在等候神里面,神会开启这份祝福和资源,使我们苏醒。今天有一位姐妹刚才与我分享了她在等候神里面的神的光照。她最近经历了一个冲突实际,使得她里面的暴怒和愤怒暴露无遗。当她就这件事情来得主面前来等候、等候的时候,她发现这不是出于悖逆,而是她里面的一个伤害没有得着处理。当她在神面前等候、等候的时候,神就告诉她是在那年、那月、什么地点,那个人,神将人事物都清清楚楚地告诉了她。她就来到神的面前来饶恕,来得着医治,结果她的这个按钮就被除掉了。

所以,在这里的每一位弟兄姐妹,你们来到这个恩膏聚会不但是要看到神的作为,也要明白神的法则。我们不可能一开始就明白神在国度里面的法则,这个太大了;我们要开始来明白神在我们里面运作的法则。例如,当我们在等候神的时候里面翻滚的东西,这些垃圾就会浮出水面。当你在平时忙碌的时候,这些东西被掩盖住了,当我们等候神的时候,它们就会浮现出来,这正是神要来处理的时候。

我们里面有哪些垃圾呢?:

第一类--焦虑

我们里面感到的不平安,感受到焦虑,当我们感受到对一件事的焦虑时,可能就要在神面前有一个交托和安息的祷告--“神啊,这件是在我里面纠结了很久了,神啊,你说”凡劳苦担重担的,都可以到我面前来,我就使你得安息。“这个时候,我们就借着神的同在和神的话语来操练交托的信心。

第二类—苦毒、愤怒

我们里面对某件事情感觉到愤愤不平,虽然我们想:“我不想这件事情就好了,我将它忘掉。“但是,神知道我们里面有哪些按钮,神知道我们里面有哪些破口;这些都是仇敌要来利用的机会。借着等候神这个按钮就出来了—我一直对这件事情很愤怒!其实这个情绪不光是影响我们与人的关系,而且它是会影响我们与神的关系的。因为圣经上面告诉我们—当我们来的神的面前来献祭,当我们想到得罪了弟兄就要将祭物放下,先来与弟兄和好,然后我们的献祭才有价值。我们每一位都是服事神,来献祭的祭司,但是如果我们对弟兄的愤怒不处理掉,我们的献祭就没有用;这样的献祭神不悦纳!

这个时候我们就要来处理这件事或者是这个人。我们怎么来处理呢?圣灵会来光照—是他伤害你,还是你误解了他。需要饶恕的就要饶恕,如果我们里面有苦毒的就要在神面前认罪悔改。

这些都是一些非常实用的,我们每一个人都有懂得神在我们里面做事的法则。当圣灵来预备耶稣的新妇的时候,祂是有一些法则我们可以来依从的,这样我们就能很快地配合。这些前人积累的恩膏可以被我们拿来、得到。

如果你心里有苦毒—烦他、恨他、不愿意看到他、巴不得神来管教他呀、我永远都不要见到他…这些都代表你里面有苦毒的情绪。现在我是在帮助大家来分辨,如果你有这样的情绪就要来做一个认罪悔改—为我的苦毒、论断、不饶恕来悔改。

你一做完这个祷告,神的爱就来浇灌你,马上降下医治的膏油来,你立刻就被神的爱得着,神的爱就要来缠裹你的这些破碎。

第三类—寻求神的带领

如果你对一件事不明白神的心意—神啊,我到底是做这件事,还是不做这件事呢?我们将这件事与人来讨论,也只是说说而已,唯有将这件事带到神的面前来才能得着最正确的答案。因为约翰一书2:27“你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。“—这里就是说神的恩膏就在我们里面,祂必要一切的事情上来教导我们。甚至是并不用人教训你,自有主的恩膏在凡事上教训你、教导你、引导你--这是神的应许!

但是,我们为什么得不到引导呢?我们要将这件事带到神的面前—借着轻轻地祷告,不一定要用复杂的话,就是一个很简单的祷告,神就会借着圣经的话语、借着一个异象、借着一个感动对你来开启这件事情。这就是为一件事情来寻求恩膏的带领,这都要借着安静在主的面前来得到。

为什么这两个月我们的都要来领受神的医治?是因为我们里面的蒙蔽太深了,是因着我们里面的捆绑和伤害。我里面的感受是我们整个大佳恩教会是伤害占的比例很大。各样的伤害—过去的、宗教的等等在将我们里面的灵人压制到很麻木了。所以,我们要借着亲近神来开启,来苏醒。

我们怎么样知道自己是苏醒的还是没有苏醒呢?就是神的同在对我们能不能产生一个触动,能不能感受到圣灵的触摸,就是当圣灵来触摸你的时候你有没有感觉—有没有眼泪呀?如果我们的汗水多过泪水,那我们就纯粹是一个地地道道的马大---只有汗水,没有泪水。也可以说是没有爱了--眼泪有感恩的泪,神医治的时候流出的伤心的泪,还有欢喜快乐的泪。因为神的灵是最靠近我们的情感部分,就说我们的主耶稣也是在一个何等爱我们的热情当中走向十字架的,祂里面充满了对我们每一位火热的爱情去为我们舍命的。祂绝不可能是一位冰冷的上帝,一个木头人去为我们舍命的,绝不可能--祂里面是充满了对我们很深的爱情。要认识这位对我们充满热烈的爱情的良人,我们的情感必须要苏醒过来。

我们当中有很多人是在包裹自己的---是害怕再受伤就来将自己包裹起来;还有一些人是麻木了—很像是石心。我们要多多地浸泡,多多地浸泡,让神的爱来融化我们。

但是有一点就是中国人是最怕谈感情的,最要面子的–担心被人耻笑,要哭要笑都不好意思;再加上一些宗教的传统对我们多年的束缚。这些都是魔鬼的谎言,仇敌的拦阻。但是,神在这末世的时候将祂的儿子作为一个热情的新郎揭示了出来—祂是一位充满了火热的爱情的良人,很多人都在异象里面看到的主耶稣是何等的喜乐。我曾经在异象里面看到祂的脸真的是白而且红,祂脸上的荣光真是像一个非常可爱的白马王子。祂的脸上充满了荣耀—有爱、有生命、有喜乐、有怜悯、有体恤,这些荣耀充满在祂的脸上使得你知道祂是一个充满了热情、爱情的新郎。

所以,新妇当你在要嫁给祂的这位良人那里有看见,有领受的时候,你就会不得不快跑跟随祂,你就会一直被一种吸引力强烈地吸引。

盼望我们在祂的同在当中来被祂苏醒,让祂来苏醒我们的心。

我们还有神家文化来柔软我们的人际关系,当我们人柔软下来后就能感受圣灵的触摸,感受圣灵的感动。因为圣灵的感动很容易被我们消灭–当圣灵感动我们哭,如果我们感觉不好意思那么圣灵就不会再感动你了;圣灵感动我们笑,如果我们感到不好意思,那圣灵有不会感动你了,圣灵感动你说方言,你只有怀疑一下这个方言就回去了,圣灵感动你在主的面前有一个放松,只要你有一点紧张,祂就不勉强你;圣灵是真实一个绅士,祂绝对不勉强你做任何的事情。所以,我们要好好地来操练来顺服这位温柔的圣灵,祂是何等地温柔,但是温柔不代表没有能力,圣灵是有很大的能力的,只不过祂是温柔型的。

弟兄姐妹,我们有了这么一段时间的医治、等候,你要开始主动地来追求这位温柔的圣灵,多多地来亲近祂,在神的爱得医治得释放,大胆地来操练。不要担心,不用担心,不要怕错,即使有错,在神的同在当中,祂都会将我们扶正。

在这里有一点集体等候神,大家和我一起有一些简单的祷告:

圣灵啊,我欢迎你,你就住在我里面,我何等地需要你来触摸我,因为你本来就是神—你是耶稣的灵,你是基督的灵,谢谢你这样日日与我同在,从来没有嫌弃我的卑微,并借着耶稣的宝血使我里面成为至圣所。

我有这宝贝在我里面,有这恩膏的教训在我里面,我是何等地蒙福,我要求你继续的来帮助我,让我在天天等候你的时候更真实地经历你的同在,更温柔地顺服你的带领,让我里面成为你所喜悦的居所。扩大我对你的渴望,扩大我对你的渴慕,扩大我对你的信靠,扩大我对你的依靠,扩大我对你的顺服。

谢谢你,圣灵,奉耶稣基督的名祷告,阿门!

。。。。。。。。。

请下载文件阅读全文