在线阅读


切实落实跟神的一手亲密关系
(2018-12-03)
佳恩牧者团队

20181203YY晨祷

切实落实跟神的一手亲密关系

一、 新妇代祷团

孙师母:

等候神的时候想到昨天在GT,搬到了一个新的地方,非常开心。里面感到神很满意。在大的决策里面,佳恩教会顺服神的带领。特别是进到国度,推广、预备新妇,神很开心,常常经历佳恩教会和弟兄姐妹。神还会继续扩充牧者和弟兄姐妹的同行,神很喜悦。

另一方面,还做的不够。神提醒个人行道。我们在个人、家庭、小组的行道是不够的。好比以色列人,从埃及出来,云柱火柱,他们都跟了。但不太注重个人与神的关系,就是12个探子,只有两个有信心。就是说,推动个人行道是好的。比如,治理自己的家才能治理神的家。现在在行道、改变的同时,要小心区和小组的行道。看到你们治理自己的家,有突破,但个人与神没有经历。对信徒来讲需要找组长,而组长找区长,区长赵牧者。牧者没有一手的关系是亏欠的。求神帮助我们。在灵里我看到我们一方面很拥有这个异象,另一方面显出我们一手关系的不足。亲爱的主,谢谢你施恩怜悯,求你来帮助我们。围着我们常常没有一手的关系,没办法传递出去,给我一个谦卑受教的心。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的领受是神对我们既有肯定表扬,大的方面跟GT合作,在国度的推动同行等都不错;又有批评劝诫,小的方面在个人行道小组区做得还是远远不够。问题出在出在个人家庭小组,症结是牧者个人跟神的关系。我们都是第一代基督徒,上岗时有很多短板,但注意力都放在事工上面。长久以来,短板的问题就很明显,虽然在补足,提升特别是在家庭夫妻关系等,还是突破不大。根源是跟神的一手关系不够。

我们在一些区组有好的现象,十区有姐妹代祷,迫切祷告,有领受启示,都是有针对性的,因此也兴起弟兄们来祷告,按着姐妹们的领受来祷告,结合教养孩子的课程,使弟兄们在家庭行道,看到了突破。他们是由领袖区长带头,组长组员跟随。

从这里看到,牧长在这方面落后了。我们牧者要悔改,为长期忽略跟神的关系,只重在事工来悔改。要下决心提升短板,切实落实跟神的一手关系。首先就是要在祷告的时间上落实每天半小时亲近神,从这里开始,把跟神的关系的短板提升起来。

2、孙牧师:

今天的领受很击中要害,虽然我们知道这个问题,但是时间长了不提到就容易淡。我们最大的软弱就是跟神的亲密不够,所以在生命、关系和服侍等各方面,我们都感受到神的七灵没有那么大有恩膏的运行在我们身上。其实只要我们一跟神连接上,我们的生命和服侍都不一样了。我渴望能处理和儿子之间的关系问题,但是我发现很无力,即便我知道很多属灵的原则,但是因着跟神的亲密关系不够,属灵定力不够,灵里太软弱,我还是无力处理这些问题。也许我们天生的个性定力不够,但是我观察我的妻子,她的天然定力也不强,但是因着她凡事到神面前,处理各类的问题就极有智慧和力量。自从亚当夏娃犯罪之后我们的灵里就下降的很厉害,当然这也是很必要,因为我们罪没有处理,出现有罪的超人更可怕。但是我们也知道当我们灵不刚强,跟神的关系不够,我们是不可能活出大有能力恩膏的生命,就如同主耶稣说的,葡萄枝不连与葡萄树我们就不能做什么。我们不连于神,处理世界上的事都严重不够,更难以处理神国的事。神要培养我们成为主耶稣的样式,既有生命和品格,也有大能力和恩膏。我们确实要认罪悔改,站在意志上选择委身在和神的亲密关系上,愿神祝福我们。

3、刘牧师:

昨天神在佳恩教会作了一件新事,佳恩教会从喜讯会出来24年,永生堂从佳恩教会出来7年,今天我们能一同回到母腹,借着与GT教会(喜讯会)的联合聚会,我们看到我们所走过和经历过的这一切都是神的带领。孙妈也讲到,看到我们佳恩教会昨天整体的精神面貌和大家同心合意的服事,神很喜悦,GT教会的弟兄姐妹也看在眼里,感谢主!我们让神得了荣耀。

今天YY晨禱两位牧者都提到了比较要害和关键的问题,就是我们个人与神的关系不够。针对我个人来说,孙妈领受的很对,让我很感恩,我们能敢于承认和正视这个问题是神的恩典。记得以前有位牧者说过,对我们第一代基督徒,因为我们人生的经历所形成的老的思维模式和对圣经的理解使我们不知道如何做基督徒,我们带领者也不知道如何来牧养教会。今天想到这句话,感到这里面有很深的含义。我们教会走到今天这一步是神的恩典,我们所领受的呼召是很高的层面的呼召,要作真儿子和新妇,我们的身量确实相差很大。

对我个人来说,与神的关系确实有很大的不足。如何付代价?我想这是态度的问题,当我的态度对了,神知道我生命里面真实的光景,相信会带领我对神有渴慕。另一面,面对弟兄姐妹在分享教会的带领所提到的一些问题,我所作出的回答,自己感觉并不能解决他们的问题。要改变这种状况,我就是要首先降服在神面前,承认与祂亲密的关系非常缺乏,看到自己虽然有时候会放下,但多数情况下,还是喜欢忙碌的服事。今天我能回到喜讯会,是神格外的一个恩典,相信神有新的带领,感谢主!

4、张传道

我们在GT开始一个全新的聚会,我们要开始操练准时,我建议也像葡萄一样挤在一起,挤在一起就更加亲密火热。

昨晚我在翻译本地Paul牧师关于SOGI(变性法案)资料,有30多页的PPT文件,看到世界的堕落,看到现在政府制定的法案,居然这么在诱惑儿童,从小就远离神。我还跟LAURALYNN沟通,发现这位斗士,为申小雨遇害发声到主内姐妹也是GT出来的,并且有跟我们的赵爸有很深的属灵连接,跟我们同根同源。

台湾和大陆为我们新妇运动开门,周五我们跟我们NEWLIFE西人和韩国人连接,举行的迎圣诞的活动,圣灵大大的做工,让我们新生堂和重生堂姐妹们的节目把“迎接主第一次来”推向到“做新妇盼望主第二次来”的高潮。

通过和GT教会,分堂本地教会,Paul牧师及Laura-lynn姐妹的接触,看到神在各个层面让我们进入国度,影响国度。

所以从各方面看,神都在做工,让我们用行动来显出神的荣耀。我们里面更加要“连于生命树”,善用神赐给佳恩的“三把钥匙”,与神建立亲密关系,使我们外在的工作可持续发展。

5、邓传道:

昨天搬到GT标志一个新季节开始。神给我们肯定,也给我们指正。神真是好牧人,使我们不至因困难问题而沮丧,也不至于因祝福和长进,就看不见问题和隐患,使我们有神平衡而全面的眼光看待自己和我们的状况。

孙妈讲到十个探子,其实他们也都是一直在摩西带领的队伍里,问题是虽然人在队伍里跟随,但当事情发生才看出实际生命的状况,我们也是一样,无论我们过去跟随的程度是什么,神都要提升,因为丰年已过,荒年已经来临,末世环境挑战会越来越大,以前破碎的程度,如果还有保留,现在神要我们更彻底;以前跟主没有新郎新妇亲密的爱,现在必需要建立;以前没有神的七灵觉得还能服侍的,现在没有就不行。神要个个过关,从上至下从牧者开始。

我个人若神今年从年头没有施恩典用他的爱吸引我进入亲密的关系,将爱新郎和预备被提的盼望放在我里面,那么在各样挑战中会更艰难。这是神的恩典,但我感受神对我的回应和代价还不满意,还配不上他的恩典,需要更加的进深,继续建立亲密关系继续破碎,更加要渴慕七灵。