在线阅读


渴慕神直到遇见神,进入约翰福音的宝藏-认识神自己
--约17:3
(2019-04-15)
佳恩牧者团队

20190415发亮晨星(YY晨祷)

渴慕神直到遇见神,进入约翰福音的宝藏-认识神自己

一、 新妇代祷团

孙师母:

牧者分享,进入约翰福音的宝藏。神的儿女有一个印记,就是蒙圣灵引导。借着禁食要加添我们的渴慕。神让我在等候的时候,看到一个问题:借着禁食,神让我们从里面认识神。我们很多人活在蒙蔽当中,无论信主不信主,都有一个牵引我们的目标使我们不认识神。这个是一个属世界的(目标),使我们很少去想我们与神的关系。例如有一个目标(属灵的),但是我们很少想到与神真实的关系,并且用很多东西取代与神真实的关系。我们把很多东西当成目标,但这个目标使我们瞎眼。目标是好的,但要与神一步步完成,而不是把神放在一边自己完成。这个目标是很好的,但我们不注重与神的关系,在这个目标当中我们找价值感,而不是与神一起,以至于很多人在完成目标的时候受到很大伤害,以至于在很大难处时找不到神。以至于我们在这个当中生出掌控、巫术,自己却不知道。在这个光景当中,40天的禁食迎接复兴、使水变酒,神也可以做,但打了很多折扣,得到的少。所以40天禁食,你的目标是借着禁食渴慕遇见你的神。求神怜悯帮助我们。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的题目,40天禁食的焦点是什么。这是过去两周孙妈分享领受的,渴慕神直到遇见神,这是焦点。我们要对准焦点,在渴慕神经历神遇见神这方面有突破。我们这样类似打靶,不管打得怎样,都是要对准靶心。今天就是讲40天禁食的靶心是什么,就是神自己。约翰福音的宝藏就是神自己。比如经文【约17:3】“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”。还有【约1:18】“从来没有人看见 神.只有在父怀里的独生子将他表明出来”。约翰福音的宝藏带领我们认识神。其它书卷带领我们得救,约翰福音可以让我们认识神自己。

渴慕神直到遇见神,以认识神自己聚焦来进入约翰福音的宝藏。对准神自己不容易,有时人的目标不是在对准神自己,可能焦点是属灵事工,或关于神的知识,却没有渴慕神自己。我们可能追求神的恩赐、异象启示等,虽然这些都很好,但不能成为我们的目标。表面上看似追求属灵,但其实里面还是追求属世的事物。如果我们渴慕神自己,我们会把价值感满足感都放在神身上。现在是让我们认清什么使我们转离了目标。生手容易偏离靶心,老手却很快就能转回来。劳伦斯弟兄是修道院帮厨的,但他跟神的关系却超过许多修道院的大师。他的秘诀很简单,就是单一渴慕神,常常渴慕神默想神爱慕神。一跑偏就赶快转回来。让神成为唯一的目标、价值、热情。

我们在40天禁食如果不对准神自己,也可能会达成一些目标。但是如果能在认识神自己方面对准操练,我们的进步就会更大,就会进入约翰福音的宝藏里面。

2、孙牧师:

在想这个目标如何达成:国内约书亚团队做了一个特会,在渴慕神自己上有些摸索和成果和恩膏,我们的现实是对神没有渴慕的,神的儿女有些真理装备,他们是凭意志选择相信真理进入,从信心开始,我们的信仰是从信心入门,相信神爱我们,神渴慕我们,不凭感觉,我们灵人里有很多谎言,不相信神的话语,这时要凭意志强制自己相信真理,需要意志力的强暴,挣脱捆绑,强制自己相信真理,然后带出情感。Z点真理经过装备,凭借意志力选择相信真理,靠着圣灵胜过A点,从信入门,进入盼望和爱。信心入门联结真理,真理带领我们进入自由,在遇到难处没有神同在的感觉时,可以帮助我们在真理的根基上凭意志力选择顺服相信,胜过自己的感觉,站稳Z点,配合其他属灵工具,帮助我们胜过A点。

3、刘牧师:

感谢神!我们大有盼望,今天的真理讲得清楚,我们听得明白:就是渴慕神。渴慕神是我们所欠缺的。神知道我们真实的生命光景,我们的用力和挣扎他都知道,相信他有能力帮助我们。这几天禁食期间,我时常听一些以前的诗歌,如:《我的神我要敬拜你》、《如鹿渴慕溪水》《阿爸父》,思想那时我时常被圣灵掌管的经历。现在里面缺少渴慕,不是我有意的,我想让神成为我唯一的热情,但里面有拦阻,环境现在和20年前不同,没有饥渴,我们时常是口里亲近神,心里却远离他。昨天听的诗歌里,有三句重复的歌词:(天父)因为你真好,让我知道天父知道我们的心愿意,但缺少里面渴慕的能力。

听了牧者的分享,40天禁食过去一周,省察我们作了很多事情,但和神的关系不大。神今天提醒我们要用真心呼求圣灵,求神有恩典帮助我们,赐下能力,在接下来的日子,能深度的悔改,俯伏在他面前,相信神会按我们的本相接纳我们,求神给我们信心和能力,让我们能得胜。感谢主!

4、张传道

我们在40天禁食祷告真的不一样,第一次早上,姐妹们聚在一起,满有能力,为40天祷告开了一个好头。昨天我们在晚上聚集,通过祷告,我们看到五月份两个特会会带来我们的复兴。我们的王军姐妹,看到71年前GT挖的古井被堵塞,我们佳恩人要把他挖开要泉水(油)涌出来,吴弟兄看到我们要为迎接耶稣铺垫黄金的道路,我们新生堂就是佳恩的东面,就是圣城的东门,我们门口叫“政府”的这条街,是要铺上黄金来迎接耶稣基督加拿大作王。现在就是我们佳恩人使水变酒的季节。我们要预备新皮袋,承接新酒。

今早周爸再次提醒我们要注意“题眼”,约翰福音是整本圣经的题眼,“没有人见过父神,唯有父怀中的独生爱子将他表明出来”。现在是迎接耶稣新郎王回到我们当中作王的时候了,我们四十天禁食祷告就是要倒空自己,把旧皮袋换成新皮袋,预备盛装主圣灵要在五月份特会浇灌的新酒,经历神的大能,领受圣灵的能力。

弟兄如何带领家庭归正,需要使用神赐下的“刚强果敢”的特征,也要学习“老弟兄”大卫,随时亲近神,智慧地跟神倾心吐意,释放情绪。神会教我们怎样走出一条有弟兄特色的祷告之路的。

5、邓牧师:

感谢主借着牧者强调这四十天的焦点在于寻求神自己直到寻见让耶稣成为我们唯一的价值目标满足。这样的操练会使我们会更容易地进入约翰福音的学习,更清晰而直接的进入救恩正面的目标就是住在基督里与主联合。

昨晚G12大家分享个人和小组的情况,个人都在找各自的短板,小组也有兴旺的和艰难的状况,这些都很牵动人的心,也很重要,然而我们需要聚焦在耶稣的身上。

我们感兴趣的往往是事情和目标,而神首先感兴趣的是我们自己这个人,而在人的里面最重要的是是否寻求神,他在我们里面是否是第一位,是否是我们的渴慕价值和满足。

受难周是个很好的机会,让我们聚焦在耶稣的身上,按照他最后一周每日的言行默想他,一直走到客西马尼一直走到各各他的十字架,把自己也带入与他同行同在同感受,让这段经历使我们认识主和他的爱,感动我们的心更渴慕他爱他。