在线阅读


进入神的情感世界,使用三把钥匙治死野牛结出果子
(2018-10-04)
佳恩牧者团队

20181004YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

神每次对我们这个群体都有一些揭开。我看到很多人用自己的方法对付自己的野牛进入瓷器店。我自己常常领受,但很少进入神的情感世界。我问神为什么要建这个平台?为什么要揭开这些事情,为什么把Bob带到我们当中?昨天也讲到我自己对付老我。这个很不容易,对付肉体一定要进入神的情感世界,否则我们灵里还可以进入另外一个层次的旁通,以至于信仰进入野牛的层面。另外,耶稣身上有七灵,并分赐给了使徒。我们需要被开启,但也需要行道的能力。

我以这种心态问神。神会把七灵平衡的启示给我们。从昨天的晨祷我感到又进入了一个新的阶段,使我一定要进入神的情感世界。因为若要真正改变,一定要情感被打动。神欢喜快乐的将Bob带来,预备聪明童女。这次借着节期讲话,要把更多的七灵开启。耶稣的心很喜乐。在节期当中,也生出撒狄教会。他实在认识我们这群人,不容易被改变的一群人。神把我们真实的光景说出来。我们每一位在灵里深处都不能碰,每一位在神的面前都不完全。更多明白神的心意这是我们比较少关注的。讲到第二类得胜者,仅仅对付自己不够,祂摸着我们的情感我们就完全被降服,否则就好像工作关系。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天孙妈和新妇代祷团的分享祷告,进入神的情感世界是一个主题。孙妈分享她自己的经历,等候神领受很多,都集中在信息、做事的方法,着重在这些方面很多,没有着重在神的心态心意,神的情感世界。我们领受的知识要能转化为我们的生命才能平衡。知识的灵和聪明的灵是一对。智慧的灵和敬畏耶和华的灵是一对,谋略的灵和能力的灵是一对,中间是主耶和华的灵。聪明的灵可以建造我们的生命,知识的灵和信息连得很紧,聪明的灵能帮助我们进入神的情感世界。从知识和聪明,把信息和情感联系起来,进入神的情感世界,加深我们跟神的关系,带出生命和行为的改变。

我们群体从YY开始进入了第二个循环。前面是一粒落地的麦子、住在基督里和神的七灵。神带领我们从老底嘉教会迈进非拉铁非的教会。起点是老底嘉,光景是不冷不热、自满自足、就是世俗化。这是我们2011年转型前的灵性光景。实际我们还没有达到非拉铁非,只是我们的呼召是非拉铁非。第二阶段,我们的目标还是非拉铁非。对我们现在YY平台追求的人来说,这时我们已经脱离老底嘉的不冷不热的状态,我们现在的光景比较象撒狄教会,野象野牛进入瓷器店。不冷不热是冷水和热水掺和在一起。温泉在流的过程中变成不冷不热。通常来看,水从热泉慢慢变冷似乎问题不大,而野牛进入瓷器店问题更大。但实际野牛进入瓷器店是相当于第二类的胜者要对付的肉体血气。在灵程里这是第二类得胜者要变成第三类得胜者的起点,第二类得胜者的考试要面对的是肉体,第一类得胜者面对的是世界,要胜过世界,过红海。第二类是要过约旦河,脱离旷野性情,制伏旷野个性,这里就是指野牛,要对付的是肉体。在灵程里实际我们已经有很大提升,从老底嘉提升到撒狄。但我们的目标是非拉铁非。现在我们的A点是撒狄教会,Z点是非拉铁非教会。

如何达到目标?在第二个循环还是三把钥匙,只是次序不同。三把钥匙都有经文,都是神给我们宝贵的话语。我们不要期待有新的话语,要期待在现有的话语上进深,更深地进到生命里面。神的话语不仅要知道,还要进深。从约翰福音给我们的三把钥匙很宝贵。我们学习神的话,要问的是我有没有做到呢。比如登山宝训,在教会和在家里都要去照着做。耶稣说要爱邻舍如同自己,谁是邻舍呢?法利赛人和文士对撒玛利亚人十分厌弃,根本不把他们当做邻舍。我们现今厌弃去唐人街吸毒者集中的地方也是没有把他们当邻舍。又比如耶稣说要爱仇敌,你的家人是你的仇敌,你要爱你的家人。我们有耶稣的话,要问问我是否做到了,真正经历了神的话语没有。

我们要更深地了解这三把钥匙。比如要进入神的情感世界,就是要更深地住在基督里,不仅要花时间跟神在一起,有异象领受并不表示已经进入了神的情感世界。比如成为一粒落地的麦子,在第一阶段,是揭开了老我的真相,帮助我们看见了里面的野牛,但要成为落地的麦子就是要把野牛宰了焚烧。在第二阶段,成为落地的麦子就是要更深地落地死透,结出果实,结出许多的籽粒。住在基督里也是要多结果子。要结出生命、关系、福音的果实,结果子才是达到了目标。

2、孙牧师:

简单回应新妇代祷团领受的情感,如果不触碰神的情感,也不能触碰我们的情感,也不能进入我们的心灵层次。都知道一个人生命真实改变,一定是从他心底的情感被激发而来。心灵情感层面的触碰才能带来真实的改变。如果只有知识层面的触碰,就好像浅土石头地,发苗很快,但太阳出来,就枯干了。

周爸讲的灵程,想到撒狄好像糟糕透了,但细细想来还是有很大提升的。我们平台上的这群人已经从世界出来,进步在开始关注末世和永恒了。老底嘉不冷不热自满自足还是在寻求祝福阶段,在世界价值观上挣扎。撒狄教会已进入老我对付,基本摆脱了世界。就像期中考试一样,还没有完成也没有完全,在这个阶段我们需要更多的体会神的情感,更多的进入神的情感,更多住在基督里。在环境中不要被冒犯,感觉被冒犯是因为没有寻求到神的心意。要从永恒的角度、神国的眼光、从新妇生命的预备的眼光,从神爱的眼光看环境,动力和心情就完全不一样。

3、张传道

我们应该对照神给我们的标准、要求,来看看我们在什么状态。我们思量自己,好像在第二类得胜者,又好像第一类得胜者的特性也有。第一类是胜过世界,第二类是胜过自己,就是多次分享的十类旷野性情。第三类是,核心身份转变,跟神有亲密关系。我觉得在YY平台上的弟兄姐妹大多都已经胜过世界,进入第二类。牧长在分享三个教会时,我觉得我们是一个循环上升的过程。圣经说管教的是儿子,不管教的是私子。是神对佳恩教会所做的。神即使差遣先知告诉我们现在是野牛冲进瓷器店,就是对我们的管教。神就是让我们利用三把钥匙,不断提升。第一是领受住棚节恩膏,就是神的七灵,我们每一天都需要神的七灵的带领,运用在生活中,活出神的话,使活在基督里和落地的麦子真实行出来。只有我们运用七灵成为我们的生命,我们就会离第三类得胜者越来越近。最后还是要用申命记26:17-19节勉励大家,我们要先认神为神,遵行他的道,神也认我们为他子民,帮我们遵行他的道!对神要有信心!

4、刘牧师:

今天没分享。

5、邓传道:

新年之际回顾神的恩典和带领,看见属灵旅程的路,神的爱火再次来焚烧和吸引,与教会一同进入新阶段。

今年个人属灵旅程的侧重点:1-5月被新郎耶稣的爱情唤醒和吸引,进入新妇与主的爱情关系,及体会拥抱十字架的爱。在这期间,经历脱离世界的吸引,胜过肉体的很多经历。6月真儿子特会开启和进入儿子身份的这一块。7月香港新妇特会同行。8月处理教会的事情,9月七灵和住棚节特会,得着七灵分赐,更深领受秋季节期的意义。10月与教会一同进入新的阶段。主耶稣在我里面注入更大的爱火,使我看到,是爱的动力,让我甘心情愿的破碎老我,脱离世界的吸引力;是爱的动力,让我被吸引来住在基督里,更多的关锁,瞻仰他的荣美,注目他,享受他的爱,让他也享受我的爱。

对七灵的追求,我也查问自己的动机,曾经以为七灵,只跟服侍有关,得到智慧能力服侍大有果效。后来知道七灵首先是帮助新妇预备好自己,其次才是预备神的居所。而且七灵是无限量充满在耶稣身上运行的灵,我要认识耶稣,得着他的心,而且要像他,必须得着七灵。在这个新阶段,我心里充满感恩和盼望,在神爱的里面要一直在这三方面进深,不断得胜。