在线阅读


约翰福音的应许-渴慕神直到遇见神
(2019-04-10)
佳恩牧者团队

20190410发亮晨星(YY晨祷)

约翰福音的应许-渴慕神直到遇见神

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们要唤醒渴慕,并领受最大的渴慕就是唤醒神的爱。神爱这个平台。渴慕神直到遇见你的经历很重要。我个人有一个经历,是一个印记,知道我里面是有神的。好像Jill、Bob,把宝座带到我们当中。记得有一次牧者在一起寻求,灵里看到宝座就下来了。我们要住在基督里,经历他丰满的恩典,接着认罪打破蒙蔽、帕子。这打破需要圣灵做。当我们不断认罪,可以结出悔改的果子。

曾经我经历一件事,不知道答案。大家都想知道。我在等候神。那个时候从来没有听过神讲话,但已经知道等候了。我等候,就知道神在那里。不容易,很累。我在那里40分钟什么都不想,就是等候。后来神就真的出现了,开始对我讲话。那时候我记得口腔溃疡立刻就被医治了。我有一丁点怀疑立刻就被照,好像光的本体。这两天又有一个经历,又开始身体疼痛。我灵里感到是个搅扰,仇敌不甘心我进入生命树经历丰满的恩典。以前我有结石,非常疼痛。昨天让牧者帮我祷告,当时就觉得没那么疼了。后来石头就出来了,就好了。这是从未有过的,非常快,也没那么疼痛,感谢主。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才我们听到孙妈的一个见证,就是渴慕神,直到遇见你的神。孙妈经历了神奇的医治。昨天讲到约翰福音,就这个话题,可以看约翰福音14:21。

【约14:21】有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

这就是渴慕神。就是听了神的话就去遵守。渴慕就是爱,爱就是听了神的话就去遵守。神就给了一个应许,圣父、圣子都会显现,让你遇见他。并且约翰福音告诉我们,信仰有两个层次:信道的层次,遇见神的层次。两个层次就是永生:相信,并且进入另外一个层次:遇见神。

前面一个层次就是入门:得救;后面一个层次是得胜。约翰福音总纲1:12-14。

【约1:12-14】凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

前面两节经文是信道。什么是神的儿女?就是从神生的:有圣灵在他的里面。这也是入门、重生、得救。最大特点就是相信。还有第二个层面:与前一个层面明显不同,前面讲他们,现在讲我们。为什么把人称代词改一下?就是更高的层次。第二个层次讲“见”,就是看见、经历、遇见。遇见神是在第二个层次,与信道的关系就是信道是基础,入门。但是永生之道、生命的救恩就是遇见神、经历神的层面。

永生的层面的特点就是道成肉身,住在我们当中。道也是话语。旧约当中是说话的神,是亚伯拉罕、以撒、雅各的神;新约是主耶稣基督的父神。新约也说话,但是话成了一个人。住在我们当中,原文是支搭帐幕。也是圣殿,也是神立约的子民。成为立约的子民的标志就是神住在我们当中,与我们同在。旧约当中的词就是shekina,荣耀,可以看见。父独生子就是启示,独一的启示。就是没有人看见,只有他把父表明出来,是父神独一的、完全的启示。新约是一个婚约,神也是可以看见、遇见的。并且从群体层面进入个人层面。这样的信仰只有在约翰福音当中才有根据。

可以看到寻求神、渴慕神直到遇见神在约翰福音当中有这样的应许,直到我们如何遇见直到看见。求神打开这个宝库,是我们新妇的生命可以成长。神给我们开启的路就写在《揭开极大的奥秘》当中。新妇是救恩,与个人在一次经历当中被开启是不同的。个人是新妇先锋,很宝贵,但神给佳恩教会的是救恩层面的,是十字架的功效,是一个救恩。个人经历很好,但是个人的。神给佳恩教会的是救恩,成熟的新妇,像玛利亚一样香膏倾倒,成熟的新妇。盼望神的约柜继续带领我们进入约翰福音的宝藏里面。

2、孙牧师:

非常渴求约翰福音被开启,成为我们的源泉。约翰福音记载的玛利亚三重经历,从行淫被抓的罪人开始领受赦罪之恩,然后慢慢到坐在耶稣脚前,进入等候内室的阶段,最后到打破香膏奉献给神给人,也就是给出服侍的阶段。玛利亚经历是一个蒙恩得救之人成长成熟的经历,渴求盼望约翰福音被开启。

但也要警醒,我们这个群体很容易也很喜欢在头脑知识层面领受,我们需要全人领受。但我们每一位头脑知识性领受程度也不完全一样。我们整体要注意不要只停留在头脑理性层面,需要把知识性领受通过祷告,敬拜,使头脑领受进入我们的心里和灵里。与神与人关系需要心灵层面进入才可以,三一神本体就在关系中,我们与神与人也是在一个关系中,需要用心用灵交流,如果不用心不用灵交流,人际关系尤其在夫妻关系中会造成很大冲突。

领受约翰福音需要两步走,一步是种子预备,求真理启示的灵开启属灵父亲周爸预备好的种子就是真理的道,同时要预备我们自己成为好的心田,使好的的种子可以在好的心田结出果实。

3、刘牧师:

感谢神,他爱我们,40天的禁食刚开始,神就给我们的牧者有这样的开启,带领我们进入福音的第二个层面,就是住在基督里。神借着YY晨禱,两年多带领我们整个群体,成为一粒落地的麦子,结出悔改的果子。进入了2019年,神要使水変酒,带领我们操练在爱中行道,在迎接大复兴的时间里,让我们进入福音的第二个层面,与主建立亲密关系,领受全备的救恩。我们要拥有佳恩教会的产业,传讲福音的三个层面。整全救恩的开启很宝贵,作新妇不只是少数个人遇见神成为先锋的经历,我们每个得救的人都有资格成为新妇。要抓住40天的禁食,呼求神让我们住在主里面。今天进入约翰福音,我想现在读所领受的和以前是会完全不同,願在接下来的时段里,神借约翰福音给我们更新的开启。刚才这段经文很宝贵,讲到什么是爱神:有了我的命令就去遵守的就是爱神,神的话是信实的,给了我们美好的应许。我相信,当我们里面真的对神有渴慕,他是慈爱的神,必向我们显现。求神预备我们的心,要端正心态,成为好土里的种子,在全备整全的救恩里,持守忍耐地结实,相信神的话语必会在我们里面产生能力。

4、张传道

谢谢神带领我们的属灵父亲周爸不断开启佳恩进入水深之处。

约翰1:12接待主耶稣这位新郎,就可以因着祂成为父神的儿女,多么像我们在世上夫妻结婚就能因着婚姻多了一位父亲,原来跟你一点关系都没有的人因着你跟他儿子的婚姻成为你的父亲。感谢神带领佳恩教会做为整体新妇,愿意接待耶稣。当耶稣支搭帐篷在我们中间时,我们愿意接受耶稣,就可做天父的儿女,我们有相同的父亲。

到了17节,摩西的律法是给仆人的,仆人与主人没有血缘关系,所以只有约束和管理,不是“管教”;而主耶稣带来的恩典和真理是给真儿子和新妇的,充满恩典和爱,真理和管教。从“无关系”到“有关系”。

我看过一次的这边的电视节目,一个法庭审判小案件,看到一个黑人妈妈,把停车在人行道上被开罚单。妈妈解释她为了孩子,当时时间紧迫,愿意受罚。法官却问妈妈四五岁的孩子:你认为,你妈妈错了吗?

孩子:错了!

法官:她应该受罚吗?

孩子:应该!不过她也很可怜,因为我她才犯错的。

法官:那你说,我把她的罚款免去,让她请你吃顿丰盛的晚餐好吗?

这里的法官多么像我们的天父!先赐下恩典,在恩典中教导真理,管教我们。按照人类的罪性和罪行,没有人配得这样的恩典,正如佳恩教会不配得新妇真理的开启,但神的恩典托住我们,何等感恩!

5、邓牧师:

我自己在四十天禁食中,要预备迎接圣灵和复兴,也预备我的心灵好土,渴望进入约翰福音,更多认识神,遇见神,经历神,借着这本福音书,更丰富经历救恩的正面目标,住在基督里。